Keeley Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Сама стерилизация у нас в городе, насколько знаю, стоит около 1000 руб. А послеоперационный уход зависит от того, будете ли временно держать кошку у себя или в стационаре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нет Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Так что мне с Анной Егоровной этот вопрос обсудить? Я думала вы подскажете, какую кошечку лучше стерилизовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeley Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Я думала, вы именно про сами условия стерилизации интересуетесь)) У Анны Егоровны пока все кошечки стерильные (оперировали всех в приюте - "за так"). Марфа только нет, но она весной пропала, к сожалению. Но можно связаться с Анной Егоровной, поговорить, могут ведь и новые кошечки приблудиться на передержку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нет Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Не понимаю, это один и тот же кот? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeley Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Не, разные, просто появились один за другим, похожие, тетя Аня их обоих Котями звала, но первый пропал, сейчас только второй живет на передержке. Первый кстати пушистый должен быть, тут он после болезни на передержку попал, а нынешний Котя короткошерстный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нет Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Ну вот, с помощью чудесной девочки KEELEY и Анны Егоровны, кое-что уже сделано. Стерилизована в "Друге" Замира, кастрированы два негодяя насильника, Пушок и Фунтик, дерущиеся между собой, бьющие котят и насилующие кошек. И стерилизована кошечка Кузя, которая стала домашней. Сегодня вечером везу Котю на осмотр в Зоо вет центр, убереги Бог чтобы не лишай. Может кому то приглянулась какая киска из приюта, но боитесь что родить будет или денег на ветеринара нет? Пишите, денежками поможем, как киску приучить к лотку научим, чем кормить недорого и полезно подскажем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нет Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Котя тоже сегодня ездил в больницу. Врач сказала ничего у него кроме блох нет, хотя и допускает еще каких паразитов, а хвост он себе разлизал. Назначила мыть шампунем березовый деготь и серно-дегтярную мазь. Поставила два укола, а какие не сказала или я прослушала. Завтра позвоню и узнаю, один в ногу от паразитов(глистов, блох), второй в холку вообще не знаю от чего. Такой же в ногу надо поставить через 10 дней. Кота отвезла на работу в подсобке искупала, может пронесет и начальство эти два дня не заедет, а в среду вечером увезу его на дачу. Это он на меня взобраться пытается, еще до больницы. Не знает, дурачок, что его ждет На приеме у врача Как дал бы я тебе за твои закидоны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeley Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Спасибо огромное за помощь! Рада за Котю! Ну и видок у него на последнем фото, первый раз такую моську недовольную вижу, обычно вид у него такой пофигистично добродушный)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нет Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Он сегодня вообще какой то обезбашенный, крутится, на руки лезет, орет, не спит. Видать у кота нервный срыв Чем кормить не знаю. У Анны Егоровны он варево кушал, пить не привык. А у меня то корм сухой,хоть и хороший, но пить обязательно надо. А может он вчера напился, когда я его купала O:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeley Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Ничего, отойдет, сообразит с питьем. А так да, испереживался)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeley Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Замиру стерелизовали, а вскоре и пристроили в добрые руки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нет Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 Помните Котю? Теперь его зовут Марик. Умный кот, и не старичок, года два всего. Вчера приехали на дачу, заходим в дом, а по всем сеням кошачья шерсть клубится. Я мужу говорю с тревогой. - Что это Марик так ацки линяет? Наверно ему шампунь не подходит. На что муж собрал в кулак клочки, внимательно их рассмотрел и говорит. - А это не его шерсть. Проходим в комнату, а там шерсти еще больше и ошейник валяется, а кота нет. Пришел минут через пять, довольный, ласкается. А вечером соседка рассказала, что у нас в домике была страшная бойня и здоровенный серый кот уходил в спешке. Я этого кота знаю. Так ему и надо! Не лез в чужой дом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeley Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 О, как я рада за Котю-Марика! Такая довольная морда лица у него, наслаждается жизнью и сыром)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 Счастливец. Повезло с хозяевами :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нет Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Счастливец. Повезло с хозяевами :) Эээээ... нет, коту только предстоит найти добрых и заботливых хозяев. Себе взять не могу, у нас трое. Скоро меня саму выселят. Так что кота приведу в порядок, приучу к горшку и когтеточке, обеспечу приданным и в подарочном варианте буду икать нового хозяина. Или совладельца на зимний период. Кстати, кот ловит мышей и кротов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shunya Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 ну значит - хороших хозяев парню! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeley Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Очаровательная рыже-белая котейка ищет любящих хозяев. Была подобрана на улице, пролечена, сейчас находится на передержке. Берта еще малышка, около 2 месяцев, но очень умненькая и ласковая. Все схватывает на лету, к горшку приучилась быстро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeley Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Берта пристроена! Надеюсь, все у нее будет хорошо, новые хозяева тете Ане понравились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeley Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 И снова приходится напоминать: люди, не несите новых подопечных Анне Егоровне! Ей тяжело справляться с теми, кто уже на руках - женщина по несколько часов проводит с ними утром и вечером, пока всем процедуры проведет. Представьте, как это тяжело, в том числе и морально. Это же НЕ ветклиника, НЕ кошачий приют, даже крохотная каморка, где обитают страдальцы, ей не принадлежит, спасибо людям, что разрешили пользоваться пока. А если отберут и это "помещение", куда деваться хвостатым? Я познакомилась с тетей Аней два года назад, и из каморочных обитателей тех времен, здесь уже никого не осталось. То есть реально можно было разгрузить человека, так как справляться с уличной стайкой гораздо легче - они ближе к дому и требуют меньшего ухода. Но не вешаем нос, пробуем пристроить и теперешних жителей передержки. В первую очередь дом и любящие хозяева нужны двум кошечкам, которые в прошлом явно были домашними. Возможно потерялись, а возможно и брошены. Очаровательная дымчатая кошечка, около 3 месяцев. Живая, игривая и смышленная. С лотком проблем нет, сразу поняла, где делать свои дела. Кушает все, без капризов. Эта черепаховая красавица постарше, но тоже молоденькая. Очень тихая и спокойная, совсем ненавязчивая. К незнакомым недоверчивая, но не дикая, живо отзывается на ласку. К лотку приучена. И еще у бедолаги удалены когти на передних лапах. Не сострижены, а именно удалены, то есть не вырастут уже никогда. Я знаю, что такое практикуют, но считаю это просто издевательством над животным. Когти для кошки - это не то же самое, что ногти для человека. На улице эта кошечка просто не выживет - она не сможет залезть на дерево или легко выбраться из подвала, не сможет поймать себе птичку-мышку на обед, не сможет защититься от собак или от людей. Всю жизнь держать ее в каморке два на два метра - не выход, а выпустить на улицу, так она обречена. Может, конечно, ее ищут старые хозяева, в таком случае можно вернуть. Но все таки хочется для этой кошке новых - таких, которые не будут ее калечить в угоду себе. Этим двоим дом нужен еще сейчас, а вот следующие ребята будут пристраиваться в будущем. Тито - очень красивый молодой парень, юный житель "подземелья", котовьи щеки себе еще не успел наростить. Слегка диковатый, но к лотку приспособился. Эта киса была найдена практически умирающей. Сначала даже подумали, что у кошки выколоты глаза, потом оказалось, что она буквально щурится от дикой боли. Внешних повреждений не обнаружилось, предположительный диагноз был - кошку пнули или ударили, повредив внутренние органы. Усыпить бы, чтоб не мучалась, но в тот момент не было возможности отнести кошечку в клинику. А она старательно цеплялась за жизнь. И Анна Егоровна решила за нее бороться. Буквально на днях выяснилось, что же все таки произошло с этой страдалицей. Вероятно она не смогла толком разродиться (что тоже не исключает травмы, нанесенные человеком), только теперь из нее вышел послед. И тут же появились сдвиги к лучшему. Раньше кошка только сидела, вся сжавшись (как на фото), лишний раз даже не шевелилась, а теперь смогла немного вылизаться, улечься поудобнее и впервые за долгое время крепко поспать. О победе говорить еще рано, но по крайней мере, шансов стало чуть больше. И просто пара фотографий уличной стайки. Малыша и один из Рыжиков. Они живут в подвале, но ребята сытые и ухоженые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2001 Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Очаровательная дымчатая кошечка, около 3 месяцев. Живая, игривая и смышленная. Посмотрите...тут хозяева кошку потеряли - по описанию вроде похожи http://berforum.ru/topic/148001-pribludnaja-koshka/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь_писанный Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Ох, какие жуткие рассказы о кошечках! Как же хочется, чтобы все они обрели свои любящие семьи, где смогут забыть ужас, который их настиг! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeley Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Посмотрите...тут хозяева кошку потеряли - по описанию вроде похожи http://berforum.ru/t...ludnaja-koshka/ К сожалению, не она. На передержке киса младше и находится там уже пару недель Ох, какие жуткие рассказы о кошечках! Как же хочется, чтобы все они обрели свои любящие семьи, где смогут забыть ужас, который их настиг! Да, натерпелись бедные. К сожалению, таких рассказов у меня в запасе немало(( Завтра еще уточню по приютским подкидышам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeley Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 К сожалению, серую кису все же пришлось усыпить. Она уже начала даже есть сама понемногу, но травма все таки дала о себе знать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нет Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Была сегодня у Анны Егоровны. Пришла а у нее генеральная уборка. Вот же не в каждой квартире так моют как АЕ в своей коморке. Я уж точно так не мою :) Меня совершенно покорили две новые кошечки; серая и черненькая. На фотке обе кажутся старше, но это подростки милые и очень игривые. Черненькая, АЕ зовет ее Чара, лезет на руки и заглядывает в глаза, как бы спрашивая:" А не обнаглела ли я?" На улице видно недавно или то что лето, кошка просто чудо, гладенькая мягонькая и черная-черная. Ни одного белого или какого другого пятнышка. Эта уж точно не задержится, больно хороша. Первый раз видела кошку с удаленными когтями, это конечно живодерство, но классно. Мягкая аккуратная лапочка, ни тебе затяжек, ни порванной мебели, ни царапин. На улице такой коше не выжить, но в доме иметь одно удовольствие. Кошечка крупная, но не толстая, охотно общается идет на руки. при мне сходила в лоток. Народ, поспрашивайте знакомых, поугаваривайте, может пристроим общими усилиями, пока коши не потрепанные улицей. Помогу привезти увезти, приданое дам, можно стерилизовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeley Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Да, у тети Ани с порядком строго. Казалось бы при таком скоплении кошек на таком маленьком пространстве и ароматы должны быть соответствующие, а вот нет. И кошечки тоже ухоженные, хорошенькие и весьма воспитанные, большинство знают свое место и приучены к лотку. Чара - новенькая девчушка, я ее еще не фотала, на прошлой странице у нас черный подвальный маугли Тито. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.