Перейти к содержанию

В "Друге" не только собакам нужны хорошие руки!

Рекомендуемые сообщения

Я была бы рада, чтоб с меня грехи списались)) Но я восхищаюсь теми, кто постоянно занимается спасением животных, и вытаскивает совершенно безнадежных - волонтерами, которые ищут финансирование, ищут хозяев бездомным животинам, а также хозяевами, которые принимают больных животных. С такими животинами намного сложнее, они ведь могут болеть долго или вообще иметь постоянные проблемы со здоровьем, а это нелегко выдержать. А моя кошка без лапы, это ерунда. Носится, как все котята, всю культяпку бывает стирает до крови. Задирает моего старого кота (ему такое общение считаю тоже на пользу - иногда надо встряхнуться). Короче, трехлапые животины - вообще не проблема, проверено!

• 2 недели спустя...
  • Ответов 400
  • Создана
  • Последний ответ

По-прежнему очень нужен дом кошкам Анны Егоровны! У нее появилась возможность съездить в санаторий, поправить здоровье. Хочется, чтобы тетя Аня смогла ехать со спокойной душой, не переживая за оставшихся кошек.

На улице все также живут Багира, Малыша и Бумер, периодически появляется рыжий котенок. В приюте, в кабинете врача, выясняют отношения Пуня и Санчо. Оба ласковые, общительные, игривые, ходят в лоток. Одна проблема - не уживаются друг с другом. Если бы пристроился хоть кто-то из этих горячих голов, возможно получилось бы временно приютить Бумера или котенка.

• 3 недели спустя...

Пока у нас ситуация без изменений - две кошки и кот на улице, два дерущихся кота в приюте. Рыжий котенок пропал, больше не приходит. Хочется верить, что его кто-то подобрал...

Анне Егоровне скоро уезжать, а никто не пристроен, передержка так и не найдена. Ждем, надеемся, ищем варианты.

Анна Егоровна завтра уезжает, поэтому пришлось забирать кошек в приют. Теперь в кабинете врача полный... кошмар. Санчо и Пуня итак периодически дерутся, так что новеньких Багиру и Бумера пришлось посадить в клетку вдвоем. Клетка тесная, Бумер ругается, Багира жмется в углу, снаружи на них подвывает Санчо... И это еще нам не удалось выловить Малышу, которая теперь осталась на улице без регулярной кормежки и присмотра. Вобщем дела у нас неважно.

Из хорошего только одно - Багира оказалась не такой дикаркой, как ожидали. Если несколько лет назад, когда она сидела в приюте после стерилизации, это была пантера, готовая биться насмерть с любым, кто хоть приблизится к клетке (какое уж там погладить!), то вчера я спокойно гладила ее и брала на руки. Так что у девки не все потеряно, приручение возможно, а то мы уже думали о плохом...

А коты, все трое, готовы к пристройству хоть прям сейчас. Насчет Бумера не знаю, не проверяли еще, но Санчо и Пуня исправно ходят в лоток. Ласковые и ручные все, но Санчо - просто нечто. Если вам нужен кот-компаньон, то это тот самый случай.

post-76572-0-38520800-1440239497_thumb.jpg

Добрый день!

Любители кошек, очень нужна ваша помощь!!!http://berforum.ru/t...brie-otzovites/

У кота очень трагическая история. Продавцы м-на «Макинтош» подобрали его на улице, в очень тяжелом состоянии, после издевательств НЕЛЮДЕЙ. У кота были сожжены усы и брови, на местах ожогов образовались гноящиеся язвы, морда сплошная гематома, выбиты нижние зубы, пробита голова (если честно, думали, не выживет, но как говорится у кошки девять жизней). Оплатили лечения у ветеринара и выходили с божьей помощью. Сейчас кормим и днем пускаем в магазин, но на ночь оставлять в нутрии не можем из-за сигнализации. В подвал он не уходит из-за крыс (с половиной зубов не повоюешь), сунулся несколько раз, пришел весь подранный. Так что ночью сидит на улице (а не май месяц уже) и как следствие воспалились лимфо-узлы на шее. Ветеринар сказал, что срочно нужно пристраивать кота в тепло, иначе всё лечение пойдёт насмарку, да и зиму на улице он не переживет. К себе взять не можем, по независящим от нас обстоятельствам (собаки у нас). Вы любители кошек, как и мы собачники общаетесь между собой, может среди вас или ваших знакомых найдется человек , готовый подарить этому коту теплый дом и немного любви.

Немного о коте:

Ему около 2-х лет(уже не котенок и это «+»), очень крупные лапы, да и сам не мелкий (немного худоват, но как говорится, нет предела совершенству, отъестся), ласковый (несмотря на пережитое, любит всех), не дурак (понимает практически всё, только ответить не может), судя по повадкам в прошлом домашний. Ест практически всё, главное, чтоб не твердое (сосиску, не смотря на отсутствие нижних зубов, съедает моментально). Терпеливый (все вет.процедуры переносит стойко и невозмутимо). Правда не охотник, но это единственный минус.

Вы не смотрите, что он такой неказистый, просто уличная жизнь ни кого не красит.

А если отмыть, откормить да приласкать…

Вы обретете ласкового, преданного, любящего, пушистого, невероятно зеленоглазого брутального красавца!!!

Если у кого-то ёкнуло сердце, и появилось желание лично познакомится с котом,

звоните 8-951-933-15-05 или 22-12-23, он очень ждет!!!

• 2 недели спустя...

Аня, у нас все хорошо - Борман - хозяюшка наша! И мышь в дом притащит, и за домом последит. Домовенок эдакий ;-)

Нашла себе вход в дом на второй этаж (через крышу и крылечко), поэтому всегда будет в тепле. Теперь за нее совсем не переживаем.

Шлет привет Анне Егоровне!

Izobrazhen_6626874_18689121.jpg

Izobrazhen_3760023_18689274.jpg

Izobrazhen_6988180_18689289.jpg

Софа, спасибоспасибоспасибо! И за вести, и за фото, и за Борман вообще! Обязательно передам Анне Егоровне привет, как вернется.

У нас новости!

На днях забрали голубоглазого красавчика Пуню! Мы очень рады за него, тем более в последнее время другие коты его обижали, особенно толстяк Санчо.

Сами буяны Санчо и Бумер, а также дикарка Багира наконец переехали во временный кошатник. Тесное соседство в одной клетке им не очень по нраву, но что уж есть. Расселились по полкам, терпят друг друга. Ждут, когда найдутся хозяева и для них.

065826de1b7cce992188806875a5508a.jpeg

Тревожно за оставшуюся на улице Малышу - вчера вечером, когда я приехала ее кормить, кошка не появилась. Надеюсь, просто была занята своими кошачьими делами...

Ой, какая замечательная новость! Очень переживала за Пуню! Дай бог ему хорошего дома и любящих и верных хозяев.

Молодцы, что вытянули парня в счастливую жизнь !.

А вчера забрали и Бумера! Остался из всей мужской компании только самый большой и ласковый Санчо. Сидит теперь, скучает в клетке - подраться не с кем, дикая соседка Багира с ним не общается.

Спасибо за фото! Как же Санте повезло все таки! А ведь когда-то привезли ее в приют покусанную собаками, усыплять... Не думали, что жить будет, не то что дом обретет.

• 2 недели спустя...

а у нас в подвале котята многоцветные,красивые,если кому нужен друг пишите или звоните 89194450963,котятам около 1мес

Санчо наконец обрел новый дом! С такими чудесными хозяевами и его обалденным характером, думаю, проблем с привыканием не будет.

Если честно даже не верила в то что Санчо найдет дом,все таки котик взрослый. Но я в свое время и для Марика не верила, даже не предлагала его никому,а он нашел,сам.

Очень хорошо что люди перестали цепляться непременно за котят и стали брать взрослых кошек.

Наташа, я не верила, что он так долго НЕ может найти дом. Немало взрослых, в том числе даже возрастных кошек пристроено от Анны Егоровны, а тут пусть взрослый, но нестарый и абсолютно человекоориентированный кошак, дружащий с лотком - и сидит. Все разъехались, а самый ласковый все сидел. С ним достаточно было пообщаться пару минут лично, чтобы начать недоумевать "Почему ТАКОЙ кот все еще в приюте?". Но дождался таки своих людей))

В приюте сидит кошка и трое маленьких котят - мужчина привез их и оставил в коробке на кухне. Кошечка контактная, спокойная, в субботу ее стерилизовали, так что она готова к пристройству. Котята (все мальчики, два черных и один серо-белый) еще дичатся, но на руки даются, не царапаются. Их надо отдавать либо хозяевам, готовым к трудностям социализации и воспитания, либо на передержку с социализацией.

6f6a45cee05ef4302105299eb2ac15a9.jpeg a70c299aea7f84cf2786c96535f812a2.jpeg 9c794f9339466e84d0d5cda26cf60b3f.jpeg c04980badfb8c64a311097a184267ea8.jpeg

Нужен дом молодой кошечке Капельке! Сейчас она находится в приюте, в ближайшее время будет стерилизована. Кошечка смелая, доверчивая и ласковая.

96821d0a7b0444adea11e2393699f4e9.jpeg

Нужен дом черепаховой красавице!

Кошка раньше жила в квартире, очень тяжело переживает смену уюта на приютские условия. На контакт практически не идет, но, думаю, снова оказавшись дома у любящих хозяев, она оттает. Пока у девочки стрессовое состояние.

bd0cd432cd04b770031432276b73e55f.jpeg

• 3 недели спустя...

Нужен дом кошке!

Совсем еще молоденькая кошечка, не дикая, ласковая, спокойная. Сейчас находится в приюте.

1212ede68a1293b0422d3f5dae21ad37.jpeg 8afcfb69406c4f765e91be0ed54e4983.jpeg

И в очередной раз хочется напомнить, что приют вообще-то не принимает кошек. Эту кису у приехавших людей взяла девушка-волонтер, не посоветовавшись ни с кем из работников и не выяснив почти никакую информацию, кроме того, что кошку нашли на улице. Ни район, ничего не известно. Нехорошо вышло.

Какой никакой кошатник был сооружен для того, чтоб разместить кошек Анны Егоровны. И на ее средства и руками работниц приюта. Сейчас там сломалась тепловая завеса, благодаря которой помещение хоть как-то согревалось. То есть теперь в кошатнике не намного теплее, чем на улице.

Ох, кисы, кисы! Находите побыстрее свои теплые и уютные дома! Ласковых хозяев!

А пока приветик вам от Бормана - она уже научилась жить с собаками - они ее боятся (даже борзюки). Учиться жить в зимних условиях, ночует теперь дома, у обогревателя. Вчера, моя умничка, поймала мышку и тут же съела, потом мило урчала в своем домике. Очень ласковая киса! Совершенно без минусов! Мы очень счастливы, что у нас в доме появилась такая хранительница очага!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...