slmtimur Опубликовано 5 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2021 Прошу ответить самых знающих участников этого форума. Скажите пожалуйста, где в Березниках находится самая первая хрущёвка и брежневка? Если есть фотографии зданий, то прикрепите, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 5 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2021 (изменено) Очень ИМХО. Выше ЦУМа по Черепанова. З.Ы. Или ещё вариант. КМ 70-74. Изменено 5 апреля, 2021 пользователем jimm031 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natka Опубликовано 5 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2021 7 минут назад, jimm031 сказал(а) : Очень ИМХО. Выше ЦУМа по Черепанова. З.Ы. Или ещё вариант. КМ 70-74. ну тогда уж 68-72 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 5 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2021 У меня ещё варианты созрели. Ленина 53, 55а и 57 и М.Горького/Калийная 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slmtimur Опубликовано 5 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2021 На одном сайте написано: "В Березниках первая "хрущевка" была построена на улице Сарычева. Возводили ее еще по индивидуальному проекту: то есть с высокими потолками и достаточно просторными комнатами, как в "сталинках", но уже не из кирпича, а из газобетонных блоков с мощным армированием, которые скреплялись между собой закладными (стальная пластина, которая при производстве вставлялась внутрь блока. - Прим. авт.) и металлическими уголками. Дом этот был пробным: нужно было проверить, хватит ли мощности кранов, чтобы поднять эти блоки на высоту." Поискав на картах, на улице Сарычева я нашёл только один похожий дом, но больше сталинку похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 5 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2021 (изменено) Это выше всё версии про хрущёвки 3 минуты назад, slmtimur сказал(а) : Поискав на картах, на улице Сарычева я нашёл только один похожий дом, но больше сталинку похоже. Это именно он, но он явно с хрущёвками не ассоциируется. После его строительства в 1953-ем, в городе возведена основная масса сталинок. Изменено 5 апреля, 2021 пользователем jimm031 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крендель Опубликовано 6 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 11 часов назад, slmtimur сказал(а) : На одном сайте написано: "В Березниках первая "хрущевка" была построена на улице Сарычева. Возводили ее еще по индивидуальному проекту: то есть с высокими потолками и достаточно просторными комнатами, как в "сталинках", но уже не из кирпича, а из газобетонных блоков с мощным армированием, которые скреплялись между собой закладными (стальная пластина, которая при производстве вставлялась внутрь блока. - Прим. авт.) и металлическими уголками. Дом этот был пробным: нужно было проверить, хватит ли мощности кранов, чтобы поднять эти блоки на высоту." Поискав на картах, на улице Сарычева я нашёл только один похожий дом, но больше сталинку похоже. "Хрущёвость" этого здания в том, что оно блочное. Именно этот дом был пионером блочно-панельного строительства в Березниках. Но до конца 60-х хрущёвки возводились из кирпича. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 6 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 25 минут назад, Крендель сказал(а) : Но до конца 60-х хрущёвки возводились из кирпича. Не-а. Например, панельные хрущёвки КМ 68-72 - 1959 года постройки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 6 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 7 минут назад, jimm031 сказал(а) : Не-а. Например, панельные хрущёвки КМ 68-72 - 1959 года постройки. они отпадают как самые старые. Ленина 55а - 1958. Кирпичная хрущёвка 11 часов назад, jimm031 сказал(а) : М.Горького/Калийная 1 мне кажется вот это реальный претендент на самую старую хрущёвку, но он уже нежилой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 6 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 Выдайте какие-то критерии выбора хрущевок - год, этажность, материал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 6 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 10 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : Выдайте какие-то критерии выбора хрущевок пробей год постройки М.Горького/Калийная 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 6 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 2 минуты назад, jimm031 сказал(а) : пробей год постройки М.Горького/Калийная 1 Числится 1959 г. А вот Пятилетки 46 (тип не знаю, но на сталинку не тянет) - 1957 Черепанова 18-20-22 - 1959-1960 гг А вот не отмеченный Гагарина 2а - точная инфа - 1 этаж строился на дату 28.07.1955 г. И построили его очень быстро. Он был тоже почти экспериментальным. 27.10.1955 уже начали 5 этаж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 6 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 1 минуту назад, GARRY6490 сказал(а) : А вот Пятилетки 46 (тип не знаю, но на сталинку не тянет) - 1957 Сталинка стопудовая. Ленина 53 ещё пробей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 6 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 4 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) : А вот не отмеченный Гагарина 2а ниразу не бывал в этом доме. у меня язык не повернётся назвать хрущёвкой дом с такими подъездами) https://domofoto.ru/object/179676/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 6 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 (изменено) 27 минут назад, jimm031 сказал(а) : Ленина 53 ещё пробей. Тоже как 1959 записана. 20 минут назад, jimm031 сказал(а) : ниразу не бывал в этом доме. у меня язык не повернётся назвать хрущёвкой дом с такими подъездами) https://domofoto.ru/object/179676/ Ну не знаю... Общая жилая 2492 и 42 квартиры, панельная, стандартной высоты этажи. Тут небольшая деталь - в реестре Муницжилья вообще не встречается этот дам. Значит там нет муниципальных жилых помещений. Только частная собственность. Изменено 6 апреля, 2021 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 6 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 1 минуту назад, GARRY6490 сказал(а) : Тоже как 1959 записана. Тогда пока самая старая из обычных хрущёвок Ленина 55а - 1958 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крендель Опубликовано 6 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 26 минут назад, jimm031 сказал(а) : ниразу не бывал в этом доме. у меня язык не повернётся назвать хрущёвкой дом с такими подъездами) https://domofoto.ru/object/179676/ Это, скорее, самая поздняя сталинка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 6 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 Кстати, госуслуги считают у Гагарина 2а год постройки 1961 https://dom.gosuslugi.ru/#!/passport/show?houseGuid=03fbe0a2-803b-47a6-9361-5f18d005326a&houseTypeCode=1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slmtimur Опубликовано 6 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 7 часов назад, GARRY6490 сказал(а) : Выдайте какие-то критерии выбора хрущевок - год, этажность, материал. А есть старые фотографии строительства первых хрущёвок и девятиэтажных брежневок в Березниках? Просто мне не обязательно именно самые первые здания, нужно просто показать как шла стройка этих зданий в то время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 6 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 Тяжелый случай. Рыться в завалах в поисках неизвестно чего некогда. Да и фоток особо не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крендель Опубликовано 6 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 32 минуты назад, slmtimur сказал(а) : А есть старые фотографии строительства первых хрущёвок и девятиэтажных брежневок в Березниках? Просто мне не обязательно именно самые первые здания, нужно просто показать как шла стройка этих зданий в то время. 9-этажные у нас точно не брежневки, а "улучшенки". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slmtimur Опубликовано 6 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 26 минут назад, Крендель сказал(а) : 9-этажные у нас точно не брежневки, а "улучшенки". А это не одно и тоже?https://blog.domclick.ru/post/chto-takoe-brezhnevka-i-pochemu-ona-uluchshenka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 6 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 2 часа назад, slmtimur сказал(а) : А это не одно и тоже? У нас в Березниках другое ранжирование. Например, поздние хрущёвки серии 1-468А - у нас брежневки. 2 часа назад, slmtimur сказал(а) : А это не одно и тоже?https://blog.domclick.ru/post/chto-takoe-brezhnevka-i-pochemu-ona-uluchshenka то что там написано вообще сумбур какой-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bertip Опубликовано 12 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 В 05.04.2021 в 20:58, natka сказал(а) : ну тогда уж 68-72 Я думаю, что вполне возможно и 68-72. Это нужно не к жителям, а в кадастровый (или как там его) отдел обращаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ewg Опубликовано 17 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2021 "В Березниках первая "хрущевка" была построена на улице Сарычева. Возводили ее еще по индивидуальному проекту: то есть с высокими потолками и достаточно просторными комнатами, как в "сталинках", но уже не из кирпича, а из газобетонных блоков с мощным армированием, которые скреплялись между собой закладными (стальная пластина, которая при производстве вставлялась внутрь блока. - Прим. авт.) и металлическими уголками. Дом этот был пробным: нужно было проверить, хватит ли мощности кранов, чтобы поднять эти блоки на высоту." Когда-то мне говорили, что это вообще одна из самых первых хрущевок в СССР. Насчет кранов - не уверен. Для проверки мощности и условий опрокидывания кранов дом строить необязательно. Возможно, проверялась эффективность использования тогдашних кранов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти