VALeria Опубликовано 6 июля, 2007 Опубликовано 6 июля, 2007 А может вам всем на Марс или на Юпитер поехать учится, от кого то слышал там совсем не дурные вузы есть!!!!!! Прикольно сказано!...а кто подсказал такую идею? - какой-нибудь марсианин или юпитерианец?)) Добавлено спустя 3 минуты: КОнечно предпочел бы я совсем другое! Это Свердловск ! Но не позволяют финансы ! Это одна из главных проблем образования! Да уж...в наше время деньги играют далеко не последнюю роль. Добавлено спустя 6 минут 50 секунд: ... Однозначно Москва. Питер это конечно тоже неплохо, но уровень образования в Москве намного выше. Ну не знаю, не знаю...почему тогда СПбГУ считается самым лучшим и пристижным университетом России? А почему дочери нашего многоуважаемого президента учатся не в Москве, раз там образование на более высоком уровне? Добавлено спустя 11 минут 22 секунды: Кто-то что-то может про Питер сказать? Как там учиться? Учеба в Питере понятие разностороннее: 1)Если ТЫ, допустим, среднего ума, и у ТЕБЯ есть в наличие много денег, то запросто можешь там учиться в любом вузе. 2)Если ТЫ помешана на учебе или вообще "ботан", тоже можешь там учиться..и уже не понадобятся большие деньги, поскульку это будет уже бюджет...хотя разные случаи бывают. А жить в Санкт-Петербурге можно вполне нормально, цены приемлемые...особенно, если учесть зарплаты людей, которые там живут. P.S. это касается и других городов, в том числе и Москва.
Magnat Опубликовано 30 августа, 2007 Опубликовано 30 августа, 2007 Счастливы там, где нас нет! И так будет всегда!
Fomalhaut Опубликовано 31 августа, 2007 Опубликовано 31 августа, 2007 Мечтаю учиться в Питере на факультете инфорационных технологий и медиадизайна, но... не заработал ещё пока.
kpss2006 Опубликовано 18 сентября, 2007 Опубликовано 18 сентября, 2007 А я б ваще как в "Матрице" предпачол - в башку шоб запихнули с компа по правадам знания и желательно умения. Представляю "Магазин знаний и умений", а там CD загрузочные разные - блеск!
Argus Опубликовано 18 сентября, 2007 Опубликовано 18 сентября, 2007 А я б ваще как в "Матрице" предпачол - в башку шоб запихнули с компа по правадам знания и желательно умения. Представляю "Магазин знаний и умений", а там CD загрузочные разные - блеск!А еженедельные обновления и патчи платные и жутко дорогие. :) Если и научатся когда-нибудь, то так оно и будет.
vikek Опубликовано 19 сентября, 2007 Опубликовано 19 сентября, 2007 теория без практики НИ ЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ :)
Эсмеральда Опубликовано 24 сентября, 2007 Опубликовано 24 сентября, 2007 Интересные у вас рассуждения о качестве образовния. Из личного опыта: второе образование я начала получать в филиале, затем перевелась в головной вуз (в Пермь), качество не изменилось, уровень информации и спроса тот же, а вот отношение к студенту намного хуже. Хотя в этом же вузе, но на другом факультете, получая первое образование, никаких проблем в этом плане не было. Из всего вышесказанного следует, что даже факультет факультету рознь, и не факт, что филиал - это фу... Хотя...
Чокнутая!!! Опубликовано 28 октября, 2007 Опубликовано 28 октября, 2007 Лично я хочу в Москву, но сдругой стороны зная что если я буду в Москве, то друзей, предков будет очень не хватать. А если в Перми, то хоть каждые выходные приезжай домой.
Непривычка Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Ни один вуз сырьевой империи не попал в топ-100 университетов мира
avz2 Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Поэтому без разницы, где учиться, приходите в БФ ПГТУ :) :) :)
Эсми Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 Лично я хочу в Москву, но сдругой стороны зная что если я буду в Москве, то друзей, предков будет очень не хватать. А если в Перми, то хоть каждые выходные приезжай домой. Когда поступала, выбирала между Москвой и ПГУ. В итоге выбрала Пермь в качестве города, где буду получать образование, примерно по тем же соображениям, что и вы (плюс исходила из специальности - журналистика, в ПГУ - как раз преподают, да и неплохо, как говорят :) и город близко, мама рядом). А получилось, что через пару лет в Москву переехала жить мама :) Так что вот... Руководствуйтесь не только мыслями о родителях, но и о качестве образования тоже. Если у вас есть в планах после учебы переехать туда - поступайте в Мск.
колокольчик Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 Пермский политех знаний дает минимум, но с другой стороны учит учиться в любых условиях. Да и вообще выкручиваться по жизни... Вообще все что я умею меня научил не университет, университет научил меня как получить эти знания, как добиваться своего бороться и не сдаваться... вот так неоднозначно... с другой стороны если нет желания учиться то куда не поступай результат будет один Училась не в политехе, но когда выпускалась подобный текст нам говорили многие преподаватели. Конечно и знаний нам не мало дали, да, вот только где их использовать непонятно. Вообщем, в реальности пригодилось меньше половины того чему учили. А по теме, училась в Перми, но многие школьные товарищи остались в Березниках и получали образование здесь. И пока я в Перми выживала и старалась учиться и работать, они здесь учились и практику проходили на местных заводах и параходах, где потом многие и остались...причем некоторые и не так плохо устроились. Так что думать надо, где учиться будешь, на кого учиться будешь и где потом пригодишься со своим дипломом. Это ответственный шаг!!!!!
Лютик Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 Я учился в УрГЭУ(Синх) в Екатеринбурге на дневном отделении и хочу сказать,что качество обучения было не совсем плохое,но как-то все поставленно на коммерческие рельсы-пропустил занятие-плати,пересдача-плати,оценку повыше-плати и т.д.Но,все-равно,образование в жизни пригодилось,даже не полученной теорией,а больше запасом прочности для будущих побед,на практике все оказалось гораздо легче.
Lucky ВовоЧка Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 Учусь в УрФУ РТФ, кафедра АУТС ЛЮДИ!!!!! НЕ ПОСТУПАЙТЕ ТУДА!!!!!!!!!!!!!!! ТАМ ЖЕ УЖАС!!!!! а теперь по порядку: Все преподы мнят себя богами,типа я решаю кому поставить оценку а кто бегать будет за мной. Почти все принципиальные и договориться невозможно, у каждого свои залеты по предмету например физик с нас требовал что бы мы все формулы знали НАИЗУСТЬ! по теме не по теме ему пофигу "как вы пришли на физику и не знаете формул!!!!" эколог выгонял с зачета если не называл ему ...... блин сам забыл уже (какое то состояние экосистемы), причем которого не было в твоем вопросе. Он типа ПРОСТО так спрашивал Филосов заставлял свою контрольную защищать по памяти (кому интересно выложу тут и погляжу сколько строчек вы вообще запомните ) Учебная нагрузка превышена была в 2.5 раза (это недельная, при плане в 40 часов вроде у нас доходило по 100-120 часов). На любой вопрос который задавали преподам слышали один ответ "ваши проблемы вы пошли сюда учиться МЫ вас не звали...." по 3 экзамена в день + 4 пары это нормально и в порядке вещей Преподаватели материал читают по бумажке, сами его не понимают че вообще дают но спрашивают как знатоки. По программированию мою лабу заворачивали "просто так" 4 раза, потом уже надоело ходить. 1 день принес показал все перечеркали со словами "все неправильно" в общаге посидел подумал ошибок не нашел. 2 день приношу сую тоже с ее же черкушками спрашиваю "где ошибки, покажи пальцем" в ответ дебильная улыбка и слова "а тут все правильно", и черкает в другом месте и все повторяется по новой Короче доучиваюсь год и сваливаю оттуда куда подальше! Из группы в 40 человек 35 по итогам второй сессии хотят уходить.
avz2 Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 120 часов в неделю это 20 часов в день. Не увлекайтесь фантазиями :)
men Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 а он не увлекается)) Для заочников-вечерников обычная практика: год дурака валяют, за пару недель весь курс начитывают-сдают В березниковских филиалах всяких "университетов"-колледжей картинка один в один. Насос по выкачиванию бабла)))
natka Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 20 часов в день - 10 пар :) даже заочники так не учатся...
Lucky ВовоЧка Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 120 часов в неделю это 20 часов в день. Не увлекайтесь фантазиями :) давайте посчитаем 7 пар в день пара по 2 часа итого 14 часов в день, умножаем на 7 т.к. учились без выходных итого 98 часов в неделю, при плане 40 и 8 пар в день так же пара 2 часа в день получается 16 умножаем на 7 получаем 112 при том же плане И вы считаете что я фантазирую? Вам как расписание выложить? 20 часов в день - 10 пар :) даже заочники так не учатся... А мы не заочники мы УСКОРЕННИКИ этим все сказано, обычная заочка (соседи по общаге) учатся по 4-5 в день суббота воскресенье выходные 120 часов в неделю это 20 часов в день. Не увлекайтесь фантазиями :) З.ы. И вам как человеку в образование должно быть известно как учатся заочники.... стыдно товарищь не знать своей же кухни
avz2 Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 Вам как расписание выложить? Лучше всего ссылкой на сайт УрФУ, где оно лежит.
Lucky ВовоЧка Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 а вот это весело что на сайте его нету как сказал методист "ТАКОЕ расписание НЕЛЬЗЯ выкладывать, и по этому сама лично разносила бумажный вариант" Вас почему то интересует только расписание, а компетенция преподавателей, то что по 3 экзамена + пары видать привычно АГА?
avz2 Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 Я не понимаю половины Ваших вопросов: а компетенция преподавателей, то что по 3 экзамена + пары видать привычно АГА? 120 часов в неделю Вы точно выдумали (даже Ваши же расчеты это подтверждают), насчет остального сказать сложно. Если все так плохо, могу только поддержать Вашу инициативу свалить оттуда после сессии.
Lucky ВовоЧка Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 я указал вилку 100-120 часов, в принципе угадал) ну вы акцентировали свое внимание только на расписание а то что сессия 14 дней без выходных, с таким графиком, с такими некомпетентными преподавателями с их "тараканами" в голове, то что по 3 экзамена в день + 4 пары вы считаете нормально Вам не понравились только часы которые я написал
avz2 Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 я указал вилку 100-120 часов, в принципе угадал) На менеджера учитесь? что сессия 14 дней без выходных Нормально с такими некомпетентными преподавателями Может, Вы и правы, но это еще и обычная оценка преподавателя неуспевающим студентом по 3 экзамена в день + 4 пары Ненормально, не должно так быть. Разве что вместо экзамена - переэкзаменовка (что у ускоренников или второго высшего не редкость).
Lucky ВовоЧка Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 1 учусь на Управление в технических системах (Управление и информатика в технических системах) ускоренник учеба 3.5 года 2 при нормальной нагрузке в 4-5 пар в день это нормально, но при моей это просто ад (уходя на учебу в 8.00 и приходя в общагу после 21.00, соседи просто в шоке были от этого) 3 успевающий или нет это интересно. НО если преподаватель с первой же лекции читает по бумажке и на вопросы отвечает "не знаю, может быть, попробуйте дома разобраться" это мне кажется уже перебор 4 ура вы со мной хоть в чем то согласились)))) а тут это нормально причем слова методистки "успевайте у вас ВСЯ ночь на подготовку, не сдадите щас до диплома времени много" И еще я сказал как я учусь, дело ваше верить или нет. Если есть желание то прошу) поступайте и узнайте все прелести учебы И что еще поразило это НАПЛЕВАТЕЛЬСКОЕ отношение к студентам, типа че то не нравится или не по нашему ВАЛИТЕ! ВЫ сюда пришли МЫ вас не звали! это при цене за год 50 тысяч!
avz2 Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 2. Согласен. 3. Некошерно, да. 4. Поздно мне куда-то поступать. И смотрите, какое к Вам лояльное отношение: не сдадите сейчас - никто не отчислит, хоть до ДП тяните. 5. Нормальная расценка. Я всегда школьникам на всяких днях открытых дверей говорю - чем больше ВУЗ, тем более равномерной в нем смотрится масса студентов. То есть их проблемы все меньше и меньше волнуют окружающих. По Вашей терминологии - НАПЛЕВАТЕЛЬСКОЕ отношение к студентам примерно то же самое.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.