Перейти к содержанию

Умные и еще умнее дискуссии 2021. Поехали!

DN

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 15.06.2021 в 08:24, GARRY6490 сказал:

О блина, ваще не туда.
oykImOsNhMc.jpg?size=604x377&quality=96&

Показать  

А дак это у Яндексов свежий слой. Смотрю у тебя картинка вроде похожая и свежая, но немного отличается от Гуглов.

• Ответов 199
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  В 15.06.2021 в 08:39, jimm031 сказал:

А дак это у Яндексов свежий слой. Смотрю у тебя картинка вроде похожая и свежая, но немного отличается от Гуглов.

Показать  

Что Яндыкс выдает, то и открываю. Само собой своё подставляет. Но я детали не сверял. А общая картина не особо отличается.
Чехи под свою спутниковую взяли давно видать снимки, а обновляют только свою территорию. А остальная залипла во времени. На этом месте вообще ещё лес. На ней же Нелюбимово вообще нет, только садик и больничка по Прикамской. И домики формальдегидные.

https://en.mapy.cz/letecka?x=56.6543266&y=59.4294165&z=16&l=0

s2OWX18AK-s.jpg?size=604x464&quality=96&

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Вот на этой веб-камере - Сидней (Австралия) видно 2 звезды (а может и больше). Одна по центру, другая в правой части ниже (если она мне не кажется).
Что за звезды ? Правая возможно Канопус. А вот центральная непонятная мне. Небо незнакомое, да ещё тучки летают.
https://www.skylinewebcams.com/ru/webcam/australia/new-south-wales/sydney/sydney-lavender-bay.html

Опубликовано
  В 11.07.2021 в 09:28, jimm031 сказал:

Если правая Канопус, то у центральной нет громкого имени.

Показать  

Не могу сориентироваться по карте неба. Громкое - не громкое. Как бывший астролюбитель знаю чуть больше названий. 
Где-то выше Южный крест болтается. Надо порыться по камерам - может показывают небо-онлайн

Опубликовано
  В 11.07.2021 в 09:32, GARRY6490 сказал:

Не могу сориентироваться по карте неба. Громкое - не громкое. Как бывший астролюбитель знаю чуть больше названий. 
Где-то выше Южный крест болтается. Надо порыться по камерам - может показывают небо-онлайн

Показать  

Южный Крест в наших широтах увидеть  никак. Тоже мне, астролюбитель )

Опубликовано
  В 11.07.2021 в 09:51, surger1984 сказал:

Южный Крест в наших широтах увидеть  никак. Тоже мне, астролюбитель )

Показать  

:ez: Выпиваем ? Закусываем ? Я ж сказал - на онлайн-камерах южных увидеть. :gt:
Во, Стеллариум раскопал
bi09JvJYYvQ.jpg?size=604x341&quality=96&

Опубликовано
  В 11.07.2021 в 10:14, jimm031 сказал:

Ну и какая из них у тебя под подозрением?

Показать  

Размышлять что-то лень. Пусть останется неизвестной звездой. Но мелочь всякую на камерах не видать. Я давно уже в ночные часы рыскаю. Но большинство камер мало небо показывают.

Опубликовано
  В 11.07.2021 в 10:14, jimm031 сказал:

Ну и какая из них у тебя под подозрением?

Показать  

"Стеллариус" - компутерная игра из Стима.

В 11.07.2021 в 10:18, GARRY6490 сказал:

Размышлять что-то лень. Пусть останется неизвестной звездой. Но мелочь всякую на камерах не видать. Я давно уже в ночные часы рыскаю. Но большинство камер мало небо показывают.

Показать  

Вики даже посмотрел. В Северном Полушарии это созвездие не видно.

Опубликовано
  В 11.07.2021 в 10:24, surger1984 сказал:

"Стеллариус" - компутерная игра из Стима.

Вики даже посмотрел. В Северном Полушарии это созвездие не видно.

Показать  

Так и хочется сказать - Чукча не читатель, чукча - писатель. :eo: 
Если уж быть занудой. Северное полушарие - это всё что до экватора. Южный крест легко видно на 20 градусе СЕВЕРНОЙ широты. В СЕВЕРНОМ полушарии. Так что надо ехать на Гоа :fv: Или в таиландскую Паттайю. 
LSSlGowVB4M.jpg?size=604x390&quality=96&

Опубликовано
  В 11.07.2021 в 10:42, GARRY6490 сказал:

Так и хочется сказать - Чукча не читатель, чукча - писатель. :eo: 
Если уж быть занудой. Северное полушарие - это всё что до экватора. Южный крест легко видно на 20 градусе СЕВЕРНОЙ широты. В СЕВЕРНОМ полушарии. Так что надо ехать на Гоа :fv:
LSSlGowVB4M.jpg?size=604x390&quality=96&

Показать  

С Юга м б и видно. У нас - нет. На тебе картинку. Я про свою широту говорю. А у нас она почти 55 градусов, так то.

RQ3pIgiqpJZnUx_XYlEkdgLZVtITWNKesXVrGYJz

Опубликовано
  В 11.07.2021 в 10:55, surger1984 сказал:

С Юга м б и видно. У нас - нет. На тебе картинку.

Показать  

Ты так старательно что-то доказываешь, будто я с тобой спорю. :gt:Меня реально не волнует откуда видно Южный Крест. Я просто хочу увидеть его не на фото. А т.к. в реальности  - почти фантастика, то хотя бы на камере.  Поищем камеры, обращенные на юг,  на 15 градусе северной широты :es:

Опубликовано

Подозреваю что вчера мне звезды померещились, т.к. сегодня однозначно видно Луну и Венеру. И не особо хорошо.
С другой камеры

https://www.skylinewebcams.com/ru/webcam/australia/new-south-wales/sydney/rose-bay-sydney.html
sn85qcAO1w4.jpg?size=1280x1024&quality=9   EXM1LEWQcA0.jpg?size=604x348&quality=96&

Опубликовано
  В 12.07.2021 в 20:03, Каштанка сказал:

Зачем вам звёзды? Нет, не так. Зачем вам смотреть на звёзды?

Показать  

Мы жеж хвилософы ! Размышляем о том, насколько ничтожен человечишка в масштабах Вселенной. :gt:
Вот нереальные фотки с Астронет-Картинка дня. Галактики, галактики, галактики
Это же реально существующий мир, а не фантазия художника.

http://images.astronet.ru/pubd/2021/06/21/0001745103/tadpole_HubbleBiju_3852.jpg

http://images.astronet.ru/pubd/2020/10/15/0001701962/NGC7331eder.jpg

Опубликовано
  В 13.07.2021 в 03:25, GARRY6490 сказал:
Показать  

Красиво. А почему некоторые звёзды жёлтого цвета? Это всё вселенные со своими солнцами? Или вселенные - это только где туманности закрученные?

В 13.07.2021 в 03:25, GARRY6490 сказал:

Мы жеж хвилософы ! Размышляем о том, насколько ничтожен человечишка в масштабах Вселенной

Показать  

Какой смысл в этих размышлениях?

Опубликовано
  В 13.07.2021 в 05:26, Каштанка сказал:

Показать  

а смысл жизни вообще в чем? зачем мы во Вселенной? Кому это все нужно?

Опубликовано

Красиво

Показать  

В их наличии. :ez: На фоне этих размышлений все наши проблемы видятся настолько ничтожными, что ими можно пренебречь. :es: Еда, деньги, вещи, политика и пр. и пр. ничто по сравнению с бесконечностью Вселенной и её возрастом. Вот стри по разным онлайн камерам - сейчас почти 8 миллиардов землян чем-то занимаются, важным для себя. Кто-то ковыряется в носу, кто-то сидит в нью-йоркском кафе в полночь, кто-то стоит у Стены Плача в Израиле, кто-то купается в океане на Сейшельских островах. А 4,5 тыс лет назад какие-то люди строили пирамиду Хеопса. То есть нам кажется что мы живем и что-то меняем, но на самом деле с тем же успехом можно ничего не делать, но Вселенной будет на нас наплевать. Она как жила - так и живет. И всматриваясь в звездное небо - мы смотрим в бесконечный мир, который был до нас, который есть сейчас и который останется после нас. При этом мы вместе с солнцем летим сейчас со скоростью 250 км в секунду вокруг центра галактики. :gt:Что-то глюки у меня с голодухи. Пойду приму немного хлеба насущного. :ip:

Опубликовано

Красиво. А почему некоторые звёзды жёлтого цвета? Это всё вселенные со своими солнцами? Или вселенные - это только где туманности закрученные?

Показать  

Я не буду читать краткий курс астрономии. Это фото уже подработанное. По сути всё небо в принципе черно-белое и яркие цвета - результат всяких фильтров. Ну вот Солнце - довольно желтое. Красный гигант Бетельгейзе (Орион) - холодная и красная. Яркие звезды - они голубые. А вот зеленых звезд я не припомню
Это не Вселенные. Вселенная - это пространство, вместилище всего этого. Галактики могут быть огромными и не очень, далекими и близкими. В галактики входят звезды и туманности. Но даже галактики образуют скопления. Масштаб этот невозможно понять.

Опубликовано

Спасибо ) Было интересно и познавательно. Мой интерес полностью удовлетворён. 

В 13.07.2021 в 05:45, GARRY6490 сказал:

При этом мы вместе с солнцем летим сейчас со скоростью 250 км в секунду вокруг центра галактики.

Показать  

То-то я думаю почему у нас так ветренно )

Опубликовано
  В 13.07.2021 в 05:45, GARRY6490 сказал:

нам кажется что мы живем и что-то меняем, но на самом деле с тем же успехом можно ничего не делать, но Вселенной будет на нас наплевать. Она как жила - так и живет. И всматриваясь в звездное небо - мы смотрим в бесконечный мир, который был до нас, который есть сейчас и который останется после нас.

Показать  

:fc:

Ну ты, блин, философ!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...