Техрук Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 Боюсь предположить что ближе к Красновишерску творится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 2 часа назад, Лерика" сказал(а) : про разукрупнение, не знаю, это была плохая идея, присоединить Александровские больницы,. Очень плохая. Для Березников плохая. Для Александровска, конечно, хорошая: у людей появилась возможность лечиться в принципе. Я сужу по тем пациентам, которых вижу. Как-то уже писал: судя по тому, какие пациенты и с какой патологией к нам поступают, Александровск находится где-то за многие тысячи километров от ближайшей больницы. А зазвать врачей в Александровск куда труднее, чем в Березники. 1 час назад, Техрук сказал(а) : Боюсь предположить что ближе к Красновишерску творится. Ближе к Красновишерску? Соликамск. Там ничего принципиально худшего, чем в Березниках, не творится. В самом Красновишерске тамошняя больница как-то даже вроде работает, а все более-менее тяжелые случаи отправляют в Соликамск. По некоторым видам нозологии - в Березники. Примерно такая же история с Чердынью. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Техрук Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 Вот такого нам главврача как Внук в Бериках надо! Так ить не пойдет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 2 минуты назад, Техрук сказал(а) : Вот такого нам главврача как Внук в Бериках надо! Так ить не пойдет... См. выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Техрук Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 Только что, Внук капитана сказал(а) : См. выше. Ну там ио. Не, реально тебе это надо? Если надо, назначим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 1 час назад, Техрук сказал(а) : Ну там ио. Не, реально тебе это надо? Если надо, назначим. Я ж написал ещё в пятницу: мне этого даром не надо. Не стремлюсь к административной карьере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 Соловей вот такое запостил. Дорогие друзья и коллеги! Уважаемые оппоненты и недоброжелатели! Понимаю, как вы все удивились, узнав о моем увольнении с должности главного врача краевой больницы им. Е. А. Вагнера в Березниках. Я и сам, честно говоря, удивился. Но решение уже принято, и я не вижу смысла обсуждать его и уж тем более я не намерен его оспаривать. Я не думал, что придется делать это в таких обстоятельствах, но все же – искренне благодарю всех, с кем мне довелось поработать в Березниках. Это, прежде всего, коллеги – врачи, медсестры, сотрудники всей нашей огромной – крупнейшей в Пермском крае! – больницы им Е. А. Вагнера. Это те, ради кого все это было затеяно – жители Березников, Усолья, Александровска, Всеволодо-Вильвы, Яйвы… Это предприятия и организации, чья помощь больнице неоценима. Вместе с вами мы достойно прожили тяжелейший для всех 2020 год. Мы развивались, осваивали новейшие медицинские технологии. А главное – мы лечили людей. Мы были единственной больницей в крае, где койки для лечения пациентов с Ковид были развёрнуты дополнительно и помощь на них оказывалась силами имеющегося персонала. Впереди – много еще не сделанной работы. Я желаю новому главному врачу сил, терпения и успехов. И пусть моя история будет ему уроком. Хочу сказать «спасибо» всем, кто поддерживал меня и помогал больнице. А за меня не переживайте. Все будет хорошо! https://vk.com/chp_berezniki?w=wall-103048408_548922 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 43 минуты назад, jimm031 сказал(а) : за меня не переживайте. Все будет хорошо! Угу. Всплывёт, как и предыдущий, поближе к краевому Минздраву... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 14 минут назад, Караванщик Али сказал(а) : Всплывёт, как и предыдущий, К предыдущему, кстати сказать, ни у одного нормального сотрудника больницы никаких претензий не было. И большинство его уход в минздрав весьма огорчил. При Суханове состояние больницы и её сотрудников было более чем удовлетворительным. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 Да дело не в профессионализме. А в системе... Край, как территория для передержки кандидатов... С главврачами - на местном уровне, с губернаторами - на уровень выше ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 Да, с этим нельзя не согласиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 1 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 1 час назад, jimm031 сказал(а) : жители Березников, Усолья, Александровска, Всеволодо-Вильвы, Яйвы… нас скинули в один общий котёл, как кильку в баланду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 1 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 могу рассказать свою историю, первого знакомства, заочного. дело было в прошлом феврале, я четыре часа просидела у кабинета доврачебного приема, скрутил меня остеохондроз, так что дышать не смогла, лечить я себя планировала дома, но формально мне нужна была справка - освобождение от занятий. В какой-то момент я захотела пить, и пошла в подвальную столовую, так так там было темно, потому что лампочку там забыли вкрутить и скользко, я поскользнулась и отскакала 4 ступени вниз копчиком. Она там новую плитку положили, на кривые ступени, конечно не выровняли. У главного врача Конева я попросила только "пять противоскользящих накладок на ступени", ведущие в подвальное помещение, по деньгам - это выходило где-то 2 000 рублей. Ответил мне он фразой " у меня больше чем пять ступеней, и мне нужно намного больше денег" Я тогда подумала, что человек с таким подходом год еще как-то продержится. Я прозорлива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 14 минут назад, Лерика" сказал(а) : нас скинули в один общий котёл, как кильку в баланду. "Мы не делим пациентов на своих, и чужих."(С)Конев Р.А. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 10 минут назад, Лерика" сказал(а) : нас скинули в один общий котёл, как кильку в баланду. С одной стороны - да. А с другой... Ну вот как быть с этими березниковскими окрестностями? Что, в каждой из деревень в очередной раз пытаться организовывать отдельную укомплектованную больницу? Не получится. Другое дело, что краевая больница должна не только обладать формальным статусом, но и иметь финансирование, обеспечивающее возможность работы с приданными ей территориями - койки, медикаменты, оборудование, транспорт для доставки пациентов (станция скорой помощи, вообще-то, это отдельное ЛПУ). И некоторой степенью финансовой свободы, как мне кажется. Про кадровое обеспечение я уже и не говорю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 На мой взгляд, от неэффективных активов типа Александровской больницы и её производных, от бывшей Усольской ЦРБ следует просто избавиться, оставив там только поликлинический прием. А всю стационарную помощь перенести в Березники. НО! Только при соблюдении вышеуказанных условий. Это будет рациональнее и, кстати, дешевле. Зато эффективнее. Потому что "имитация больниц" ни к чему хорошему не приводит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 1 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 Конечно я понимаю, что в Александровском районе такие же страдальцы. Я когда вижу яйвинских мамочек с малышами, которые выходят у ЦУМа утром в мороз, им надо в больницу детскую, у них такой вид растерянный, у меня сердце сжимается. Но ведь ничего хорошего в том, что им приходится ехать с младенцами в Березники. Или из Легино, едут люди утром чтобы кровь на сахар сдать, голодные, это во сколько им надо встать, управиться по хозяйству, приехать в город, сдать анализы, и потом еще домой возвращаться. "Не делим на своих и чужих" это всё только слова. Представьте себе мамочку из Яйвы, которую на скорой привезли в детскую больницу с ребенком, и ей никто еды вечером не привезет, чтобы она поесть нормально могла. А то что там ей положено - это кашка на воде, чай и суп картофельный с перловкой. У них в меню даже хлеб не прописан для мамочек. Я на встрече в присутствии Суханова, Папкова, нового мэра, попросила проследить за питанием, и выложить в инстаграмм, то чем кормят мам, раз мы не можем туда зайти и посмотреть, потому что карантин. А доктор Конев мне на это ответил после не на камеру "Еще на огурцах я не пиарился". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Техрук Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 Только что, Лерика" сказал(а) : ... отскакала 4 ступени вниз копчиком. ... Сударыня, признайтесь честно, остеохондроз прошел? Теоретически позвонок на место должен был встать. Конев из таких людей, кто говорит то, что думает. В политики ему не судьба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 1 минуту назад, Техрук сказал(а) : Конев из таких людей, кто говорит то, что думает. В политики ему не судьба. Вот и я о чём. 20 минут назад, Лерика" сказал(а) : Конечно я понимаю, что в Александровском районе такие же страдальцы. Я когда вижу яйвинских мамочек с малышами, которые выходят у ЦУМа утром в мороз, им надо в больницу детскую, у них такой вид растерянный, у меня сердце сжимается. Но ведь ничего хорошего в том, что им приходится ехать с младенцами в Березники. Или из Легино, едут люди утром чтобы кровь на сахар сдать, голодные, это во сколько им надо встать, управиться по хозяйству, приехать в город, сдать анализы, и потом еще домой возвращаться. Я и говорю: транспорт. С учётом местных реалий. 21 минуту назад, Лерика" сказал(а) : Представьте себе мамочку из Яйвы, которую на скорой привезли в детскую больницу с ребенком, и ей никто еды вечером не привезет, чтобы она поесть нормально могла. А то что там ей положено - это кашка на воде, чай и суп картофельный с перловкой. У них в меню даже хлеб не прописан для мамочек. Взять за основу опыт краевой детской больницы. Они ведь как-то решают эту проблему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 1 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 5 минут назад, Внук капитана сказал(а) : Взять за основу опыт краевой детской больницы. Они ведь как-то решают эту проблему? думаете, я не предложила вариант, когда маме можно заказать что-то из меню и купить за деньги. Я помню, что когда я лежала в больнице на Советском проспекте, с ребенком, мы ходили на пищеблок и покупали себе из того, что оставалось. А тут без вариантов, питание на аутсорсинге, не закажешь, проверить нельзя, как в школе проверяют, чем детей кормят, в магазин не сходишь - не выпускают, карантин. Я надеюсь сейчас послабление какое-то есть. Ну вот вам полное нежелание погружаться в местную проблематики, ставить себя на место людей. Поэтому злорадства с моей стороны нет, но и жалости тоже никакой, как и сочувствия по поводу того, что ушли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Техрук Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 Только что, Лерика" сказал(а) : ... ставить себя на место людей. .. Проф. выгорание. Защитная реакция психики, чтоб "крыша шифером шурша..". Ну вы понимаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 1 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 кстати про "ушли". сегодня днём картинка прилетела 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 45 минут назад, Внук капитана сказал(а) : Потому что "имитация больниц" ни к чему хорошему не приводит Ну, тогда эта "имитация" должна на нашу больницу проектироваться.. Коек должно быть больше, чем их есть на сегодняшний день, с учетом того, что могут "из деревень" пациентов привезти. Только, все последние "оптимизации лечебного процесса" приводили к обратному результату - сокращению коечного фонда. И да, советская медицина имела направление на сокращение расстояния между пациентом и ЛУ. Сейчас же наблюдаем процесс, когда пациент (со своим полисом и деньгами от ФОМС) для ЛУ, а не наоборот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 16 минут назад, Лерика" сказал(а) : Поэтому злорадства с моей стороны нет, но и жалости тоже никакой, как и сочувствия по поводу того, что ушли. Не о злорадстве разговор. Просто вот сейчас пройдет праздничное похмелье и окажется, что все проблемы как были - так и остались, несмотря на смену главного врача. 1 минуту назад, Караванщик Али сказал(а) : Ну, тогда эта "имитация" должна на нашу больницу проектироваться.. Коек должно быть больше, чем их есть на сегодняшний день, с учетом того, что могут "из деревень" пациентов привезти. Только, все последние "оптимизации лечебного процесса" приводили к обратному результату - сокращению коечного фонда. Так и я об этом же. 1 минуту назад, Караванщик Али сказал(а) : И да, советская медицина имела направление на сокращение расстояния между пациентом и ЛУ. Тогда с дорогами было не сопоставимо хуже. А сейчас можно наладить транспортировку пациентов. Поэтому-то я и говорю: у больницы должен быть собственный санитарный транспорт для доставки больных из отдаленных районов обслуживания, чтобы лишний раз не напрягать и так едва живую СМП. 3 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) : Сейчас же наблюдаем процесс, когда пациент (со своим полисом и деньгами от ФОМС) для ЛУ, а не наоборот... Этого, увы, нам на местном уровне не исправить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 (изменено) 1 час назад, Внук капитана сказал(а) : Это будет рациональнее и, кстати, дешевле. Зато эффективнее Как это "дешевле" - расскажите родственникам пациентов, которым придется мотаться из Александровска в Березники. Дай Бог, если раз в неделю... А у себя они каждый вечер могли бы навещать своих больных. Я уж не говорю о тех, кому уход нужен постоянный... 14 минут назад, Внук капитана сказал(а) : Поэтому-то я и говорю: у больницы должен быть собственный санитарный транспорт для доставки больных из отдаленных районов обслуживания Плюсуйте, стало быть, расходы на гараж, отопление гаража, автослесарей, начгара, запчасти и ГСМ, ТО и страховки. Встала одна машина, на смену должна быть другая, значит не одна машина в ведении больницы. много нюансов... 14 минут назад, Внук капитана сказал(а) : Этого, увы, нам на местном уровне не исправить Это понятно. Изменено 1 марта, 2021 пользователем Караванщик Али Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти