Техрук Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 Боюсь предположить что ближе к Красновишерску творится.
Внук капитана Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 2 часа назад, Лерика" сказал(а) : про разукрупнение, не знаю, это была плохая идея, присоединить Александровские больницы,. Очень плохая. Для Березников плохая. Для Александровска, конечно, хорошая: у людей появилась возможность лечиться в принципе. Я сужу по тем пациентам, которых вижу. Как-то уже писал: судя по тому, какие пациенты и с какой патологией к нам поступают, Александровск находится где-то за многие тысячи километров от ближайшей больницы. А зазвать врачей в Александровск куда труднее, чем в Березники. 1 час назад, Техрук сказал(а) : Боюсь предположить что ближе к Красновишерску творится. Ближе к Красновишерску? Соликамск. Там ничего принципиально худшего, чем в Березниках, не творится. В самом Красновишерске тамошняя больница как-то даже вроде работает, а все более-менее тяжелые случаи отправляют в Соликамск. По некоторым видам нозологии - в Березники. Примерно такая же история с Чердынью. 2
Техрук Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 Вот такого нам главврача как Внук в Бериках надо! Так ить не пойдет...
Внук капитана Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 2 минуты назад, Техрук сказал(а) : Вот такого нам главврача как Внук в Бериках надо! Так ить не пойдет... См. выше.
Техрук Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 Только что, Внук капитана сказал(а) : См. выше. Ну там ио. Не, реально тебе это надо? Если надо, назначим.
Внук капитана Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 1 час назад, Техрук сказал(а) : Ну там ио. Не, реально тебе это надо? Если надо, назначим. Я ж написал ещё в пятницу: мне этого даром не надо. Не стремлюсь к административной карьере.
jimm031 Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 Соловей вот такое запостил. Дорогие друзья и коллеги! Уважаемые оппоненты и недоброжелатели! Понимаю, как вы все удивились, узнав о моем увольнении с должности главного врача краевой больницы им. Е. А. Вагнера в Березниках. Я и сам, честно говоря, удивился. Но решение уже принято, и я не вижу смысла обсуждать его и уж тем более я не намерен его оспаривать. Я не думал, что придется делать это в таких обстоятельствах, но все же – искренне благодарю всех, с кем мне довелось поработать в Березниках. Это, прежде всего, коллеги – врачи, медсестры, сотрудники всей нашей огромной – крупнейшей в Пермском крае! – больницы им Е. А. Вагнера. Это те, ради кого все это было затеяно – жители Березников, Усолья, Александровска, Всеволодо-Вильвы, Яйвы… Это предприятия и организации, чья помощь больнице неоценима. Вместе с вами мы достойно прожили тяжелейший для всех 2020 год. Мы развивались, осваивали новейшие медицинские технологии. А главное – мы лечили людей. Мы были единственной больницей в крае, где койки для лечения пациентов с Ковид были развёрнуты дополнительно и помощь на них оказывалась силами имеющегося персонала. Впереди – много еще не сделанной работы. Я желаю новому главному врачу сил, терпения и успехов. И пусть моя история будет ему уроком. Хочу сказать «спасибо» всем, кто поддерживал меня и помогал больнице. А за меня не переживайте. Все будет хорошо! https://vk.com/chp_berezniki?w=wall-103048408_548922
Караванщик Али Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 43 минуты назад, jimm031 сказал(а) : за меня не переживайте. Все будет хорошо! Угу. Всплывёт, как и предыдущий, поближе к краевому Минздраву...
Внук капитана Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 14 минут назад, Караванщик Али сказал(а) : Всплывёт, как и предыдущий, К предыдущему, кстати сказать, ни у одного нормального сотрудника больницы никаких претензий не было. И большинство его уход в минздрав весьма огорчил. При Суханове состояние больницы и её сотрудников было более чем удовлетворительным. 2
Караванщик Али Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 Да дело не в профессионализме. А в системе... Край, как территория для передержки кандидатов... С главврачами - на местном уровне, с губернаторами - на уровень выше ... 1
Внук капитана Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 Да, с этим нельзя не согласиться.
Лерика" Опубликовано 1 марта, 2021 Автор Опубликовано 1 марта, 2021 1 час назад, jimm031 сказал(а) : жители Березников, Усолья, Александровска, Всеволодо-Вильвы, Яйвы… нас скинули в один общий котёл, как кильку в баланду.
Лерика" Опубликовано 1 марта, 2021 Автор Опубликовано 1 марта, 2021 могу рассказать свою историю, первого знакомства, заочного. дело было в прошлом феврале, я четыре часа просидела у кабинета доврачебного приема, скрутил меня остеохондроз, так что дышать не смогла, лечить я себя планировала дома, но формально мне нужна была справка - освобождение от занятий. В какой-то момент я захотела пить, и пошла в подвальную столовую, так так там было темно, потому что лампочку там забыли вкрутить и скользко, я поскользнулась и отскакала 4 ступени вниз копчиком. Она там новую плитку положили, на кривые ступени, конечно не выровняли. У главного врача Конева я попросила только "пять противоскользящих накладок на ступени", ведущие в подвальное помещение, по деньгам - это выходило где-то 2 000 рублей. Ответил мне он фразой " у меня больше чем пять ступеней, и мне нужно намного больше денег" Я тогда подумала, что человек с таким подходом год еще как-то продержится. Я прозорлива.
jimm031 Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 14 минут назад, Лерика" сказал(а) : нас скинули в один общий котёл, как кильку в баланду. "Мы не делим пациентов на своих, и чужих."(С)Конев Р.А.
Внук капитана Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 10 минут назад, Лерика" сказал(а) : нас скинули в один общий котёл, как кильку в баланду. С одной стороны - да. А с другой... Ну вот как быть с этими березниковскими окрестностями? Что, в каждой из деревень в очередной раз пытаться организовывать отдельную укомплектованную больницу? Не получится. Другое дело, что краевая больница должна не только обладать формальным статусом, но и иметь финансирование, обеспечивающее возможность работы с приданными ей территориями - койки, медикаменты, оборудование, транспорт для доставки пациентов (станция скорой помощи, вообще-то, это отдельное ЛПУ). И некоторой степенью финансовой свободы, как мне кажется. Про кадровое обеспечение я уже и не говорю.
Внук капитана Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 На мой взгляд, от неэффективных активов типа Александровской больницы и её производных, от бывшей Усольской ЦРБ следует просто избавиться, оставив там только поликлинический прием. А всю стационарную помощь перенести в Березники. НО! Только при соблюдении вышеуказанных условий. Это будет рациональнее и, кстати, дешевле. Зато эффективнее. Потому что "имитация больниц" ни к чему хорошему не приводит.
Лерика" Опубликовано 1 марта, 2021 Автор Опубликовано 1 марта, 2021 Конечно я понимаю, что в Александровском районе такие же страдальцы. Я когда вижу яйвинских мамочек с малышами, которые выходят у ЦУМа утром в мороз, им надо в больницу детскую, у них такой вид растерянный, у меня сердце сжимается. Но ведь ничего хорошего в том, что им приходится ехать с младенцами в Березники. Или из Легино, едут люди утром чтобы кровь на сахар сдать, голодные, это во сколько им надо встать, управиться по хозяйству, приехать в город, сдать анализы, и потом еще домой возвращаться. "Не делим на своих и чужих" это всё только слова. Представьте себе мамочку из Яйвы, которую на скорой привезли в детскую больницу с ребенком, и ей никто еды вечером не привезет, чтобы она поесть нормально могла. А то что там ей положено - это кашка на воде, чай и суп картофельный с перловкой. У них в меню даже хлеб не прописан для мамочек. Я на встрече в присутствии Суханова, Папкова, нового мэра, попросила проследить за питанием, и выложить в инстаграмм, то чем кормят мам, раз мы не можем туда зайти и посмотреть, потому что карантин. А доктор Конев мне на это ответил после не на камеру "Еще на огурцах я не пиарился".
Техрук Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 Только что, Лерика" сказал(а) : ... отскакала 4 ступени вниз копчиком. ... Сударыня, признайтесь честно, остеохондроз прошел? Теоретически позвонок на место должен был встать. Конев из таких людей, кто говорит то, что думает. В политики ему не судьба.
Внук капитана Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 1 минуту назад, Техрук сказал(а) : Конев из таких людей, кто говорит то, что думает. В политики ему не судьба. Вот и я о чём. 20 минут назад, Лерика" сказал(а) : Конечно я понимаю, что в Александровском районе такие же страдальцы. Я когда вижу яйвинских мамочек с малышами, которые выходят у ЦУМа утром в мороз, им надо в больницу детскую, у них такой вид растерянный, у меня сердце сжимается. Но ведь ничего хорошего в том, что им приходится ехать с младенцами в Березники. Или из Легино, едут люди утром чтобы кровь на сахар сдать, голодные, это во сколько им надо встать, управиться по хозяйству, приехать в город, сдать анализы, и потом еще домой возвращаться. Я и говорю: транспорт. С учётом местных реалий. 21 минуту назад, Лерика" сказал(а) : Представьте себе мамочку из Яйвы, которую на скорой привезли в детскую больницу с ребенком, и ей никто еды вечером не привезет, чтобы она поесть нормально могла. А то что там ей положено - это кашка на воде, чай и суп картофельный с перловкой. У них в меню даже хлеб не прописан для мамочек. Взять за основу опыт краевой детской больницы. Они ведь как-то решают эту проблему?
Лерика" Опубликовано 1 марта, 2021 Автор Опубликовано 1 марта, 2021 5 минут назад, Внук капитана сказал(а) : Взять за основу опыт краевой детской больницы. Они ведь как-то решают эту проблему? думаете, я не предложила вариант, когда маме можно заказать что-то из меню и купить за деньги. Я помню, что когда я лежала в больнице на Советском проспекте, с ребенком, мы ходили на пищеблок и покупали себе из того, что оставалось. А тут без вариантов, питание на аутсорсинге, не закажешь, проверить нельзя, как в школе проверяют, чем детей кормят, в магазин не сходишь - не выпускают, карантин. Я надеюсь сейчас послабление какое-то есть. Ну вот вам полное нежелание погружаться в местную проблематики, ставить себя на место людей. Поэтому злорадства с моей стороны нет, но и жалости тоже никакой, как и сочувствия по поводу того, что ушли.
Техрук Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 Только что, Лерика" сказал(а) : ... ставить себя на место людей. .. Проф. выгорание. Защитная реакция психики, чтоб "крыша шифером шурша..". Ну вы понимаете.
Лерика" Опубликовано 1 марта, 2021 Автор Опубликовано 1 марта, 2021 кстати про "ушли". сегодня днём картинка прилетела 3
Караванщик Али Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 45 минут назад, Внук капитана сказал(а) : Потому что "имитация больниц" ни к чему хорошему не приводит Ну, тогда эта "имитация" должна на нашу больницу проектироваться.. Коек должно быть больше, чем их есть на сегодняшний день, с учетом того, что могут "из деревень" пациентов привезти. Только, все последние "оптимизации лечебного процесса" приводили к обратному результату - сокращению коечного фонда. И да, советская медицина имела направление на сокращение расстояния между пациентом и ЛУ. Сейчас же наблюдаем процесс, когда пациент (со своим полисом и деньгами от ФОМС) для ЛУ, а не наоборот...
Внук капитана Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 16 минут назад, Лерика" сказал(а) : Поэтому злорадства с моей стороны нет, но и жалости тоже никакой, как и сочувствия по поводу того, что ушли. Не о злорадстве разговор. Просто вот сейчас пройдет праздничное похмелье и окажется, что все проблемы как были - так и остались, несмотря на смену главного врача. 1 минуту назад, Караванщик Али сказал(а) : Ну, тогда эта "имитация" должна на нашу больницу проектироваться.. Коек должно быть больше, чем их есть на сегодняшний день, с учетом того, что могут "из деревень" пациентов привезти. Только, все последние "оптимизации лечебного процесса" приводили к обратному результату - сокращению коечного фонда. Так и я об этом же. 1 минуту назад, Караванщик Али сказал(а) : И да, советская медицина имела направление на сокращение расстояния между пациентом и ЛУ. Тогда с дорогами было не сопоставимо хуже. А сейчас можно наладить транспортировку пациентов. Поэтому-то я и говорю: у больницы должен быть собственный санитарный транспорт для доставки больных из отдаленных районов обслуживания, чтобы лишний раз не напрягать и так едва живую СМП. 3 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) : Сейчас же наблюдаем процесс, когда пациент (со своим полисом и деньгами от ФОМС) для ЛУ, а не наоборот... Этого, увы, нам на местном уровне не исправить.
Караванщик Али Опубликовано 1 марта, 2021 Опубликовано 1 марта, 2021 (изменено) 1 час назад, Внук капитана сказал(а) : Это будет рациональнее и, кстати, дешевле. Зато эффективнее Как это "дешевле" - расскажите родственникам пациентов, которым придется мотаться из Александровска в Березники. Дай Бог, если раз в неделю... А у себя они каждый вечер могли бы навещать своих больных. Я уж не говорю о тех, кому уход нужен постоянный... 14 минут назад, Внук капитана сказал(а) : Поэтому-то я и говорю: у больницы должен быть собственный санитарный транспорт для доставки больных из отдаленных районов обслуживания Плюсуйте, стало быть, расходы на гараж, отопление гаража, автослесарей, начгара, запчасти и ГСМ, ТО и страховки. Встала одна машина, на смену должна быть другая, значит не одна машина в ведении больницы. много нюансов... 14 минут назад, Внук капитана сказал(а) : Этого, увы, нам на местном уровне не исправить Это понятно. Изменено 1 марта, 2021 пользователем Караванщик Али
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти