Перейти к содержанию

А ты точно вирусолог?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

еще по поводу тестов байки. Источник обс (а возможен и глухой телефон))

в Питере дело было. Приехавшая с заграницы сдавала, за время самоизоляции/карантина, пару раз анализ на ковид. Отрицательный. Вышла на работу, вновь сдала, положительный, магазин (место работы) закрыли. То ли тесты г, то ли байка неправда)

в целях наведения порядка, и нивелирования пропаганды против кавида необходимо ввести в действующий уголовный кодекс статью аналогичный 354.1

Цитата

"Отрицание фактов, установленных ВОЗ , одобрение нарушений режима ХЗ, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности России в короновирусной мировой войны, совершенные публично

наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок."

Изменено пользователем rom

1 час назад, rom сказал(а) :

УК и ТСЖ денги списывают на обработку подъездов, или ты веришь что они реально это делают?

А почему бы и нет? У тебя хоть один факт есть?

1 минуту назад, rom сказал(а) :

факт чего?

Факт незаконного списания средств есть? Факт воровства? Факт, что санобработку не проводили, но деньги списали?

6 минут назад, Григорий Ясный сказал(а) :

А почему бы и нет? У тебя хоть один факт есть?

Мой подъезд ни разу!!! не обрабатывали в апреле-мае. Это 100%  Насчет деньги списали, не знаю.

Изменено пользователем Z40

Только что, Григорий Ясный сказал(а) :

Факт незаконного списания средств есть? Факт воровства? Факт, что санобработку не проводили, но деньги списали?

так ты про это?

пиши в прокуратуру о клевете,

за простого гражданина они наверное быстро возьмутся и не будут отмазывать как отмазывали УКшек и Приставов

а такие факты письменные у меня есть,

Так что мое мнение об ЖКХ основаны не на фактах, а на их действиях, чтобы найти факты необходимо чтобы они предоставили отчет, а дальше сравнить отчеты с их действиями.

Выбрасывать мусор в контейнеры на улице безопасно, если соблюдать меры безопасности.

Спойлер

Выбрасывать мусор в контейнеры на улице безопасно, если соблюдать меры безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора, передает РИА Новости.

В ведомстве назвали способ избежать заражения коронавирусом при утилизации отходов. Так, важно не прикасаться к баку и помыть руки после возвращения домой. Также необходимо упаковать мусор в двойные мусорные пакеты и плотно их завязать.

https://lenta.ru/news/2020/05/09/garbage/

7 минут назад, Z40 сказал(а) :

Насчет деньги списали, не знаю.

Вот и я об этом. Пока фактов нет, что было незаконное списание, то и говорить об этом неприлично. Такое позволительно только старым бабушкам на скамейке в виду их возраста и постоянного ворчания ))) не так ли?

6 минут назад, rom сказал(а) :

Так что мое мнение об ЖКХ основаны не на фактах, а на их действиях, чтобы найти факты необходимо чтобы они предоставили отчет, а дальше сравнить отчеты с их действиями

В тсж, которое я обслуживаю, проинформировали собственников, что будут в подъездах ежемесячно вывешивать отчеты. Если так будут делать все управлялки, то у тебя не будет слухов)))

2 минуты назад, Григорий Ясный сказал(а) :

Вот и я об этом. Пока фактов нет, что было незаконное списание, то и говорить об этом неприлично. Такое позволительно только старым бабушкам на скамейке в виду их возраста и постоянного ворчания ))) не так ли?

ты где  на берфоруме молодых нашел?

тут болото для  не младше 35 лет

молодежь вконтакте трется

1 час назад, RomanIzrailevich сказал(а) :

еще по поводу тестов байки.

Пару недель назад было видео о новосибирском векторе. Автор Глеб Пьяных. Не знаю, насколько правда, но он этот вектор с их тестами просто истоптал. А ведь поначалу вся Россия там тестировалась. По виду горлопан какой то правда. С 5-ой минуты про вектор. 

7 минут назад, Григорий Ясный сказал(а) :

В тсж, которое я обслуживаю, проинформировали собственников, что будут в подъездах ежемесячно вывешивать отчеты. Если так будут делать все управлялки, то у тебя не будет слухов)))

с появлением ТСЖ у нас увеличилась квартплата, возрасли управленческие расходы в 25 раз (это из отчетов)

на мнения простых жильцов так же клали с большой колокольни, это кстати не стесняясь они говорят на своих междусобойчиках в правлении

Изменено пользователем rom

Россиянам назвали три способа правильной дезинфекции масок

Спойлер

Защитные маски могут представлять опасность для здоровья человека после использования по назначению, их необходимо правильно дезинфицировать, в том числе и перед утилизацией. Об этом РИА Новости сообщил кандидат химических наук Георгий Фролов, доцент кафедры физической химии Национального исследовательского технологического университета «МИСиС».

Эксперт предлагает несколько эффективных способов дезинфекции масок. Первый из них — замачивание в водном мыльном растворе с перекисью водорода на пять минут. Водный раствор готовится с использованием мыла до образования пены, а потом к нему добавляется трехпроцентная перекись водорода в соотношении 10 к 1. После замачивания в растворе маску надо мыть под водой до тех пор, пока пена не исчезнет, а затем высушить.

Еще одним приемлемым способом является обработка наружной и внутренней поверхности изделия спиртовым аэрозолем с антисептиком или без него.

По словам специалиста, также можно обрабатывать наружную и внутреннюю поверхность спиртовым аэрозолем с наночастицами меди, что даст антивирусный эффект на поверхности.

Фролов полагает, что главной опасностью для человека является контакт открытых участков тела с внешней поверхностью маски, которая может быть заражена.

https://lenta.ru/news/2020/05/09/mask/

тут болото для  не младше 35 лет

Так 35 тоже еще "молодежь")))

4 минуты назад, rom сказал(а) :

с появлением ТСЖ у нас увеличилась квартплата

не говори огульно, не везде так

на мнения простых жильцов так же клали с большой колокольни, это кстати не стесняясь они говорят на своих междусобойчиках в правлении

тоже не везде так

2 минуты назад, rom сказал(а) :

в 35 из молодежной ипотеки вычеркивают

это не аргумент)))

1 час назад, Z40 сказал(а) :

Мой подъезд ни разу!!! не обрабатывали в апреле-мае. Это 100%  Насчет деньги списали, не знаю.

Мой  - неоднократно(2-3). Но, специфически.)) Похмельная тётка подошла к подъезду, пригорюнилась, зашла , через  минуту  вышла. При ней ведро и типа швабры было.

Один раз было аутентично. Выходил ночью  на улицу покурить  -  в подъезде отчетливо пахло химией. Где-то между 00.00 и 02.00 просочились))

4 часа назад, men сказал(а) :

Ага, отменить ограничения и после этого еще довезти на родину сотни забугорных и вахтовиков...

Я говорю только о неоправданных карантинных мерах, а не обо всех вообще. Доводить до абсурда в любую сторону неразумно.

• Нравится 1

36 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

Я говорю только о неоправданных карантинных мерах, а не обо всех вообще. Доводить до абсурда в любую сторону неразумно.

Суперобктекаемо. Классика проскальзывания между струйками.)) Смотрите, маленькая правка. Нужно поменять "неоправданных" на "оправданных". Какбэ изменить смысл на противоположный...Упс..Ничего не поменялось. Такой же набор красивых слов.

14 минут назад, brick сказал(а) :

Суперобктекаемо. Классика проскальзывания между струйками.)) Смотрите, маленькая правка. Нужно поменять "неоправданных" на "оправданных". Какбэ изменить смысл на противоположный...Упс..Ничего не поменялось. Такой же набор красивых слов.

Хорошо, конкретизирую.

1. Представители группы риска (а она известна) должны соблюдать меры предосторожности вплоть до самоизоляции (при необходимости).

2. Больные должны получать лечение, будучи изолированы от здоровых: нуждающиеся - в стационаре, не нуждающиеся - амбулаторно в условиях самоизоляции.

3. Любых скоплений больших масс народу следует избегать. И это не только массовые мероприятия: развлекательные заведения и не являющийся жизненно важным общепит должны быть закрыты.

4. Маски должны носить больные, а не здоровые.

5. Обязательное соблюдение правил личной гигиены всеми - элементарное мытье рук, хотя бы.

Вроде ничего не забыл.

• Нравится 2

24 минуты назад, Внук капитана сказал(а) :

Хорошо, конкретизирую.

Вполне. А суровые изоляционные меры? Чрезмерны , по -Вашему? Вы готовы ответственно заявить, что можно обойтись паллиативом?  Или, просто предполагаете? Извините за обилие вопросов.))

16 минут назад, brick сказал(а) :

Вполне. А суровые изоляционные меры? Чрезмерны , по -Вашему? Вы готовы ответственно заявить, что можно обойтись паллиативом?  Или, просто предполагаете? Извините за обилие вопросов.))

В медицине гарантий вообще никто дать не может - наука не точная, приблизительная. Везде, не только в России.

Но исходя из динамики событий суровые меры чрезмерны. И тот самый "шведский путь" в России вполне применим. Особенно с учётом того, что Россия - совсем не Швеция.

50 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

4. Маски должны носить больные, а не здоровые.

Гениально !!! Предлагаю дифферинцировать цвет масок. Красный - ковид, синий - тубик, черный - ВИЧ, зеленый - просто грипп, белый - нравится и хожу в маске. :iw:

1 минуту назад, GARRY6490 сказал(а) :

черный - ВИЧ

Может тогда уж не маску, а презерватив чёрного цвета? :eo:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...