Перейти к содержанию

Коронавирус. Местные реалии.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 15.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Только что, Z40 сказал(а) :

Ты считаешь суточных

Это не я так считаю. Это арифметика и алгебра.

2 минуты назад, Z40 сказал(а) :

Ты считаешь суточных, а в пример привел новых. 2,3,4 

Новые и суточные - это одно и тоже в данном контексте.

1 минуту назад, jimm031 сказал(а) :

в пример привел новых. 2,3,4 

в примере МЕНЯЕТСЯ параметр d из определения арифметической прогрессии.

❗Роспотребнадзор озвучил актуальные данные по выявленным случаям заболевания коронавирусной инфекцией. В Пермском крае зафиксировано 27 новых заболевших. Все они, по информации Минздрава, давно изолированы и находятся на лечении. Круг контактных лиц – под наблюдением специалистов.

Почти все заболевшие – младше 45 лет. Среди них – 2 женщины и 25 мужчин, заражение получили при контактах с больными. 16 человек госпитализированы в Очере, 10 – в МСЧ-1, один пациент – проходит лечение амбулаторно. По словам врачей, состояние здоровья пациентов удовлетворительное.

?Общее число выявленных случаев заболевания коронавирусом в Прикамье достигло 114.

to jimm

Пушкарь говорит как раз про прирост данных, и то, что Вы написали, как раз в это и укладывается, как отметил z40, но...даже в приросте нет арифм прогрессии по имеющимся данным

7 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Число d - в нашем случае - кол-во суточных, оно не постоянное, а растёт.

в периоде 2 дня число д-константа и равно +2человека...   это именно та формула что вы и написали выше...  

я же сделал поправку.. "на данный момент исходя из таблицы" в ней мы видим что на каждые 2 дня число заболевших на данный период равно х+2 - а это формула линейного графика и... арифметической прогрессии... вроде если я не ошибаюсь.. я же не доктор математических наук:eo:

Только что, natka сказал(а) :

, но...даже в приросте нет арифм прогрессии по имеющимся данным

ну да, я не преподаватель) если они оба прогуляли когда-то, то сейчас это трудно исправить

Только что, ПУШКАРЬ сказал(а) :

в периоде 2 дня число д-константа и равно +2человека... 

да нету этого!

3 минуты назад, Лерика" сказал(а) :

Что случилось в Очере?

Очаг

4 минуты назад, natka сказал(а) :

❗Роспотребнадзор озвучил актуальные данные по выявленным случаям заболевания коронавирусной инфекцией. В Пермском крае зафиксировано 27 новых заболевших. Все они, по информации Минздрава, давно изолированы и находятся на лечении. Круг контактных лиц – под наблюдением специалистов.

Почти все заболевшие – младше 45 лет. Среди них – 2 женщины и 25 мужчин, заражение получили при контактах с больными. 16 человек госпитализированы в Очере, 10 – в МСЧ-1, один пациент – проходит лечение амбулаторно. По словам врачей, состояние здоровья пациентов удовлетворительное.

?Общее число выявленных случаев заболевания коронавирусом в Прикамье достигло 114.

я вот что тут подумал, раз в России больше заболевает молодых чем старых, в отличии от Европы, это получаются здоровье молодых в России хуже чем у старцев в европе

1 минуту назад, jimm031 сказал(а) :

они оба прогуляли когда-то, то сейчас это трудно исправить

Это ты все прогулял, если 2,3,4 для тебя не арифметическя прогрессия. Число D =1

2 минуты назад, ПУШКАРЬ сказал(а) :

число заболевших на данный период

число заболевших на данный период - это нарастающим итогом, сейчас их 114. Оно то уж точно растёт не в арифметической прогрессии.

Пушкарь, лучше иди в вирусологию

4 минуты назад, jimm031 сказал(а) :
4 минуты назад, ПУШКАРЬ сказал(а) :

в периоде 2 дня число д-константа и равно +2человека... 

да нету этого!

таблица.png

5 минут назад, ПУШКАРЬ сказал(а) :

вроде если я не ошибаюсь

ошибаетесь, если даже просто брать данные через 2 дня (что очень плохо), то прирост 11, 13, 15 (вот вроде ар прогр, но! но так делать вообще нельзя), 27!

4 минуты назад, Z40 сказал(а) :

Число D =1

нет!  d=2, в следующий день d=3, дальше d=4 - это не арифметическая прогрессия. Я для примера, так ПЛЯ и написал сразу, то что суточный прирост увеличивался на +1 - это случайно, цифры условные.

Изменено пользователем jimm031

в период с 6 -15 апреля (9дней)  заболело 66чел

в период 6-8   = 11 чел

в период 8-10 =13чел

в период 10-12=15 чел

в период 12-14 =17 чел

из этого мы наблюдаем  х +2  каждые 2 дня   ...

Были вирусологами, потом стали юристами, сейчас - в математики переобулись...

Талантлив, чорт побъерри, в России простой форумский юзер

:ez:

• Нравится 5

СТАТИСТИКА ПО КОРОНАВИРУСУ НА 15 АПРЕЛЯ

По состоянию на 15 апреля в инфекционном отделении «Краевой больницы им.Вагнера Е.А.» находится один пациент с диагнозом - COVID-19, его состояние сегодня врачи оценивают как средней тяжести. В отделении также находятся ещё 3 пациента с предварительным диагнозом - пневмония.

Сегодня, под наблюдением врачей «Краевой больницы им.Вагнера Е.А.» находятся 99 человек - жителей Березниковского городского округа и 3 человека из Александровского района.

По информации пресс-центра больницы

https://vk.com/hospital59?w=wall-160654257_4228

Только что, ПУШКАРЬ сказал(а) :

почему?

потому что ты вирусолог, а не математик - иди в свою тему

3 минуты назад, ПУШКАРЬ сказал(а) :

в период 12-14 =17 чел

27!!!

кстати, посмотрела модель с сегодняшними данными
y=21,07*exp(0.1522x)

• Нравится 1

вообще, Москва также начиналась...но...я очень надеюсь, что период самоизоляции, соблюдаемый ответственными (;)) гражданами, принесёт пользу!

1 минуту назад, natka сказал(а) :

27!!!

а... вот теперь понял где ошибка :eo: , поздравляю))  значит арифметическая прогрессия миновала... и перерасла  в другую... дай бог  ...чтоб это был просто еденичный всплеск как на графике у гарри( там тоже не прямая )  посмотрим что будет  в течений ещё 4 дней.. и можно будет подправить эту д... и дай бог чтоб квадраты не вычислять..

2 минуты назад, natka сказал(а) :

.я очень надеюсь, что период самоизоляции, соблюдаемый ответственными (;)) гражданами, принесёт пользу!

судя по посту z-40 .... соблюдающие самоизоляцию- капля в море.. из всех шансов переноса инфекции... но то что это приносит пользу-факт... этого нельзя отрицать!

2 минуты назад, ПУШКАРЬ сказал(а) :

дай бог чтоб квадраты не вычислять..

Да какие квадраты в нашей деревне?! Чай не хаб миллионник. В тупике живем. Не удивлюсь, если этот бегун с четвертого вобще войдет в историю города, как единственый переболевший. 

8 минут назад, ПУШКАРЬ сказал(а) :

судя по посту z-40 .... соблюдающие самоизоляцию- капля в море

А чего я такого написал? 12 это члены семьи, четыре поколения, не так чтобы и много.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...