natka Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 Только что, Z40 сказал(а) : Очень мало случаев, для достоверного прогнозирования. у меня же по краю) но случаев и правда, тьфу-тьфу, мало) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 (изменено) 13 минут назад, natka сказал(а) : выше есть модель заболевших с достаточно высоким коэффициент детерминации, такие данные можно использовать для прогнозирования вы говорите про прирост заболевших...давайте посмотрим) Я ведь тоже расстарался ! Внес какие-то цифры в таблицу и родилась Диаграмма Вазьмиии меня в ассистенты... Ну вазьмииииии... Там даже тренд делается, но это уже перебор будет... Изменено 15 апреля, 2020 пользователем GARRY6490 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУШКАРЬ Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 2 минуты назад, Лерика" сказал(а) : тот случай, когда чувствуешь себя бездарным гуманойдом, как тяжко жить((( тоже так подумал) про себя, но век живи-век учись))) да и время есть на палатях по читать науку)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natka Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 9 минут назад, ПУШКАРЬ сказал(а) : я же написал тенденцию роста заболеваемости по краю с периодичностью в 2 дня... сделала сглаженную среднюю за 2 дня, посмотрела прирост заболевших (5,5 4,5 6,5 2 7,5 7,5 13,5 )... прямо непонятно) пока о модели говорить, как мне кажется, рано) 4 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) : Вазьмиии меня в ассистенты меня вообще можно заменить если ещё добавить линию тренда с выводом R^2 будет вообще отлично) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУШКАРЬ Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 3 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) : Я ведь тоже расстарался ну да... линейный график... а не по параболе... это хорошо.. ну и не отрицает того... а я да же бы сказал... подтверждает что идет прогрессия арифметическая на данный момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 2 минуты назад, natka сказал(а) : у меня же по краю) но случаев и правда, тьфу-тьфу, мало) Да по краю цифры тоже мизер, с них ничего не накопать. Самое реальное, кмк, сравнить с другими странами, где начало графика подобное. 1 минуту назад, ПУШКАРЬ сказал(а) : ну да... линейный график... а не по параболе а обязана быть парабола! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУШКАРЬ Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 2 минуты назад, natka сказал(а) : сделала сглаженную среднюю за 2 дня, посмотрела прирост заболевших (5,5 4,5 6,5 2 7,5 7,5 13,5 ) хм... не понятно... как так получилось? поробуйте ещё больше период взять... 4 дня... будет ровнее расти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 3 минуты назад, ПУШКАРЬ сказал(а) : ну да... линейный график... а не по параболе... это хорошо.. ну и не отрицает того... а я да же бы сказал... подтверждает что идет прогрессия арифметическая на данный момент. Да какая прогрессия ? Увеличение количества тестов ведет к увеличению числа выявленных больных. При этом темп увеличения скачет абсолютно хаотично. В том числе до отрицательных величин. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natka Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 1 минуту назад, Z40 сказал(а) : Самое реальное, кмк, сравнить с другими странами, где начало графика подобное. пойду я поработаю, пожалуй)) а то мы тут на ВАКовскую статью наберем данные) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУШКАРЬ Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 1 минуту назад, Z40 сказал(а) : а обязана быть парабола! почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 3 минуты назад, Z40 сказал(а) : а обязана быть парабола! Косинусоида - наша линия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natka Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 1 минуту назад, ПУШКАРЬ сказал(а) : 4 дня... их всего 9))) через месяц посмотрим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУШКАРЬ Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 Только что, GARRY6490 сказал(а) : В том числе до отрицательных величин. это "ошибка" гарри.... отрицательной величины быть не может.... ИМХО конечно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 8 минут назад, natka сказал(а) : с выводом R^2 будет вообще отлично) Вот это ты зря написала. Достаточно было первой половины. Снова оказался "двоечником". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУШКАРЬ Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 Только что, natka сказал(а) : их всего 9))) через месяц посмотрим тогда почему у вас цифр много?)) аж 7 шт... из 9 дней... с периодом в 2 дня... должно быть 4 ответа.... ну 5(с натяжкой). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 10 минут назад, natka сказал(а) : меня вообще можно заменить если ещё добавить линию тренда с выводом R^2 будет вообще отлично) о боже, я дура. совсем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 1 минуту назад, ПУШКАРЬ сказал(а) : почему? Потому что!)) В общем в какой то момент я прикинул на себя... контактов ну назовем первого уровня у меня получилось 12. Т.е. я не езжа на работу в автобусе общался с 12 человеками. Со сколькими общался каждый из этих 12 можешь сам примерно прикинуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natka Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 2 минуты назад, Лерика" сказал(а) : о боже, я дура. совсем нет!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 (изменено) 11 минут назад, ПУШКАРЬ сказал(а) : это "ошибка" гарри.... отрицательной величины быть не может.... ИМХО конечно... Это относительная цифра. Разница новых"ковидоносцев" со вчерашними в отечественной математике в настоящий момент может быть отрицательной. Потому что цифры очень маленькие. В американском варианте вероятно в последнее время только нарастание. Изменено 15 апреля, 2020 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natka Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 4 минуты назад, ПУШКАРЬ сказал(а) : тогда почему у вас цифр много?)) аж 7 шт... из 9 дней... с периодом в 2 дня... должно быть 4 ответа.... ну 5(с натяжкой). потому что я делала сглаженную среднюю за два дня) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rom Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 2 часа назад, autor59 сказал(а) : инсайд: отныне 6.3 применима только для прибывших из-за границы и для тех, кому выдано карантинное предписание от врачей для всех остальных 20.6.1 ч.1 - от тысячи до 30 полицейским Перми и края дана четкая команда фас УРА подешевело!!!! можно гулять 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 42 минуты назад, ПУШКАРЬ сказал(а) : они и не растут... где вы взяли рост кол-ва суточных?)) как не растёт?! если например 10 числа выявили 2 новых, 11 - 3 новых, 12 - 4 новых, то это никак не арифметическая прогрессия, она просто на данном этапе очень на неё похожа по цифрам, но по росту новых суточных - она точно не арифметическая. Пермский +27 снова. Фелеральная сводка рядом в теме 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 5 минут назад, jimm031 сказал(а) : 10 числа выявили 2 новых, 11 - 3 новых, 12 - 4 новых, Конкретно по этим трем дням классическая арифметическая прогрессия с шагом 1. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 Для Пушкаря Числовая последовательность, каждый член которой, начиная со второго, равен предыдущему, сложенному с постоянным для этой последовательности числом d , называется арифметической прогрессией. Число d - в нашем случае - кол-во суточных, оно не постоянное, а растёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 Только что, Z40 сказал(а) : Конкретно по этим трем дням классическая арифметическая прогрессия с шагом 1. Ты тоже читай выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти