Перейти к содержанию

Коронавирус. Местные реалии.

Рекомендуемые сообщения

В Пермском крае продлили антиковидные ограничения до 31 марта.

Соответствующий указ подписан сегодня, 28 февраля. В соответствии с документом, в регионе остаются необходимыми к исполнению все установленные ранее требования борьбы с COVID-19.

Так, был продлен запрет на ночную работу общепита, а также режим строгой самоизоляции для пожилых людей. Также сохраняется запрет на проведение массовых физкультурных мероприятий, за исключением матчей и тренировок профессиональных клубов и команд, которые могут проводиться по согласованию с Роспотребнадзором, но не более чем с 50% заполняемостью трибун.

https://vk.com/brz_official?w=wall-173907682_22982

WqcA5hFTjGM.jpg?size=1080x1080&quality=9 xV68gHmtH5c.jpg?size=1080x1080&quality=9

XZCwG97pApg.jpg?size=1080x1080&quality=9

За неделю с 21 февраля: новых кейсов - 100, смертей ОТ ковида - 4, V1 - 20, поступило 0 комплектов.

С начала эпидемии выявлено 20 096 кейсов.

• Ответов 15.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

5 часов назад, T@tyana сказал:

Вы же пишите - "люди, привившиеся в декабре, заболели в январе".  Непонятно, что Вы хотите сказать

Их уже нет, к сожалению. Заразились в очереди на прививку.

1 минуту назад, surger1984 сказал:

Их уже нет, к сожалению. Заразились в очереди на прививку.

Мои соболезнования. Но заразиться можно было и по дороге на прививку, и в магазине.... Да где угодно. И про "очередь" - ведь версия только, бездоказательная

• Нравится 2

Мои соболезнования. Но заразиться можно было и по дороге на прививку, и в магазине.... Да где угодно. И про "очередь" - ведь версия только, бездоказательная

В начале декабря КТ2. В конце декабря КТ3 и все. Не надо считать меня дураком. Особенно лицам без медобразования.

Человечек никогда не болел ковидой. Сходил -  привился - отъехал на Кропачево.

Я не настолько тупой чтоб сделать галимые выводы.

Да, и я своей маме запретил вообще соваться в эти наши поликлиники. Что самое интересное - слушается.

Изменено пользователем surger1984

9 минут назад, surger1984 сказал:

Человечек никогда не болел ковидой.

Почему Вы в этом уверены? Вы же не можете знать наверняка, болел ли он за 2 или 4 часа (к примеру) до прививки. 

ЗЫ. Хотя обсуждать это или спорить, не вижу смысла. Вам хочется быть в этом уверенным - пжл.

18 минут назад, surger1984 сказал:

Не надо считать меня дураком.

Это при чем? Ваше мнение может отличаться от мнения других

Изменено пользователем T@tyana

14 минут назад, surger1984 сказал:

Особенно лицам без медобразования

Вполне вероятно, что найдется человек умнее). Неважно, кто вы - с медицинским образованием, педагогическим или ещё каким. Без обид. 

Это при чем? Ваше мнение может отличаться от мнения друг

Непробиваемое  не пробить - Кисмет.

28 минут назад, surger1984 сказал:

Заразились в очереди на прививку.

Ну и при чём здесь тогда эффективность вакцины?

А, всё понятно. Механик-стайл.

Вот такие кейсы и разносят тупые пёзды по всему инету с визгами "Спутник не работает".

25 минут назад, surger1984 сказал:

Не надо считать меня дураком. Особенно лицам без медобразования.

Ты сам себя выставляшь дураком... и дискредитируешь медообразование.

5 часов назад, jimm031 сказал:

Вот такие кейсы и разносят тупые пёзды по всему инету с визгами "Спутник не работает".

Ну он и не работает )

Тебе сама Голикова сказала, а Вы не видите )

1 минуту назад, surger1984 сказал:

Тебе сама Голикова сказала,

что могу сказать... на форуме не стоит бухать некоторым...

5 часов назад, jimm031 сказал:

что могу сказать... на форуме не стоит бухать некоторым...

Некоторым стоит включить мозги. Хотя, если их нет, то включать и нечего :gi:.

Дима, без обид, но посмотри на все это "сверху".

8 часов назад, jimm031 сказал:

Это неочевидно из твоего поста

Дим, я тебе один вешь скажу, тока ты не обижайся))
Я его специально так сформулировал. Посмотреть на реакцию товарищей, призывающих включать мозги)))
И по-дружески: завязывай уже с обзывалками. Честное слово - противно читать. Взрослый же человек...

Изменено пользователем Лерка

19 минут назад, Лерка сказал:

Посмотреть на реакцию товарищей, призывающих включать мозги)))

Ага, это мне говорит тот,кто топил за Ковивак, потому что ей вся Глафира привилась.

20 минут назад, Лерка сказал:

И по-дружески: завязывай уже с обзывалками.

Предлагаю прочитать с чего Сургер начал свой заход.

Ну и потом в конце концов чем всё это оказалось в действительности.

29 минут назад, jimm031 сказал:

Ага, это мне говорит тот,кто топил за Ковивак, потому что ей вся Глафира привилась.

Не передергивай. Не из-за ГА, а потому что он проходил тогда испытания на людях с онкодиагнозом. Кстати, по Спутнику только сейчас головной Центр набирает добровольцев на испытания по последствиям от применения. И рассчитаны они аж на 2 года!. А минздрав, не смущаясь, вовсю рекомендует его ставить в процессе ремиссии((

Изменено пользователем Лерка

3 минуты назад, Лерка сказал:

Не из-за ГА, а потому что он проходил тогда испытания на людях с онкодиагнозом.

(Вся Глафира онкобольная? )

Тогда никакого привязки к онкологии в твоих заявлениях не было. Я вообще такую связку, вакцинацию+онко, обсуждал только с одним человеком и то приватно.

В плане вакцинации онкобольных все вакцины примерно на одном уровне исследованы...практически никак.

С 1 марта в поликлиниках Прикамья возобновляется оказание плановой помощи

В поликлиниках Прикамья с 1 марта возобновляется оказание плановой первичной медико-санитарной помощи, в том числе специализированной (прием узких специалистов), для взрослого и детского населения.

Также будет возобновлена диспансеризация и профилактические осмотры взрослого населения, включая углубленную диспансеризацию граждан, перенесших коронавирусную инфекцию.

Возобновляется проведение профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних и взрослого населения, диспансеризация детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, диспансеризация пребывающих в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе усыновленных (удочеренных), принятых под опеку (попечительство), в приемную или патронатную семью.

В детских поликлиниках продолжится вакцинация детей в рамках Национального календаря профилактических прививок.

Жителям Пермского края надо помнить о необходимости соблюдения противоэпидемических мер. На сегодняшний день ежедневно регистрируется снижение заболеваемости COVID-19, но вирус продолжает функционировать, и нужно по-прежнему носить маски – и в общественных местах, и в поликлиниках.

Отметим, что амбулаторные консультативно-диагностические центры (АКДЦ) в детских поликлиниках закрываются, взрослые АКДЦ пока будут функционировать, но по одному Центру в одной из поликлиник каждого района. Список АКДЦ, продолжающих функционировать в г. Перми, доступен на нашем сайте во вложении к данной новости и в разделе "Информация по коронавирусу".

https://vk.com/minzdrav_permkrai?w=wall-171875648_35309

По состоянию на 1 марта в "Краевой больнице им.Вагнера Е.А." в инфекционном отделении на лечении находятся 104(-5) человека, из них с подтверждённым диагнозом – коронавирусная инфекция – 47(-2) пациентов.

По предписанию Роспотребнадзора 292(-212) человека с подтверждённым диагнозом - COVID-19 изолированы и проходят лечение на дому. 

За февраль 2022 врачи Прикамья вылечили от коронавируса почти 100 тысяч пациентов

За предыдущий месяц врачи медучреждений Прикамья вылечили еще 99 500 пациентов, проходивших лечение от коронавируса. Кроме того, 6 579 человек выздоровели за прошедшие сутки. Ранее они были госпитализированы в больницы с коронавирусной инфекцией, а также проходили лечение амбулаторно.

По состоянию на утро 1 марта, общее число выздоровевших от COVID-19 прикамцев составило 258 101. Всего за период диагностики в регионе коронавирусная инфекция подтверждена у 317 161 человека.

В настоящее время в регионе для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией развернута 4 421 койка, стационарная медпомощь оказывается 3 199 пациентам, из них – 2 764 с COVID-19, остальные – с внебольничной пневмонией и подозрением на коронавирус.

https://vk.com/minzdrav_permkrai?w=wall-171875648_35312

Доля положительных среди госпитализированных - 86.4%

Изменено пользователем jimm031

Отдел ЗАГС администрации города Березники подвёл итоги за февраль 2022 года. Общее количество актовых записей за месяц - 511.
Зарегистрировано следующее количество актовых записей:

6. О смерти - 251 акта, из них мужчин 123, из которых 43 человека в возрасте с 20 до 62 лет, женщин - 128, из которых 11 человек в возрасте с 20 до 62 лет.

https://vk.com/public198207397?w=wall-198207397_474

февраль 2020 - 184 смерти. Таким образом избыточная - 67 или +36.4%

Изменено пользователем jimm031

По информации источника РБК Пермь, в Прикамье сегодня могут отменить QR-коды для посещения общественных мест. Такое решение могут принять на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, которое пройдет 2 марта. По словам источника, мера не нужна из-за распространения теста на антитела.

«Мера не нужна, так как маркером безопасности будет наличие антител», – пояснил источник.

Подробнее на РБК:
https://perm.rbc.ru/perm/freenews/621f35629a794768d3d7cc1a?from=from_main_4

что-то я во всех своих темах сразу засветилась))

вчера(долго не было)

По состоянию на 2 марта в "Краевой больнице им.Вагнера Е.А." в инфекционном отделении на лечении находятся 101(-3) человек, из них с подтверждённым диагнозом – коронавирусная инфекция – 46(-1) пациентов.

По предписанию Роспотребнадзора 237(-55) человек с подтверждённым диагнозом - COVID-19 изолированы и проходят лечение на дому. 

По состоянию на 3 марта в "Краевой больнице им.Вагнера Е.А." в инфекционном отделении на лечении находятся 100 человек, из них с подтверждённым диагнозом – коронавирусная инфекция – 45 пациентов.

По предписанию Роспотребнадзора 137 человек с подтверждённым диагнозом - COVID-19 изолированы и проходят лечение на дому. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...