Перейти к содержанию

Коронавирус. Местные реалии.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 15.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В настоящее время в Прикамье для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией развернуты 2 602 койки, медпомощь в условиях стационаров получают 1 295 пациентов, из них – 970 с COVID-19, остальные – с внебольничной пневмонией и подозрением на коронавирус. 

https://www.permkrai.ru/news/za-dekabr-2021-goda-vrachi-prikamya-vylechili-ot-koronavirusnoy-infektsii-bolee-23-tysyach-zhiteley-/

Статистика по Соликамскому городскому округу на 3 января:‼
Заболевших за 4 суток: 20
В инфекционном отделении горбольницы Соликамска проходят лечение 62 пациента. С диагнозом «коронавирусная инфекция» - 30 человек, 26 из них – жители нашего города.
На лечении амбулаторно с легкой формой заболевания находится 84 человека.
В режиме домашнего карантина наблюдается 10 соликамцев.

За весь период пандемии поправилось 7895 (+31) человек; умерло от подтвержденного диагноза «коронавирусная инфекция» 167 человек (не привиты).

https://vk.com/gbsolikamsk?w=wall-188407091_3458

8172 выявлены

По данным Министерства здравоохранения Пермского края на утро 3 января, с начала массовой иммунизации от COVID-19 в регионе первичную вакцинацию прошли 1 млн 128 тыс. жителей (56,1% от всего взрослого населения), в том числе однокомпонентным препаратом.

Еще 150,8 тыс. человек начали ревакцинацию. Из них 142,6 тыс. жителей завершили курс иммунизации, в том числе однокомпонентной вакциной. Специалисты Минздрава напоминают, что для поддержания существующего коллективного иммунитета рекомендовано проходить ревакцинацию через 6 месяцев после проведения предыдущей вакцинации.

Кроме того, с начала массовой иммунизации прививки первым компонентом сделали 394,6 тыс. жителей края в возрасте 60 лет и старше, в том числе 6,7 тыс. из них – за прошедшую неделю. Граждане данной категории входят в группу риска, поэтому им особенно важно сделать прививки. Отметим, в отдельных случаях пройти иммунизацию можно в домашних условиях.

Всего за период иммунизации на территорию Пермского края поступило 1 746 994 комплектов вакцины. Из них 1 309 493 – «Спутник V» («Гам-Ковид-Вак»), 335 006 – «Спутник Лайт», 83 000 – «ЭпиВакКорона», 19 495 – «КовиВак».

https://www.permkrai.ru/news/v-prikame-bolee-150-tysyach-chelovek-nachali-povtornuyu-immunizatsiyu-ot-covid-19/

За неделю с 27 декабря поступило: Спутник V - 58 800 и Спутник Лайт - 44 000.

Изменено пользователем jimm031

5 минут назад, natka сказал:

в тяжёлом

коечный начали обратно разворачивать и занятых в гору пошло...

2 часа назад, jimm031 сказал:

коечный начали обратно разворачивать и занятых в гору пошло...

я думаю по одному дню рано делать выводы...поживём-увидим

1 час назад, natka сказал:

я думаю по одному дню рано делать выводы...поживём-увидим

Ну, как сказать... Сужу по своему, соликамскому, отделению. Количество госпитализированных падало до... вроде до 56. По сегодняшней утренней сводке - 62. На утро в ОРИТ у меня было уже опять 9 пациентов (ранее снижалось до 6). Что примечательно: впервые где-то за месяц скорая доставила девятую пациентку с подтвержденным ковидом из дома посреди ночи.

И сегодня за день через КТ (соликамское, в смысле) уже прошло несколько достоверно вирусных пневмоний.

Так что, расслабляться рано.

1 час назад, natka сказал:

я думаю по одному дню рано делать выводы

ну занятых не первый день расти начало

1 час назад, Внук капитана сказал:

По сегодняшней утренней сводке - 62.

Вечерняя сводка пришла - 64.

И это с учётом выписанных.

В 03.01.2022 в 15:30, Внук капитана сказал:

Кстати, одна из сегодняшних вирусных пневмоний - 1989 года рождения. Как-то так...

Ну и 30-летние от ковида помирают. Не знал? КТ-1, и усё.

В 03.01.2022 в 18:29, Внук капитана сказал:

Вечерняя сводка пришла - 64.

По сегодняшней вечерней сводке в Соликамске уже 70 госпитализированных пациентов. И в ОРИТ 10.

• Нравится 1

5 минут назад, Внук капитана сказал:

70 госпитализированных пациентов. И в ОРИТ 10.

10 ОРИТ входят в 70 госпитализированных?

Статистика по Соликамскому городскому округу на 5 января:‼
Заболевших за 2 суток: 13
В инфекционном отделении горбольницы Соликамска проходят лечение 72 пациента. С диагнозом «коронавирусная инфекция» - 37 человек, 32 из них – жители нашего города.
На лечении амбулаторно с легкой формой заболевания находится 57 человек.
В режиме домашнего карантина наблюдается 14 соликамцев.

За весь период пандемии поправилось 7930 (+35) человек; умерло от подтвержденного диагноза «коронавирусная инфекция» 167 человек (не привиты).

https://vk.com/gbsolikamsk?w=wall-188407091_3461

8186 выявлено

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...