Перейти к содержанию

Коронавирус. Местные реалии.

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, Д. Руми сказал:

Как узнали?

тут длинная история, в один день со мной прививку поставила мамина подруга, должны были втроём, но тут ещё одна история, за которую я очень благодарна одному форумчанину...но не суть

итак, прививка в пятницу, температура с вс, обострение  в пн, в среду, вызвали врача, мазок...в гостях до субботы были дети медики из Екатеринбурга, тоже плохое самочувствие с пн, мазок, узнали, что + по своим каналам,  тут уже я по нашим больницам звонить, в регистратуре 2 очень ответственная девушка посмотрела по базе, перезвонила, сказала, что +,  звонок на горячую линию, перезвонили, ждём бригаду

4 минуты назад, jimm031 сказал:

А какие проблемы. Автологин слетел или ручная авторизация не работает? Ты и личку не видишь получается?

У меня обновление хрома прошло не заметно, ну кроме какой-то выскочевшей однократно заставки.

просто не заходит,  от слова совсем, белый лист, проверьте настройки сети

• Ответов 15.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

5 минут назад, natka сказал:

итак, прививка в пятницу, температура с вс, обострение  в пн, в среду, вызвали врача, мазок...в гостях до субботы были дети медики из Екатеринбурга, тоже плохое самочувствие с пн, мазок, узнали, что + по своим каналам, 

Скорее всего, хозяева - гости с Катера, а не соседи по очереди на ревак. Т.е. если б ты заразилась в пятницу в очереди, то в субботту ты вряд ли могла бы заразить гостей.

6 минут назад, natka сказал:

просто не заходит,  от слова совсем, белый лист, проверьте настройки сети

а VPN не используешь? Может VPN-плагин не смог правильно пережить обновление хрома?

нет нет, так и знала)) мы были в очереди не в одно время...из Екатеринбурга все приехали значительно раньше, у всех всё было хорошо

2 минуты назад, natka сказал:

нет нет, так и знала)) мы были в очереди не в одно время...из Екатеринбурга все приехали значительно раньше, у всех всё было хорошо

т.е. получается поймали корону в пятницу в очереди и уже в субботу передали её гостям?

6 часов назад, autor59 сказал:

у нас где-то есть такое в продаже?

12936611.jpg

А зачем он? Титрами АТ меряться?

А если заболел, то заболел ? Обратиться к врачу и не заниматься самолечением. ПЦР все покажет.

Принципиально не меряю свой уровень АТ к ковиду. А вдруг низкий? Я ж тогда спать спокойно не смогу ? Кысмет.

2 минуты назад, jimm031 сказал:

т.е. получается поймали корону в пятницу в очереди и уже в субботу передали её гостям?

именно...

7 минут назад, natka сказал:

именно...

сомнительно. Индус конечно быстрее старых штаммов, но сокращение сроков до начала заразности вроде не заявлялось.

8 минут назад, surger1984 сказал:

А зачем он? Титрами АТ меряться?

Он не меряет АТ. Это домашняя замена ПЦР. Хотя именно этот даже не ПЦР, а просто наличие антител. Замена ПЦР - это экспресс-тесты на антигены, а не антитела.

Изменено пользователем jimm031

2 минуты назад, natka сказал:

кто говорил, что на полном Спутнике всё быстрее?

я про симптомы говорил.

Только что, natka сказал:

всё прямо тютелька в тютельку сходится

если сходится, то это плохие новости

Кстати, свежий данные про антитела.

Много или мало антител? 

//Информированное мнение на октябрь 2021// 
 #скольконадоантител

Предполагаемые(!) необходимые критерии эффективной индивидуальной иммунизации против ковид-19 /штамма дельта/
(на основе публикаций, данных чатов Телеграм проекта по вакцинации V1V2 и распределения уровней антител в Народных отчетах проекта) 

Кратко: 
выше 2500 AU/ml* (350 BAU*) Abbott II QUANT (в каждый момент) — очень хороший результат — высокая вероятность(!) защиты от заражения, однако, не абсолютная гарантия; 

выше 1300 AU/ml* (200 BAU*) Abbott II QUANT (в каждый момент) — средний результат — вероятна частичная защита от заражения в ближайшее время, защита от тяжелого течения; 

выше 700* AU/ml (100* BAU) Abbott II QUANT (полученный хотябы однажды) — относительно неплохой результат — предполагается(!) определенная защита от тяжелого течения за счет иммунной памяти, но не заражения вообще. Иммунная память после иммунного ответа, проявляющегося в виде высоких пиковых антител сохраняется надолго.

Подробнее. 

Против заражения. 
Для относительно надежной защиты (не 100%!) от заражения дельта-штаммом нужны уровни (в каждый момент времени) выше защитного уровня по тест-системе Abbott II QUANT IgG к RBD: 
2500* AU/ml = ед/мл (350* BAU по Эбботту); компромисс — DiaSorin LIAISON S1/S2 выше 250* ОЕ/мл (не BAU); 
*Значения могут уточняться; 

Уровень выше 1000...1300* AU/ml (200* BAU по Эбботту) коррелирует с частичной нейтрализацией вариантов вируса, циркулировавших к середине 2021 года (Бета, Гамма, Дельта). Примерно таков же средний (медиана) уровень антител на 21 день после 2 доз у вакцинированных Спутник-V "с нуля".
[основания: публикации, распределение уровня антител после Спутника; данные по заболеваемости в чатах проекта] 

Следует учитывать снижение антител со временем после пикового подъема со скоростью в среднем в 2 раза за каждые 2 месяца: 
например, текущий уровень 5000 AU/ml (700 BAU) снизится до уровня 350BAU за ~2 месяца; уровень 10000 AU/ml (1400 BAU) — снизится за ~4 месяца. 
см. номограммы (также можно оценить дату повторного измерения)
до порога 350BAU https://t.me/antibody_tests/90381
до порога 200BAU https://t.me/antibody_tests/85518

Для других тестов соответствие не гарантировано. Согласно статье в Nature Medicine
https://doi.org/10.1038/s41591-021-01540-1
уровень 80% эффективности защиты от симптоматического заболевания альфа(!) штаммом соответствует 264BAU, либо 506BAU (но по двум другим тест-системам, не Эбботт).

Против тяжелого течения. 
Для относительной (но не 100%!) долговременной (вероятно, на год и более) защиты от тяжелого течения за счет B-клеточной памяти, можно предполагать(!) достаточным хотябы единоразовое достижение уровней антител (максимальный уровень из сданных): 
700* AU/ml по Abbott II (100* BAU); компромисс — DiaSorin выше 100* ОЕ/мл; 
При выполнении этого условия заражение возможно, но иммунная память в случае заражения должна быстро (5..7 дней) поднять уровень антител для борьбы с инфекцией, которые остановят её дальнейшее развитие; спад уровня готовых антител для этого механизма не значим. 
[основания: распределение уровней антител после Спутника — нижний квартиль 0..650AU по Народным отчетам в Телеграм V1V2 и сохранение не менее 80% эффективности векторных вакцин против госпитализации при заражении вопреки снижению уровня антител] 

Следует учесть, что вырабатывающиеся у разных людей антитела качественно различаются и два одинаковых измеренных уровня у разных людей могут неодинаково защищать от инфекции: для защиты у одного человека может быть достаточно 200BAU, у другого — заражение может произойти и при 400BAU. 
 200BAU ≠ 200BAU
 Измеренные уровни антител статистически коррелируют с уровнем защиты, но не связаны строгой и единой для всех математической функцией с точным порогом защиты.

‼Статистика по Соликамскому городскому округу на 1 октября:‼
Заболевших за сутки: 71
В инфекционном отделении горбольницы Соликамска проходят лечение 280 пациентов. С диагнозом «коронавирусная инфекция» - 183 человека, 147 из них – жители нашего города.
На лечении амбулаторно с легкой формой заболевания находится 559 человек.
В режиме домашнего карантина наблюдается 247 соликамцев.

За весь период пандемии поправилось 4823 (+20) человека; умерло от подтвержденного диагноза «коронавирусная инфекция» 70 человек (не вакцинированы).

https://vk.com/gbsolikamsk?w=wall-188407091_2773

5599 выявлено

1 час назад, surger1984 сказал:

Принципиально не меряю свой уровень АТ к ковиду. А вдруг низкий? 

Такая же история. Зачем знать то, что не в силах изменить)

У других интересно)

• Нравится 1

1 минуту назад, T@tyana сказал:

Зачем знать то, что не в силах изменить

Знать, чтоб можно было скорректировать свою поведенческую модель.

1 минуту назад, jimm031 сказал:

Знать, чтоб можно было скорректировать свою поведенческую модель.

Ну а как я свою модель скорректирую... Доп.прививку не поставишь, меры защиты и без того блюду

3 часа назад, GARRY6490 сказал:

Маладэц. Клюнул. :ip: Грамотный и глазастый.  Это была ловушка для простаков. :eo: Думаешь я не видел что написал ? А зря. Никогда больше так не думай. :es: Игра у меня такая... Скучно с утра. :gt:

Да-да. "Я специально обосрался". Ты прямо гений отмазок. 

4 минуты назад, Dastin сказал:

Да-да. "Я специально обосрался". Ты прямо гений отмазок. 

Наивный человече. :eo: Ты когда читаешь газеты - видишь ошибки ? Я всегда удивлялся раньше, как учителя проверяют тетради. Но в какой-то момент вдруг понял, что пробегая глазами текст, автоматически застреваю на всяких очепятках. Учись отделять нарочитые очепятки от случайных. :es: И будет тебе щасте в жызни... Я трижды перечитал Большой Советский Энциклопедический словарь и четырежды - Орфографический . Прикинь, сколько и чего я начитал. :gt:

В Пермском крае выявлено 497 новых случаев заражения COVID-19: 37 человек проходят лечение в больницах, 460 – амбулаторно на дому под наблюдением врачей.
Общее число инфицированных в Пермском крае достигло 102 055. В числе 497 новых инфицированных 180 пациентов мужского пола, 317 – женского, среди заболевших 27 детей. Из взрослого населения: от 15 до 29 лет – 73 человека, от 30 до 49 лет – 186 человек, 128 в возрасте 50-64 и 83 человека старше 65 лет. 

Screenshot_20211001-145932_Chrome.jpg

в левой нижней +29 (опять зависли)
v1 +2395

Изменено пользователем natka

8 минут назад, GARRY6490 сказал:

трижды перечитал Большой Советский Энциклопедический словарь и четырежды - Орфографический

Без пятикратного прочтения азбуки Брайля твое самообразование вряд ли можно считать полноценным! :fs:

1 минуту назад, natka сказал:

В Пермском крае выявлено 497 новых случаев заражения COVID-19

Доля СКФ меньше 15%

• Грустно 1

6 минут назад, Караванщик Али сказал:

Без пятикратного прочтения азбуки Брайля твое самообразование вряд ли можно считать полноценным! :fs:

Чот мы не о том. О, нашел связь. Я в 10 классе выучил греческий алфавит. Помню до сих пор. Даже отдельные буквы мог писать зачем-то.
Так вот - связь с КВ. Сейчас вроде штамм "мю" самый жесткий. Впереди ещё много неосвоенных букв - ню, кси, омикрон, пи, ро, сигма, тау, ипсилон, фи, хи, пси, омега...

14 минут назад, GARRY6490 сказал:

Сейчас вроде штамм "мю" самый жесткий.

Он жёсткий с одной стороны, но разможается плохо. Не взлетит)

2 часа назад, GARRY6490 сказал:

Я трижды перечитал Большой Советский Энциклопедический словарь и четырежды - Орфографический . Прикинь, сколько и чего я начитал. :gt:

Да ты прямо читатель-спортсмен!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...