Перейти к содержанию

Коронавирус. Местные реалии.

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Если в BAU

Да, в BAU. Решили, завтра поедем в Солик, покажем. Или не показывать? Официального отвода же всё равно не дадут.

• Ответов 15.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

1 минуту назад, Д. Руми сказал(а) :

Официального отвода же всё равно не дадут.

Нет конечно. Смысла нет. 

5 часов назад, Happy сказал(а) :

Уже qr появился...

Как думаешь, его лучше на руку или на лоб сделать? ) Мне только через 6 дней этот куар-кот пришел.

1 минуту назад, jimm031 сказал(а) :

Серию V2 кинь, пожалуйста.

Серия: I I – 620521

1 минуту назад, surger1984 сказал(а) :

Как думаешь, его лучше на руку или на лоб сделать? ) Мне только через 6 дней этот куар-кот пришел.

Как у Маяковского - "я достаю из широких штанин" ?

• Нравится 1
  • Смешно 1

5 часов назад, Happy сказал(а) :

Так можно и за оскорбление представителя власти сесть ? Если предъявишь ?

Изменено пользователем surger1984
  • Смешно 2

Я записалась, пришла по записи. Мне нужна была ревакцинация. Вакцинация была 22.01 и 12.02. Врач, которая проводит осмотр сказала, что ревакцинацию не делают, нет ещё указаний. Стала выяснять у зав. отделения причину отказа. Была названа причина, то что вакцины не хватает на первичных.

Изменено пользователем nata_37

6 минут назад, Happy сказал(а) :

Серия: I I – 620521

Главное, чтобы поместился!

У мужа мазок от 22.07. отрицательный,пока на больничном.

У сына повторный от 24.07 положительный...

У мужа слабость,кашель влажный, периодически,сын скачет...

2 минуты назад, nata_37 сказал(а) :

Я записалась, пришла по записи. Мне нужна была ревакцинация. Вакцинация была 22.01 и 12.02. Врач, которая проводит осмотр сказала, что ревакцинацию не делают, нет ещё указаний. Стала выяснять у зав. отделения причину отказа. Была названа причина, то что вакцины не хватает на первичных.

из телеги по вакцинации в Пермском крае.

"Короче, нам сейчас с женой влепили ревакцинацию официально, на Серпуховской, 11а.  Записывался через госуслуги как на первичную (6 месяцев прошло, первый раз ставил 11 января). На всякий случай позвонил в поликлинику эту в четверг и уточнил могу идти, ну там мадам помялась сказала - можете. Никто больше и не перезванивал. Сегодня заявились туда с женой, и конечно пытались мне отказать под предлогом что "у нас нет указаний" (я прям в лоб сказал тетке на приеме что ревак) мы не знаем, вакцины не поступало для ревакцинации ("спутника лайта"). Пришлось ситуацию обострить, почитать с ними вместе Методические рекомендации прям где в конкретном пункте сказано, что ревак проводится вот таким-то списком препаратов по инструкции и что ставить вам придетяся мне в два этапа. Ну тут они забегали вкруговую, совещались, с начальством то да сё. Я сказал давайте письменный отказ, пойду в гости к вашему министерству на прием, а по дороге в прокуратуру заеду. Тут всё и решилось. Влепили нам. Так что алгоритм знаете, рекомендации с собой распечатайте на всякий и поизучайте."

Позиция поликлиник понятна. Лучше привить наивного, чем ненаивного. Но с другой стороны по совокупности знаний на данный момент, человек, вакцинировавшийся одним из первых на данный момент имеет моральное и юридическое право на ревак. Чтоб совсем утихомирить угрызения совести, можно сдать на АТ, увидеть там слёзы(скорее всего) и с чистой совестью настаивать.

Только что, Happy сказал(а) :

Нимесулид в гранулах

Пил такое, по другому случаю правда. Тоже вроде ничо.

Тут британские учёные) по падению АТ статейку выдали. https://medicalxpress.com/news/2021-07-vaccine-antibody-wane-months.html

"For Pfizer, antibody levels reduced from a median of 7506 U/mL at 21–41 days, to 3320 U/mL at 70 or more days. For Astra Zeneca, antibody levels reduced from a median of 1201 U/mL at 0–20 days to 190 U/mL (67–644) at 70 or more days."

Я подозреваю, что использовалась именно тест-система Абботт-RBD, но неуверен. И ещё подозрение, что вакцинированных не делили на наивных и ненаивных. 1200 после АЗ для наивных многовато.

Может англоговорящие развеют сомнения. Статейка небольшая.

5 часов назад, jimm031 сказал(а) :

Пил такое, по другому случаю правда. Тоже вроде ничо.

Нимесулид = Нимесил. А он есть в порошках. Мягче на эндотелий желудка влияет.

5 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Чтоб совсем утихомирить угрызения совести, можно сдать на АТ, увидеть там слёзы(скорее всего) и с чистой совестью настаивать.

Подскажите, какой анализ будет наиболее точный?

7 минут назад, surger1984 сказал(а) :

Дак это в гранулах тоже как порошок разбавляется в воде. 

8 минут назад, surger1984 сказал(а) :

НАЙЗ коммерческое название

Тут британские учёные) по падению АТ статейку выдали. https://medicalxpress.com/news/2021-07-vaccine-antibody-wane-months.html

"For Pfizer, antibody levels reduced from a median of 7506 U/mL at 21–41 days, to 3320 U/mL at 70 or more days. For Astra Zeneca, antibody levels reduced from a median of 1201 U/mL at 0–20 days to 190 U/mL (67–644) at 70 or more days."

Я подозреваю, что использовалась именно тест-система Абботт-RBD, но неуверен. И ещё подозрение, что вакцинированных не делили на наивных и ненаивных. 1200 после АЗ для наивных многовато.

Может англоговорящие развеют сомнения. Статейка небольшая.

Это меряние в сантиметрах титрах АТ уже раздражает. В соседней теме про диванных вирусологов, я кидал картинку, как примерно работает иммунитет. Мало какое АТ вообще живет дольше 6 мес в крови. Значение имеют в данном случае В-лимфоциты, которые эти АТ синтезируют. Если их нет, если их мало, если они сдохли через полгода - вообще можно не смотреть на текущий уровень АТ. Он может быть каким угодно, но от заразы может и не защит.

ЗЫ: в ЖКТ эпителий, энддотелий - это интима сосудов, или в анатомии\ гисте что-то поменялось?

7 минут назад, nata_37 сказал(а) :

Подскажите, какой анализ будет наиболее точный?

Количественный Abbott на RBD S-белка. В КДЛ снова появился.

image.png

Или точно такой же тест в MедЛабЭкспрессе. код 16.70.06 цена 570р.

3 минуты назад, surger1984 сказал(а) :

Значение имеют в данном случае В-лимфоциты, которые эти АТ синтезируют.

На синтез нужно время. В наших реалиях лучше иметь АТ на готове.

• Нравится 1

5 часов назад, Павел сказал(а) :

ЗЫ: в ЖКТ эпителий, энддотелий - это интима сосудов, или в анатомии\ гисте что-то поменялось?

Да, Вы правы. Таки эпителий.

5 минут назад, surger1984 сказал(а) :

Если их нет, если их мало, если они сдохли через полгода - вообще можно не смотреть на текущий уровень АТ. Он может быть каким угодно, но от заразы может и не защит.

Всё равно ничего другого общедоступного, кроме измерения АТ, нет.

8 минут назад, Павел сказал(а) :

Да. Я пил именно Найз в гранулах. Разбавляется как порошок.

8 минут назад, surger1984 сказал(а) :

Мало какое АТ вообще живет дольше 6 мес в крови.

За эти 6 месяцев могла произойти незаметная встреча с ковидом, которая  подбросила  АТ до  уровней, при которых с реваком или вакцинацией после болезни, можно не торопиться, если другие факторы позволяют это сделать.

5 часов назад, Павел сказал(а) :

В середине 10 годов этого века был и такой прикол. Что мы не имели право назначать конкретный препарат. Ибо - это реклама и значит тебе заплатили. Вот я и назначал кеторолак и нимесулид ?. А пациентам уже без офф бумажки объяснял, что и как им покупать.

Всё равно ничего другого общедоступного, кроме измерения АТ, нет.

Статистика по пораженным: привит/нет. возраст. соп заболевания. болел/не болел).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...