FOX Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 14 часов назад, jimm031 сказал(а) : Граждане, переболевшие новой коронавирусной инфекцией и имеющие антитела класса IgG (устойчивый иммунитет к инфекции), не подлежат вакцинации против данного заболевания. интересно, значит перед вакцинацией должны кровь брать на антитела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teacher Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 Нельзя принуждать работать в Красной зоне! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 59 минут назад, Teacher сказал(а) : Нельзя принуждать работать в Красной зоне! нельзя быть врачом и отказываться выполнять свою работу, если это неудобно или опасно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 24 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 А что-то льзя ещё осталось? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 А онкопациенты, они почему должны быть разменной монетой в этой истории. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 18 минут назад, Д. Руми сказал(а) : А что-то льзя ещё осталось? работа с короновирусом, это тоже самое, что пожарный на пожар приедет, и вдруг скажет , а я сейчас не могу, у меня... сами придумайте Давайте, все врачи решат не работать с короновирусными, ну, а что? имеют право 13 минут назад, Лерика" сказал(а) : А онкопациенты, они почему должны быть разменной монетой в этой истории. не знаю, это на совести глав врача... если этот вопрос ко мне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 в конфликте между Коневым и Плясуновым не отсвечивает еще одна фигурантка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 У меня к Плясунову нет личной симпатии, я не знаю какой он онколог. Я понимаю он конфликтный и еще очень молодой врач. Если бы в Вагнера ситуация была более морально здоровой, этот конфликт не вылез наружу. А тут не просто вылез, Смирнов пишет письмо Крутень, на следующий день после ее визита в город, и письмо Смирнова признают депутатским запросом. Депутатский запрос, на имя министра, это очень серьезный документ. Obraschenie.docx 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 Глава Минздрава Анастасия Крутень в ходе рабочей поездки в Березники провела встречу с коллективом больницы им. Е.А. Вагнера, приняла участие в совещании «О развитии системы здравоохранения г. Березники» и заседании Общественного совета в городской администрации. Вместе с Анастасией Владимировной в город приехали главные специалисты Минздрава Пермского края по онкологии, ангионеврологии и другим направлениям медицины, которые в первую очередь требуют развития в Верхнекамье. Эксперты проанализировали возможности развития помощи онкологическим пациентам территорий, близких к Березникам, открытия в городе ПЦР-лаборатории для более оперативного исследования тестов на COVID-19, организации реабилитации для людей, перенесших инфаркты и инсульты. Как они отметили, потенциал больницы им. Е.А. Вагнера позволяет воплотить эти возможности в реальность. В Березниках запланировано открытие ЦОАП – центра организации амбулаторной помощи онкопациентам с дневным стационаром для химиотерапии, а также модернизация радиологического отделения с установкой нового оборудования. Проект сейчас проходит экспертизу. Проблема в кадрах – для того, чтобы заработало это отделение, необходимы специалист-физик, прошедший специальную подготовку, и врач-радиолог. Также требуется оборудование для лаборатории, где будут проводить верификацию опухолей. Главный ангионевролог МЗ ПК Роман Энгаус сказал, что в Региональном сосудистом центре больницы, где лечат пациентов с сосудистыми катастрофами, необходимо проводить реабилитацию 2-го этапа (после реанимации). А третий этап нужен в поликлиниках, и это тоже серьезная задача. Должно быть соответствующее оборудование, подготовленные специалисты – для того, чтобы сохранить качество жизни людей, перенесших инфаркт и инсульт, или их способность к самообслуживанию. Анастасия Крутень с пермскими экспертами осмотрела помещения, где планируется организовать новые виды лечения и диагностики, и дала задание провести предварительный аудит стоимости реконструкции и эффективности их использования. Но если средства для улучшения или организации специализированной медицинской помощи предоставить вполне реально, то людей, способных эти планы реализовать, в больнице недостаточно. На сегодня в клинике работает не более половины от необходимого количества медперсонала. За последние месяцы из больницы им. Е.А. Вагнера уволились несколько заведующих отделениями и более 20 врачей. В петиции, которую составили жители Березников, они винят в оттоке кадров главного врача больницы Романа Конева, возглавившего учреждение 14 месяцев назад. На встрече главы минздрава с коллективом больницы сотрудники высказали немало претензий в адрес своего руководителя. - Очень непростой был разговор, - отметила Анастасия Крутень после встречи с коллективом. – Безусловно, по его итогам будут сделаны соответствующие выводы в отношении администрации больницы. Я считаю, что медицинских сотрудников, которые в тяжелейших условиях пандемии продолжают выполнять свой профессиональный долг, необходимо беречь и сохранять. Это обязанность каждого главврача. Руководитель призван создавать все условия для эффективной работы персонала. И чем лучше будут условия, в которых сотрудники работают и живут (это о заработной плате), тем эффективнее они будут оказывать помощь нашим пациентам – то есть выполнять свою главную, стратегическую задачу. - В то же время хочу рассказать, что меня очень порадовало, - добавила и.о. министра. – После собрания ко мне подошли сотрудники нескольких отделений. И они высказали конкретные предложения, как, по их мнению, можно улучшить свою работу. Я увидела искреннюю заинтересованность, неподдельную заботу о людях, вверяющих нам свою жизнь и здоровье, и горячее желание им помочь. И я это очень ценю. И обязательно поддержу! Минздрав Пермского края Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 16 минут назад, FOX сказал(а) : работа с короновирусом, это тоже самое, что пожарный на пожар приедет, и вдруг скажет , а я сейчас не могу, у меня... сами придумайте Тут похоже на ситуацию, когда пожар тушить хотели отправить врача из операционной. Сужу по мнениям и отзывам больных. Поэтому не соглашусь. Лично никого не знаю. Но вполне допускаю, что некоторые из врачей могли воспользоваться накалившейся вокруг Конева ситуацией. И в другое время, как говорит Лерика, многие конфликты бы просто не вылезли наружу, а может быть, и не возникли вообще 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 2 минуты назад, T@tyana сказал(а) : Тут похоже согласна , сложно судить по отдельным репликам, когда не знаешь всей реальной картины 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 24 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 13 минут назад, FOX сказал(а) : работа с короновирусом, это тоже самое, что пожарный на пожар приедет, и вдруг скажет , а я сейчас не могу, у меня... сами придумайте Давайте, все врачи решат не работать с короновирусными, ну, а что? имеют право Ну демагогия же. Человек не отказывается от СВОЕЙ работы. У него может быть тыща причин не подвергать себя риску в красной зоне, от боязни за совместно проживающих престарелых родственников до переживания за собственных тараканов в голове. Никакой войны, даже режима ЧС официально не объявлено. В клятве Гиппопотама тоже, наверняка, про это нет ничего. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост 000 Опубликовано 24 декабря, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 Вообще не понятно, зачем посылать работать в ковидную зону врачей, оперирующих хирургов, которые гораздо больше пользы принесут в своем отделении, например уролога Ильиных зачем послали? Его больные ждут, а он в ковиде, отрабатывает. Причем схемы и стандарты лечения в ковиде ни в коем случае не должны меняться, если что-то от себя добавишь, а больной помрет, ты же еще и виноват будешь. Так, что смысл посылать туда специалистов , которых итак мало, они больше пользы принесут на своем рабочем месте, да и заразы сейчас и опасности на работе не меньше, чем в ковиде. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 Вот только про него спросить хотела, как он, где он. 33 минуты назад, Лерика" сказал(а) : В Березниках запланировано открытие ЦОАП – центра организации амбулаторной помощи онкопациентам с дневным стационаром для химиотерапии, а также модернизация радиологического отделения с установкой нового оборудования. Проект сейчас проходит экспертизу. Проблема в кадрах – для того, чтобы заработало это отделение, необходимы специалист-физик, прошедший специальную подготовку, и врач-радиолог. Также требуется оборудование для лаборатории, где будут проводить верификацию опухолей. вот реакция, на закрытие радиологического отделние (три месяца закрыто). 33 минуты назад, Лерика" сказал(а) : Анастасия Крутень с пермскими экспертами осмотрела помещения, где планируется организовать новые виды лечения и диагностики, и дала задание провести предварительный аудит стоимости реконструкции и эффективности их использования. готовтесь к изъятию финансовой документации. 33 минуты назад, Лерика" сказал(а) : На сегодня в клинике работает не более половины от необходимого количества медперсонала. За последние месяцы из больницы им. Е.А. Вагнера уволились несколько заведующих отделениями и более 20 врачей. список заведующих Хузиахметов Маркова Гурьянова Пенская Минихузина Силина Пушкарев Шалакова Золотова (Александровск) 33 минуты назад, Лерика" сказал(а) : В петиции, которую составили жители Березников сам факт признания такой петиции в министерстве удивителен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natka Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 КОРОНАВИРУС | ПЕРМСКИЙ КРАЙ | ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ В Пермском крае на 10 часов утра 24 декабря за последние сутки: Всего 27 985 подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, 22 485 человек выздоровели, 3719 человек изолированы на дому по предписанию главного санитарного врача За сутки в лабораториях Пермского края проведено 5940 исследований на коронавирусную инфекцию. Всего проходит лечение 3944 человек (3785 человек с коронавирусом, а также 159 пациентов с ОРВИ, пневмонией, по ним ожидается подтверждение на COVID-19). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 12 часов назад, surger1984 сказал(а) : Если это так, то тов. Плясунову не место в медицине. С моей точки зрения конечно. А чего, онкологичиские все вылечены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 ВИЗИТ И.О. МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ В АЛЕКСАНДРОВСКИЙ РАЙОН 22 декабря и.о. министра здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень в рамках рабочего визита посетила поликлинику в Яйве и Александровске, а также провела рабочее совещание «О развитии системы здравоохранения в г.Александровск», на котором присутствовал Роман Конев - главный врач «Краевой больницы им.Вагнера Е.А.», Игорь Папков - первый зам.председателя Законодательного Собрания и глава района Светлана Богатырёва. В результате обсуждения были рассмотрены основные вопросы. Вместо установки модульного ФАПа во Всеволодо-Вильве было предложено рассмотреть возможность строительства капитального здания, в котором будет располагаться рентген-кабинет, лаборатория , можно будет проводить УЗИ-диагностику. Руководитель минздрава поставила задачу администрации района и главному врачу подготовить всю необходимую информацию. «Заполнить медицинской помощью те помещения, которые на сегодняшний день здесь существуют – невозможно, - резюмировала Анастасия Владимировна, - потому что пока мы имеем отрицательный баланс в движении кадров, несмотря на все принимаемые меры . Мы понимаем что в этой территории должны быть 4 вида помощи: педиатрия, хирургия, акушерство и терапия, проводиться лабораторные исследования и функциональная диагностика. Но вариант - круглосуточный стационар на 4 этажа – это не возможно. И я думаю, что все это прекрасно понимают». Кроме того, в ближайшем будущем в Усть-Игуме запланирована установка модульного ФАПа, также поступило предложение о замене деревянного ФАПа в Ивакинском карьере, и.о. министра пообещала рассмотреть это предложение. Закрытие диспетчерской службы «Скорой помощи» в Александровске Анастасия Крутень посчитала неразумным решением в условия пандемии. И.о. министра пообещала поставить задачу главному врачу станции Михаилу Николову - возобновить работу. Работа детского отделения в Александровске временно приостановлена, в связи с тем, что доктор работает в инфекционном отделении с пациентами с COVID-19. Как только доктор выйдет - отделение снова будет продолжать работать. Работа в части доступности медицинской помощь по узким направлениям в районе будет продолжена, - пояснила Анастасия Крутень, - сегодня выездные приёмы ведут врачи как из Березников, так и из Перми. Отсутствие фельдшера в Луневке А.Крутень прокомментировала следующим образом: "Я хочу напомнить о практике, которую применяют главврачи Пермского края для обеспечения своих учреждений средним медперсоналом. Весной они приезжают в медицинские колледжи, которых немало в Прикамье, и приглашают на работу выпускников. Очень хорошо, что в Александровске дают жилье, это большой плюс для привлечения молодых специалистов". По информации пресс-центра больницы https://vk.com/hospital59?w=wall-160654257_9374 значит в Александровский. гы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 Помните одного местного доктора, который вроде летом сходил попробовать "красную зону" и типа блоггером назвался? Ему там шибко не понравилось. Но может он туда всё же вернулся ещё раз ? Забыл фамилию и найти не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 1 час назад, GARRY6490 сказал(а) : Забыл фамилию и найти не могу. Волков Мирослав 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 ‼Статистика по Соликамскому городскому округу на 24 декабря:‼ Заболевших за сутки: 11 В инфекционном отделении горбольницы Соликамска проходят лечение 95 пациентов. С диагнозом «коронавирусная инфекция» - 41 человек, 38 из них – жители нашего города. На лечении амбулаторно с легкой формой заболевания находятся 137 человек. В связи с бессимптомным течением дома изолировано 79 человек. В режиме домашнего карантина наблюдается 110 соликамцев. За весь период пандемии поправилось 1015 человек (+16); умер от подтвержденного диагноза «коронавирусная инфекция» 21 человек. https://vk.com/gbsolikamsk?w=wall-188407091_1178 1211 выявлено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natka Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 В Пермском крае выявлено 330 новых случаев заражения COVID-19: 97 человек проходят лечение в больницах, 233 – амбулаторно на дому под наблюдением врачей. Из новых инфицированных – 128 мужчин, 202 женщины. Среди зараженных 19 детей. Из взрослого населения: от 15 до 29 лет – 21 человек, от 30 до 49 лет – 85 человек, 110 в возрасте 50-64 и 95 человек старше 65 лет. ИНФОРМАЦИЯ ПО КОРОНАВИРУСУ НА 24 ДЕКАБРЯПо состоянию на 24 декабря в "Краевой больнице им.Вагнера Е.А." лечение с подтверждённым диагнозом – коронавирусная инфекция – проходят 117 (-5) человек.По предписанию Роспотребнадзора 346(-3) человек с подтверждённым диагнозом - COVID-19 изолированы и проходят лечение на дому.На «карантине» по предписанию Роспотребнадзора в Березниках находятся 968 (-41) человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 Списание с ИВЛ большое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akon Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 4 часа назад, GARRY6490 сказал(а) : Помните одного местного доктора, который вроде летом сходил попробовать "красную зону" и типа блоггером назвался? Ему там шибко не понравилось. Но может он туда всё же вернулся ещё раз ? Забыл фамилию и найти не могу. нет, не вернулся Некогда ему, он в группе "Чендлеры" выступает, по выходным и праздникам песни исполняет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 он в детской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 АНАСТАСИЯ КРУТЕНЬ: БЕРЕЧЬ И СОХРАНЯТЬ! 24 декабря 2020 Глава Минздрава Анастасия Крутень в ходе рабочей поездки в Березники провела встречу с коллективом больницы им. Е.А. Вагнера, приняла участие в совещании «О развитии системы здравоохранения г. Березники» и заседании Общественного совета в городской администрации. Вместе с Анастасией Владимировной в город приехали главные специалисты Минздрава Пермского края по онкологии, ангионеврологии и другим направлениям медицины, которые в первую очередь требуют развития в Верхнекамье. Эксперты проанализировали возможности развития помощи онкологическим пациентам территорий, близких к Березникам, открытия в городе ПЦР-лаборатории для более оперативного исследования тестов на COVID-19, организации реабилитации для людей, перенесших инфаркты и инсульты. Как они отметили, потенциал больницы им. Е.А. Вагнера позволяет воплотить эти возможности в реальность. В Березниках запланировано открытие ЦОАП – центра организации амбулаторной помощи онкопациентам с дневным стационаром для химиотерапии, а также модернизация радиологического отделения с установкой нового оборудования. Проект сейчас проходит экспертизу. Проблема в кадрах – для того, чтобы заработало это отделение, необходимы специалист-физик, прошедший специальную подготовку, и врач-радиолог. Также требуется оборудование для лаборатории, где будут проводить верификацию опухолей. Главный ангионевролог МЗ ПК Роман Энгаус сказал, что в Региональном сосудистом центре больницы, где лечат пациентов с сосудистыми катастрофами, необходимо проводить реабилитацию 2-го этапа (после реанимации). А третий этап нужен в поликлиниках, и это тоже серьезная задача. Должно быть соответствующее оборудование, подготовленные специалисты – для того, чтобы сохранить качество жизни людей, перенесших инфаркт и инсульт, или их способность к самообслуживанию. Анастасия Крутень с пермскими экспертами осмотрела помещения, где планируется организовать новые виды лечения и диагностики, и дала задание провести предварительный аудит стоимости реконструкции и эффективности их использования. Но если средства для улучшения или организации специализированной медицинской помощи предоставить вполне реально, то людей, способных эти планы реализовать, в больнице недостаточно. На сегодня в клинике работает не более половины от необходимого количества медперсонала. За последние месяцы из больницы им. Е.А. Вагнера уволились несколько заведующих отделениями и более 20 врачей. В петиции, которую составили жители Березников, они винят в оттоке кадров главного врача больницы Романа Конева, возглавившего учреждение 14 месяцев назад. На встрече главы минздрава с коллективом больницы сотрудники высказали немало претензий в адрес своего руководителя. - Очень непростой был разговор, - отметила Анастасия Крутень после встречи с коллективом. – Безусловно, по его итогам будут сделаны соответствующие выводы в отношении администрации больницы. Я считаю, что медицинских сотрудников, которые в тяжелейших условиях пандемии продолжают выполнять свой профессиональный долг, необходимо беречь и сохранять. Это обязанность каждого главврача. Руководитель призван создавать все условия для эффективной работы персонала. И чем лучше будут условия, в которых сотрудники работают и живут (это о заработной плате), тем эффективнее они будут оказывать помощь нашим пациентам – то есть выполнять свою главную, стратегическую задачу. - В то же время хочу рассказать, что меня очень порадовало, - добавила и.о. министра. – После собрания ко мне подошли сотрудники нескольких отделений. И они высказали конкретные предложения, как, по их мнению, можно улучшить свою работу. Я увидела искреннюю заинтересованность, неподдельную заботу о людях, вверяющих нам свою жизнь и здоровье, и горячее желание им помочь. И я это очень ценю. И обязательно поддержу! http://minzdrav.permkrai.ru/about/news/14158/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти