Перейти к содержанию

Коронавирус. Местные реалии.

Рекомендуемые сообщения

14 часов назад, jimm031 сказал(а) :

?Граждане, переболевшие новой коронавирусной инфекцией и имеющие антитела класса IgG (устойчивый иммунитет к инфекции), не подлежат вакцинации против данного заболевания.

интересно, значит перед вакцинацией должны кровь брать на антитела?

• Ответов 15.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

59 минут назад, Teacher сказал(а) :

Нельзя принуждать работать в Красной зоне! ?

нельзя быть врачом и отказываться выполнять свою работу, если это неудобно или опасно

18 минут назад, Д. Руми сказал(а) :

А что-то льзя ещё осталось?

работа с короновирусом, это тоже самое, что пожарный на пожар приедет, и вдруг скажет , а я сейчас не могу, у меня... сами придумайте

Давайте, все врачи решат не работать с короновирусными, ну, а что?  имеют право

13 минут назад, Лерика" сказал(а) :

А онкопациенты, они почему должны быть разменной монетой в этой истории. 

не знаю, это на совести глав врача... если этот вопрос ко мне 

У меня к Плясунову нет личной симпатии,  я не знаю какой он онколог. Я понимаю он конфликтный и еще очень молодой врач.  Если бы в Вагнера ситуация была более морально здоровой,  этот конфликт не вылез наружу. А тут не просто вылез,  Смирнов пишет письмо Крутень,  на следующий день после ее визита в город,  и письмо Смирнова  признают депутатским запросом. Депутатский запрос, на имя министра,  это очень серьезный документ.  

Obraschenie.docx

• Спасибо 1

Глава Минздрава Анастасия Крутень в ходе рабочей поездки в Березники провела встречу с коллективом больницы им. Е.А. Вагнера, приняла участие в совещании «О развитии системы здравоохранения г. Березники» и заседании Общественного совета в городской администрации.

Вместе с Анастасией Владимировной в город приехали главные специалисты Минздрава Пермского края по онкологии, ангионеврологии и другим направлениям медицины, которые в первую очередь требуют развития в Верхнекамье. Эксперты проанализировали возможности развития помощи онкологическим пациентам территорий, близких к Березникам, открытия в городе ПЦР-лаборатории для более оперативного исследования тестов на COVID-19, организации реабилитации для людей, перенесших инфаркты и инсульты.
Как они отметили, потенциал больницы им. Е.А. Вагнера позволяет воплотить эти возможности в реальность.

В Березниках запланировано открытие ЦОАП – центра организации амбулаторной помощи онкопациентам с дневным стационаром для химиотерапии, а также модернизация радиологического отделения с установкой нового оборудования. Проект сейчас проходит экспертизу. Проблема в кадрах – для того, чтобы заработало это отделение, необходимы специалист-физик, прошедший специальную подготовку, и врач-радиолог. Также требуется оборудование для лаборатории, где будут проводить верификацию опухолей.

Главный ангионевролог МЗ ПК Роман Энгаус сказал, что в Региональном сосудистом центре больницы, где лечат пациентов с сосудистыми катастрофами, необходимо проводить реабилитацию 2-го этапа (после реанимации). А третий этап нужен в поликлиниках, и это тоже серьезная задача. Должно быть соответствующее оборудование, подготовленные специалисты – для того, чтобы сохранить качество жизни людей, перенесших инфаркт и инсульт, или их способность к самообслуживанию.

Анастасия Крутень с пермскими экспертами осмотрела помещения, где планируется организовать новые виды лечения и диагностики, и дала задание провести предварительный аудит стоимости реконструкции и эффективности их использования.

Но если средства для улучшения или организации специализированной медицинской помощи предоставить вполне реально, то людей, способных эти планы реализовать, в больнице недостаточно.
На сегодня в клинике работает не более половины от необходимого количества медперсонала. За последние месяцы из больницы им. Е.А. Вагнера уволились несколько заведующих отделениями и более 20 врачей.

В петиции, которую составили жители Березников, они винят в оттоке кадров главного врача больницы Романа Конева, возглавившего учреждение 14 месяцев назад.
На встрече главы минздрава с коллективом больницы сотрудники высказали немало претензий в адрес своего руководителя.

- Очень непростой был разговор, - отметила Анастасия Крутень после встречи с коллективом. – Безусловно, по его итогам будут сделаны соответствующие выводы в отношении администрации больницы. Я считаю, что медицинских сотрудников, которые в тяжелейших условиях пандемии продолжают выполнять свой профессиональный долг, необходимо беречь и сохранять. Это обязанность каждого главврача. Руководитель призван создавать все условия для эффективной работы персонала. И чем лучше будут условия, в которых сотрудники работают и живут (это о заработной плате), тем эффективнее они будут оказывать помощь нашим пациентам – то есть выполнять свою главную, стратегическую задачу.

- В то же время хочу рассказать, что меня очень порадовало, - добавила и.о. министра. – После собрания ко мне подошли сотрудники нескольких отделений. И они высказали конкретные предложения, как, по их мнению, можно улучшить свою работу. Я увидела искреннюю заинтересованность, неподдельную заботу о людях, вверяющих нам свою жизнь и здоровье, и горячее желание им помочь. И я это очень ценю. И обязательно поддержу!

Минздрав Пермского края

16 минут назад, FOX сказал(а) :

работа с короновирусом, это тоже самое, что пожарный на пожар приедет, и вдруг скажет , а я сейчас не могу, у меня... сами придумайте

Тут похоже на ситуацию, когда пожар тушить хотели отправить врача из операционной. Сужу по мнениям и отзывам больных. Поэтому не соглашусь. 

Лично никого не знаю. Но вполне допускаю, что некоторые из врачей могли воспользоваться накалившейся вокруг Конева ситуацией. И в другое время, как говорит Лерика, многие конфликты бы просто не вылезли наружу, а может быть, и не возникли вообще

• Спасибо 1

2 минуты назад, T@tyana сказал(а) :

Тут похоже

согласна , сложно судить по отдельным репликам, когда не знаешь всей реальной картины

• Нравится 1

13 минут назад, FOX сказал(а) :

Давайте, все врачи решат не работать с короновирусными, ну, а что?  имеют право

Ну демагогия же. Человек не отказывается от СВОЕЙ работы. У него может быть тыща причин не подвергать себя риску в красной зоне, от боязни за совместно проживающих престарелых родственников до переживания за собственных тараканов в голове. Никакой войны, даже режима ЧС  официально не объявлено. В клятве Гиппопотама тоже, наверняка, про это нет ничего.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Вот только про него спросить хотела, как он, где он. 

33 минуты назад, Лерика" сказал(а) :

В Березниках запланировано открытие ЦОАП – центра организации амбулаторной помощи онкопациентам с дневным стационаром для химиотерапии, а также модернизация радиологического отделения с установкой нового оборудования. Проект сейчас проходит экспертизу. Проблема в кадрах – для того, чтобы заработало это отделение, необходимы специалист-физик, прошедший специальную подготовку, и врач-радиолог. Также требуется оборудование для лаборатории, где будут проводить верификацию опухолей.

вот реакция, на закрытие радиологического отделние (три месяца закрыто). 

Анастасия Крутень с пермскими экспертами осмотрела помещения, где планируется организовать новые виды лечения и диагностики, и дала задание провести предварительный аудит стоимости реконструкции и эффективности их использования.

готовтесь к изъятию финансовой документации. 

На сегодня в клинике работает не более половины от необходимого количества медперсонала. За последние месяцы из больницы им. Е.А. Вагнера уволились несколько заведующих отделениями и более 20 врачей.

список заведующих

Хузиахметов
Маркова
Гурьянова
Пенская
Минихузина
Силина
Пушкарев
Шалакова
Золотова (Александровск)

В петиции, которую составили жители Березников

сам факт признания такой петиции в министерстве удивителен. 

КОРОНАВИРУС | ПЕРМСКИЙ КРАЙ | ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

В Пермском крае на 10 часов утра 24 декабря за последние сутки:

Всего 27 985 подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, 22 485 человек выздоровели, 3719 человек изолированы на дому по предписанию главного санитарного врача

За сутки в лабораториях Пермского края проведено 5940 исследований на коронавирусную инфекцию.

Всего проходит лечение 3944 человек (3785 человек с коронавирусом, а также 159 пациентов с ОРВИ, пневмонией, по ним ожидается подтверждение на COVID-19).

image.thumb.png.5bc2a1f03388865d2231644da75774ad.png

12 часов назад, surger1984 сказал(а) :

Если это так, то тов. Плясунову не место в медицине. С моей точки зрения конечно.

А чего, онкологичиские все вылечены? 

ВИЗИТ И.О. МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ В АЛЕКСАНДРОВСКИЙ РАЙОН

22 декабря и.о. министра здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень в рамках рабочего визита посетила поликлинику в Яйве и Александровске, а также провела рабочее совещание «О развитии системы здравоохранения в г.Александровск», на котором присутствовал Роман Конев - главный врач «Краевой больницы им.Вагнера Е.А.», Игорь Папков - первый зам.председателя Законодательного Собрания и глава района Светлана Богатырёва. В результате обсуждения были рассмотрены основные вопросы.

✅ Вместо установки модульного ФАПа во Всеволодо-Вильве было предложено рассмотреть возможность строительства капитального здания, в котором будет располагаться рентген-кабинет, лаборатория , можно будет проводить УЗИ-диагностику. Руководитель минздрава поставила задачу администрации района и главному врачу подготовить всю необходимую информацию.

«Заполнить медицинской помощью те помещения, которые на сегодняшний день здесь существуют – невозможно, - резюмировала Анастасия Владимировна, - потому что пока мы имеем отрицательный баланс в движении кадров, несмотря на все принимаемые меры . Мы понимаем что в этой территории должны быть 4 вида помощи: педиатрия, хирургия, акушерство и терапия, проводиться лабораторные исследования и функциональная диагностика. Но вариант - круглосуточный стационар на 4 этажа – это не возможно. И я думаю, что все это прекрасно понимают».

✅ Кроме того, в ближайшем будущем в Усть-Игуме запланирована установка модульного ФАПа, также поступило предложение о замене деревянного ФАПа в Ивакинском карьере, и.о. министра пообещала рассмотреть это предложение.

✅ Закрытие диспетчерской службы «Скорой помощи» в Александровске Анастасия Крутень посчитала неразумным решением в условия пандемии. И.о. министра пообещала поставить задачу главному врачу станции Михаилу Николову - возобновить работу.

✅ Работа детского отделения в Александровске временно приостановлена, в связи с тем, что доктор работает в инфекционном отделении с пациентами с COVID-19. Как только доктор выйдет - отделение снова будет продолжать работать.

✅ Работа в части доступности медицинской помощь по узким направлениям в районе будет продолжена, - пояснила Анастасия Крутень, - сегодня выездные приёмы ведут врачи как из Березников, так и из Перми.

✅ Отсутствие фельдшера в Луневке А.Крутень прокомментировала следующим образом: "Я хочу напомнить о практике, которую применяют главврачи Пермского края для обеспечения своих учреждений средним медперсоналом. Весной они приезжают в медицинские колледжи, которых немало в Прикамье, и приглашают на работу выпускников. Очень хорошо, что в Александровске дают жилье, это большой плюс для привлечения молодых специалистов".

По информации пресс-центра больницы

https://vk.com/hospital59?w=wall-160654257_9374

значит в Александровский. гы)

Помните одного местного доктора, который вроде летом сходил попробовать "красную зону" и типа блоггером назвался? Ему там шибко не понравилось. Но может он туда всё же вернулся ещё раз ? Забыл фамилию и найти не могу.

‼Статистика по Соликамскому городскому округу на 24 декабря:‼
Заболевших за сутки: 11
В инфекционном отделении горбольницы Соликамска проходят лечение 95 пациентов. С диагнозом «коронавирусная инфекция» - 41 человек, 38 из них – жители нашего города.
На лечении амбулаторно с легкой формой заболевания находятся 137 человек.
В связи с бессимптомным течением дома изолировано 79 человек.
В режиме домашнего карантина наблюдается 110 соликамцев.

За весь период пандемии поправилось 1015 человек (+16); умер от подтвержденного диагноза «коронавирусная инфекция» 21 человек.

https://vk.com/gbsolikamsk?w=wall-188407091_1178

1211 выявлено

В Пермском крае выявлено 330 новых случаев заражения COVID-19: 97 человек проходят лечение в больницах, 233 – амбулаторно на дому под наблюдением врачей.

Из новых инфицированных – 128 мужчин, 202 женщины. Среди зараженных 19 детей. Из взрослого населения: от 15 до 29 лет – 21 человек, от 30 до 49 лет – 85 человек, 110 в возрасте 50-64 и 95 человек старше 65 лет. 

IMG_20201224_141125_974.jpg

ИНФОРМАЦИЯ ПО КОРОНАВИРУСУ НА 24 ДЕКАБРЯ

По состоянию на 24 декабря в "Краевой больнице им.Вагнера Е.А." лечение с подтверждённым диагнозом – коронавирусная инфекция – проходят 117 (-5) человек.
По предписанию Роспотребнадзора 346(-3) человек с подтверждённым диагнозом - COVID-19 изолированы и проходят лечение на дому.

На «карантине» по предписанию Роспотребнадзора в Березниках находятся 968 (-41) человек.

4 часа назад, GARRY6490 сказал(а) :

Помните одного местного доктора, который вроде летом сходил попробовать "красную зону" и типа блоггером назвался? Ему там шибко не понравилось. Но может он туда всё же вернулся ещё раз ? Забыл фамилию и найти не могу.

нет, не вернулся

Некогда ему, он в группе "Чендлеры" выступает, по выходным и праздникам песни исполняет 

• Нравится 1

АНАСТАСИЯ КРУТЕНЬ: БЕРЕЧЬ И СОХРАНЯТЬ!
24 декабря 2020

Глава Минздрава Анастасия Крутень в ходе рабочей поездки в Березники провела встречу с коллективом больницы им. Е.А. Вагнера, приняла участие в совещании «О развитии системы здравоохранения г. Березники» и заседании Общественного совета в городской администрации.

Вместе с Анастасией Владимировной в город приехали главные специалисты Минздрава Пермского края по онкологии, ангионеврологии и другим направлениям медицины, которые в первую очередь требуют развития в Верхнекамье. Эксперты проанализировали возможности развития помощи онкологическим пациентам территорий, близких к Березникам, открытия в городе ПЦР-лаборатории для более оперативного исследования тестов на COVID-19, организации реабилитации для людей, перенесших инфаркты и инсульты.

Как они отметили, потенциал больницы им. Е.А. Вагнера позволяет воплотить эти возможности в реальность.

Главный ангионевролог МЗ ПК Роман Энгаус сказал, что в Региональном сосудистом центре больницы, где лечат пациентов с сосудистыми катастрофами, необходимо проводить реабилитацию 2-го этапа (после реанимации). А третий этап нужен в поликлиниках, и это тоже серьезная задача. Должно быть соответствующее оборудование, подготовленные специалисты – для того, чтобы сохранить качество жизни людей, перенесших инфаркт и инсульт, или их способность к самообслуживанию.

Но если средства для улучшения или организации специализированной медицинской помощи предоставить вполне реально, то людей, способных эти планы реализовать, в больнице недостаточно.

В петиции, которую составили жители Березников, они винят в оттоке кадров главного врача больницы Романа Конева, возглавившего учреждение 14 месяцев назад.

На встрече главы минздрава с коллективом больницы сотрудники высказали немало претензий в адрес своего руководителя.

- Очень непростой был разговор, - отметила Анастасия Крутень после встречи с коллективом. – Безусловно, по его итогам будут сделаны соответствующие выводы в отношении администрации больницы. Я считаю, что медицинских сотрудников, которые в тяжелейших условиях пандемии продолжают выполнять свой профессиональный долг, необходимо беречь и сохранять. Это обязанность каждого главврача. Руководитель призван создавать все условия для эффективной работы персонала. И чем лучше будут условия, в которых сотрудники работают и живут (это о заработной плате), тем эффективнее они будут оказывать помощь нашим пациентам – то есть выполнять свою главную, стратегическую задачу.

- В то же время хочу рассказать, что меня очень порадовало, - добавила и.о. министра. – После собрания ко мне подошли сотрудники нескольких отделений. И они высказали конкретные предложения, как, по их мнению, можно улучшить свою работу. Я увидела искреннюю заинтересованность, неподдельную заботу о людях, вверяющих нам свою жизнь и здоровье, и горячее желание им помочь. И я это очень ценю. И обязательно поддержу!

http://minzdrav.permkrai.ru/about/news/14158/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...