Перейти к содержанию

Коронавирус. Местные реалии.

Рекомендуемые сообщения

21 минуту назад, Melissa777 сказал(а) :

Традиционно так,под ёлочкой «Я устал,я ухожу»..

Это уместно в конце карьеры, при выходе на пенсию, а не в её начале.

• Ответов 15.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

За сутки в Пермском крае выявлено 14 детей с коронавирусом

Роспотребнадзор опубликовал данные исследований на коронавирус за предыдущие сутки. В Пермском крае выявлено 335 новых случаев заражения COVID-19: 75 человек проходят лечение в больницах, 260 – амбулаторно на дому под наблюдением врачей.

Из 335 новых инфицированных – 131 мужчина, 204 женщины. Среди зараженных 14 детей. Из взрослого населения: от 15 до 29 лет – 21 человек, от 30 до 49 лет – 78 человек, 128 в возрасте 50-64 и 94 человека старше 65 лет.

er1QpffsmVM.jpg

Из ФБ Художиткова видео с заседания медсовета с Крутень

https://www.facebook.com/100001603924962/videos/pcb.4053993997997358/4053992914664133/

https://www.facebook.com/100001603924962/videos/pcb.4053993997997358/4053993324664092

kruten_av
С рабочей поездкой побывала в медучреждениях, входящих теперь в состав березниковской краевой больницы имени Вагнера.

Осмотрела поликлиники в Яйве и Александровске. Поговорила с жителями. Очень спокойно, даже доверительно они рассказывают о том, что их тревожит. Ничего сверхъестественного люди не требуют. Они просто хотят получать качественную медпомощь в своем городе или поселке.

Самая главная проблема – конечно, кадровая. Не хватает врачей практически всех специальностей. С будущего года в ПГМУ можно будет принимать на первый курс в два раза больше целевиков, чем раньше. Отлично, но это перспектива «отсроченная» - им же еще выучиться надо! А доктора, фельдшеры нужны здесь и сейчас. В этой ситуации будем использовать выездные, даже вахтовые формы работы. Нужно возобновить приемы врачей выездной поликлиники краевой больницы, направлять специалистов в Яйву, Всеволодо-Вильву, Александровск. И вместе с администрацией территорий и руководством больницы решать вопрос, чем людей привлечь и как их удержать.

И вот об этом - о том, как сохранить и приумножить коллектив, - отдельный разговор. Я еще две недели назад планировала выезд в Березники, чтобы лично разобраться, почему в больнице им. Вагнера увольняются сотрудники, почему «бурлит» город. Думаю, что разобралась.

Главврач Роман Андреевич Конев – руководитель молодой, но имеет определенный административный опыт: возглавлял добрянскую больницу. Бывает, когда человеку оказывают доверие и поручают более высокий пост, он старается до него «дотянуться» и делает всё от него зависящее, чтобы это доверие оправдать. В данном случае этого не произошло. Об этом я и сказала на заседании Общественного совета больницы.

Подробнее о поездке мы расскажем на сайте Министерства здравоохранения Пермского края.

https://www.instagram.com/p/CJIgr3ulWaw/

image.png

все крутые, горячие)

Изменено пользователем jimm031

‼Статистика по Соликамскому городскому округу на 23 декабря:‼
Заболевших за сутки: 6
В инфекционном отделении горбольницы Соликамска проходят лечение 102 пациента С диагнозом «коронавирусная инфекция» - 41 человек, 38 из них – жители нашего города.
На лечении амбулаторно с легкой формой заболевания находится 121 человек.
В связи с бессимптомным течением дома изолировано 112 человек.
В режиме домашнего карантина наблюдается 112 соликамцев.

За весь период пандемии поправилось 999 человек (+13); умер от подтвержденного диагноза «коронавирусная инфекция» 21 человек.

https://vk.com/gbsolikamsk?w=wall-188407091_1174

1179 выявлено

В Пермь поступили еще 700 доз вакцины от Covid-19

В Пермь доставили партию вакцины от Covid-19 в количестве 700 доз. Коробки с вакциной поместили в холодильную камеру Пермского краевого центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями. Всего на территорию Пермского края по данным на 23 декабря поставлено 3 042 дозы вакцины от коронавирусной инфекции.

На сегодня привито 1037 медработников, из них первым компонентом – 995 человек, а двумя компонентами – 42 человека.

Одной из первых сделала прививку и.о. министра здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень. Она призвала коллег последовать ее примеру, так как вакцинация – это возможность сохранить свое здоровье и остаться в строю сейчас, когда помощь медиков жизненно необходима жителям Прикамья.

Напомним, по поручению губернатора Пермского края Дмитрия Махонина первые партии вакцины против коронавируса «Спутник V» (Гам-Ковид-Вак), разработанной НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава РФ, будут предназначены для медицинского персонала, работающего в «красных зонах» по всему региону.

Вакцинация сейчас осуществляется в трех больницах Прикамья, где созданы необходимые условия для хранения (требуемая температура – минус 20 С). В лечебных учреждениях Березников и Чайковского есть возможность для безопасного сохранения вакцины, и туда подвозят медиков из близлежащих стационаров, где лечат пациентов с коронавирусом.

«Прививки будут делать на добровольной основе», - отметил Дмитрий Махонин.

Напомним, ранее в Прикамье вакцинированы «Спутником V» (Гам-Ковид-Вак) 42 добровольца.

https://vk.com/minzdrav_permkrai?w=wall-171875648_12213

Сегодня онколог Плясунов выступал на Городской Думе. Он обратился к депутатам  Городской Думы с письмом, где жаловался на главного врача Романа Конева.  Письмо поступило 8 декабря, 14 декабря прошла личная встреча Плясунова с председателем Городской Думы.  Сегодня депутаты могли лично задать вопрос врачу.  Плясунов работает в Вагнера 2 года,  конфликт произошел из-за того,  что Плясунов отказался от работы в ковидном отделении.  После чего Плясунову  не позволили совмещать работу в стационаре и прием пациентов в поликлинике.  Депутаты приняли решение отправить депутатский запрос в министерство.  

На сегодняшний день,  обеспеченность кадрами 41 %.  В 2013 году,  когда ситуация с кадрами считалась катастрофой,  обеспеченность кадрами составляла 55%. Стимулирующая привлечение врачебных кадров в город  программа утверждена в 2015 году. 

из виберштаба

Обращаем внимание??

?Граждане, переболевшие новой коронавирусной инфекцией и имеющие антитела класса IgG (устойчивый иммунитет к инфекции), не подлежат вакцинации против данного заболевания.

"Наличие в крови антител иммуноглобулина класса G к коронавирусу свидетельствует о перенесенном заболевании COVID-19. Пациенты, перенесшие заболевание и имеющие антитела иммуноглобулина G, в настоящий момент не вакцинируются", - сообщила главный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России, директор Национального медицинского исследовательского центра терапии и профилактической медицины Оксана Драпкина.

?В первую очередь вакцину должны получить медики, учителя и социальные работники. Вакцинация проводится бесплатно и добровольно.

23 минуты назад, jimm031 сказал(а) :

Общественный совет при Березниковской больнице им. Вагнера

Практика подсказывает: ничего не решают "Общественные советы". Максимум  -  точечная  помощь кому-нибудь пару раз в год. В реальности, государству до нас дела нет. У них там свои мегапроекты, соревнования " башен Кремля", покупки всякой заоблачной (для нас) хрени...список стремится к бесконечности. Но, мы же привыкли выживать?

Мы  выживем. На это наше руководство и надеется. "Им не привыкать". 19-й век. До сих пор.

9 часов назад, Melissa777 сказал(а) :

А по-собственному он уйти не хочет? Традиционно так,под ёлочкой «Я устал,я ухожу»...

Вот, думаю, что намёк вчера он уже получил. 

3 часа назад, jimm031 сказал(а) :

из виберштаба

Обращаем внимание??

?Граждане, переболевшие новой коронавирусной инфекцией и имеющие антитела класса IgG (устойчивый иммунитет к инфекции), не подлежат вакцинации против данного заболевания.

"Наличие в крови антител иммуноглобулина класса G к коронавирусу свидетельствует о перенесенном заболевании COVID-19. Пациенты, перенесшие заболевание и имеющие антитела иммуноглобулина G, в настоящий момент не вакцинируются", - сообщила главный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России, директор Национального медицинского исследовательского центра терапии и профилактической медицины Оксана Драпкина.

?В первую очередь вакцину должны получить медики, учителя и социальные работники. Вакцинация проводится бесплатно и добровольно.

Об этом я и говорил знакомому москвичу, когда их в обязаловку потащили всем офисом на вакцинацию. Говорю, сначала на антитела сдай (кстати, у них уже брали летом на антитела по инициативе работодателя (госструктура), но с результатами никого не ознакомили, тупо наверх отправили.

14 минут назад, Happy сказал(а) :

а антитела после болезни не навсегда же...

А ты думал отмажешься от чипирования? Нет. Только отсрочишь)

Хотя есть вэрик - снова эту муйню намотать на винт... 

да я за чип, пусть гейтс моими действиями управляет, а то я чет подзаеустал сам вывозить... ?

32 минуты назад, Happy сказал(а) :

да я за чип, пусть гейтс моими действиями управляет

Дык, не ты один. Огромное количество жителей нашей планеты готовы поменять индивидуальность  на сытое существование.  Мы идем к этому. Важно, на мой взгляд, не перепутать с вождями.

46 минут назад, Happy сказал(а) :

да я за чип, пусть гейтс моими действиями управляет,

тогда без проблем, гейтса, канеш, не обещаю)

10 часов назад, Лерика" сказал(а) :

Плясунов работает в Вагнера 2 года,  конфликт произошел из-за того,  что Плясунов отказался от работы в ковидном отделении.

Если это так, то тов. Плясунову не место в медицине. С моей точки зрения конечно.

Изменено пользователем surger1984

10 минут назад, surger1984 сказал(а) :

Если это так,

Ну вот в видео выше он сам об этом говорит.

упс. Там не так звучит. Тогда твой вопрос висит.

5 часов назад, jimm031 сказал(а) :

упс. Там не так звучит. Тогда твой вопрос висит.

Читай между строк ). Ему предложили - он отказался. Давить на жалость принудиловкой работы в ковиде, в наше время может только неумный человек.

7 минут назад, surger1984 сказал(а) :

Ему предложили - он отказался.

Не факт. По крайней мере по тому, что он говорит на думе, это не следует.

5 часов назад, jimm031 сказал(а) :

Не факт. По крайней мере по тому, что он говорит на думе, это не следует.

Sapienti sat

7 минут назад, surger1984 сказал(а) :

Sapienti sat

а в чём заключается "разумность" Конева?

Он то и два года не проработал, а уже репутацию свою только ухудшил.

27 минут назад, surger1984 сказал(а) :

Sapienti sat

Возможно, но не факт. Хотя вроде по предыдущим выступлением Плясунова(в каком-то паблике даже были его посты), выходит, что он действительно отказался в чуме работать(опять же может у него уважительные сеть), но конкретно на думе он это не утверждает. Там опять же шершеляфам упоминается.

14 минут назад, Akon сказал(а) :

а в чём заключается "разумность" Конева?

это выражение не про Конева в данном случае.

53 минуты назад, surger1984 сказал(а) :

Читай между строк ). Ему предложили - он отказался. Давить на жалость принудиловкой работы в ковиде, в наше время может только неумный человек.

а ничего, что у него ребёнок маленький? кто-то спросил про здоровье жены?! если я правильно понимаю, то это семья врачей,  причём хороших! а выводы...выводы всегда легко делать...

• Нравится 5

7 часов назад, natka сказал(а) :

а ничего, что у него ребёнок маленький?

Работал ТАМ с коллегой, у которого ребенку и года нет еще. И у меня дочь тоже мелкая.

7 часов назад, natka сказал(а) :

выводы...выводы всегда легко делать...

Какого нить бухгалтера, или манагера МВидио, или грузчика Пятерочки в ковид не станут посылать.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...