Перейти к содержанию

Коронавирус. Местные реалии.

Рекомендуемые сообщения

34 минуты назад, Z40 сказал(а) :

Я смотрю отовсюду сюда заразных тащат.... и Александровский район и Чердынский и Красновишерский и Соликамск... еще и Добрянка... тут чего, медом намазано? Чего дома то не лежится? Тут уже и так коек мало и все равно тащут и тащут этих бедолаг. Почему березниковские врачи березниковскими таблетками на березниковских харчах лечат всю эту братию?

ЗЫ. Еще и полицаи березниковские их охраняют, чтоб не разбежались.

Хотели краевую больницу - получили её.

• Ответов 15.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Кстати, вот еще вам повод для размышлений.

Представьте, что вы работник правоохранительных органов, и вам по службе приходится общаться с маргинальными и сомнительными личностями. И допустим ,у одной такой личности  после общения с вами, выявили вирус. Это сколько же сотрудников в погонах отправят на карантин, как контактных. Человек - 5-7, или даже 10?  Это вопрос риторический, без конкретики (как в телевизоре - все совпадения случайны). Так что побольше уважения к сотрудникам УВД, в комментариях, они тоже  в "группе риска". 

Только что, mex@nik сказал(а) :

Предприятия...

но на роботе не приходится иметь дело с маргинальными личностями, я надеюсь)

52 минуты назад, Лерика" сказал(а) :

Кстати, вот еще вам повод для размышлений.

Представьте, что вы работник правоохранительных органов, и вам по службе приходится общаться с маргинальными и сомнительными личностями. И допустим ,у одной такой личности  после общения с вами, выявили вирус. Это сколько же сотрудников в погонах отправят на карантин, как контактных. Человек - 5-7, или даже 10?  Это вопрос риторический, без конкретики (как в телевизоре - все совпадения случайны). Так что побольше уважения к сотрудникам УВД, в комментариях, они тоже  в "группе риска". 

предполагаю, что спецом их не проверяют, иначе некому будет работать

1 минуту назад, Akon сказал(а) :

предполагаю, что спецом их не проверяют, иначе некому будет работать

но контингент -то проверяют, положено, как и пациентов ПНИ, и детей в интернатах. 

2 минуты назад, Лерика" сказал(а) :

но контингент -то проверяют, положено, как и пациентов ПНИ, и детей в интернатах. 

точно?

А самих полицейских проверяют?

мне это напоминает ситуацию, когда Мишустин заболел, вся страна узнала, а потом как то по тихому появился на работе, как будто и не болел вовсе )

про контингент точно,  так предписано. 

а про полицейских не знаю, но чем они хуже врачей, или сотрудников стационарных социальных учреждений,  именуемых здесь богадельнями.

7 часов назад, Лерика" сказал(а) :

ну их же не бесплатно лечат,  ФОМС за каждого ковидного пациента перечисляет. 

Денежный вопрос вообще очень интересный. В одной из городских групп ВК (там, где Соловей админ), комментаторы считают, что нам - врачам, выгодно всем ставить ковид. Ну чтоб денежки получать типа. Вот только они не знают, что отделения... больных... на карантин и проч закрываем не мы, а Роспотребнадзор. Мы бы и рады работать, но нас закрывают (

8 часов назад, Z40 сказал(а) :

ЗЫ. Еще и полицаи березниковские их охраняют, чтоб не разбежались.

Помимо линейных сил с Пятилетки 13, даже ОКОН будет в оцепление стоять.

• Смешно 1
  • Грустно 1

8 часов назад, Akon сказал(а) :

когда Мишустин заболел, вся страна узнала, а потом как то по тихому появился на работе, как будто и не болел вовсе )

Вероятно, новости не смотрите. Несколько раз рассказывали про него и как он руковОдит дистанционно. Когда выздоровел - тоже объявили.

Усольская ковидинфекция похоже уже тоже заполнена.

9 часов назад, Лерика" сказал(а) :

но на роботе не приходится иметь дело с маргинальными личностями, я надеюсь)

Кого ты подразумеваешь под маргинальными личностями?  Ты считаешь, что заражаются только маргиналы?

вчера было, что 3 отделения, 170 человек...я думаю, проблема в том, что очень долго делают анализы, больше недели люди ждут...а тогда чистых можно либо домой, либо с пневмонией в обыкновенную палату
и всё равно я не понимаю, почему при поступлении экстренно не делать анализ на антитела, а если М? 

тот же ребенок лежал неделю, мало того, что анализ взят на 13 день, так ещё и ждали его долго

✅ За предыдущие сутки из медучреждений Прикамья выписано еще 43 пациента, проходивших лечение от коронавируса. Лечение продолжают еще 1078 человек. Общее число оправившихся от COVID-19 составило 1586.

Под наблюдением специалистов остаются 2626 жителя Пермского края.

11 минут назад, natka сказал(а) :

я думаю, проблема в том, что очень долго делают анализы, больше недели люди ждут..

для врачей то обычный анализ крови назначить - это чтото космические, лучше без анализа, "на глазок" антибиотик сразу выписать... (

карантин уменьшен на 177 человек, по местным данным обнуляем 31 мая, по федералам 2 июня

из новшеств на карте страны: Омская и Тюменская области перешли на 2 этап, количество активных случаев там больше, выявлено вчера 93, 73 соответственно

инстаграм Конева, комментарии под постом из очереди скорых ( не знаю, когда сделано, но в принципе 19 граждан Туркмении тоже на разных скорых привезли), но...

Screenshot_20200616-094346_Instagram.jpg

16 минут назад, natka сказал(а) :

либо с пневмонией в обыкновенную палату

Нельзя так. Тем более на основе антительных тестов. Палаты с обычной пневмонией через неделю другую становятся ковидными.

Еще раз повторю положительные пцр-тесты делают очень быстро. Не надо делать выводы на основании понимания ситуации, описанной непонимающими людьми.

ну не знаю)) судя по всему первый быстро, а вот второй и третий как придётся...ну да и сутки "подозрительный" больной в чистой зоне - нехорошо, вот и закрываем отделения!

а про перевод в палату я писала на основании ПЦР-тестов! вчера же был коммент, что с пневмонией и 3 отрицательными 4 недели с положительными лежали

кстати, сравните:

наши "В режим обсерватора с 11 июня также переведено инфекционное отделение, которое временно располагается по адресу: ул.Черепанова, 14 и отделение неотложной хирургии с 14 июня по адресу: ул.Деменева, 12. Диагноз COVID-19 был обнаружен у пациентов, которые поступили в эти отделения по экстренности",

пермяки "В режим обсерватора с 12 июня также переведены инфекционное отделение, которое временно располагается по адресу: ул.Черепанова, 14 и отделение неотложной хирургии с 14 июня по адресу: ул.Деменева, 12. В инфекционном отделении COVID-19 был обнаружен у сотрудника в ходе планового еженедельного обследования, а в отделении неотложной хирургии у пациента. "

Кстати, поносом лучше не страдать сейчас. Поносников увозят в Яйву. Там ближайшая работающая обычная инфекция.

время идёт быстро: кардиологию закрыли на обсервацию 2 июня, сегодня-завтра открывают!

а фельдшер то и вовсе 29 мая была госпитализирована

да-да) та самая очередь! а дороги потом продизенфицировали? а то как-то свободно все стоят

Изменено пользователем natka

51 минуту назад, natka сказал(а) :

вчера было, что 3 отделения, 170 человек...я думаю, проблема в том, что очень долго делают анализы, больше недели люди ждут...а тогда чистых можно либо домой, либо с пневмонией в обыкновенную палату
и всё равно я не понимаю, почему при поступлении экстренно не делать анализ на антитела, а если М? 

тот же ребенок лежал неделю, мало того, что анализ взят на 13 день, так ещё и ждали его долго

Анализ на антитела это еще та профанация, который ни о чем не говорит! 

У нас случаи когда антитела есть, а на принудительный карантин закрывают!!! 

Анализ не показывает если или нет сейчас ковид. 

Так что его делают и он является точным если человек был болен ковид, потом вылечился, и при отрицательных результатах у него есть нужные антитела в нужном объеме. 

5 минут назад, Teacher сказал(а) :

Анализ не показывает если или нет сейчас ковид.

ну Вы совсем не правы) при анализе выявляют два типа  антител! если М, то болезнь находится в острой фазе (именно про такой результат я и пишу для поступающих экстренно пациентов, их тогда точно нельзя класть в общую палату!), если G, то антитела выработаны, но у нас для перестраховки отправляют в карантин

Изменено пользователем natka

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...