Перейти к содержанию

Коронавирус. Местные реалии.

Рекомендуемые сообщения

вечером в вк, я так понимаю мама из Губахи:

Ольга Корчагина:

Простите, но о каком 4 х разовом питание вы пишите?! Оно 3 х разовое. И не надо сейчас писать, что только "Губахинским" пациентам не устроила ваша больница! Если бы соблюдалась санитария и комфортные условия для нахождение в больнице, то ни кто бы не стал жаловаться просто так, а мы лежим с детьми!!! Так, что имейте совесть признать, что халатность в уборке помещения и предоставить комфортные условия для пребывания в вашей больнице была!!!

И не думаю, что найдется хоть один желающий лежать в такой больнице, где по тумбочке, по постельному будут гулять муравьи, а они гуляют не в одной палате, а по всей больнице

https://vk.com/hospital59?z=photo-160654257_457241964%2Falbum-160654257_00%2Frev

Изменено пользователем natka

• Ответов 15.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В БЕРЕЗНИКАХ ВЫЯВЛЕНО 2 НОВЫХ СЛУЧАЯ ЗАРАЖЕНИЯ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ

За минувшие сутки в «Краевую больницу им.Вагнера Е.А.» поступили 2 пациента с подтверждённым диагнозом - коронавирусная инфекция. Госпитализированные - жители Березников. За сутки были выписаны - 2 человека из Кизела.

Сегодня лечение получают: 26 человек из Березников; - 9 из Губахи; 1 из Александровска; 2 из Красновишерска.
На лечении находится 31 взрослый и 7 детей.

По состоянию на 6 июня под наблюдением врачей "Краевой больницы им.Вагнера Е.А." находятся 570 (вчера 429) березниковцев и 16 (17) человек из Александровского района.

Всего, за весь период в "Краевую больницу им.Вагнера Е.А." было госпитализировано 62 человека с коронавирусной инфекцией, выздоровели - 24 человека.

Вся актуальная и официальная информация по эпидемической ситуации публикуется в группе ВКонтакте Краевой больницы им.Вагнера Е.А. и на официальном сайте медучреждения http://kbvagnera.ru

21 минуту назад, natka сказал(а) :

Если бы соблюдалась

Если бы кто-то из родителей этих пятерых губахинских детей соблюдали бы карантин для своего ребёнка, они бы не оказались в чуме.

вот с 22 по 24 мая было госпитализировано двое из Кизела и трое из Березников (женщина ещё раньше), из Кизела всех выписали, а наших нет

8 минут назад, jimm031 сказал(а) :

соблюдали бы карантин

я не знаю всех нюансов, но ведь родители могли работать, а ребёнка оставить не с кем, поэтому дежурная группа...не все ведь они вели себя "плохо"?!

и у меня профессиональная просьба ? не надо писать "чум", я это воспринимаю немного не так))) 1. жилище , 2. частично-упорядоченное множество) мне переводить приходится ?

✅ За последние сутки из медучреждений Пермского края выписано еще 37 пациентов, прошедших лечение от коронавируса. Общее число оправившихся от инфекции составляет 1210.

На лечении находятся 735 человек, на карантине по предписанию главного санитарного врача - 2871.

Напомним, на утро 6 июня в Пермском крае выявлено 2011 случаев заболевания коронавирусом. COVID-19 был выявлен в 42 территории региона.

https://www.permkrai.ru/news/s-nachala-pandemii-v-prikame-ot-covid-19-izlechilos-bolee-1200-chelovek/

7 минут назад, natka сказал(а) :

но ведь родители могли работать, а ребёнка оставить не с кем, поэтому дежурная группа

какой-то из этих пяти детей был контактный. Даже если прабабушка не сдала правнука как контакт, то родители-то точно знали, что прабабушка положительная и всё равно повели в дежурную группу.

8 минут назад, natka сказал(а) :

и у меня профессиональная просьба ? не надо писать "чум",

дак "чум" тоже от профессионалов

4 минуты назад, jimm031 сказал(а) :

какой-то из этих пяти детей был контактный

вот поэтому ко всем мамам претензии предъявлять не надо ? а их требования нормального питания и чистых палат абсолютно естественно! тем более, что если березниковцам родственники могут принести питание и вкусняшки, то из Губахи не наездишься! можно к ним с большим вниманием отнестись, плюс в замкнутом пространстве с 4-летним ребенком очень весело))

8 минут назад, natka сказал(а) :

вот поэтому ко всем мамам претензии предъявлять не надо

не надо, но четыре одной могут предъявить как к организатору приключения)

Изменено пользователем jimm031

КОРОНАВИРУС | ПЕРМСКИЙ КРАЙ | ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

В Пермском крае на 10 часов утра 6 июня за последние сутки:

? Всего 2011 подтверждённых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Из них - 413 пациентов проходят лечение в специализированных медучреждениях (у них имеются симптомы заболевания), 322 пациента изолированы на дому под ежедневным наблюдением медицинских работников в связи с отсутствием клинических проявлений заболевания (бессимптомное протекание болезни), 1210 человек выздоровели, 28 летальных исхода пациентов от COVID-19.  Еще 38 случаев смерти инфицированных - не от COVID-19. 

За сутки в лабораториях Пермского края проведено 2849 исследований на коронавирусную инфекцию. 

За прошедшие сутки коронавирусная инфекция подтверждена у 2 медицинских работников. Всего COVID-19 подтвержден у 266 медиков в регионе. 

? Всего проходят лечение 864 человека (735 человек с коронавирусом, а также 129 пациентов с ОРВИ, пневмонией, по ним ожидается подтверждение на COVID-19). 

? 2871 человек изолированы на дому по предписанию главного санитарного врача.

SnapShot_200606_115050.png

сегодня можно даже 80 объявить, кэф меньше 1 будет

? Роспотребнадзор опубликовал данные по исследованиям на коронавирус за предыдущие сутки. В Пермском крае выявлено 56 новых случаев заражения COVID-19: 17 человек проходят лечение в больницах, 37 – изолировано на дому с бессимптомным протеканием болезни, 2 случая зафиксировано посмертно.

Общее число инфицированных в Пермском крае достигло 2067. Ежесуточный прирост больных составил 2,8% - этот показатель позволяет отследить динамику распространения инфекции в регионе. Коэффициент распространения болезни на сегодня составляет 0,9 (на 5 июня - 0,94). Напомним, это один из важных показателей поэтапного снятия ограничений - для второго этапа он должен быть меньше 0,8.

Из 54 новых инфицированных - 14 мужчин, 32 женщины, 8 детей (3 мальчика и 5 девочек). Среди взрослого населения: младше 45 лет – 18 человек, 21 человек в возрасте 45-65, 7 человек старше 65 лет. 

IMG_20200606_130206_527.jpg

35 минут назад, Z40 сказал(а) :

Кто знает, в Березниках в частном порядке тест на антитела делают?

я краем глаза, что-то видела про медлаб, но могу ошибаться

1 минуту назад, natka сказал(а) :

я краем глаза, что-то видела про медлаб, но могу ошибаться

Знакомому на работе предложили такой тест за свои деньги сделать. Понятно что это незаконно и бред,  просто сам факт заинтересовал, есть такая услуга или нет.

я вот не понимаю, почему на предприятиях не организовать сдачу тестов на антитела?! это всяко будет лучше чем закрываться цехами, тьфу тьфу тьфу...ну так то в Перми есть за 1000 и за 3000, я в вирусологе как то писала

1 минуту назад, natka сказал(а) :

я вот не понимаю, почему на предприятиях не организовать сдачу тестов на антитела?!

А зачем и что это даст? Если человек не болел, откуда антитела?

7 минут назад, Z40 сказал(а) :

А зачем и что это даст? Если человек не болел, откуда антитела?

а если болен? в вирусологе я писала)) я сейчас своими словами: там можно увидеть переболел или болен

4 минуты назад, natka сказал(а) :

там можно увидеть переболел или болен

Самому носителю антител выгоды никакой, всех на карантин, а его на работу за себя и того парня, который на карантине. Потом, для надежности надо хотя бы два теста делать каждому. За счет работодателя еще куда ни шло, но за свои то оно зачем? Ну и вообще, если со ста человек отловят одного двух трех, то остальные просто дарят денежки производителю этих тестов.

25 минут назад, Z40 сказал(а) :

Знакомому на работе предложили такой тест за свои деньги сделать. Понятно что это незаконно и бред,  просто сам факт заинтересовал, есть такая услуга или нет.

Да чтобы на модном краш-тесте ковид-тесте денег не делали ? :eo: Есть спрос - будет и услуга. 

Так как сейчас без разницы где тест делать - Пермь или Березники. Могут и туда свозить в один день. Наверно уже придумали экспресс-надуваловку типа компьютерной диагностики на все болезни.  Вот такие адреса выдает. Если есть филиал в Березниках - могут и принять. Еще какая-то клиника в Перми - МЕДСИ. 3300 в клинике, 4150 - на дому.
ApLjb7L6R2Sr-_D_-FePJA.png

gM3O14idTeOsJlp_53zCfg.png

Изменено пользователем GARRY6490

26 минут назад, Z40 сказал(а) :

Самому носителю антител выгоды никакой, всех на карантин, а его на работу за себя и того парня

Антительный тоже на карантин пойдёт.

50 минут назад, Z40 сказал(а) :

Понятно что это незаконно

Почему это незаконно?

1 час назад, natka сказал(а) :

2 случая зафиксировано посмертно.

Посмертно COVID-19 обнаружили у двух пациенток — 44 и 92 лет. В обоих случаях именно коронавирусная инфекция стала причиной смерти.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...