Д. Руми Опубликовано 31 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 5 минут назад, jimm031 сказал(а) : 7 минут назад, Д. Руми сказал(а) : но сейчас-то уже ведь всё понятно. Что тебе понятно? Понятно, что черт не так страшен, есть твари пострашнее. Которые могут залезть тебе в голову, и сожрать моск, пока ты будешь бояться чёрта. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 6 минут назад, Д. Руми сказал(а) : Отмены массовых мероприятий и строгости в медобсуживании было бы достаточно. Как в Швеции? Она скоро лидером будет по смертности в Европе, чтобы там не несли шведодрочеры типа Сэма Клебанова. Или как у бацьки? Он раза в полтора по заражённости Россию обгоняет. Обогонал бы сильнее, но его здравоохранение уперлось в потолок тестов, которое может выявлять не больше 1000 в сутки Только что, Д. Руми сказал(а) : есть твари пострашнее. Например? 1 минуту назад, Д. Руми сказал(а) : Которые могут залезть тебе в голову, и сожрать моск, Это твой мозг сожрали ковидиоты, потому что их мантры тебе комфортнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 31 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 20 минут назад, jimm031 сказал(а) : Это твой мозг сожрали ковидиоты Ой, фсё. У тебя точно сдвиг по фазе на почве борьбы за истинную ковидоправду. Типичный пример, что страшен не чорт, а его малютки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 Только что, Д. Руми сказал(а) : Ой, фсё. У тебя точно сдвиг по фазе на почве борьбы за истинную ковидоправду. Типичный пример, что страшен не чорт, а его малютки... Ему зарплату за это платят )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 51 минуту назад, Д. Руми сказал(а) : У тебя точно сдвиг по фазе нормально у меня всё с фазой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 Только что, jimm031 сказал(а) : нормально у меня всё с фазой Мы знали что ты так скажешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 Только что, Kersh сказал(а) : Мы знали что ты так скажешь! Мне и за это платят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 Кидайте в меня помидорами. но пикабу. Там и про ковидолпойопов тоже есть Цитата 29.05.20 Исподтишка Отделение по-прежнему битком. Если зовут в инфекционное на консультацию, то обязательно попросят посмотреть ещё пару-тройку больных. Если беспрекословно следовать критериям перевода в реанимацию, указанных в рекомендациях, то, пройдясь по четырем этажам госпиталя, можно совершенно точно насобирать больных на ещё одну реанимацию, а может и не на одну. Снимаются карантинные меры, в телевизоре говорят, что пора. Наверное, пора, чтобы спасти экономику и ещё раз поддержать пенсионный фонд. Что на самом деле происходит с кривой заболеваемости - решительно непонятно. Тестов не хватает, а те, что есть, дают 30% ложноположительных и 30% ложноотрицательных результатов. Вполне рядовая ситуация, когда у больного с интервалом в неделю берутся тесты и первый и последний оказываются положительными, а промежуточный - отрицательным. До нас результаты и вовсе не доходят. Забавно читать отчеты заведующего вроде: "В отделении 13 человек. 2 поступило. 1 умер. 9 на АИВЛ, 2 на НИВЛ. Подтвержденный COVID - 0." Если ему верить, то не совсем понятно, чем мы вообще занимаемся, если в отделении никто не болеет коронавирусной инфекцией. А главное, статистика изумительная и госпиталь можно закрывать. На улице, куда выходят окна отделения, полно народа, и народ этот не стесняясь собирается группами на остановке и почти не носит уже масок. В то же самое время я принимаю смену в грязной зоне. Среди прочих, уходящая смена сдала мне женщину 1966-го года рождения, без хронических заболеваний, всю жизнь она проработала воспитателем в детском саду. Из проблем только некриминальное ожирение (при росте 170 см весит она 90 кг). 20 мая у неё поднялась температура, 25-го её госпитализировали в районный «ковидарий», свозив на КТ, где обнаружили КТ-3. Вечером того же дня - одышка в покое с сатурацией 85% и лежа на животе с кислородной поддержкой 10 л/мин. 26-го её перевели к нам и устроили ей неинвазивную вентиляцию через лицевую маску. Утром 28-го мне её сдавали с сатурацией 91% и одышкой 25/мин. Со словами: "Ну вот тут мы пока вот так вот справляемся, думали проскочить и пока проскакиваем". Хотя совершенно очевидно, что нифига никто никуда не проскакивает и пациентку с такой дыхательной недостаточностью нужно было сразу трубить без игрищ с неинвазивными вентиляциями. Вообще за полтора месяца работы я по пальцам одной руки могу перечислить пациентов с КТ-3, которые вывезли на неинвазивке. Чаще всего это 2-4 дня - и у них начинает течь крыша, и всё это всё равно заканчивается интубацией, седацией и релаксацией. В конкретном случае руки до неё у меня дошли уже за полночь. Я подошел к ней, она дремала, положив голову на руки. На мониторе сатурация была 80% с частотой дыхательных движений 30. В общем, её дыхательная недостаточность совсем её разобрала. Услышав меня, она открыла глаза. - Как дела у вас? - Замерзаю. Накройте меня одеялом. - Воздуха хватает? Дышать сильно тяжело? - В маске вроде хватает, но тяжело. Не ела толком ничего, без маски не могу. Не знаю, как поспать получится. - Можно укол сделать, чтобы выспаться нормально. Она охотно согласилась. Я вышел в коридор и сказал сестре, чтобы готовились к интубации, трубка 8,0, набирать пропофол, фентанил, листенон. - Трубить будем? Может, справится? - спросила она и посмотрела на меня грустными глазами. - Нет, - говорю. - Уже не справится. Сатурация 80. Реанимационные сестрицы. Вот уж у кого сердце на ладони. Сколько трешатины на их долю выпадает, а выгорают они всегда до определенного предела и никогда до конца. Препараты набраны, ларингоскопы проверены. Прошу женщину лечь на спину, она легла и пожаловалась на то, что так сразу стало хуже. На мониторе сатурация 68. - Ничего, - говорю, - сейчас вы заснёте и всё будет хорошо. И она заснула. Впереди у неё несколько недель вентиляции и, по-честному, я не знаю, чем всё это закончится. Будь я честен с ней, все мои объяснения патологических процессов в её организме и подробности вмешательств с вероятными осложнениями звучали бы для неё примерно следующим образом: "Дела ваши очень плохи. Сейчас мы введем вам препарат, от которого вы заснёте а проснетесь выздоравливающей. Вполне возможно, что у вас будут пролежни размером с Марианскую впадину, возможно, что навсегда будет утрачена способность двигать какими-нибудь конечностями или вы не проснетесь вовсе. Приступим?" Она бы решила обождать (все выбирают обождать), и всё мною описываемое случилось бы, когда пневмония разобрала бы её до комы и глубоких метаболических нарушений, что, само собой, не самым положительным образом повлияло бы на исход. Патернализм чистой воды. Ложь во благо. И, если вдруг ей и придётся умереть, то, как мне кажется, лучше это сделать, так и не поняв, что произошло. Самое дерьмовое, что эти решения приходится принимать мне и мне же потом со всем этим жить. https://pikabu.ru/@chelovechburger 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Че Гевара 2 Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 4 часа назад, jimm031 сказал(а) : Кидайте в меня помидорами. но пикабу. Там и про ковидолпойопов тоже есть https://pikabu.ru/@chelovechburger А вы думали, оно всё как-то иначе происходит? Тяжесть зависит от полученной дозы вируса, и если получишь full contact, то это ждёт и совершенно здорового человека. Помидоры должны лететь в другую сторону. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natka Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 5 часов назад, jimm031 сказал(а) : Кидайте в меня помидорами. но пикабу. Там и про ковидолпойопов тоже есть https://pikabu.ru/@chelovechburger а я почитала немного комментов, из коммунарки советовали лечить по другому и вот почему-то из московских клиник настроение другое... Oxana Shapsigova 29 мая в 22:25 · И в условиях пандемии жизнь продолжается, дети рождаются и это так радует! За два месяца работы нашего Ковидного родильного дома с 29 марта у нас пролечено 637 беременных пациентов, 79% которых были женщины с подтвержденной инфекцией SARS-COVID19. Ожидаемо выше чем в "довоенное" время был удельный вес оперативных родов (41%) и недоношенных деток (13%). Досрочное родоразрешение путем кесарева сечения по медицинским показаниям в подавляющем большинстве случаев было связано с наличием серьёзной соматической патологии. Итак, у нас родилось 150 прекрасных детей! Респираторная поддержка потребовалась лишь 10 %. Ни у одного из новорождённых не выявлена Коронавирусная инфекция, что подтверждает отсутствие вертикально го пути передачи вируса! А завтра будет новый день, новые хроники и новая жизнь... Браво профессионалам в белых костюмах! Валерий Вечорко сейчас здесь: ГКБ 15 им О.М. Филатова . 26 мая в 22:03 · Москва · Стало немного спокойнее. Пандемия пошла на спад. В арсенале лечения появились не только 6 временных рекомендаций Минздрава, но и собственный опыт, накопленный за время работы. И главное, появилось достаточно информации, на основании которой уже можно делать хоть какие-то выводы. Первое, чем могу поделиться с вами, это данными по пролеченным пациентам за 2 месяца в режиме работы с ковидной инфекцией. эту, конечно, в общую тему надо, но вот сюда попало 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mex@nik Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 (изменено) В 28.05.2020 в 10:49, natka сказал(а) : За минувшие сутки в "Краевую больницу им.Вагнера Е.А." с коронавирусной инфекцией была госпитализирована супружеская пара. Появилась гипотеза: случай перерос в семейный, по УК РУ-4 цех ХОФ (четвертая смена) от 7 до 14 в изоляции. По "ЕвроХим УКК" сделано тестов по разным источникам от 30 до 40. Контактный отрицательный на 14 дней изолирован. Контактный молодой, кольян присутствует ...? Изменено 31 мая, 2020 пользователем mex@nik Обновление Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 Сегодня региональный оперштаб сообщил, что среди сотрудников больниц есть новые заболевшие. Всего COVID диагностировали у шести медиков. В краевом Минздраве рассказали, из каких они больниц. — Пять инфицированных медиков — это сотрудники Чайковской больницы и еще один медик — из городской клинической больницы № 4 Перми, — сообщили 59.RU в краевом Минздраве. Всего за время эпидемии COVID-19 подтвержден у 233 медиков. https://59.ru/text/health/69289987/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mex@nik Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 (изменено) БКПРУ-4, вынесено последнее "китайское предупреждение" (С учетом Звездочета второй случай), говорят сам директор говорил...) Работают инспектора ТБ, в городе проверяя автобусы с работниками, на наличие масок, перчаток (выдают), работают на любой остановке... А причем тут ТБ? Есть же отдел ГО и ЧС? Или пока они курят нервно в сторонке? Изменено 31 мая, 2020 пользователем mex@nik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 29 минут назад, mex@nik сказал(а) : вынесено последнее "китайское предупреждение" кто кому вынес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mex@nik Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 Нам смертным, не вынесли) Пр. Ленина лили хлоркой, от Д.Учителя до Пятилетки... Пахнет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 7 минут назад, mex@nik сказал(а) : Нам смертным, не вынесли) Но, есичо, коснётся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mex@nik Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 Обязательно, или вы бессмертны?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mex@nik Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 У вас, под окном льют хлорсодержащий компонент, и вы до сих пор чувствуете обособленность? Это только начало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rom Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 т.е болезнь пошла по непрерывным производствам? а закрыли парки скверы, очень логично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mex@nik Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 (изменено) Ну а что, неверии? Изменено 31 мая, 2020 пользователем mex@nik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mex@nik Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 Парки, скверы, ...закроют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 1 час назад, rom сказал(а) : т.е болезнь пошла по непрерывным производствам? а закрыли парки скверы, очень логично Предлагаешь открыть парки, скверы, рестораны и танцплощадки? Пущай у вируса будет мест контачных побольше? Пипец у тебя с логикой... 9 часов назад, Д. Руми сказал(а) : страшен не чорт, а его малютки... Почему-то я больше верю профессионалам: 3 часа назад, Че Гевара 2 сказал(а) : А вы думали, оно всё как-то иначе происходит? Тяжесть зависит от полученной дозы вируса, и если получишь full contact, то это ждёт и совершенно здорового человека. Помидоры должны лететь в другую сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natka Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 а что? парки закрыты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mex@nik Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 Дайте, на закрытость парков... Все открыли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mex@nik Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 ГДЕ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти