Таргитай Опубликовано 31 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 Сегодня с утра и до 10:00 было существенно меньше народа на улице. В продмагазине в районе десяти утра достаточно много покупателей. Надо посмотреть после 14:00. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 31 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 Как мне показалось (чисто субъективно) народ у нас сознательный. Уже вчера народу везде реально было меньше и чем в обычный рабочий день, и в выходной. И в масках ходят. Всё что должно быть закрыто - закрыто. Магазины на самом деле работают только продуктовые (в основном сетевые универсальные, то есть не только продуктовые) и единичные разрешенные с товарами первой необходимости. Земляки меня приятно удивили поразительной дисциплинированностью. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 31 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 2 минуты назад, Внук капитана сказал(а) : Земляки меня приятно удивили поразительной дисциплинированностью. Если б им ещё меньше втирали поначалу про "этожгрипп"... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 31 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 11 минут назад, Внук капитана сказал(а) : Земляки меня приятно удивили поразительной дисциплинированностью. Особенно мелкая торговля, ага. Когда к тебе приходят и убедительно просят закрыться. Сегодня с утра народу на улице и авто было явно больше, чем в обычный выходной день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 31 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 16 минут назад, jimm031 сказал(а) : Если б им ещё меньше втирали поначалу про "этожгрипп"... Ой, ну всё уже... Кстати, моё мнение: не так жёстко, но более-менее серьёзный карантин (хотя бы массовые мероприятия отменять со строгим контролем) стоило бы вводить каждый раз в сезон гриппа/ОРВИ. Может и от них тоже летальность снизится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 31 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 8 минут назад, Внук капитана сказал(а) : Ой, ну всё уже... Да я не про тебя. Тут человек двадцать общается... Источник в правительстве Прикамья: режим самоизоляции может быть введен в крае в среду-четверг Возможный период ужесточенных мер — до стабилизации санитарной обстановки В пермских телеграм-каналах распространяется информация, что в Перми режим жесткой самоизоляции, как в Москве и Санкт-Петербурге, введут уже со 2 апреля. Ситуацию прокомментировал 59.RU источник в правительстве Прикамья. По его словам, руководство края действительно готовит перечень дополнительных мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Меры будут направлены на самоизоляцию жителей региона на период до стабилизации санитарной обстановки. Соответствующие решения могут быть приняты в среду-четверг. — Они направлены в первую очередь для обеспечения здоровья граждан и нераспространения коронавирусной инфекции, — отметил источник. Сейчас в правительстве региона решают, как обеспечивать пропускной режим для выхода из дома людей, работающих на беспрерывном производстве, в медицинской или аптечной организации, продуктовом магазине или на другом предприятии, работники которого не попадают под запрет на выход из дома. Также решается, в какой срок после введения новых мер люди должны будут самоизолироваться. 29 марта мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, по которому жители могут выходить из дома только до ближайшего магазина и на работу. Вслед за Москвой аналогичные меры приняли почти три десятка крупных городов в стране. Сегодня ночью поступила информация, что скончались сразу четыре пациента, зараженных коронавирусом. Также мы рассказывали, почему в Перми так много полиции на улицах. А всю свежую информацию о коронавирусе в крае 31 марта мы публикуем в текстовой трансляции. Статья постоянно дополняется https://59.ru/text/gorod/69061381/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IodinE Опубликовано 31 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 Народ взбаламутили... Только что в магазине дама кричала, почему продавцы в масках, а покупателям их не продают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 31 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 В Прикамье полностью приостановлено обслуживание межрегиональных рейсов В Пермском крае полностью приостановлено обслуживание межрегиональных рейсов и сокращено количество отправлений межмуниципальных автобусных маршрутов. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Минтранса. «Решение принято Оперативным штабом по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Пермском крае. В Пермском крае с 31 марта 2020 года до особого распоряжения будет полностью приостановлено обслуживание межрегиональных маршрутов регулярных перевозок, проходящих по территории Пермского края», – сообщили в пресс-службе Минтранса. Кроме того, до 80% будет сокращено количество отправлений по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок Пермского края (но не менее 1 оборотного рейса в сутки). Расписание по маршрутам регулярных перевозок необходимо уточнить на официальных сайтах: «Автовокзалы Пермского края» или по телефону справочной службы: 8 (342) 236-44-34. Ранее РБК Пермь сообщал, что по данным пермского автовокзала, о полной отмене перевозок пассажиров из Перми в Березники заявил ИП Железов. Также ограничено авиасообщение из Перми в Москву, Сочи и Санкт-Петербург. Подробнее на РБК:https://perm.rbc.ru/perm/freenews/5e82fba59a79472d381b1c79?from=from_main Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малышка Опубликовано 31 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 У нас сегодня ночью самоизоляцию ввели... Город пустой, все по домам сидят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таргитай Опубликовано 31 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 В Пермском крае со 2 апреля вводится режим обязательной самоизоляции. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Дмитрий Махонин. https://59.ru/text/health/69062638/ «Мы даем людям сутки на подготовку». Публикуем заявление Махонина по поводу режима всеобщей изоляции Пермский край переходит на режим всеобщей самоизоляции со 2 апреля https://59.ru/text/health/69062611/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 31 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 Всё же молодец Махонин! Без тени иронии. Дал сутки, чтобы все успели со всем определиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 31 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 Японамать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 31 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 У жителя Чайковского положительная проба. Переведён в Пермь на лечение. Расползается зараза потихонечку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 31 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 2 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) : Японамать... Вообще-то, было ожидаемо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 31 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 (изменено) 4 минуты назад, Каштанка сказал(а) : У жителя Чайковского положительная проба. Переведён в Пермь на лечение. Расползается зараза потихонечку. Не расползается, а сползается со всего света... Куда бежать, что хватать ? У меня вообще-то дела в городе на 2 запланированы. А у них вдруг бессрочный карантин. Да и как-то с масками для походов в магазин плохо... На выходе из дома выдавать будут ? Изменено 31 марта, 2020 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 31 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 Гарри, если нас поймают то что? Штраф? Я так то тоже каждый день в соседний дом хожу делать ремонт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg-t Опубликовано 31 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 6 часов назад, Внук капитана сказал(а) : Как мне показалось (чисто субъективно) народ у нас сознательный. Уже вчера народу везде реально было меньше и чем в обычный рабочий день, и в выходной. И в масках ходят. Всё что должно быть закрыто - закрыто. Магазины на самом деле работают только продуктовые (в основном сетевые универсальные, то есть не только продуктовые) и единичные разрешенные с товарами первой необходимости. Земляки меня приятно удивили поразительной дисциплинированностью. Ага, тупой у нас народ, почему то работают строительные магазины, домострой, мастер, и там народ толпами ходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 31 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 2 минуты назад, Каштанка сказал(а) : Гарри, если нас поймают то что? Штраф? Я так то тоже каждый день в соседний дом хожу делать ремонт. Да я как-то растерялся от такого известия... Ну ладно плющили разносчиков. Хреновый вариант придумали... И главное неожиданно. Чисто денежная реформа... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 31 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 Я ни одной маски так и не купила. Всё недосуг было в аптеку зайти. Пошла искать заначки марли, придётся шить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Striж Опубликовано 31 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 8 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : И главное неожиданно. Ничего неожиданного, всё предсказуемо. Вон сколько регионов подхватили задел Москвы, вряд ли новый губер стал бы отрываться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 31 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 16 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : Чисто денежная реформа... За банковские карты слышал чо, не? Или все по старинке - серебром да медью с мытарей взымаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 31 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 4 минуты назад, Striж сказал(а) : Ничего неожиданного, всё предсказуемо. Вон сколько регионов подхватили задел Москвы, вряд ли новый губер стал бы отрываться. Я бы ещё понял, что после первого срока при наличии местных причин приняли такое решение. Но "делая как все" с послезавтра до неизвестно когда ? Я боюсь, что в магазах сегодня завтра будет апокалипсис как в Омериках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 31 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 (изменено) О! Точно! Надо в магазин сходить затариться на неделю. Изменено 31 марта, 2020 пользователем Каштанка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 31 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 20 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : Не расползается, а сползается со всего света... Куда бежать, что хватать ? У меня вообще-то дела в городе на 2 запланированы. А у них вдруг бессрочный карантин. Да и как-то с масками для походов в магазин плохо... На выходе из дома выдавать будут ? Так, успокоились. Всё нормально и закономерно. Моя московская родня, уже несколько дней живущая в условиях самоизоляции, живёт абсолютно нормально, а сватья ежедневно выкладывает в фейсбук хохмы, от которых ржу до колик в животе. А мои московские контрагенты (по сути, работодатели) продолжают обычную, нормальную работу - каждый из своего дома. Заказы на перевод получаю регулярно. Короче, не ссыте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Striж Опубликовано 31 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 1 минуту назад, GARRY6490 сказал(а) : послезавтра до неизвестно когда ? Что значит "неизвестно"? По Москве живем, уважаемый, только по Москве. Град на холме знает что делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти