Перейти к содержанию

Коронавирус. Местные реалии.

Рекомендуемые сообщения

Оксолиновая мазь, вроде ...

7 минут назад, Каштанка сказал(а) :

етям и себе мазали по утрам в садиках нос оксоферолом во время массовых ОРВИ, если не путаю название.

• Нравится 1

• Ответов 15.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А если серьёзно - рециркулятор вам надо поставить. Пусть маслает круглосуточно. Я считаю, что только им спаслись, когда вся семья сына болела. В общем проходе ставили.

• Нравится 2

1 час назад, Каштанка сказал(а) :

Это было? Из ВК 
В Березниках скончался Сергей Шураков, капитан теплохода "Юнга Кама"

Вот, блин, печаль. Катался с ним, такой классный кэп был...

• Нравится 1

16 минут назад, Каштанка сказал(а) :

Сейчас у меня задача на первом месте как то мужа уберечь, а то он у меня курит и вообще не богатырского здоровья)

мой тоже курит, перенесли одинаково без температуры, только слабость, головная боль и отсутствие обоняния. Грипферон оба капайте, морсы, лимон  и витамины пейте! Побольше свежего воздуха! Всё будет хорошо!

Кстати, на второй неделе был некоторый дискомфорт в груди, но списали на мандраж и внушение, потом всё хорошо.

11 минут назад, Д. Руми сказал(а) :

Потому его и не берёт. Меня тоже. ?

кстати, да. у курильщиков горорят вирусу даже до клеток лёгких не добраться, там в "саже" всё? 

• Нравится 2

1 минуту назад, FOX сказал(а) :

мой тоже курит, перенесли одинаково

разница заметна при посещении КТ

WUM запостил у себя статистику по избыточной смертности.

https://vk.com/westural?w=wall167496147_28155

Смотрите чего в каментах "некий" ковидолпойоп пишет.

Андрей Затонский ответил Андрею
139т/70,7/12=164 в месяц. Должно быть немного меньше, так как женщин в крае больше, чем мужчин.

Я не к тому, что ситуация ещё более ужас-ужас, чем просто ужас. Надо разбираться, например, а сколько инфицированных свезли в Березники из окружающих территорий (там же нет КВ-отделений в ФАПах?)
Я к тому, что ВСЮ поступающую статистику, стоит её оценить критически, приходится браковать.

Кроме того, на предприятиях компании «ЕвроХим» в Пермском крае завершился сбор заявок от желающих поставить прививку против новой коронавирусной инфекции. В трудовых коллективах проведена масштабная работа по информированию работников о быстром распространении вируса и тяжелых последствиях для заболевшего.

На сегодня для вакцинации против COVID-19 используются два препарата. Первый – «Гам-КОВИД-Вак» производства института им. Гамалеи Минздрава РФ, полученный биотехнологическим путем, а второй препарат – это вакцина «ЭпиВакКорона», которая разработана на основе пептидных антигенов центром «Вектор» Роспотребнадзора РФ. Около 500 сотрудников Усольского калийного комбината, «Урал-ремстройсервиса» и Березниковского механического завода выразили желание поставить прививку от COVID-19. Вакцинация против коронавирусной инфекции начнется сразу, как препараты поступят на промплощадку.

https://www.business-class.su/news/2020/12/09/evrohim-v-permskom-krae-provodit-masshtabnuyu-rabotu-po-vakcinacii-sotrudnikov

кстати, а какой общий штат в березниковском ЕХе?

Изменено пользователем jimm031

3 часа назад, Д. Руми сказал(а) :

А если серьёзно - рециркулятор вам надо поставить. Пусть маслает круглосуточно. Я считаю, что только им спаслись, когда вся семья сына болела. В общем проходе ставили.

Почём покупали?

2 часа назад, jimm031 сказал(а) :

ВСЮ поступающую статистику, стоит её оценить критически, приходится браковать

Я тебе давно говорил, что ты из цифер статистики неправильные выводы делаешь...

Но это, видимо, выше твоего понимания ..

А Профессор говорил правильные вещи..

49 минут назад, Дядя Вова сказал(а) :

Почём покупали?

Попросил на работе попользоваться. Вошли в положение.

В Агромаге от 7000, вроде. Цена завышена раза в три, конечно. Они от 2 тыр стоили раньше, когда не особо нужны были.

• Нравится 3

10 минут назад, Караванщик Али сказал(а) :

Какие он правильные вещи говорил? При чём тут окрестные ФАПы и прочая, если это данные ЗАГСа Березниковского округа.

12 минут назад, Караванщик Али сказал(а) :

Я тебе давно говорил, что ты из цифер статистики неправильные выводы делаешь...

Ты вообще никаких выводов делать не умеешь

23 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) :

Вот они эти правильные вещи? Он с тех пор продолжает нести ту же ересь в разных березниковских пабликах.. Он облажался тогда, а ЧСВ мешает признать свою тупость.

В 26.03.2020 в 18:12, avz2 сказал(а) :

Must read практически

https://www.mk.ru/social/2020/03/25/analiz-koronavirusa-pokazal-chto-mir-obmanuli.html

Почти полностью согласен, с небольшими отклонениями https://zxenon.livejournal.com/14324.html 

16 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Какие он правильные вещи говорил?

Правильные вещи, который говорил Профессор, я зацитировал ...

16 минут назад, Караванщик Али сказал(а) :

Правильные вещи, который говорил Профессор, я зацитировал ...

Я ответил уже что он несёт и в этом случае бред. 

З.Ы. Какие ещё ФАПы он имел ввиду? Севера, Губаху? Типа раз красновишерский умер в ломоносовском чуме, то и смерть регистрировали в Березниковском ЗАГСе. Может и есть такие единичные случаи, но и в этих районах во всех статистика смертей в гору заметно. И самое главное, его бред опровергается общей статистикой по краю.

Изменено пользователем jimm031

После перенесённого ковида пошли люди у которых сухость кожи, и как они рассказывают по симптомам проблемы в горле по типу фарингита, сухость в горле, Першение, особенно сейчас когда холодная Погода, которая вызывает кашель. Люди пьют препараты от кашля типа амброксола, но это не убирает причину кашля и поэтому кашель не проходит. При ковидной пневмонии нет большого кол-ва мокроты. Читаю о том, что это поражение нервной системы может вызвать такие явления. 
«У большинства пациентов после ковид инфекции наблюдается так называемый - ПОСТКОВИДНЫЙ СИНДРОМ . Он может развиться даже у тех, кто перенес болезнь относительно легко – без поражения легких. Постковидный синдром периодически маскируются под другие заболевания.Термин «пневмония» при ковиде придуман крайне неудачно, он абсолютно не отражает то, что происходит. Это на самом деле инфаркт лёгких – то есть тромбоз сосудов.Коронавирус поражает все жизненно важные органы, а не только лёгкие.Кроме пневмонии, часто наблюдается расстройство кишечника, страдает нервная система, а также сердце и сосуды. Возможно образование тромбов, воспаление миокарда, нарушение сердечного ритма.COVID-19 ведёт к так называемой ковидной энцефалопатии – органическому поражению головного мозга.
Это объясняет потерю вкуса и обоняния, чувство сухости во рту и то, почему у многих ковидных больных плохо сбивается температура. Восстановление происходит медленно. может произойти от 6 месяцев до года.», 

короче фиг знает...

Изменено пользователем 000

3 часа назад, jimm031 сказал(а) :

кстати, а какой общий штат в березниковском ЕХе?

Численность предприятия достигла 2500 человек.  отсюда https://www.kommersant.ru/doc/4482811

если глянуть на картинку ниже, то получается в ЕХе каждый пятый-шестой с диагнозом

2020-12-01.jpg

6 месяцев 2020 года(июнь-ноябрь) по данным Пермского ЗАГСа https://zags.permkrai.ru/statistika/sravnitelnyy-analiz-2019g-i-2020g/

Березники:

год - кол-во смертей за период

2020 - 1592

2019 - 1188

2018 - 1232

2017 - 1171

2016 - 1251

Среднее за этот период в 2016-2019 годах - 1211. Избыточная смертность - 381 или +31.5%

Пермский край:

год - кол-во смертей за период

2020 - 21575

2019 - 16760

2018 - 17075

2017 - 16793

2016 - 17857

Среднее за этот период в 2016-2019 годах - 17121. Избыточная смертность - 4454 или +26%

Выводы делайте сами.

Рециркулятор домашний делается из разбитой ДРЛ-125, помещенной в керамический горшок с вырезанным дном.
Сверху труба канализационная метр длиной.
В трубу сверху вентилятор сантехнический.
Работает норм, даже с перехлестом. Озон прет сильно, можно на эмфизему легких добраться.

Можно на УФ светодиодах подобное собрать, гораздо компактнее. Но я такого не делал, поэтому не скажу.

Цитата

У большинства пациентов после ковид инфекции наблюдается так называемый - ПОСТКОВИДНЫЙ СИНДРОМ . Он может развиться даже у тех, кто перенес болезнь относительно легко – без поражения легких. Постковидный синдром периодически маскируются под другие заболевания.Термин «пневмония» при ковиде придуман крайне неудачно, он абсолютно не отражает то, что происходит. Это на самом деле инфаркт лёгких – то есть тромбоз сосудов.Коронавирус поражает все жизненно важные органы, а не только лёгкие.Кроме пневмонии, часто наблюдается расстройство кишечника, страдает нервная система, а также сердце и сосуды. Возможно образование тромбов, воспаление миокарда, нарушение сердечного ритма.COVID-19 ведёт к так называемой ковидной энцефалопатии – органическому поражению головного мозга.
Это объясняет потерю вкуса и обоняния, чувство сухости во рту и то, почему у многих ковидных больных плохо сбивается температура. Восстановление происходит медленно. может произойти от 6 месяцев до года.», 

прикольный вирус, можно вообще всё что угодно на него списать 

начиная с поноса заканчивая сердцем

?

осталось добавить расстройства мозга, и можно записывать в смерти от ковида суицидников, жертв дтп, несчастные случаи на производстве, бытовые убийства. 

вобщем это всё кавид

тут уже закоролеировали диабетиков с ковидом, не удивлюсь если скоро и тяжёлых с раком и туберкулёзом туда же будут записывать

про тромбы особенно повеселило, то есть виноват не чувак который лет 10 жрал различное дерьмо и не занимался спортом,  разжирел, посадил мотор алкоголем, чипсами, булочками и кока колой....а это всё оказывается ковид

бля, продолжайте

Изменено пользователем BrilliantAuto
  • Нравится 1

1 час назад, jimm031 сказал(а) :

Выводы делайте сами

И какие ты делаешь выводы?

Все, что больше прошлогодних показателей - это все умерли от ковида?

А сколько умерло людей не дождавшихся скорой помощи, которая в это время ждала очереди в ковидники, где посчитать?

А сколько умерло от отказа пациентам  в плановых обследованиях и операциях? Как это учитывать?

• Нравится 1

Цитата

А сколько умерло людей не дождавшихся скорой помощи, которая в это время ждала очереди в ковидники, где посчитать?

а далеко ходить не надо, у меня батя полгода назад не дождался неотложки

потому что ГАНДОНЫ с насморком и температурой 37, черезчур были обеспокоены своим драгоценным здоровьем. а не ковид ли у них. 

19 минут назад, BrilliantAuto сказал(а) :

про тромбы особенно повеселило

При вирусе кровь густеет.

Поэтому всем колют разжижающие ее препараты.

И если по крупным артериям и венам крове еще более-менее движется, то мелкие капилляры могут закупориваться напрочь.

Только что, Караванщик Али сказал(а) :

При вирусе кровь густеет.

Поэтому всем колют разжижающие ее препараты.

И если по крупным артериям и венам крове еще более-менее движется, то мелкие капилляры могут закупориваться напрочь.

Почему колют? Таблетированные антикоагулянты назначают, например,  "эликвикс".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...