Перейти к содержанию

Сводки с фронта - Корона + вирус

Как вы ждете короновирус ?  

93 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы ждете короновирус ?

• Боюсь
    • Не боюсь
    • Враг будет разбит !!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, T@tyana сказал(а) :

А вообще есть статистика, сколько таких в целом здоровых людей, без хронических заболеваний, к примеру, после 45-50-60-ти?

Чего ж Вы такую низкую планку возраста установили? ? Я в свои 48 себя в "старики с массой хрони" не записываю.

Под хроническими заболеваниями я подразумеваю не остеохондроз, кариес зубов, хронический гастрит и подобные состояния, оказывающие крайне незначительное влияние на здоровье в целом. Имеется в виду, например, тяжёлая сердечно-сосудистая патология при наличии реальной сердечной недостаточности вследствие ИБС, ГБ и некоторых других заболеваний. Или тяжелая форма ХОБЛ, например. И ведь таких немало, даже в России. А на Западе хронических больных любого возраста намного больше. Италия ещё и "заповедник пенсионеров", потому там всё так плохо.

2 часа назад, T@tyana сказал(а) :

Так возможно имеющие всякие хрони жили бы себе -не тужили ещё уйму лет, не попадись этому кв-19?

Нет. Ещё раз повторяю: проблема смерти от Covid-19 в исходном состоянии здоровья, а не в вирусе. Поверьте, я с хроническими больными (независимо от возраста, кстати), у которых вследствие любой причины происходит срыв компенсации, сталкиваюсь ежедневно. И обычные, стандартные вирусные инфекции для них едва ли менее опасны. И не только инфекции - те же травмы, например. 

Опубликовано
6 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Поддержание кривой процентного увеличения ежедневных инфекций должно упасть ниже 10% (сегодня это 14,9%)

Такое скорее всего на днях произойдёт, даже при сохранении 5000 новых кейсов каждый день, через пару дней, когда общее количество вырастет за 50к, процентное увеличение станет ниже 10%

8 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Кормление заразой делает невозможным длительное лечение больных, особенно тех, кто нуждается в госпитализации в реанимации: сегодня всего 2498 против 2257 вчера. 

Как бы они не стали недолеченных выписывать

Опубликовано
6 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

А на Западе хронических больных любого возраста намного больше.

Пруфы есть? Или хотя бы какая-то внятная отсебятина, это объясняющая. Девушка задала конкретный вопрос, ты налил какой-то воды невнятной.

Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, Внук капитана сказал(а) :

Чего ж Вы такую низкую планку возраста установили?

Потому что итальянские 75-летние по состоянию организма как наши 60-летние. Я думаю, этот фактор легко перекроет фактор "молодости" наших стариков по году выпуска.

22 минуты назад, Внук капитана сказал(а) :

Я в свои 48 себя в "старики с массой хрони" не записываю.

Дартаньяны не болеют же. Вот только статистика складывается не из них.

Изменено пользователем jimm031
  • Нравится 1
Опубликовано
15 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Пруфы есть? Или хотя бы какая-то внятная отсебятина, это объясняющая.

А читать надо, что я пишу, а не только своими высказываниями упиваться.

Говорил уже: на Западе проводят намного больше лечения, которое в России мало кому доступно. И приводил типичный пример: реципиенты трансплантатов органов (от печени до сердца/лёгких), которые пожизненно принимают иммунодепрессанты. То есть всю жизнь в состоянии типа СПИДа. И умереть могут от любой пустяковой инфекции.

10 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Потому что итальянские 75-летние по состоянию организма как наши 60-летние. Я думаю, этот фактор легко перекроет фактор "молодости" наших стариков по году выпуска.

Ну так не с 45 же лет! Видал я и 40-летних стариков и старух, которые сами себя до такого скотского состояния довели. Так даже в России их всё меньше и меньше. Просто потому что люди стали цивилизованнее.

Опубликовано
11 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

Говорил уже: на Западе проводят намного больше лечения, которое в России мало кому доступно. И приводил типичный пример: реципиенты трансплантатов органов (от печени до сердца/лёгких), которые пожизненно принимают иммунодепрессанты. То есть всю жизнь в состоянии типа СПИДа. И умереть могут от любой пустяковой инфекции.

Читал. Трансплантация даже на Западе доступна не всем. Реципиенты в рамках статистической погрешности.

16 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

Ну так не с 45 же лет!

В вопросе был предоставлен коридор по возрасту. Почему бы просто не ответить, что нет такой статистики или она очень приблизительная.

Опубликовано

Щас посмотрел ближайших соседей России по рейтингу продолжительности жизни, в надежде найти там какие-то аналоги для прогнозирования развития эпидемии. Никого. Только (не)братья-украинцы, но они на том же этапе распространения. Думаю, ресурс стариков там сравнимый с нашим(лучшая экология на чуть худшую медицину), т.е. кол-во тяжёлых случаев будет похоже, смертность будет чуть выше нашей из-за медицины.

Опубликовано
9 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Читал. Трансплантация даже на Западе доступна не всем. Реципиенты в рамках статистической погрешности.

А вот теперь мой черёд задать вопрос: пруфы?

Понятное дело, что не всем. Но поскольку там эта служба организована (уже давно есть базы данных, хотя бы), и начали трансплантации раньше, а плюс к тому применяют хорошие иммунодепрессанты, которых в России нет от слова совсем, реципиентов не может быть столько же, сколько в России.

9 минут назад, jimm031 сказал(а) :

В вопросе был предоставлен коридор по возрасту. Почему бы просто не ответить, что нет такой статистики или она очень приблизительная.

Спрашивалось с 45. Статистикой не интересовался. Конечно есть.

Ещё один фактор распространения коронавируса в Европе: и даже очень возрастные пенсионеры, и лица с тяжелыми хроническими заболеваниями там ведут активную жизнь, не сидят в четырёх стенах, ездят по миру

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

А вот теперь мой черёд задать вопрос: пруфы?

Ты же заявил этот фактор, ты и пруфь его.

реципиентов не может быть столько же, сколько в России.

Никто не спорит что их больше. Докажи что их кол-во оказывает существенное влияние на коронасмертность.

Ещё один фактор распространения коронавируса в Европе: и даже очень возрастные пенсионеры, и лица с тяжелыми хроническими заболеваниями там ведут активную жизнь, не сидят в четырёх стенах, ездят по миру

Нихрена не фактор. Разносят молодые. Наши пенсионеры тоже активны: магазины, почты, сберкассы, коммуналка. Подумай кто рискует больше: европенс на палубе круизного лайнера или наша бабуся в очереди на оплату  коммуналки в тесном почтовом отделении.

Опубликовано
1 минуту назад, jimm031 сказал(а) :

Подумай кто рискует больше: европенс на палубе круизного лайнера или наша бабуся в очереди оплаты на коммуналку в тесном почтовом отделении.

Пока что, именно европенс разносит заразу на круизном лайнере. Тем более, что все массовки у нас тоже закрывают потихоньку. 

Опубликовано
1 минуту назад, Koltrain сказал(а) :

Пока что, именно европенс разносит заразу на круизном лайнере.

неочевидно.

3 минуты назад, Koltrain сказал(а) :

Тем более, что все массовки у нас тоже закрывают потихоньку. 

вот эти пенсомассовки "магазины, почты, сберкассы, коммуналка" закроются в последнюю очередь.

Сегодня к сыну в школу ходил в рамках подготовки к дистанционному обучению. В школе видел одного человека  в маске. Типа третиклассника. С завтрашнего дня эти детишки массово начнут посещать своих бабушек и дедушек.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Внук капитана сказал(а) :

Чего ж Вы такую низкую планку возраста установили? ? Я в свои 48 себя в "старики с массой хрони" не записываю.

Никакой планки я не устанавливала. И, конечно, не про кариес веду речь. Конкретно спросила (как верно заметил Дмитрий) - имеется ли статистика сердечно-сосудистых или других патологий (не менее серьезных) у работоспособного населения нашей страны (отсюда и возраст упомянула от 45)?  Про Ваше личное здоровье на БФ уже многие в курсе. Речь сейчас не о нём. 

И про пенсионеров-итальянцев: у них, что, гриппа никогда не было, что их раньше не валило "штабелями" (раз уж КВ-19 такая же фигня, что и грипп)?

Изменено пользователем T@tyana
  • Нравится 1
Опубликовано

Информационный бюллетень о ситуации и принимаемых мерах по недопущению распространения заболеваний, вызванных новым коронавирусом

мои выдержки

В мире по состоянию на 08.00 мск 20.03.2020 общее число заболевших составляет 244 840 подтверждённых случаев (прирост за сутки 26 432 случая; 12,1 %). В 152 странах мира вне Китая зарегистрировано 163 540 случаев (за последние сутки прирост 26 367 случаев; 19,2 %). Таблица прилагается.

За последние сутки стало впервые известно о зарегистрированных случаях в Нигере (1; пациент ранее побывал в Кот-д’Ивуаре, Того, Гане, Буркина-Фасо), Чаде (1; из Камеруна), на Фиджи (завозной случай).

Под медицинским наблюдением в целом по России за истекший период 2020 г. находилось 69 075 человек, по состоянию на 19.03.2020 под контролем остаются 27 487 человек.

В Российской Федерации на сегодняшний день зарегистрировано 199 случаев коронавирусной инфекции, из них 188 у граждан России, 11 у граждан иностранных государств. Летальных исходов от коронавирусной инфекции не зарегистрировано.

https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=14067

У Хопкинса так и висит один леталкейс на России. Кстати ещё наблюдение про России у Хопкинса. Тех троих положительных, которых привезли с японолайнер в Казань в общие российские случаи не включили, зато они точно есть в кол-ве вылеченных.

9 минут назад, T@tyana сказал(а) :

И про пенсионеров-итальянцев: у них, что, гриппа никогда не было, что их раньше не валило "штабелями" (раз уж КВ-19 такая же фигня, что и грипп)?

<коронаскептикмоде ON> потому что простым гриппом никого не запугаешь и биржи не уронишь <коронаскептикмоде OFF>

Опубликовано

Кстати, небезизвестный доктор Комаровский - икона интернет-мамашек, переобулся из коронаскептика в реалиста. Как он говорит, для него поворотным моментом стал какой-то случай в Германии в начале марта.

Опубликовано
11 минут назад, jimm031 сказал(а) :

коронаскептикмоде ON> потому что простым гриппом никого не запугаешь и биржи не уронишь <коронаскептикмоде OFF>

Ну будем коронаоптимамодными и будем посмотреть)

Опубликовано (изменено)

Сейчас будет премьера от Др.Конева

Состояние по коронаровирусной инфекции на 20 марта 2020 года

Опубликовано
46 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Подумай кто рискует больше: европенс на палубе круизного лайнера или наша бабуся в очереди на оплату  коммуналки в тесном почтовом отделении.

Подумал. Одно дело, когда бабка бегает по магазинам в пределах своего города, и совсем другое, когда она, скажем, из Германии, от тамошнего ПФ, едет в турецкий отель. Ясно-понятно, что заразы больше от ихних пенсов.

48 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Никто не спорит что их больше. Докажи что их кол-во оказывает существенное влияние на коронасмертность.

Я чё, ВОЗ, что ли? Или хотя бы служба санэпиднадзора отдельного государства? У меня и точных данных нет, и компухтер слабоват для таких расчётов. Я исхожу из личного опыта и знаний, поэтому конечно же моё мнение не может быть истиной в последней инстанции. Но придерживаюсь именно своей версии. Время покажет, кто прав.

Реципиентов трансплантатов я привёл в качестве наиболее понятного примера. Их в общей популяции конечно же куда меньше, чем, например, неврологических пациентов с разного рода врожденной эпилепсией, которых в Европе эффективно лечат, пожизненно "держа" на эффективных антиконвульсантах (противосудорожных препаратах), которые сами по себе оказывают пагубное влияние либо непосредственно на иммунитет, либо на печень - вот ещё одна группа риска. В России такие дети очень часто просто не доживают до взрослого состояния, а там живут и работают. И это лишь ещё один пример. Таких много.

Опубликовано
43 минуты назад, jimm031 сказал(а) :

неочевидно.

Да ладно? То есть, там, на круизных лайнерах, одни почетные доярки? Именно европенсы там и фигурируют (в какой-то части от общего количества, ес-но).

46 минут назад, jimm031 сказал(а) :

вот эти пенсомассовки "магазины, почты, сберкассы, коммуналка" закроются в последнюю очередь.

Ну, кое-что уже прикрыли. Это делается не для борьбы с коронавирусом, а только для спасения отдельно взятой начальственной жопы. Поэтому, тут уж кто сильнее за свое кресло испугается. Да и не в этом дело. Пенсионеры не останутся без общения. Они начнут на лавочках кучковаться, да и тема для разговоров появилась.

Вообще, ощущение такое, будто все этого давно ждали, и вот оно наконец. Как детишки Новый год ждут...

Опубликовано
50 минут назад, T@tyana сказал(а) :

Про итальянцев вчера отвечал.

Опубликовано (изменено)
25 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

Подумал. Одно дело, когда бабка бегает по магазинам в пределах своего города, и совсем другое, когда она, скажем, из Германии, от тамошнего ПФ, едет в турецкий отель. Ясно-понятно, что заразы больше от ихних пенсов.

В Доминикану, откуда приехал третий пермский, коронавирус занёс 30-летний итальянец с круизного лайнера. КВ-19 уже внутри стран и неважно кто его импортировал, существенен  уже или вот вот станет именно внутренний разнос.

• Нравится 1
Опубликовано
39 минут назад, jimm031 сказал(а) :

от Др.Конева

Почему-то интересно так выделено "не Березники и Александровск"... У нас ведь больница не по Березникам и Александровску... 

Вывод: эти двое в Усолье?

Опубликовано (изменено)
26 минут назад, Koltrain сказал(а) :

Ну, кое-что уже прикрыли.

Например? ...Хотя слышал, что Межрегионгаз закрыт.

4 минуты назад, T@tyana сказал(а) :

Почему-то интересно так выделено "не Березники и Александровск"...

чота мне кажется он оговорился в этом моменте, тоже обратил внимание.

Опубликовано
7 минут назад, jimm031 сказал(а) :

чота мне кажется он оговорился в этом моменте, тоже обратил внимание.

Может быть.

Опубликовано (изменено)

не смотрел, но оба участника фигурировали в теме.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...