Перейти к содержанию

О братьях наших меньших... Наши любимые кошечки

Рекомендуемые сообщения

Обрадовать вас моими кисиками?

Саечка играет

А это Лялечка не дает ей играть после операции." Ляля сказала спать - значит спать!"

хочу такого же котенка как ваш Максик...

Не надо искать в Перми! Свои есть. В Чкалова кошечка подпольно родила котяток и заныкала их между полом и потолком второго этажа, кискам недели три. Их сфотографировать не удается, а мамка вот. Приблудилась в садах, так и живет то там то сям. На нашу Саечку похожа (если откормить). Может и кошке хозяева найдутся?

Изменено пользователем saharok66
  • Нравится 1

готова забрать в воскресенье в первой половине дня, но хотелось бы конечно котенка, сын просит кошку, чтобы с котенка растил и ухаживал, а взрослую кошку не хочется потому что у нас попугай на "свободном выгуле"

Изменено пользователем Шамони

готова забрать в воскресенье в первой половине дня

Мне нравится ваш настрой! Но кисикам еще месяца нет, хотя бы еще недельки три подождать надо. По хорошему кисика месяцев до трех возле мамки держать надо. У них в это время ЖКТ формируется и вообще закладывается будущее здоровье, иммунитет, Да и для кошки хорошо, не загуляет раньше времени и мастита не будет.

А вот то что птица у вас - это труднее. Маленькая киска, не маленькая - это хищник, инстинкты никто не отменял. Все конечно разные, у каждого свой характер. У нас Лялечка в 4-месячном возрасте мышку задушила. И не просто, а с особой жестокостью. Не придушила, не играла как все домашние кошки, а начала еще живую ее рвать на части на моих глазах. Вся угваздалась как сволоч, в мышке было столько крови! Я вообще за "ни убий", по натуре буддист. Для меня это был шок! Я потом ее месяца три презирала :)

Кто бы мог подумать на эту нежную фиалку, что это хладнокровный убийца.

Ага, вот попадет такой охотник в приличную семью с птичками-мышками и нанесет травму ребенку или ей самой нанесут травму указав на дверь :eq:

раз подождать надо, значит подождем.... потому бы и хотелось котенка брать, мне кажется больше шансов, что привыкнут друг к другу

у нас птиц слегка нагловат, до этого кот был, дак побаивался попугая...

Ага, вот попадет такой охотник в приличную семью с птичками-мышками и нанесет травму ребенку или ей самой нанесут травму указав на дверь :eq:

Ой,нееее...в доме-либо охотник,либо птички-мышки.Зачем животных нервировать?

Ой,нееее...в доме-либо охотник,либо птички-мышки.

У нас раньше жил кот, отличный охотник. Когда дома поселилась крыска, он, конечно, поначалу зарился на нее, тем более крыска была парашютистка и все норовила спрыгнуть с 1,5метровой полки и отправиться гулять по квартире. Потом кошак, продолжая при этом собирать трофеи на улице, крысу чуть ни боялся, так как усвоил, что ЭТУ трогать нельзя, как бы ни хотелось, а крыса его тиранила - специально гремела клеткой, чтоб неожиданно напугать, кидалась, пыталась укусить. Потом были и другие крысы, но никто с нее пример не брал, а кот просто старался всю эту стаю игнорировать. Сложнее было с подвальным прикормышем, который всегда обращал к крысополке мечтательные взгляды. Но за пару лет сосуществования кошек и крыс, никто никого так и не съел, и за редким исключением они друг друга игнорировали.

Чем вы кошек в жару кормите? Мой голодовку объявил, даже мясо не желает. Зато вечером кефир попил, чего никогда раньше не делал...

Чем вы кошек в жару кормите? Мой голодовку объявил, даже мясо не желает. Зато вечером кефир попил, чего никогда раньше не делал...

Ничем. Положите на пол, где кошаки предпочитают поваляться, мокрые тряпки, поставьте тазики с холодной водой. В жару они питаются по принципу "до первой звезды нельзя"))) Кормите вечером и поставьте еду на ночь. На день можете немного оставить, но это так - для самоуспокоения. Раз кефир распробовал, то и его налейте. Главное, чтоб у них водичка сейчас была всегда свежая.

Воду своим меняю раза 2-3 в день,но они предпочитают полакать прохладную ,из-под крана.Валяются под кондеем,едят плохо.

Так и мы с вами сейчас плохо едим - жара! Хорошо котиков лапками в таз с прохладной водой ставить и ушки снаружи обтирать влажной тряпкой. Моим домашним жара не очень угрожает, окна на север. Создала им рай на балконе, розочку вынесла, игрушки, подстилку. Периодически выгоняю их и обрызгиваю розу.

А вот садовый подобранец весь деньв доме у вентилятора сидит, а на улицу только вечером. И вполне спокойно в платочке валяется на солнце. И тоже почти ничего не жрет. Начала ему колоть гамавит, у меня в том году Мишанька - старичок получил тепловой удар, ему тоже гамавит назначали.

Кошкоюмор:

СИЛЬНО НЕ СМЕЙТЕСЬ))) купила я лысую кошку — канадского сфинкса, девочку. Покупала зимой. К лету киска уже подросла и любила сидеть на окне, наблюдая за птичками и подмявкивать. Лето. Жара. прихожу с работы... и вижу, что кошка лежит в неестественной позе на подоконнике: вся красная, глаза «в кучку», как при содружественном косоглазии, язык вывалился изо рта, будто её на сковороде поджарили. Дальше — Изрядно испугавшись за жизнь своей любимицы, не понимая, что случилось, пакую её в сумку и бегу к ветеринару. Врач сказал, что кошка ОБГОРЕЛА(!!) на подоконнике! И её срочно нужно намазать жирной сметаной. Ветеринар сделал кошке укол, после чего мы с киской побежали в магазин за сметаной. В молочном отделе не было продавца, и я попросила девушку из соседнего отдела помочь мне выбрать самую жирную сметану, чтобы намазать ею свою обгоревшую киску. Почему-то моя просьба вызвала взрыв хохота, но сметану мне всё-таки дали. Взяв банку, я, с киской в сумке, побежала на кассу, где была длинная очередь. Опасаясь за жизнь своей любимицы, я стала просить, чтоб пропустили, т. к. мне срочно надо намазать сметаной свою обгоревшую киску. На это, стоявшая впереди женщина, возмущённо ответила: «У меня тоже на пляже киска обгорела, да ещё и стринги натёрли, но я же не лезу без очереди!» Услышав такой диалог, люди начали давиться со смеху, тогда я уточнила, что моя киска лысая, поэтому и обгорела, и не на пляже, а на окне. Теперь уже мужики дружно заржали, а из толпы стали доноситься возмущённые женские возгласы, дескать, у нас тоже киски лысые, но это не повод лезть без очереди. Уже со слезами на глазах, я объяснила очереди, что сейчас покажу свою киску, а то она может подохнуть от перегрева. Зал разразился хохотом. Все уже чуть ли не катались по полу со смеху. Я расстегнула сумку. Когда увидели мою лысую киску, сразу пропустили вперёд. Но на этом мои злоключения не закончились. На столике для покупок, я намазала киску сметаной и бросилась ловить такси, чтобы быстрее добраться до дома. Проехав полдороги, моя киска начала писать прямо в сумке, стоявшей на моих коленях. Я завопила водителю: «Останови машину, у меня по ногам течёт!» — На что тот злобно спросил: «Ты что, обоссалась что ли?» Чтобы успокоить водителя, я пояснила: «Да не я, а моя киска!» Водитель завыл: «Ты что, пьяная? Как я в зассатом салоне пассажиров возить буду?! Фу! А вонища-то какая!» Пришлось и ему предъявить лысую киску, дескать, животное обгорело и описалось. Чередуя смех с матюками, до дома он нас всё-таки довёз, дескать, следующего пассажира он всё равно повезёт не скоро, а когда сиденье высохнет и провоняется. Пришлось доплатить ему за обоссанное сиденье. Киска отживела, поправилась, но пришлось повесить жалюзи, дабы больше не попадать в подобную ситуацию. Девушки!Берегите своих лысых кисок!

• Нравится 1

Кошкоюмор:

СИЛЬНО НЕ СМЕЙТЕСЬ))) купила я лысую кошку — канадского сфинкса, девочку. Покупала зимой. К лету киска уже подросла и любила сидеть на окне, наблюдая за птичками и подмявкивать. Лето. Жара. прихожу с работы... и вижу, что кошка лежит в неестественной позе на подоконнике: вся красная, глаза «в кучку», как при содружественном косоглазии, язык вывалился изо рта, будто её на сковороде поджарили. Дальше — Изрядно испугавшись за жизнь своей любимицы, не понимая, что случилось, пакую её в сумку и бегу к ветеринару. Врач сказал, что кошка ОБГОРЕЛА(!!) на подоконнике! И её срочно нужно намазать жирной сметаной. Ветеринар сделал кошке укол, после чего мы с киской побежали в магазин за сметаной. В молочном отделе не было продавца, и я попросила девушку из соседнего отдела помочь мне выбрать самую жирную сметану, чтобы намазать ею свою обгоревшую киску. Почему-то моя просьба вызвала взрыв хохота, но сметану мне всё-таки дали. Взяв банку, я, с киской в сумке, побежала на кассу, где была длинная очередь. Опасаясь за жизнь своей любимицы, я стала просить, чтоб пропустили, т. к. мне срочно надо намазать сметаной свою обгоревшую киску. На это, стоявшая впереди женщина, возмущённо ответила: «У меня тоже на пляже киска обгорела, да ещё и стринги натёрли, но я же не лезу без очереди!» Услышав такой диалог, люди начали давиться со смеху, тогда я уточнила, что моя киска лысая, поэтому и обгорела, и не на пляже, а на окне. Теперь уже мужики дружно заржали, а из толпы стали доноситься возмущённые женские возгласы, дескать, у нас тоже киски лысые, но это не повод лезть без очереди. Уже со слезами на глазах, я объяснила очереди, что сейчас покажу свою киску, а то она может подохнуть от перегрева. Зал разразился хохотом. Все уже чуть ли не катались по полу со смеху. Я расстегнула сумку. Когда увидели мою лысую киску, сразу пропустили вперёд. Но на этом мои злоключения не закончились. На столике для покупок, я намазала киску сметаной и бросилась ловить такси, чтобы быстрее добраться до дома. Проехав полдороги, моя киска начала писать прямо в сумке, стоявшей на моих коленях. Я завопила водителю: «Останови машину, у меня по ногам течёт!» — На что тот злобно спросил: «Ты что, обоссалась что ли?» Чтобы успокоить водителя, я пояснила: «Да не я, а моя киска!» Водитель завыл: «Ты что, пьяная? Как я в зассатом салоне пассажиров возить буду?! Фу! А вонища-то какая!» Пришлось и ему предъявить лысую киску, дескать, животное обгорело и описалось. Чередуя смех с матюками, до дома он нас всё-таки довёз, дескать, следующего пассажира он всё равно повезёт не скоро, а когда сиденье высохнет и провоняется. Пришлось доплатить ему за обоссанное сиденье. Киска отживела, поправилась, но пришлось повесить жалюзи, дабы больше не попадать в подобную ситуацию. Девушки!Берегите своих лысых кисок!

хахахахахха и смех и грех :lol:

Кошкоюмор:

С сегодняшнего дня у нас то-же есть "лысая киска"

Кошкоюмор:

правда смешно :)

лысая киска, мохнатый и пернатый :)

Изменено пользователем wasabi
  • Нравится 1

Йода,в такую жару лучше дождь!

Погода что то прояснилась - http://rp5.ru/Погода_в_Березниках,_Березники

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...