Перейти к содержанию

Ваше отношение к гражданскому браку  

6 проголосовавших

1. 1. Гражданский брак

• Положительное, поддерживаю
      0
    • Отрицательное, не поддерживаю
      1
    • По барабану, пусть делают что хотят
      5

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что это? Желание никогда не расставаться с возможностью "соскочить по быстрому"? Или секс без обязательств переросший в нечто большее? Затянувшаяся прелюдия перед обещанным браком? Или просто удобный способ времяпрепровождения, когда всем удобно?

Опубликовано

"Гражданским" раньше назывался "светский" брак, в отличие от "церковного".

А то, что называют сейчас "гражданским", раньше считалось "сожительством" и "блудом" :ez:

Опубликовано

Хз может всё дело в отсутствии глобальной женской силы воли, изменении стереотипов? Сижу вспоминаю положительные примеры, со счастливым концом... 

Опубликовано

Стопудов, мужики "гражданский" брак придумали....

Ответственности - никакой, ну, кроме алиментов на детей, и то, если докажуть...

Имущества делить не надо, опять же...

Опубликовано

Блин а где справедливость! Почему ты ему всё, молодость, ребёнка, половину ипотеки, а он... Или всё это следствие темы про "все мужики СВО..."

Опубликовано
10 минут назад, Блондинко сказал(а) :

Почему ты ему всё, молодость, ребёнка, половину ипотеки, а он..

Это еще что.....

Вот раньше, к примеру, за невесту-то приданого заводами-параходами-золотыме приисками давале! :eo:

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Брак - это что-то из мира патриархата, которого больше нет. И брак не предусматривал развода. А после декрета о расторжении брака от 16 (29) декабря 1917 г., официальный брак с регистрацией никакого смысла не имеет, это просто как ловушка для мужчины, с целью отъема его имущества, и постановки его на алименты, чтобы больше работал на эту систему. Если брак планируется с целью развода, зачем тогда он нужен? 

f0119c720019t.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=S1gEOfWldqg

• 1 год спустя...
Опубликовано
В 19.04.2019 в 17:57, Гость Sea_soul сказал(а) :

"Гражданским" раньше назывался "светский" брак, в отличие от "церковного".

А то, что называют сейчас "гражданским", раньше считалось "сожительством" и "блудом" :ez:

Я вот хоть и подниму старую тему, но считаю что гражданский брак - это дичь.

У меня кума со своим сожителем так живет уже 11 лет, ребенку 11 лет. Ребенка записали на фамилию отца и когда она приходит в садик/школу/больницу и сдает документы, все думают что ребенок не её, а какой-то сестры. Расписались бы хотя бы, но нет - кума забила на это, а мужику не интересно.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Это щас так модно говорить гражданский брак, но я как взрослый человек ничего хорошего в этом не вижу. Брак либо должен быть браком либо это просто отношения а гражданский брак для меня такого не существует!

Опубликовано

А как тебе такое, рекламный бот? 

31 марта 1872 года родилась Александра Коллонтай (урожденная Домонтович). Она вошла в мировую историю как первая в мире женщина-министр и вторая (после Дианы Абгарг) глава дипломатической миссии. Но главное, именно с ее легкой руки период с 1918-го до середины 30-х годов в советской истории называют эпохой сексуальной революции. Коллонтай организовала и возглавила так называемый Женотдел в партии. По её замыслу, он должен был сосредоточить в своих руках рычаги государственной эмансипационной политики. Главная советская феминистка, которую на Западе прозвали «Валькирией революции», предлагала спасать женщин от экономического рабства путем их освобождения от «быта», а также от привязанности к мужчине, по крайней мере, к конкретному мужчине. Эффект разорвавшейся бомбы имела фраза Коллонтай о том, что «для классовых задач пролетариата совершенно безразлично, принимает ли любовь форму длительного и оформленного союза или выражается в виде проходящей связи». Поддержанные массами, эти идеи породили лозунги типа «Брак – пережиток прошлого!», «Любовь – буржуазное излишество!».

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Суровая правда как она есть!

Всем женщинам, кто до сих пор питает иллюзии, находясь в гражданском браке дочитать до конца!

Вся суть гражданского брака отражена на этой картинке....  Мужчина, обещая жениться, пользуется женщиной , а она не понимает, что ее ресурсы ограничены и тащит его дальше на себе в иллюзорное будущее.

Гражданский брак  изобретение хитрых мужчин

Мужик пользуется всеми ресурсами женщины: сексом, вниманием, заботой, кушает ее борщи, носит чистые рубашки, которые она ему наглаживает, в конце концов он отнимает ее время и молодость.

В случае если эта «ослица» споткнется, заболеет и упадет без сил, он легко пересядет на другую. И нет у них совести, тк ответственность он с себя снимает фразой "ты сама на это согласилась и характер у тебя г**о ,замуж не возьму". Женщина не должна заботится о потребностях мужчины, до тех пор пока он не взял за нее ответственность.

Женщина соглашается на сожительство по нескольким причинам:

Во-первых, она вообще в принципе рада, что у нее появился мужчина,. Она так долго ждала его, накопила внутри себя столько любви, заботы и желания отдавать, то предложение жить вместе она воспринимает как подарок судьбы.

Во-вторых, женщина сама почти не видит разницы между гражданским и юридическим браком, об этом часто говорят мужчины женщине, а если нет разницы, как говорится, зачем переплачивать?! Я считаю если нет разницы, тогда поженитесь.

В третьих, мужчины и женщины съезжаются для того чтобы "попробовать", попритереться друг к другу. Тут понимаете, какая тонкая вещь, человек, который оставил для себя право отступа назад, выкладываться на 100% не будет. Он постоянно, при случае, будет упоминать другому  о своем праве убежать и это дает почву для манипуляций.: " Что-то не нравится- вали отсюда!." и так женщине принудительно начинает "все нравится", она загоняет себя вовнутрь, погружаясь в страхи и неврозы..

Метафорически, гражданский брак для мужчины похож на бесплатный батон колбасы для дегустации.. Съев батон бесплатно, кто нибудь захочет за него заплатить или купить новый? Я думаю нет. Мужчины очень быстро привыкают к халяве, поэтому часто прыгают из одного гражданского брака в другой.

upl_1535957130_325621.jpg

В четвертых, женщине кажется, что узнав какая она прекрасный человек,отличная хозяйка и верный друг и соратник, мужчина примет решение на ней жениться. Не примет, мужчина вообще не из этих соображений принимает решение. Мужчина женится только в том случае, если понимает, что брак - это единственный способ удержать женщину, а если она и так согласна быть с ним, то ему это и в голову не придет.

В пятых, в материальном плане женщина никак не защищена, и будущее ваших совместных детей тоже. Они не получат наследство, а вы алименты. Об этом я не буду писать подробно, об этом уже много сказано.

В шестых, женщина боится отказа и предпочитает уйти об больной темы.

В седьмых, бытует мнение, что мужчина должен САМ принять такое решение. Это мнение распространяют сами мужчины, да и многие женщины, кто придумал это умозаключение вообще непонятно. Они хитрые, сами не предлагают, а наоборот всячески, всякими уловками и манипуляциями стараются прокатиться "на халяву".

Опубликовано

Куда котится этот мир...

Тут в телевизере видел историю (все в нашем граде случилося): мадмуазель 26 лет от роду, отсидевшая пару сроков за воровство, женила на себе 58-летнего мужчинку, заставила его переписать(подарить?) на первого сына квартирку. И больше мужчинку никто не видал...   

Опубликовано (изменено)
Только что, Караванщик Али сказал:

...даже солянку - и ту отвергаешь из женских руки!

:ez:

С чего ты взял такое? Есть проверенные поварихи...

И при чем тут Шапочка? Может Шубочка? Или... ой не буду поминать эту святую дамочку ))

Изменено пользователем Техрук
Опубликовано

Какое все устаревшее! Нафига так надо? Ещё нежность в себе копить, ха -три раза! Пришла, если захотела, воспользовалась моментами, а дальше пусть мужчина мечтает о борщах (кому нравятся солянки , пусть будут солянки)и глаженных рубашках, а ты на такси и в свою уютную постельку баиньки! И пусть все идут лесом. К себе? Неа, никогда! Намусорит, уляжется, фиг выгонишь! А которые ещё ботиночки аккуратно ставят-терпеть не могу, как и мой кот-нассыт в ботинок! А в ванной у меня столько всяких баночек пузырьков, он по тупости своей возьмёт неподходящее средство, думая что это гель, а этот гель мой любимый, он стоит 1200 р. , а щас ещё его фиг закажешь. Если возьмёт-я по запаху узнаю, сразу голого в подъезд отправлю! Вообще нафиг эти голодранцы нужны, побирушки соляночные !

Опубликовано
17 минут назад, красная шапочка сказал:

Так и про что, не-воз-мож-но! 

Значит, "эта музыка будет вечной, пока вы не смените свои требования батарейки "

Опубликовано
4 часа назад, красная шапочка сказал:

... устаревшее! ...три раза!... захотела, воспользовалась...! ... никогда! ...фиг выгонишь! ...терпеть не могу...нассыт в ботинок! ... он по тупости своей ... я ... сразу голого в подъезд отправлю! ...нафиг... побирушки соляночные !

:en:

4 часа назад, красная шапочка сказал:

... К себе ? Неа , никогда! Намусорит...! А которые ещё ботиночки аккуратно ставят-терпеть не могу...

:gy:

Опубликовано
9 часов назад, Караванщик Али сказал:

Значит, "эта музыка будет вечной, пока вы не смените свои требования батарейки "

17857597.jpg

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, Караванщик Али сказал:

Для чего? Что может дать мне сегодня мужчина? Он  скорее у меня заберет, например мое время. Что сегодня я жду от мужчины? Любовь? Не смешите мои тапочки! Возможно великодушие, понимания, снисходительности, доброты, заботы. Но, в ответ на такие непростые качества он ждет от меня , а готова ли я дать? Конечно нет, мне отлично и спокойно, наконец-то можно жить как я хочу, люблю, могу, делать что мне нравится.  Сегодня с утра соседи ругаются, она его обвиняет,, что он в магазин не ходит, он ей демонстрирует сыр, сметану. Она ругается, а он орет, что-то у них там падает, он говорит, что она не приводит квартиру в порядок, что-то там про ее трусы говорит, в общем веселенькое утро! И если бы мне вот так с утра орали как бы я работала? Мне потом нужно пол дня горе переживать и слезы подруге лить, а потом приходить в себя неделю. Не, я женщина слабая, добрая, сердечная, ну, нафих таких мужчин, как мой сосед.

1 час назад, frend сказал:

17857597.jpg

А мне нравится я такая!  Кому не нравится-проходите мимо! Вам бы хотелось мягкого, нежного, живого, чтобы войти все растоптать сапогами, вырвать с корнем, чтобы после вас мертвая пустыня. Нет уж, пусть лучше камень и броня снаружи и остатки того, что вложили внутри.

Изменено пользователем красная шапочка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...