GreyBeard Опубликовано 21 октября, 2019 Автор Опубликовано 21 октября, 2019 Как один из вариантов ''ответа'' ))) Фотография взята из открытых источников. Жизнь — это приключение, которое выходит за рамки нашего обычного линейного мышления. Когда мы умираем, это происходит не случайно, а в матрице неизбежного жизненного цикла. Жизнь не линейна. По мнению Роберта Ланцы, она похожа на многолетний цветок, который снова и снова прорастает и начинает цвести в одном из миров нашей мультивселенной.
GreyBeard Опубликовано 21 октября, 2019 Автор Опубликовано 21 октября, 2019 В 15.10.2019 в 22:41, Безобразная Эльза сказал(а) : ...Воля у меня есть... Кстати. Вот. Ещё одна тема (подтема ?): Воля (Воля силы ? Сила воли ?) и ''индивидуальная философия''. Прочитал вот это (ниже). И сообразил, что - да, я ему завидую... Но сейчас - так не могу. Нет у меня домика в деревне и никогда не будет, нет уазика и никогда не будет, нет топорика и не..., ...нет, топорик я хочу купить, компактный качественный и не дорогой. Сейчас такие есть. Но это всё из перечисленной серии. Понимаю теперь, что 7 лет прожитые нами в деревне когда-то, были (наиболее вероятно) одними из самых лучших (самыми лучшими...?) в жизни . Александр Максимов. 15 дней назад. Я то же не работаю. Не хочу. Устал от всего и от всеобщего вранья в первую очередь. Только сейчас стал понимать, что зря работал все жизнь. Но так учили; родители, кпсс, комсомол, учителя и наставники. Ты никто - Родина все. Ты должен. Вот теперь живу на даче. Жена не хочет как я. Любит на работу ходить. Магазины, метро. Там ей не скучно. А я два раза в месяц в город. Кругом пробки на дорогах-езжу по ночам. На даче заготавливаю дрова. Привожу на старом своем уазике, бревна из магазина. Пилю и колю, складываю в поленицы. Плотничаю по-маленьку. Топориком-тюк-тюк: -звук в свежем воздухе такой звонкий. Вечерами вырезаю ложки из березы. В дождик, электрикой занимаюсь. Внутри домика. На ночь смотрю тарелку. Есть интернет. Ем не много и простую еду. Пенсия не айс. Но я ничего и ни у кого не прошу. Нет у меня кредитов. А помру и х.. ним. Завещал жене, никаких похорон и памятников, со слезами и навещаниями. Сосед из рогатки прах развеет над пустырем и все. А пока я счастлив! Из непростой тоже темы.
Helen 902 Опубликовано 21 октября, 2019 Опубликовано 21 октября, 2019 Модель белковой жизни это спираль, днк тому доказательство.
GreyBeard Опубликовано 22 октября, 2019 Автор Опубликовано 22 октября, 2019 11 часов назад, Helen 902 сказал(а) : Модель белковой жизни это спираль, днк тому доказательство. И что ??? Если в смысле общества, то ленинская модель спирали предполагала (вроде бы) более высокое развитие на каждом новом витке при возврате в одно точку (виток выше). А в нашей жизни это как ? )))
Безобразная Эльза Опубликовано 22 октября, 2019 Опубликовано 22 октября, 2019 15 часов назад, BlackNess сказал(а) : Кстати. Вот. Ещё одна тема (подтема ?): Воля (Воля силы ? Сила воли ?) и ''индивидуальная философия''. Прочитал вот это (ниже). И сообразил, что - да, я ему завидую... Но сейчас - так не могу. Нет у меня домика в деревне и никогда не будет, нет уазика и никогда не будет, нет топорика и не..., ...нет, топорик я хочу купить, компактный качественный и не дорогой. Сейчас такие есть. Но это всё из перечисленной серии. Понимаю теперь, что 7 лет прожитые нами в деревне когда-то, были (наиболее вероятно) одними из самых лучших (самыми лучшими...?) в жизни . Александр Максимов. 15 дней назад. Я то же не работаю. Не хочу. Устал от всего и от всеобщего вранья в первую очередь. Только сейчас стал понимать, что зря работал все жизнь. Но так учили; родители, кпсс, комсомол, учителя и наставники. Ты никто - Родина все. Ты должен. Вот теперь живу на даче. Жена не хочет как я. Любит на работу ходить. Магазины, метро. Там ей не скучно. А я два раза в месяц в город. Кругом пробки на дорогах-езжу по ночам. На даче заготавливаю дрова. Привожу на старом своем уазике, бревна из магазина. Пилю и колю, складываю в поленицы. Плотничаю по-маленьку. Топориком-тюк-тюк: -звук в свежем воздухе такой звонкий. Вечерами вырезаю ложки из березы. В дождик, электрикой занимаюсь. Внутри домика. На ночь смотрю тарелку. Есть интернет. Ем не много и простую еду. Пенсия не айс. Но я ничего и ни у кого не прошу. Нет у меня кредитов. А помру и х.. ним. Завещал жене, никаких похорон и памятников, со слезами и навещаниями. Сосед из рогатки прах развеет над пустырем и все. А пока я счастлив! Из непростой тоже темы. Не думаю, что мне хватило бы домика в деревне. Разве что со всеми удобствами.) И недалеко от цивилизации. 17 часов назад, BlackNess сказал(а) : Как один из вариантов ''ответа'' ))) Жизнь — это приключение, которое выходит за рамки нашего обычного линейного мышления. Когда мы умираем, это происходит не случайно, а в матрице неизбежного жизненного цикла. Жизнь не линейна. По мнению Роберта Ланцы, она похожа на многолетний цветок, который снова и снова прорастает и начинает цвести в одном из миров нашей мультивселенной. Тот еще квест, да?) И все равно не отпускает вопрос - а зачем?
GreyBeard Опубликовано 22 октября, 2019 Автор Опубликовано 22 октября, 2019 Только что, Безобразная Эльза сказал(а) : Не думаю, что мне хватило бы домика в деревне. Разве что со всеми удобствами.) И недалеко от цивилизации. Тот еще квест, да?) И все равно не отпускает вопрос - а зачем? Ну, Вы моложе )))) И моложе душой (лет на 30...). А это важно )) Ага !!!))) И меня ((( И главное - почему именно я ... р а з у м е ю... себя и Мир..??? Через себя ??????? Ведь меня могло и Не быть (((
GreyBeard Опубликовано 22 октября, 2019 Автор Опубликовано 22 октября, 2019 2 минуты назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Тот еще квест, да?) И все равно не отпускает вопрос - а зачем? И да !!! Здесь в глубине кроется вопрос, который мы с Вами и с нашими друзьями и оппонентами неоднократно обсуждали !!! ---> Вопрос о проценте вариативности в детерминации !!!!! ))) Помните, мы говорили о том, что есть лаборатории (специальные...), которые углублённо изучают ..в ы ж и в ш и х... В различных ситуациях и катастрофах в истории человечества. Ну, падение с высоты 10 160 метров например ... '''Стюардесса, обладательница мирового рекорда высоты для выживших при свободном падении без парашюта, по версии Книги рекордов Гиннесса. Самолёт McDonnell Douglas DC-9-32 взорвался на высоте 10 160 метров. Весна Вулович не только пережила само разрушение, но и оказалась единственной выжившей из 28 пассажиров и членов экипажа после падения обломков на землю.''. Как она выжила !!??????? И так далее и тому подобное ))) Здесь тысячи вопросов !! ************ Чуть не забыл: ДВС. ...114 084 просмотра... Всем здоровья. И успехов )))
Безобразная Эльза Опубликовано 22 октября, 2019 Опубликовано 22 октября, 2019 1 час назад, BlackNess сказал(а) : Ну, Вы моложе )))) И моложе душой (лет на 30...). А это важно )) Ага !!!))) И меня ((( И главное - почему именно я ... р а з у м е ю... себя и Мир..??? Через себя ??????? Ведь меня могло и Не быть ((( Ну я ж не знаю.) На самом деле появляется разочарование. Мне бы не хотелось. Да, это жуткая история, когда наблюдатель наблюдает наблюдателя. Сколько нас в нас на самом деле?)
Безобразная Эльза Опубликовано 22 октября, 2019 Опубликовано 22 октября, 2019 1 час назад, BlackNess сказал(а) : И да !!! Здесь в глубине кроется вопрос, который мы с Вами и с нашими друзьями и оппонентами неоднократно обсуждали !!! ---> Вопрос о проценте вариативности в детерминации !!!!! ))) Помните, мы говорили о том, что есть лаборатории (специальные...), которые углублённо изучают ..в ы ж и в ш и х... В различных ситуациях и катастрофах в истории человечества. Ну, падение с высоты 10 160 метров например ... '''Стюардесса, обладательница мирового рекорда высоты для выживших при свободном падении без парашюта, по версии Книги рекордов Гиннесса. Самолёт McDonnell Douglas DC-9-32 взорвался на высоте 10 160 метров. Весна Вулович не только пережила само разрушение, но и оказалась единственной выжившей из 28 пассажиров и членов экипажа после падения обломков на землю.''. Как она выжила !!??????? И так далее и тому подобное ))) Здесь тысячи вопросов !! ************ Чуть не забыл: ДВС. ...114 084 просмотра... Всем здоровья. И успехов ))) Да, это кажется невозможным. Вот еще - совершенно рядовой продавец мебели - Синдром саванта: мужчина стал гением математики после травмы мозга Мужчине диагностировали синдром саванта после получения травмы мозга в результате нападения. Джейсон Пэджетт (Jason Padgett) из штата Вашингтон в США рассказал о том, что в 2002 году двое мужчин напали на него, когда он выходил из караоке-бара, в результате чего он пострадал от сильного сотрясения мозга и посттравматического стрессового расстройства. Однако благодаря этому инциденту Пэджетт приобрел удивительные математические способности. У Пэджетта, работающего продавцом мебели, который мало интересовался учебными дисциплинами, развилась способность зрительно представлять математические объекты и представления физики. Математические способности Судя по всему, травма открыла часть его мозга, благодаря которой он видит мир с точки зрения математической структуры. "Я везде вижу формы и углы, начиная от геометрии радуги до фракталов в воде, стекающей по водостоку", - рассказал Пэджетт. После нападения Пэджетт стал замечать, что все стало выглядеть по-другому. Он видел все в виде кадров видео без сглаживания. Кроме того, он начал рисовать круги, состоящие из наложенных друг на друга треугольников, что помогло ему понять принцип Пи – соотношение длины окружности к ее диаметру. Пэджетту не нравится понятие бесконечности, та как он видит все формы в виде конечных конструкций из более мелких единиц, которые в физике называются Планковской длиной, считающейся самой короткой измеряемой длиной. После травмы Пэджетт начал рисовать сложные геометрические фигуры, хотя не обладал нужными знаниями для того, чтобы понять равенство, которое они представляли. Однажды один физик заметил, как мужчина рисует и убедил его глубже заняться изучением математики. Сейчас Пэджетт учится на втором курсе университета и является теоретиком в области чисел. Синдром саванта История Пэджетта является одним из редких случаев синдрома саванта, когда у человека развиваются выдающиеся способности после серьезной травмы или болезни. Чаще всего это музыкальные или художественные способности, и очень редко математические, как у Пэджетта. В медицинской литературе описано около 15-25 подобных случаев. Специалисты, изучившие мозг мужчины обнаружили, что его левое полушарие необычайно активно. Эта часть мозга отвечает за математические способности. Кроме того, активны были теменная кора, которая объединяет информацию разных органов чувств, височная доля, отвечающая за визуальную память, эмоции и обработку сенсорной информации и лобная доля, которая имеет дело с планированием, вниманием и исполнением. Пока специалисты не могут сказать, останутся ли математические способности мужчины или со временем исчезнут. Но учитывая тот факт, что его способности возникли из структурных изменений в мозге, скорее всего Джейсон Пэджетт останется математическим гением. Возможно, что при определенных обстоятельствах любой сможет развить математические способности.
GreyBeard Опубликовано 22 октября, 2019 Автор Опубликовано 22 октября, 2019 1 час назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Да, это кажется невозможным. Вот еще - совершенно рядовой продавец мебели - Синдром саванта: мужчина стал гением математики после травмы мозга Мужчине диагностировали синдром саванта после получения травмы мозга в результате нападения. Джейсон Пэджетт (Jason Padgett) из штата Вашингтон в США... После травмы Пэджетт начал рисовать сложные геометрические фигуры, хотя не обладал нужными знаниями для того, чтобы понять равенство, которое они представляли. Однажды один физик заметил, как мужчина рисует и убедил его глубже заняться изучением математики. Сейчас Пэджетт учится на втором курсе университета и является теоретиком в области чисел. Синдром саванта Возможно, что при определенных обстоятельствах любой сможет развить математические способности. Да )) Класс. Именно это и никак Не укладывается в обыденное сознание. И именно поэтому это становится во много раз интереснее )) 1 час назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Ну я ж не знаю.) На самом деле появляется разочарование. Мне бы не хотелось. Да, это жуткая история, когда наблюдатель наблюдает наблюдателя. Сколько нас в нас на самом деле?) Разочарование - жестокая вещь. Тоже не хочу. Хмм... А вдруг тысячи ?))
Безобразная Эльза Опубликовано 22 октября, 2019 Опубликовано 22 октября, 2019 1 час назад, BlackNess сказал(а) : Да )) Класс. Именно это и никак Не укладывается в обыденное сознание. И именно поэтому это становится во много раз интереснее )) Разочарование - жестокая вещь. Тоже не хочу. Хмм... А вдруг тысячи ?)) Так существование ИСС никто не отрицает. Просто многие до сих пор считают, что в таких состояниях люди сплошь галлюцинируют, или фантазируют. Невозможно же предъявить полученный опыт на материальном носителе.) Тысячи меня, одновременно в моем теле? Блэк, у меня крыша отъедет. Однозначно.) Если брать все воплощения, тогда может быть. И то, как-то слишком непривычно звучит.
GreyBeard Опубликовано 22 октября, 2019 Автор Опубликовано 22 октября, 2019 1 час назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Так существование ИСС никто не отрицает. Просто многие до сих пор считают, что в таких состояниях люди сплошь галлюцинируют, или фантазируют. Невозможно же предъявить полученный опыт на материальном носителе.) Тысячи меня, одновременно в моем теле? Блэк, у меня крыша отъедет. Однозначно.) Если брать все воплощения, тогда может быть. И то, как-то слишком непривычно звучит. Ну. В обыденной жизни невозможно ))) Если Вы не субъект изучения где-то, как-то...) Ну не скажите. Вы вполне можете договориться ) С ними. Чтобы - не очень мешали ))) Это шутка, в которой ... ... ...
Безобразная Эльза Опубликовано 22 октября, 2019 Опубликовано 22 октября, 2019 56 минут назад, BlackNess сказал(а) : Ну. В обыденной жизни невозможно ))) Если Вы не субъект изучения где-то, как-то...) Ну не скажите. Вы вполне можете договориться ) С ними. Чтобы - не очень мешали ))) Это шутка, в которой ... ... ... Да я давно уже мечтаю запрограммировать подсознание. Но сознание говорит - с ума не сходи. Мы должны обеспечивать полный учет и контроль.) Да и не так это просто - с программированием. Еще очень хочется в камеру сенсорной депривации.(
GreyBeard Опубликовано 23 октября, 2019 Автор Опубликовано 23 октября, 2019 В 22.10.2019 в 20:16, Безобразная Эльза сказал(а) : Да я давно уже мечтаю запрограммировать подсознание. Но сознание говорит - с ума не сходи. Мы должны обеспечивать полный учет и контроль.) Да и не так это просто - с программированием. Еще очень хочется в камеру сенсорной депривации.( Было бы интересно, но нет столько энергии и умения ( Да... Бронированную камеру со всеми удобствами, интернетом, площадкой для мини-футбола, тремя периметрами охраны и доставкой питания из Pinsitaly Trevi ))) Rome, Italy . Да, и с вертолётной площадкой )
Безобразная Эльза Опубликовано 23 октября, 2019 Опубликовано 23 октября, 2019 1 час назад, BlackNess сказал(а) : Было бы интересно, но нет столько энергии и умения ( Да... Бронированную камеру со всеми удобствами, интернетом, площадкой для мини-футбола, тремя периметрами охраны и доставкой питания из Pinsitaly Trevi ))) Rome, Italy . Да, и с вертолётной площадкой ) Если у человека есть деньги на три периметра охраны, то он уже существует в другой реальности.)
GreyBeard Опубликовано 23 октября, 2019 Автор Опубликовано 23 октября, 2019 Только что, Безобразная Эльза сказал(а) : Если у человека есть деньги на три периметра охраны, то он уже существует в другой реальности.) Эх, помечтал )))
GreyBeard Опубликовано 23 октября, 2019 Автор Опубликовано 23 октября, 2019 С регистрацией... Или - перерегистрацией.
Безобразная Эльза Опубликовано 23 октября, 2019 Опубликовано 23 октября, 2019 4 часа назад, 000 сказал(а) : Привет, Кис. Долбай. Мне уже не выйти, наэрна. Из глубокой медитации.)
GreyBeard Опубликовано 25 октября, 2019 Автор Опубликовано 25 октября, 2019 В 24.10.2019 в 04:28, Безобразная Эльза сказал(а) : Привет, Кис. Долбай. Мне уже не выйти, наэрна. Из глубокой медитации.) Вот так дела ))) И мне ((( Не-а. Она долбанет только в Беседке, наверное ...
GreyBeard Опубликовано 25 октября, 2019 Автор Опубликовано 25 октября, 2019 В 22.10.2019 в 18:29, Безобразная Эльза сказал(а) : Не думаю, что мне хватило бы домика в деревне. Разве что со всеми удобствами.)... Кстати, не помню, спрашивал или нет ??? Вы смотрели фильмы Юрия Быкова ? Я смотрел ''Дурак'' и ''Завод''. Серьёзные штуки. У него выходит новый, ''Сторож''. Если будет время, то вот интервью с ним. https://kanobu.ru/articles/eslibyi-dzhoker-byil-pro-slesarya-vasyu-takih-sborovbyi-nebyilo-intervyu-syuriem-byikovyim-374570/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com Ну и как всегда , мои любимые комментарии. SpaceJim12 Dmitry Z 3 дня назад Это все хорошо, когда высокопарно рассуждаешь. А на деле. Вот живу я обычной жизнью, работающий человек, с семьей. Прихожу вечером с работы, залипаю в игры и ложусь спать. Завтра опять на работу. И вдруг под окнами сволочное быдло, нахравшееся в срань, устраивает разборки. Орет, материться, шумит и устраивает свистеть. Просыпаюсь я, просыпаются родные. Как результат - я утром не выспавшийся и злой с низкой работоспособностью с испорченным на всю неделю настроением. Вопрос, как лично мои действия могут изменить данный "менталитет" моральных уродов в стране? Полицию пробовали, толку ноль. Что еще? Купить ружье и отстреливать их лично? Противозаконно. Что остается? Смириться и жить дальше? А быдлу этому насрать, они отойдут и через пару дней снова в хламину ужруться и не дай бог ты им на улице попадешься. Там уже и угрозу жизни можно схлопотать. Давайте рабочее решение проблемы собственными руками.=) Ответить Dmitry Z SpaceJim12 2 дня назад Есть у меня одно решение, но оно, конечно, с кучей условий, своих сложностей и трудностей. Называется авиабилет в одну сторону. Ответить SpaceJim12 Dmitry Z 2 дня назад То есть ваш ответ на реальную проблему, а не левое философское разглагольствование - как раз уехать в другую страну?=) Смешно, конечно. Так вот и меняют страну, угу. Ответить Dmitry Z SpaceJim12 день назад Ну, я без сарказма и издевки это написал. Я правда искренне так считаю. Я считаю, что в России никогда хорошо не было, нет и не будет, потому что та ничтожно маленькая часть населения с мозгом, образованием, совестью и желанием вести себя как человек, находится в заложниках у черни. И чем ждать, пока все рассосется, при этом теряя нервные клетки и ходить вечно злым, лучше быть эгоистом и уехать туда, где над головой не будет висеть черная свинцовая туча. Отсутствия проблем никто не гарантирует, но здесь вопрос приоритетов.
Безобразная Эльза Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 15 часов назад, BlackNess сказал(а) : Вот так дела ))) И мне ((( Не-а. Она долбанет только в Беседке, наверное ... А нас с вами Кисе нет смысла долбать. Мне так кажется.)
Безобразная Эльза Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 15 часов назад, BlackNess сказал(а) : Кстати, не помню, спрашивал или нет ??? Вы смотрели фильмы Юрия Быкова ? Я смотрел ''Дурак'' и ''Завод''. Серьёзные штуки. У него выходит новый, ''Сторож''. Если будет время, то вот интервью с ним. https://kanobu.ru/articles/eslibyi-dzhoker-byil-pro-slesarya-vasyu-takih-sborovbyi-nebyilo-intervyu-syuriem-byikovyim-374570/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com Ну и как всегда , мои любимые комментарии. SpaceJim12 Dmitry Z 3 дня назад Это все хорошо, когда высокопарно рассуждаешь. А на деле. Вот живу я обычной жизнью, работающий человек, с семьей. Прихожу вечером с работы, залипаю в игры и ложусь спать. Завтра опять на работу. И вдруг под окнами сволочное быдло, нахравшееся в срань, устраивает разборки. Орет, материться, шумит и устраивает свистеть. Просыпаюсь я, просыпаются родные. Как результат - я утром не выспавшийся и злой с низкой работоспособностью с испорченным на всю неделю настроением. Вопрос, как лично мои действия могут изменить данный "менталитет" моральных уродов в стране? Полицию пробовали, толку ноль. Что еще? Купить ружье и отстреливать их лично? Противозаконно. Что остается? Смириться и жить дальше? А быдлу этому насрать, они отойдут и через пару дней снова в хламину ужруться и не дай бог ты им на улице попадешься. Там уже и угрозу жизни можно схлопотать. Давайте рабочее решение проблемы собственными руками.=) Ответить Dmitry Z SpaceJim12 2 дня назад Есть у меня одно решение, но оно, конечно, с кучей условий, своих сложностей и трудностей. Называется авиабилет в одну сторону. Ответить SpaceJim12 Dmitry Z 2 дня назад То есть ваш ответ на реальную проблему, а не левое философское разглагольствование - как раз уехать в другую страну?=) Смешно, конечно. Так вот и меняют страну, угу. Ответить Dmitry Z SpaceJim12 день назад Ну, я без сарказма и издевки это написал. Я правда искренне так считаю. Я считаю, что в России никогда хорошо не было, нет и не будет, потому что та ничтожно маленькая часть населения с мозгом, образованием, совестью и желанием вести себя как человек, находится в заложниках у черни. И чем ждать, пока все рассосется, при этом теряя нервные клетки и ходить вечно злым, лучше быть эгоистом и уехать туда, где над головой не будет висеть черная свинцовая туча. Отсутствия проблем никто не гарантирует, но здесь вопрос приоритетов. Дурак смотрела. Больше ничего. Мы что-то можем с вами изменить? Думаю, что нет. Во что все это выльется? Рано, или поздно в социальный взрыв. Если хоть какая-то доля самоуважения в людях к тому времени останется. Не тупого животного эгоизма, а самоуважения. Как человеческого качества.
Караванщик Али Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 24 минуты назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Больше ничего. Еще "Жить" (Быкова, а не "Жить" Сигарева) и "Майор". Сериал "Спящие", за который Быкова обструкции подвергла вся либеральная "рукопожатная" тусовка.
Безобразная Эльза Опубликовано 26 октября, 2019 Опубликовано 26 октября, 2019 1 час назад, Караванщик Али сказал(а) : Еще "Жить" (Быкова, а не "Жить" Сигарева) и "Майор". Сериал "Спящие", за который Быкова обструкции подвергла вся либеральная "рукопожатная" тусовка. Ок. Попробую посмотреть.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.