Перейти к содержанию

«Странная тема…».

GreyBeard

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это май, ещё снег в горах. Я сейчас смотрел фотку современную с этой же точки и тоже панорамну.. Ничего не меняется, хотя прошло 30 лет.

• Ответов 8.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
2 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) :

Это май, ещё снег в горах. Я сейчас смотрел фотку современную с этой же точки и тоже панорамну.. Ничего не меняется, хотя прошло 30 лет.

Горы - это всегда красиво. Это величие. Я еще иногда думаю, что там к Богу, или к ВР ближе. Что мудрые тибетские монахи знают, где строить свои храмы.) Подальше от мирской суеты. И повыше.)

Опубликовано
Только что, Безобразная Эльза сказал(а) :

В горах, наверное, еще должна хорошо ощущаться и своя человеческая малость и своя принадлежность к этому величию.

В условиях кислородного голодания конечно... радость моя ))

Опубликовано
6 минут назад, Kersh сказал(а) :

В условиях кислородного голодания конечно... радость моя ))

Радость и без кислородного голодания в ИСС вываливается. На ровном месте. Потому и понимает. Не путать с "не кусает".)

Опубликовано
В 27.01.2019 в 14:50, Sea_soul сказал(а) :

Собаку держали когда-нибудь? Ротвейлера, особенно ?

Не держали, стало быть, раз такие выводы делаете...

Такса ротвейлера переплюнет в этом плане...

Опубликовано

Порылся в своих фотках молодых - очень много, где я в районе высот, камней, скальных выходов. И вот подумалось, что человека всегда тянуло подняться повыше, увидеть подальше. Вид бескрайних просторов просто завораживает, особенно когда видимость хорошая.
Меня тоже всегда тянуло к краям:eo:

Опубликовано
17 часов назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Горы - это всегда красиво. Это величие. Я еще иногда думаю, что там к Богу, или к ВР ближе. Что мудрые тибетские монахи знают, где строить свои храмы.) Подальше от мирской суеты. И повыше.)

Мудрые тибетские монахи строили свои храмы в горах по самой прозаической причине - из соображений безопасности, защищая их тем самым от разорений. И в этом им благоприятствовал рельеф местности. Тибет расположен между Индией и Китаем, его история состоит из войн. Вот в Альпах храмы стоят у подножия гор, ибо спокойней там было всегда. А альпийские монахи в мудроте тибетским поди не уступят.

Опубликовано
32 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) :

Порылся в своих фотках молодых - очень много, где я в районе высот, камней, скальных выходов. И вот подумалось, что человека всегда тянуло подняться повыше, увидеть подальше. Вид бескрайних просторов просто завораживает, особенно когда видимость хорошая.

Интересно.) Много причин, наверное, почему человека куда-то тянет. Точно больше, чем одна.) 

32 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) :

Меня тоже всегда тянуло к краям:eo:

А вот тут, наверное, и аппетит к риску и авантюризм и азарт и все такое.))) И острота ощущений.)

"О, наслажденье - скользить по краю".....)

16 минут назад, patrrriot сказал(а) :

Мудрые тибетские монахи строили свои храмы в горах по самой прозаической причине - из соображений безопасности, защищая их тем самым от разорений. И в этом им благоприятствовал рельеф местности. Тибет расположен между Индией и Китаем, его история состоит из войн. Вот в Альпах храмы стоят у подножия гор, ибо спокойней там было всегда. А альпийские монахи в мудроте тибетским поди не уступят.

Руководствовались сугубо практическими причинами, значит. Ну, пусть так.)

Опубликовано

Всем руководит "интерес". Кому интересно бухать - бухает, потому что другое не интересно. Кому интересно жить - живет. Туристов-путешественников всех видов на форуме достаточно, даже очень. 

Опубликовано
1 минуту назад, GARRY6490 сказал(а) :

Всем руководит "интерес". Кому интересно бухать - бухает, потому что другое не интересно. Кому интересно жить - живет. Туристов-путешественников всех видов на форуме достаточно, даже очень. 

Согласна. Если не брать вмененные обязанности. Там, зачастую, интерес и близко не валялся. А так - да. Наше внимание направлено в сторону нашего интереса. Чем бы он не объяснялся. Цели-то тоже разные могут быть у человека.  

Опубликовано
3 часа назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

, и аппетит к риску и авантюризм и азарт и все такое.))) И острота ощущений.)

Вот в точку. Всегда тянуло и тянет в горы. Чувствую там себя новорожденной. Все проблемы уходят на второй план. И этот воздух, воздух свободы бы сказала. Самое интересное, что боюсь выходить на балкон многоэтажного дома, а в горах этот страх ощущается по другому. Когда жила в Пятигорске, у нас там была группа единомышленников, и мы каждое утро в 5.30 поднимались на Машук по многочисленным тропкам. Это где-то 1.5 часа и занимались УШУ. На самой вершине. Вид на утренний город классный. И вот это состояние смотреть на всё сверху вниз.....состояние полёта. Непередаваемо. Хотя из моих знакомых, только у меня тяга была ранним утром в горы мчаться))))

Опубликовано
3 часа назад, ASтра сказал(а) :

И вот это состояние смотреть на всех сверху вниз...... Непередаваемо

:eo:

Опубликовано
6 часов назад, ASтра сказал(а) :

Вот в точку. Всегда тянуло и тянет в горы. Чувствую там себя новорожденной. Все проблемы уходят на второй план. И этот воздух, воздух свободы бы сказала. Самое интересное, что боюсь выходить на балкон многоэтажного дома, а в горах этот страх ощущается по другому. Когда жила в Пятигорске, у нас там была группа единомышленников, и мы каждое утро в 5.30 поднимались на Машук по многочисленным тропкам. Это где-то 1.5 часа и занимались УШУ. На самой вершине. Вид на утренний город классный. И вот это состояние смотреть на всё сверху вниз.....состояние полёта. Непередаваемо. Хотя из моих знакомых, только у меня тяга была ранним утром в горы мчаться))))

Может быть людям нужно чем-то, или кем-то вдохновляться, чтобы жить. Может быть это сильные эмоции. Которые несут мощный заряд энергии. Может быть человек чувствует себя Творцом. Не знаю я, почему тянет, на самом деле. И что в этом определяющее. Но всегда люди к чему-то стремятся. Даже, если не отдают себе в этом отчет.

Опубликовано

В своих высших проявлениях человек уподобляется богам. В низших - скотам. Один и тот же человек.) А что им руководит? Трудно разобраться. В каждом конкретном случае.  Есть тело, есть душа и есть дух.  И каждая составляющая как-то на нас влияет.

Опубликовано
21 минуту назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

мощный заряд энергии

Вот это именно (мощный заряд энергии) вы можете получить, сунув пальцы в розетку.

Или руку в трансформаторную будку.... ?

2 минуты назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

И каждая составляющая как-то на нас влияет.

А как же далекие "черные дыры"? Ну, которые "взаимосвязь всего сущего в Вселенной"?

Уже не влияют, что ли? а я только настроился ((((

Опубликовано
Только что, Sea_soul сказал(а) :

Вот это именно (мощный заряд энергии) вы можете получить, сунув пальцы в розетку.

Или руку в трансформаторную будку.... ?

Я пробовала. В детстве.Только не пальцы - шпильку.) Даже помню, что искры были красивые. Но мне почему-то запретили так делать.)

Опубликовано
2 минуты назад, Безобразная Эльза сказал(а) :

Но мне почему-то запретили так делать.)

Малы были патамушта. Максимум, шо в деццтве можно - это лизнуть контакты плоской батарейки. Или качели во дворе на морозе. ?

Сейчас - уже можно даже в трансформаторную будку. Не сумлевайтесь!

Вам можно всё!

Опубликовано

А как же далекие "черные дыры"? Ну, которые "взаимосвязь всего сущего в Вселенной"?

Уже не влияют, что ли? а я только настроился ((((

По черным дырам - это к Кисе. Она в них эксперт.)

Опубликовано

Не, не, не увиливайте!

За Вселенную Киса ни слова, ни звука....

Это вы меня на "черные дыры" настропалили. Видимо, щоб я пропал безвозвратно....

Пичаль.

Опубликовано

Малы были патамушта. Максимум, шо в деццтве можно - это лизнуть контакты плоской батарейки. Или качели во дворе на морозе. ?

Сейчас - уже можно даже в трансформаторную будку. Не сумлевайтесь!

Вам можно всё!

Ага. И язык от качелей отдирала. ) Вот именно - мне можно все. Только выбирать из всего, что мне можно, я буду сама.)))

Не, не, не увиливайте!

За Вселенную Киса ни слова, ни звука....

Это вы меня на "черные дыры" настропалили. Видимо, щоб я пропал безвозвратно....

Пичаль.

Ну почему безвозвратно? Можно и с возвратом.) Наверное. )

Не, не, не увиливайте!

Кстати. На себя не хотите посмотреть? В этом смысле.)

Опубликовано

Вот, тетенька, не надо инсинуаций!

Мои "виляния" - исключительно в правильную сторону виляния. В отличие от ваших! :ez:

Опубликовано

Вот, тетенька, не надо инсинуаций!

Мои "виляния" - исключительно в правильную сторону виляния. В отличие от ваших! :ez:

Агаю Как только я пытаюсь от земли оторваться, за добрым, кстати, чистым и светлым - так вы норовите мне на ногу камень пристроить. Потяжелее. Ладно, хоть не на шею.)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...