Безобразная Эльза Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 Только что, Каштанка сказал(а) : Учёные с тобой не согласны, что нематериально. Последний прорыв в этой новой области озвучил Макс Тегмарк из Массачусетского технологического института. Ученый утверждает, что сознание на самом деле представляет собой состояние материи. "Подобно тому, как существует много видов жидкости, существует много типов сознания", — говорит он. С помощью этой новой модели Тегмарк утверждает, что сознание может быть описано в терминах квантовой механики и теории информации, что позволит нам научно рассматривать такие загадочные темы, как самосознание, и почему мы воспринимаем мир в классических трехмерных терминах, а не как бесконечный ряд объективных реалий, предлагаемых до возникновения многомировой интерпретации квантовой механики. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/other/38647529/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink Там ещё много чего интересного. А так у каждой причастной к термину "сознание" дисциплины есть своё определение. Что такое сознание можно общими словами объяснить. Нельзя его пока полностью понять. А вот откуда оно взялось тоже пока нет ответа Работа Тегмарка не доходит до пункта, где мы можем ответить на вопрос, что вызывает или создает сознание, но проделанный путь свидетельствует о том, что сознание определяется теми же законами физики, что управляют и остальной Вселенной. Об этом сообщает Рамблер. Нравицо. Хоть тоже пока бездоказательно. Вот только с тем, что определяется законами физики, я пока не согласна.
Безобразная Эльза Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 2 минуты назад, Sea_soul сказал(а) : Пойду, тоже надергаю цитат из Википедии. От писал же выше : а то! Готично. Гламурно. Богемно А это ваше право - жить по устаревшим законам и понятиям.) А я, с вашего позволения, буду узнавать новое. Ага. Не жизнь, а сплошной Сваровски.
Каштанка Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 Представляю, что сознание типа электричества. Так как есть материальная основа для возникновения сознания - кора из скоплений серых клеток, то сознание это как совокупность огромного количества сигналов между этими клетками и клетками всего тела. Сам отдельно взятый сигнал - это поток пока ещё не открытых и необъяснённых частиц. Поток должен быть не прямолинейный как речка или ток по проводам, а какой-то замудрённый. Почему у человека после ишемии мозга так обедняется сознание? Потому что гибнет часть клеток и сними нарушается система передачи сигналов. Если бы сознание было бы нематериально, как то само по себе, то оно бы и не изменялось под влиянием веществ или болезней.
T@tyana Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 14 минут назад, Каштанка сказал(а) : У нас прям какой-то научный симпозиум получается ) 14 минут назад, Sea_soul сказал(а) : а то! Готично. Гламурно. Богемно Ребята, вы поаккуратнее, завтра хоть гостям своим мозги набекрень не сверните))))) эка вас прет)))))
Гость Sea_soul Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 7 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) : А я, с вашего позволения, буду узнавать новое. Ага. Регулярно РенТВ смотреть! 3 минуты назад, T@tyana сказал(а) : эка вас прет))))) Их давно "прет". Остановить пытаемсо уже давно. Пока не под силу....
Безобразная Эльза Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 Только что, Каштанка сказал(а) : Представляю, что сознание типа электричества. Так как есть материальная основа для возникновения сознания - кора из скоплений серых клеток, то сознание это как совокупность огромного количества сигналов между этими клетками и клетками всего тела. Сам отдельно взятый сигнал - это поток пока ещё не открытых и необъяснённых частиц. Поток должен быть не прямолинейный как речка или ток по проводам, а какой-то замудрённый. Почему у человека после ишемии мозга так обедняется сознание? Потому что гибнет часть клеток и сними нарушается система передачи сигналов. Если бы сознание было бы нематериально, как то само по себе, то оно бы и не изменялось под влиянием веществ или болезней. Если сознание материально, то эта материя откуда-то из квантовой физики будет. А квантовая физика, если правильно понимаю, законам релятивистской физики не подчиняется. Тут и волновая физика и физика частиц. И все мы - коты и кошки Шредингера.))) Но, видимо, будет интересно.)
T@tyana Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 1 минуту назад, Sea_soul сказал(а) : Их давно "прет". Остановить пытаемсо уже давно. Пока не под силу.... Ну вы держитесь тогда) мы с вами)
Безобразная Эльза Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 Только что, Sea_soul сказал(а) : Их давно "прет". Остановить пытаемсо уже давно. Пока не под силу.... Бульдозер против нейтрино не канает.))) Нейтрино легко и изящно проходит сквозь него.)
Гость Sea_soul Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 3 минуты назад, Безобразная Эльза сказал(а) : квантовая физика, если правильно понимаю, законам релятивистской физики не подчиняется. Тут и волновая физика и физика частиц Вы, тетенька, диссертацию в каком университете защищали?
Безобразная Эльза Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 8 минут назад, Sea_soul сказал(а) : Вы, тетенька, диссертацию в каком университете защищали? Предлагаю закончить дискуссию. Поскольку в квантовой физике я не в зуб ногой.) Но нейтрино проходит. Это я точно знаю.)
Гость Sea_soul Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 8 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Предлагаю закончить дискуссию А пошто так? Эвона, как про "релятивистскую физику" задвинули, я аж бутербродом чуть не подавился... А чуть копнешь глыбче, там сразу "извините, не сильна". А зачем было аще заикаться? Вот в чем смысл? * и тут мы плавно возвращаемся за смысл про непознаваемое
Безобразная Эльза Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 14 минут назад, Sea_soul сказал(а) : А пошто так? Эвона, как про "релятивистскую физику" задвинули, я аж бутербродом чуть не подавился... А чуть копнешь глыбче, там сразу "извините, не сильна". А зачем было аще заикаться? Вот в чем смысл? * и тут мы плавно возвращаемся за смысл про непознаваемое Ваш смысл жизни - просто жить. Так и живите на здоровье. ) Удачи.)
М.С. Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 4 минуты назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Так и живите на здоровье. Эльза! Вы будете в 12.00 СиСоула поздравлять? Я нет. Он с Кисточкой перешёптывается.
Безобразная Эльза Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 Только что, М.С. сказал(а) : Эльза! Вы будете в 12.00 СиСоула поздравлять? Я нет. Он с Кисточкой перешёптывается. Я подумаю над вашим вопросом.)))
Гость Sea_soul Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 9 минут назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Ваш смысл жизни - просто жить Немного поправлю: не усложнять и без того не очень простую жизнь... 3 минуты назад, М.С. сказал(а) : Я нет. Он с Кисточкой перешёптывается Сволочь!
Безобразная Эльза Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 3 минуты назад, Sea_soul сказал(а) : Немного поправлю: не усложнять и без того не очень простую жизнь... Каштанка, переведи а? А то я никак не въеду, чем я мешаю Си Соулу жить?)
Гость Sea_soul Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 Разве я где-то написал, что мешаете? Заметьте, все мои претензии - это претензии к вашим действиям, словам, мыслям и пр. Ить, на мои вопросы вы так неохотно пытаетесь ответить, зато как уверенно и очевидно рассуждаете о "высших материях"... Вот я и хотел разузнать, а понимаете ли вы что-то в том, что тут пропагандируете рекламируете пишите?
Каштанка Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 Я точно не знаю, но мне кажется, что он борется за твоё внимание ) Ндравишься ты ему ) Он тебя так "за косички дёргает"
Безобразная Эльза Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 8 минут назад, Sea_soul сказал(а) : Разве я где-то написал, что мешаете? Заметьте, все мои претензии - это претензии к вашим действиям, словам, мыслям и пр. Ить, на мои вопросы вы так неохотно пытаетесь ответить, зато как уверенно и очевидно рассуждаете о "высших материях"... Вот я и хотел разузнать, а понимаете ли вы что-то в том, что тут пропагандируете рекламируете пишите? Инспекция от инквизиции? В составе СС и Ко.) Тащусь.)
Гость Sea_soul Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 3 минуты назад, Каштанка сказал(а) : но мне кажется, что он борется за твоё внимание ) Вот именно - вам только кажется Когда кажется - крестяцца! 3 минуты назад, Безобразная Эльза сказал(а) : Тащусь.) Я пока тоже
Helen 902 Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 1 час назад, Каштанка сказал(а) : что сознание типа электричества Ну я тоже примерно так это себе представляю. Генератор мыслей.
Безобразная Эльза Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 Только что, Каштанка сказал(а) : Я точно не знаю, но мне кажется, что он борется за твоё внимание ) Ндравишься ты ему ) Он тебя так "за косички дёргает" Каре у мну))). Косички сгинули во тьме веков.)
Каштанка Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 1 минуту назад, Sea_soul сказал(а) : Вот именно - вам только кажется Так я легко докажу 18 минут назад, Sea_soul сказал(а) : Вот я и хотел разузнать, а понимаете ли вы что-то в том, что тут пропагандируете рекламируете пишите? Если кому человек безразличен, то и пытаться поправить его по своему уразумению напрягаться никто не будет ) В последней фразе самое главное слово "хочу" Вернее - "хотел"
Helen 902 Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 37 минут назад, Sea_soul сказал(а) : Сволочь! Сволочь! она моя, женский род, значит на конце пишется мягкий знак! Аха! правило однако.))))
Безобразная Эльза Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 Только что, Каштанка сказал(а) : Если кому человек безразличен, то и пытаться поправить его по своему уразумению напрягаться никто не будет ) Си Соул будет. )
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.