GARRY6490 Опубликовано 1 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 11 минут назад, jimm031 сказал(а) : ага ездил по тем местам на поезде Москва-Кишинёв Наш человек - сечешь тему ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 1 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 Ну и немного дальше. Доехали до пограничной станции Чоп. Это край СССР, дальше только заграница. Нам нарассказывали, что лишние деньги с собой везти нельзя и их надо или потратить, или в банк положить. Поезд приходит в Чоп вечером и я вот не помню, чтобы банк мы нашли. И ещё я не помню, на какие шиши возвращались потом домой, ибо советские деньги у нас отсутствовали на дорогу практически. Мы традиционно заполняли декларации - денег столько-то (30 р. в червонцах), золота нет, контрабанды нет. Едем с чистой совестью. Первый раз всегда страшно через таможню. Все сотрудники кажутся рентгеновскими аппаратами и психологами, заглядывающими в душу. В Чопе меняли колеса у поезда и потому стоянка затягивалась. Два варианта - сидеть в купе (тоже не помню, но вроде в купе ездили), или выходить на вокзал. Решили выйти (нас было человек 7-8 с Перми) и погулять. Шарахались, тратили мелочь по окрестным ларькам. Как-то не особо беспокоились за оставленные в вагонах вещи почему-то. А может кто-то и оставался сторожить. Потом проходили таможню и торчали в накопителе. Сам посадочный перрон уже чистая зона. Входа с улицы на него нет. И всё, прощай, немытый Советский Союз. Во все глаза рассматривали как устроена граница. Нам по 23-30 лет, никакого опыта заграницы, все первоездки. Потом зашли чешские погранцы. Быстро отштамповали нам паспорта и мы поехали дальше. Проснувшись рано утром, просто онемели от красоты Высоких Татр, которые увидели на севере в лучах восходящего солнца. Потом изучали незнакомые вывески в мелькающих за окном зданиях, ещё не зная что за ними - Потравины (оказалось что это не отрава, а продукты), Обчерствени (не продажа черствых продуктов, а закусочная), Голичстви - это не магазин с интимными товарами, а парикмахерская. . С деловым видом выходили пару раз на перроны, но мы были ещё нищи и испуганы. Это потом, через пару месяцев, мы уже освоились и разобрались с сортами пива и колбас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 1 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 8 часов назад, GARRY6490 сказал(а) : Насчет отходов человеческих... Опять же по слухам - типа биотуалеты ныне в вагонах ? Нет ? GARRY сам же и ответил на свой вопрос: "...я перестал куда-то ездить. " Не надо верить буквально министру МПС, докладывающему Путину, что все поезда оснащены биотуалетами. Так то оно так, только надо заметить, что не все вагоны... Пара вагонов на состав - и в словах министра "нет" лжи. Хм... Креозот - с ним понятно. Но он ещё применяется разве ? А что, неужто все шпалы заменены на ж\б? Нет, очень много старых, пропитанных этим веществом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Striж Опубликовано 1 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 5 часов назад, GARRY6490 сказал(а) : Ну и немного дальше. Интересный рассказ. Продолжение будет? Тоже через Чоп ездил, только в другую страну. Примерно тоже самое. И таможня, взглял того прапора до сих пор помню, как рентгеном просветил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 1 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 6 минут назад, Striж сказал(а) : Интересный рассказ. Продолжение будет? Дальше о чем ? О поездах вроде всё рассказал, что было интересного. Про замороженные-размороженные вагоны зимы 1978/1979 раньше писал. Тоже была веселуха ещё та. О жизни в загране можно много чего нарассказывать. Несомненно вольнонаемным было круто быть, если попасть в удачное место. Но это целый мемуарный роман воспоминаний может получиться. Вряд ли интересное повествование. Надо что-то общее чтобы было. Я даже своих коллег так и не нашел, с кем можно было бы перетереть. Точнее нашел, но они буками оказались. Не признали меня, что ли... А многих так и не нашлось. Пермских пробивал - нет в интернетах. Да и всем сейчас уже под 60... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 Что-то давно мы не развлекались он-лайн камерами животного мира. Лето, однако. По ТВ озвучили, что "Онлайн-трансляция Московского зоопарка из вольера больших панд начнётся 1 июля. Об этом сообщается на сайте Московского зоопарка." Ну я зашел на сайт. То ли висит там, то ли не тянет у меня агрегат. Проверьте-ка. И может ещё что-то интересное из старенького ? Помнится мы наблюдали за гнездом пернатого "хичника" где-то в Прибалтике. Кто найдет - тому гав лайк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 10 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : Проверьте-ка. Ни одной падлы панды не видно, только потенциальные наблюдатели снуют за забором Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 А у меня "Шот 250 секунд аго" Надо в другой брауз сходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 У них в камере прибираются 9 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : А у меня "Шот 250 секунд аго" это когда скрин на превьюхе сделан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 9 минут назад, jimm031 сказал(а) : это когда скрин на превьюхе сделан В Гуглобраузе открылось за 5 секунд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 Это те двое, в аренде? За каждого 1 лям в год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 жрёт сейчас на второй камере Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 18 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 Выудил фотку в группе ГАПК - "Ребята из пионерского лагеря «Радуга» Березниковского химического завода разучивают песню. 1984 г." Узнавать кого-то бессмысленно. Я в этом году и в это время уже дедствую на Камчатке. Не знаю что они там могли разучивать, но вожатая с гитарой держит классический аккорд - 2-й блатной, он же ля-минор, он же Am. Найдите фотку с 1-м и 3-м блатными аккордами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 18 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 "1-й блатной" (Ре-минор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 19 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 Видел на камерах гуляющих больших падл.Тут сидит птиц-ребенок. Латвия Остальные камеры чего-то с пустыми гнездами. Только на одной чей-то хвост показывали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 19 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2019 В Эстонии с птицем.Ещё одна в Эстонии.А тут в Польше банда аистят брошенных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 Мультики стал смотреть частенько. Подсел на "Машу и Медведя". Но это для души. А вот для дискуссии попалась мне вчера на глаза 3-я серия мультфильма "Ну погоди". Посмотрел его с точки зрения адекватности, законности и правопорядка. Ужаснулся просто. Косяки, нарушения ПДД.... И это показывают детям ? Из самых очевидных: 1. Постоянно меняется, исчезает, появляется дорожная разметка в хаотичном порядке. 2. Постоянно пересекается сплошная разделительная линия, происходит езда по встречке. 3. Окружающий пейзаж на соседствующих фрагментах не совпадает. 4. Волк, построив башню из 3 бочек, чтобы добраться до висящего на крюке зайца, падает уже с 6 бочек, но при этом, когда одна из них уходит влево за край кадра - бочек в кадре всё равно остается 6. 5. Когда волк попадает в погоне за зайцем в трубу - видит его уезжающим вперед и никаких столбов слева вдоль дороги нет (как их не было и до попадания в трубу). После того как волк с трубой встает - слева оказываются столбы, а справа кювет, в который волк и падает. После укуса пчелы выскакивает на дорогу и видит уезжающего зайца, но дорога вдруг стала извилистая и со сплошной линией разметки. Да и заяц вроде как уехал в другую сторону сначала. Волк садится на каток и гонит под уклон по прерывистой линии. Куда делась сплошная ? А она - только под зайцем. Волк выскакивает на катке на дорогу - на ней совсем нет разметки. Но в самом конце с убегающим волком - снова появляется разметка. Непорядок - требую исправления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 28 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2019 В какчестве воскресного бреда. Сон мне сегодня в нужный момент приснился и удачно частично запомнился. Интересно к чему он, кто у нас сны разгадывает ? Сам понимаю что в совокупности - бред голимый, винегрет из предыдущей жизни. Суть С мелкоростовым чуваком сидим за столом во дворе дома и на столе разные предметы ( но не зафиксировал какие). Вдруг над нами на скорости "вжик и нет" пролетел самолет-треугольник. Может и НЛО, может и самолет-невидимка американский. Затем с той же стороны показался какой-то турбореактивный (картинка Аргонавта в Самолетах ?), летевший на высоте метров 200 на расстоянии не более 400-500 м. Летел крайне медленно для такого расстояния. Потом вдруг задрал нос, встал вертикально, с какими-то кульбитами развернулся и начал падать. Упал совсем рядом, увидел даже столб огня. Чувак (вообще он был похож на инопланетянина) тут же рванул в ту сторону и больше я его не видел. Я же собрал все предметы со стола и двинулся в сторону падения. В итоге оказался в районе Универмага и увидел, что ко мне навстречу бежит и машет руками полиционер, почему-то одетый в зимнюю форму, хотя на улице лето. Бежит и орет: "Оцепление, не заходить!!!" Ну нельзя и нельзя. Тут же рядом возникло строение, очень похожее на остановочный комплекс, но стоящее на возвышении метров 5 (смотровая площадка "У провала" ?). Я туда поднялся и увидел , что на "Красной площади" напротив входа в ГА большая воронка с небольшим бруствером, метров 30-40 в диаметре. Просто черная дыра в плитке и никаких признаков падения и взрыва самолета. И на этом "кино" закончилось. Вт сижу и думаю - что мне такое предсказалось ? Не зря же мозг такую кашу заварил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akon Опубликовано 28 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2019 5 часов назад, GARRY6490 сказал(а) : ... Вт сижу и думаю - что мне такое предсказалось ? Не зря же мозг такую кашу заварил. такое бывает после жары, и сны снятся фантастические, что даже вставать не хочется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 28 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2019 Теорию снов я уже давно изучил. Как они компануются из обрывков информации - не знаю. Но сны мы "видим", если просыпаемся в фазе так называемого "быстрого" сна. Их за ночь бывает несколько. В момент пробуждения мы помним сон достаточно отчетливо. Но если на что-то отвлечься, то сон сразу начинает стираться из памяти и стираться практически безвозвратно. Но если сон после пробуждения тут же "перевспомить" - большая и основная его часть довольно хорошо записывается в память. Порой снятся любопытные сны, но не всегда получается их "ухватить". И не верьте людям, которые говорят что им сны не снятся. Просто просыпаются они не вовремя. У меня с детства остался в памяти один сон. Я вроде его уже вспоминал ранее. Тоже малообъяснимый по сути. Жили мы раньше по адресу Пятилетки 50. И вот сон связался с двором этого дома. Двор как бы весь превратился в огромный котлован, внизу метрах в 300 копошатся люди, бегает какая-то техника, а я лежу на уровне поверхности на решетке типа из бревен с квадратными ячейками в 2-3 метра. Мне и страшно было, и любопытно. А вот развития сна уже нет - только такой фрагмент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akon Опубликовано 28 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2019 А в итоге что то произошло со двором этого дома? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 28 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2019 В 01.07.2019 в 14:41, GARRY6490 сказал(а) : Надобно бы к цыганке обратиться. - Позолоти ручку, касатик. Всю правду расскажу: что было, что будет! Оне специалисты - всё знают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 29 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2019 14 часов назад, Akon сказал(а) : А в итоге что то произошло со двором этого дома? Раны во дворе затянулись, деревья выросли. Аналогия с засыпкой провала прослеживается, да и с самими провалами. О, вещий сон был, оказывается. У меня есть даже фото этого двора. Этому фото сейчас почти юбилей - 10 лет - сделано 15.08.2009 года. 11 часов назад, ЭлектроНик сказал(а) : Надобно бы к цыганке обратиться. - Позолоти ручку, касатик. Всю правду расскажу: что было, что будет! Оне специалисты - всё знают Чур меня - аллергия на них со странной реакцией. Как только вижу- начинаю безостановочно нецензурно разговаривать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 29 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2019 Гарри, а в том доме квартиры как в сталинках или попроще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 29 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2019 8 минут назад, jimm031 сказал(а) : Гарри, а в том доме квартиры как в сталинках или попроще? Сейчас трудно за планировку сказать. Мы жили в подъезде, который в центре. Наши окна были со слов маман на обе стороны. Одно из них (заложено) было справа у кондиционера, а вторая комната на уличной стороне. Формат "коммуналка". 4-х комнатная, с двумя соседями, большая кухня, туалет с ванной. Площадь 60 м - вероятно только жилая. У нас были комнаты 12 и 18 метров. Потолки вроде высокие. Чтобы оценить их высоту, можно зайти в бывший "Хозяйственный". Сейчас в нашей квартире магазин. Судя по цифрам можно и сталинкой признать, т.к. 1959 года постройки. У меня записан как СтП - старой планировки. Мы оттуда в 1971 уехали - не могу вспомнить ничего толком. Одна фотка в квартире есть, но ничего не видно, кроме стены с гобеленом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.