T@tyana Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 А почему речь только про чиновников? Возьмите любое из наших градообразующих. Там ведь тоже разница в оплате в разы присутствует. Причем не в 2, не в 3, не в 5..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patrrriot Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 21 час назад, GARRY6490 сказал(а) : О, что-то вспомнилось. недавно в лживом телеящике услышал, что где-то в регионах (не помню где) кто-то озадачился нереальным разрывом в зарплате мунчиновников и остальных граждан. И якобы наконец появилась мысля, что надо прицепить зарплату чинуш к средней в регионе,чтобы совсем не было беспредела (в том числе как у нас). Ну типа у кого-то 2 срендих, у кого-то - 3 в зависимости от звезд. Где-то в этих пределах. Будет ли такое реализовываться в натуре - не знаю. Сопротивление чиновников явно будет. Ибо низзя к ним в карман лезть - они же для блага народа трудятся. Вы считаете, что большинство чиновников получает зарплату более трёх (да даже двух) средних по региону? Это заблуждение. Большинство муниципальных служащих имеют скромное жалование Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 1 час назад, T@tyana сказал(а) : А почему речь только про чиновников? Возьмите любое из наших градообразующих. Там ведь тоже разница в оплате в разы присутствует. Причем не в 2, не в 3, не в 5..... Предприятия что-то производят и платят зарплату из прибыли. По крайней мере на серьезных предприятиях. Всякие шарашкины конторы не рассматриваю. Но пардоньте, я не понимаю, на чем основывается доход чиновников, размер которой они устанавливают практически сами. И сами её регулируют. Плюс к этому в дальнейшем ещё и пенсобеспечение своеобразное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 1 час назад, patrrriot сказал(а) : Вы считаете, что большинство чиновников получает зарплату более трёх (да даже двух) средних по региону? Это заблуждение. Большинство муниципальных служащих имеют скромное жалование Про простых мунслужащих и ничего не говорю. Везде нужны техники, бухгалтеры и прочие исполнители при управлении. Они хоть что-то реальное и осязаемое делают. Разговор о всяких замах и замочках верхнего уровня. Чем таким полезным они занимаются, если даже в нашем небольшом городе среднемесячно получают по 120-150 тыр ? Я их вижу только если в голубом вертолете приезжает верхний начальник. И тут они гурьбой его сопровождают полдня по всему городу. Или ленточки какие-то режут. Чисто из спортивного интереса посмотрел бы "фотографию рабочей недели" местного чиновника, которая сделана скрытно. Может они и правда полезно существуют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 25 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : Но пардоньте, я не понимаю, на чем основывается доход чиновников, размер которой они устанавливают практически сами. И сами её регулируют. Плюс к этому в дальнейшем ещё и пенсобеспечение своеобразное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 36 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : Предприятия что-то производят и платят зарплату из прибыли. Не могу не согласиться. Но разбег в зарплатах иногда сумасшедший. Как видимо и в бюджете. 36 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : устанавливают практически сами. И сами её регулируют И тут согласна. Предел всему должен быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 5 минут назад, T@tyana сказал(а) : Но разбег в зарплатах иногда сумасшедший. Где-то даже и разбега нет, ибо работягам просто ничего не платят. На предприятиях зарплаты рабочих и прямого руководства рабочими вполне соизмеряются. Про менеджеров промолчу, ибо не знаком с этой категорией. Если их наняли по контракту с определенным уровнем дохода - положено его соблюдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 Так у нас так и получается везде: кто ближе к "кормушке", тот и "живёт". И на предприятиях, и в бюджете. Единственное отличие, что бюджет он же "деньги народа", нужно расходовать не по усмотрению отдельно взятых чинуш, а строго в рамках, установленных законом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 3 минуты назад, T@tyana сказал(а) : а строго в рамках, установленных законом И тут снова упираемся в те же дебри. Кто пишет законы и рамки? Те же чиновники. Я в свое время случайно ознакомился с доходами служителей МИДа. Оклады, надбавки, премии и прочее. Само собой ничего не сохранял и не фиксировал, ибо права не имел. Но память-то работает. В принципе у всех чиновников существует множество надбавок на сравнительно небольшие оклады - секретность, ненормированный день, классный чин, премии за особое задание, выслуга и т.д. и т.п. Наматывается очень хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 1 минуту назад, GARRY6490 сказал(а) : И тут снова упираемся в те же дебри. Кто пишет законы и рамки? Те же чиновники. Я в свое время случайно ознакомился с доходами служителей МИДа. Оклады, надбавки, премии и прочее. Само собой ничего не сохранял и не фиксировал, ибо права не имел. Но память-то работает. В принципе у всех чиновников существует множество надбавок на сравнительно небольшие оклады - секретность, ненормированный день, классный чин, премии за особое задание, выслуга и т.д. и т.п. Наматывается очень хорошо. Да, пусть закон пишут и утверждают те же чиновники (работа у них такая). Но он должен быть единообразным для всех, для любого уровня власти, по всей стране.. чтобы не было у них права и возможности не доплатить в течение года "непонравившемуся"/читай "неудобному" подчинённому, сэкономить к концу года и забрать себе или "понравившемуся"/читай "удобному". Закон должен быть таким, чтобы не было никаких уловок. Но не знаю, будет ли когда-нибудь так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 "Покажите мне Маскву, масквичи..." Это я о чем?.. Помните, как некий депутат призывал коллег добровольно отказаться от особых пенсионных прав. Назовите мне героев, которые отказались. Я их имена и фото в рамочку вставлю и на видное место рядом с портретами президента, премьера повешу в красный угол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 17 часов назад, T@tyana сказал(а) : Да, пусть закон пишут и утверждают те же чиновники (работа у них такая). Но он должен быть единообразным для всех, для любого уровня власти, по всей стране.. чтобы не было у них права и возможности не доплатить в течение года "непонравившемуся"/читай "неудобному" подчинённому, сэкономить к концу года и забрать себе или "понравившемуся"/читай "удобному". Закон должен быть таким, чтобы не было никаких уловок. Но не знаю, будет ли когда-нибудь так а я вам скажу было уже так, когда один пашет, двое ложками машут, а типа зачем? всё равно получим одинаково . Нет, уж, возвращаться к самой неэффективной модели зарплаты не вижу никакого смысла, а если кто считает себя ущемлённым читай "неудобным" ищите работу там, где вас ценить будут, не разу не видела реально работающих и тащащих на себе дело среди неудобных, а по опыту видела не один десяток кричащих о несправедливости зарплаты при отсутствии дела! как работать, так куча отговорок, а как зарплату получать так те кто делали, сразу стали удобными и понравившимися, прямо угнетённый пролетариат. Кстати, это не касается вопроса катастрофических низких окладов в некоторых отраслях, вопрос именно о выравнивании зарплаты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 О чем сей спич ? Малая зарплата на производствах - стимул поиска другой достойной работы. Это понятно. А большие зарплаты чиновников-управленцев - каковы их основания? Чтобы оценить важность работы - надо её видеть. А у нас как-то на виду полная хрень типа публичного открытия Солонок, неэффективных реконструкций и пр. и пр. Ну так пусть покажут теневую сторону и что чинуши - радетели о народе, которых недооценивают, а не просто бюджетопотребители и бюджетотратели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 предлагаете камеры в кабинеты поставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rom Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 Малая зарплата - это жесткая эксплуатация бесправного класса, одобряемая правительством страны и никак не защищенная законом. А в уравниловки нет ничего плохого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 4 минуты назад, GARRY6490 сказал(а) : О чем сей спич ? о 22 часа назад, T@tyana сказал(а) : чтобы не было у них права и возможности не доплатить в течение года "непонравившемуся"/читай "неудобному" подчинённому, сэкономить к концу года и забрать себе или "понравившемуся"/читай "удобному". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 Не. Надо скрытно купить секретарей чиновников. чтобы знать всю программу мероприятий. Иначе будет показуха. У нас так принято. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 1 минуту назад, rom сказал(а) : А в уравниловки нет ничего плохого. для того кто ничего делать не хочет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 4 минуты назад, rom сказал(а) : это жесткая эксплуатация бесправного класса, одобряемая правительством страны и никак не защищенная законом. "Диктатура пролетариата", какбэ, при другой экономической формации было.... Ты готов лично на баррикады грудь под пули выставить за "светлое будущее"? Не готов? Ну, тогда по заводскому гудку дуй к станку, любезный.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 1 минуту назад, GARRY6490 сказал(а) : Надо скрытно купить секретарей чиновников. если вы про руководителей то я вам бесплатно напишу план их рабочего дня: встреча, поездка, подписание и расписка (входящих) документов (приказы, распоряжения, входящие (выполнить .. доложить...), рабочие группы, кого-то вздрючить, кого-то принять без очереди, и так по кругу... скучно и однообразно солонки, парки, ТВ и делегации - это уже парадно-выходной вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 5 минут назад, FOX сказал(а) : для того кто ничего делать не хочет Ага. Сначала вас разделят по уровню дохода, чтоб вы не были одним сплоченным организмом, а затем перебьют поодиночке. "Разделяй и властвуй" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 30 минут назад, FOX сказал(а) : если вы про руководителей то я вам бесплатно напишу план их рабочего дня: встреча, поездка, подписание и расписка (входящих) документов (приказы, распоряжения, входящие (выполнить .. доложить...), рабочие группы, кого-то вздрючить, кого-то принять без очереди, и так по кругу... скучно и однообразно солонки, парки, ТВ и делегации - это уже парадно-выходной вариант Не уж-то нет энтузязистов-бессребренников на оклад в 30-50 тыщ + сверхурочные за переработку? Чтобы не было у руля подскочивших по случаю из депутатов. Я понимаю ещё, что кто-то растет с низов. По крайней мере что-то знают о делах земных. Чиновник в принципе тоже профессия. ЗЫ Ну что же - предложение озвучено. Ждем ежедневные планы о деятельности мэра и его замов + руководители управлений. И всё же фотография рабочего дня - это не план. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 5 часов назад, FOX сказал(а) : а я вам скажу было уже так, когда один пашет, двое ложками машут, а типа зачем? всё равно получим одинаково . Нет, уж, возвращаться к самой неэффективной модели зарплаты не вижу никакого смысла, а если кто считает себя ущемлённым читай "неудобным" ищите работу там, где вас ценить будут, не разу не видела реально работающих и тащащих на себе дело среди неудобных, а по опыту видела не один десяток кричащих о несправедливости зарплаты при отсутствии дела! как работать, так куча отговорок, а как зарплату получать так те кто делали, сразу стали удобными и понравившимися, прямо угнетённый пролетариат. Кстати, это не касается вопроса катастрофических низких окладов в некоторых отраслях, вопрос именно о выравнивании зарплаты Здесь, видимо, опять тот случай, когда разные ситуации, разные коллективы и, что самое главное! - разные начальники. Кому-то повезло, и начальник-Человек хороший и справедливый, всем "раздаёт по заслугам" по-честному, а не тем, кто.. (много этитетов тут). В этом случае да, всё красиво. Но у нас часто бывает и наоборот. Если что, я сужу по многим знакомым, не по себе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 возможно и так, только в случае 14 минут назад, T@tyana сказал(а) : сужу по многим знакомым, не по себе) зачастую бывает необъективно, знакомые такого порасказывают... я пишу исключительно по собственному опыту и не в одном коллективе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 1 минуту назад, FOX сказал(а) : зачастую бывает необъективно Бывает, не спорю. Но не со мной (нескромно, зато правда))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.