Перейти к содержанию

Огород круглый год

Д. Руми

Рекомендуемые сообщения

Гость Kis. (Кисточка)
Опубликовано

Повезло твоей жене М. С. , рукастый муж достался)

• Ответов 285
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Во что придумал. В качестве дринажа использую угли из бани.(надо запэнтовать)
Памадоры буду сюда пересаживать, дёшево, но слишком сердито, уже ни кому не подаришь на день Валентина.:iv:

2018-12-16 12-54-09 (1).JPG

Опубликовано

У вас остались прошлогодние семена крестоцветных (редиса, капусты, редьки, горчицы и тд)? Немедленно их утилизируйте.

И к Новому Году на вашем столе будет микрозелень - украшением и вкусной витаминной добавкой в блюда.

Да и не только крестоцветные подойдут. Свекла, кориандр и даже огурцы...

IMG_20181218_172058_HHT.jpg

Опубликовано

Они на туалетной бумаге в несколько слоев. Думал так оставить, но слишком быстро пересыхает. Засыпал мелким кокосовым субстратом.

IMG_20181221_100353.jpg

Опубликовано

Логика такого способа: когда "мат" готов к употреблению - вынимаем, закладываем новый. Но ещё так не делал. Посмотрим, что получится.

Опубликовано

Света категорически мало. Если чуть эту микрозелень передержать, то слишком длинные стебельки (гипокотиль по-научному) станут жестковатыми и будут застревать в зубах. То есть сожрать их лучше уже сейчас. ?

Опубликовано
7 минут назад, Д. Руми сказал(а) :

То есть сожрать их лучше уже сейчас. ?

Что я сейчас и сделаю)! Я их еще передержала когда они проклюнулись, надо было сразу же на свет выставить, вот они и вытянулись. Не думала что они так быстро в рост пойдут. Хочу повторить проращивание микрозелени, семена с лета остались.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сдуру посадил полноразмерный огородный индет Ураган. Полтора месяца и под полтора метра.

А перец Хабанеро понемногу завязывается и созревает.

Заходите ко мне в группу ВК, если что. Там будет интересно.

https://vk.com/bercityfarm

IMG_20190117_224311.jpg

Гость Kis. (Кисточка)
Опубликовано

Я подписалась, хотя кроме лука петунии дома не экспериментирую, но интересно, да и полезно. До пенсии далеко вдруг жить не на что будет, буду выращивать. 

Опубликовано

Не, ну экономию это вряд ли даст. Как и огородничество на 6 сотках. Конкурировать с агро-холдигами не получится. Но зато экологически чистое.

Скоро будет новая рубрика - "Делай со мной, делай как я, делай лучше меня". ? Начнем с выращивания базилика. Следите и присоединяйтесь. К 8 марта у вас будет большой куст ароматного и полезного продукта.

Опубликовано

Типа отчёт.

Хабанеро поспевает, огурцов 300 гр. снято, началась пора рассады. Взошли 9 мегаострых перцев Бхут Джолокия. Им до созревания 150-200 дней расти.

IMG_20190122_180434.jpg

IMG_20190122_180504.jpg

Опубликовано
52 минуты назад, Д. Руми сказал(а) :

Типа отчёт. Взошли 9 мегаострых перцев Бхут Джолокия. Им до созревания 150-200 дней расти.

IMG_20190122_180434.jpg

IMG_20190122_180504.jpg

Браво, Виктор !!! Где разжились сменами перцев Бхут Джолокия?

Опубликовано

Сын из Москвы привёз. Там просто бум выращивания и потребления сверхострых перцев и соусов.

Брал в этой фирме. http://plantium.ru

Взошли все и быстро, что нехарактерно для сверхострых. Но я замачивал в нитрате калия.

Один потом умер почему-то.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...