Гость Kis. (Кисточка) Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 Повезло твоей жене М. С. , рукастый муж достался)
М.С. Опубликовано 16 декабря, 2018 Опубликовано 16 декабря, 2018 Во что придумал. В качестве дринажа использую угли из бани.(надо запэнтовать) Памадоры буду сюда пересаживать, дёшево, но слишком сердито, уже ни кому не подаришь на день Валентина.
Д. Руми Опубликовано 16 декабря, 2018 Автор Опубликовано 16 декабря, 2018 1 час назад, М.С. сказал(а) : надо запэнтовать Ыыыы https://bookflowers.ru/vashi-stati/1252-drevesnyj-ugol-dlja-cvetov.html
Д. Руми Опубликовано 18 декабря, 2018 Автор Опубликовано 18 декабря, 2018 У вас остались прошлогодние семена крестоцветных (редиса, капусты, редьки, горчицы и тд)? Немедленно их утилизируйте. И к Новому Году на вашем столе будет микрозелень - украшением и вкусной витаминной добавкой в блюда. Да и не только крестоцветные подойдут. Свекла, кориандр и даже огурцы...
кыбр Опубликовано 20 декабря, 2018 Опубликовано 20 декабря, 2018 А что за белая штука через которую они лезут?
Д. Руми Опубликовано 21 декабря, 2018 Автор Опубликовано 21 декабря, 2018 Они на туалетной бумаге в несколько слоев. Думал так оставить, но слишком быстро пересыхает. Засыпал мелким кокосовым субстратом.
Д. Руми Опубликовано 21 декабря, 2018 Автор Опубликовано 21 декабря, 2018 Логика такого способа: когда "мат" готов к употреблению - вынимаем, закладываем новый. Но ещё так не делал. Посмотрим, что получится.
Д. Руми Опубликовано 24 декабря, 2018 Автор Опубликовано 24 декабря, 2018 Света категорически мало. Если чуть эту микрозелень передержать, то слишком длинные стебельки (гипокотиль по-научному) станут жестковатыми и будут застревать в зубах. То есть сожрать их лучше уже сейчас.
Kroha Опубликовано 24 декабря, 2018 Опубликовано 24 декабря, 2018 7 минут назад, Д. Руми сказал(а) : То есть сожрать их лучше уже сейчас. Что я сейчас и сделаю)! Я их еще передержала когда они проклюнулись, надо было сразу же на свет выставить, вот они и вытянулись. Не думала что они так быстро в рост пойдут. Хочу повторить проращивание микрозелени, семена с лета остались.
Д. Руми Опубликовано 2 января, 2019 Автор Опубликовано 2 января, 2019 Огурчики на подходе. Петуньи зацветают, зелёный лук на пирожки собрали. У меня сдвиг по фазе, ага. На полгода.
Лучница Опубликовано 2 января, 2019 Опубликовано 2 января, 2019 У меня только прошлогодние помидорчики, самые лежкие оказались, сорт "Лампа".
Д. Руми Опубликовано 2 января, 2019 Автор Опубликовано 2 января, 2019 Мы последние черри в новогодний салат покрошили.
Pronezka Опубликовано 5 января, 2019 Опубликовано 5 января, 2019 Лук растет на опилках Помидорчики к 8 марта нарастут
Д. Руми Опубликовано 12 января, 2019 Автор Опубликовано 12 января, 2019 Праздник первого огурца. Партенокарпический корнишонный гибрид Балконный F1.
Д. Руми Опубликовано 18 января, 2019 Автор Опубликовано 18 января, 2019 Сдуру посадил полноразмерный огородный индет Ураган. Полтора месяца и под полтора метра. А перец Хабанеро понемногу завязывается и созревает. Заходите ко мне в группу ВК, если что. Там будет интересно. https://vk.com/bercityfarm
Гость Kis. (Кисточка) Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 Я подписалась, хотя кроме лука петунии дома не экспериментирую, но интересно, да и полезно. До пенсии далеко вдруг жить не на что будет, буду выращивать.
Д. Руми Опубликовано 18 января, 2019 Автор Опубликовано 18 января, 2019 Не, ну экономию это вряд ли даст. Как и огородничество на 6 сотках. Конкурировать с агро-холдигами не получится. Но зато экологически чистое. Скоро будет новая рубрика - "Делай со мной, делай как я, делай лучше меня". Начнем с выращивания базилика. Следите и присоединяйтесь. К 8 марта у вас будет большой куст ароматного и полезного продукта.
Д. Руми Опубликовано 22 января, 2019 Автор Опубликовано 22 января, 2019 Типа отчёт. Хабанеро поспевает, огурцов 300 гр. снято, началась пора рассады. Взошли 9 мегаострых перцев Бхут Джолокия. Им до созревания 150-200 дней расти.
Pronezka Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 52 минуты назад, Д. Руми сказал(а) : Типа отчёт. Взошли 9 мегаострых перцев Бхут Джолокия. Им до созревания 150-200 дней расти. Браво, Виктор !!! Где разжились сменами перцев Бхут Джолокия?
Д. Руми Опубликовано 22 января, 2019 Автор Опубликовано 22 января, 2019 Сын из Москвы привёз. Там просто бум выращивания и потребления сверхострых перцев и соусов. Брал в этой фирме. http://plantium.ru Взошли все и быстро, что нехарактерно для сверхострых. Но я замачивал в нитрате калия. Один потом умер почему-то.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.