Перейти к содержанию

Гигантская Солонка на Торговой и прочие "шыдэвры" монументальности

Лерика"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Выбор места не однозначен, но решил сюда, т.к. связано с "привлечением туристов в город", как и прочие арт-объекты.
Итак. В НовГорГаз за 25.07.2019 - "Вести власти". Цитата:

Цитата

Председатель Думы Э. Смирнов спросил про экономический эффект от строительства смотровой площадки для обзора самого большого провала в районе БШСУ на пересечении улиц Тельмана и М. Горького. На создание проекта такой площадки в измененном бюджете запланировано 116 тысяч рублей.

Начальник Управления по вопросам потребительского рынка С. Воробьев пояснил, что такую площадку рекомендовано установить для повышения туристической привлекательности Березников. Как ни крути, а провалы - наша эксклюзивная фишка, нигде такого нет, грех не воспользоваться. А говорить о цифрах пока рано, но эксперты из Перми и Екатеринбурга настоятельно рекомендовали включить такую смотровую площадку в туристический маршрут по городу.

Сам я пока промолчу со своим мнением - послушаю, что скажете. Интересно, совпадем или нет ?

• Ответов 742
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Рукалицо

И отсутствие слов. Может моё мнение и у одной такое

А у нас есть туристические маршруты? Я наверно живу, много чего не знаю. Может друзьям/знакомым/родственникам иногородним стОит рекомендовать?

Опубликовано
7 минут назад, T@tyana сказал(а) :

А у нас есть туристические маршруты?

Одно совпадение со мной есть. Что следующее ?
Вообще-то я после первого прочтения решил что 116 тысяч - это на создание "шыдэвра". Только сейчас допонял, что написано - ПРОЕКТ. 

Опубликовано

Я уже представила развлекающихся резвых малолетних ... Кто сопровождать туристов/обеспечивать их безопасность/охранять сей объект будет?

Опубликовано
7 минут назад, T@tyana сказал(а) :

Я уже представила развлекающихся резвых малолетних ... Кто сопровождать туристов/обеспечивать их безопасность/охранять сей объект будет?

21 минуту назад, GARRY6490 сказал(а) :

Начальник Управления по вопросам потребительского рынка С. Воробьев пояснил, что такую площадку рекомендовано установить для повышения туристической привлекательности Березников

Воробьёв попросим ? :iw: 

Опубликовано

не нагнетайте?

идея со смотровой площадкой столь очевидна, что не реализовать её глупо, хотя, на мой взгляд такую площадку надо делать на первом провале 3 калийного, он самый эпичный, остальные так - лужи глубокие

Теперь туристические маршруты... имеется в виду маршруты всего Верхнекамья, чтобы от Перми до Красновишерска были интересные остановки для туристических маршрутов, ну, здесь , думаю, вопросов по наличию объектов по пути следования  не будет?

Опубликовано

Туристы ездють) 

По крайней мере в старом Усолье частенько бывают. Самое популярное - автобусы /"маршрут одного, выходного  дня".

Еще одну деталь подмечал в старом Усолье - частенько видел авто с другими регионами.

Провалу Смотровой площадке быть! ))

Опубликовано
19 минут назад, FOX сказал(а) :

идея со смотровой площадкой столь очевидна, что не реализовать её глупо, хотя, на мой взгляд такую площадку надо делать на первом провале 3 калийного, он самый эпичный, остальные так - лужи глубокие

Вот второе совпадение со мной. :es: Чуть ширше вопрос рассмотрите, фантазийнее. :eo:

Провал БРУ-3 всё же не настолько был эпичен даже изначально.  Правда параметры его мне не знакомы за давностию лет. Кто-то располагает такими сведениями ? Размеры известны,а вот глубина лужи сейчас ?

Минус критический - удаленность.

Опубликовано

если смотреть по трассе то первый провал даже ближе и логичнее по ходу следования маршрута

Опубликовано

Провал на третьем - просто глубокая яма с лужей. Погружающиеся в пучину здания около Малыша и Крохи выглядят намного эпичнее.

Опубликовано
14 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Провал на третьем - просто глубокая яма с лужей. Погружающиеся в пучину здания около Малыша и Крохи выглядят намного эпичнее.

Одно из моих "фи" по этому туробъекту. Всё было бы намного круче, если бы провалы не засыпали и откачивали воду из них. Большиш изначально был глубиной 100 м с вагоном на дне. У Крохи тоже была дыра в чрево Земли, пока её не прикрыло сдвинувшимся массивом, который позднее провалился с гибелью тракториста.
Я не представляю эту "смотровую площадку" в натуре. Много ли можно увидеть с высоты 2-3-4-5- этажей ? Явно задумана не выше 15 метров. Ну поставят такую вышку - дальше что ? Где её ставить ? Забор, касса, билеты, охрана ? Метров бы 80-100 да с лифтом - тогда ого-го...Эге-гей!!!  :er:
Короче - бред сивой кобылы.

Опубликовано
7 минут назад, GARRY6490 сказал(а) :

Метров бы 80-100 да с лифтом

дельтапланом :gt: напрокат, чтобы посмотреть на провалы, как говориться, с высоты пьтичьего полета   

:gp:

Опубликовано
17 минут назад, ЭлектроНик сказал(а) :

дельтапланом :gt: напрокат, чтобы посмотреть на провалы, как говориться, с высоты пьтичьего полета

Не надо ничего придумывать - это сделали до нас. :er:
0.jpg

Опубликовано
9 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Древо снова в тренде

Весьма подготовленная акция. :es: Ущерб объекту не нанесен, монтаж произведен быстро посредство подготовленных веревочек. Опытные подпольщики работают. :eo:

Опубликовано
1 час назад, NevidimkA сказал(а) :

Что хоть написано на листочках?

Объявления наверное, типа продам-куплю-обмен ?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Видимо дешево и сердито)

С начала пути на Усолье-Строгановское, напротив больничного комплекса, установлены вот такие могильные плиты. На каждом "объекте" стоит... судя по списку на обратной стороне штук 26 расставлено.

На каждом элементе краткое описание про объект и qr-коды, указывающие на местоположение и историю объекта.

Идея отличная, исполнение видимо скромное. Все ж молодцы

1.jpg

2.jpg

Опубликовано
18 минут назад, RomanIzrailevich сказал(а) :

Видимо дешево и сердито)

С начала пути на Усолье-Строгановское, напротив больничного комплекса, установлены вот такие могильные плиты. На каждом "объекте" стоит... судя по списку на обратной стороне штук 26 расставлено.

На каждом элементе краткое описание про объект и qr-коды, указывающие на местоположение и историю объекта.

1.jpg

2.jpg

Дык, по Березникам похожие расставлены, тока, вроде как, ещё попроще.

Опубликовано
20 минут назад, RomanIzrailevich сказал(а) :

По городу уже давненько расставлены подобные инфознаки. Видел на остановке Первостроителей и СовПлощадь. Есть и есть. Для туристов годиццо. Осталось туристов завлечь в больших количествах. Вот сейчас смотровую площадку на провалах построят и оне сразу попрут.  :iw:

6 минут назад, ЭлектроНик сказал(а) :

Дык, по Березникам похожие расставлены, тока, вроде как, ещё попроще.

Проба пера. Скоро разгонятся и будут делать интерактивные, с ЖК-экранами. :eo: Тыщ по 500 за штуку. 

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

ИЗ ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА ВЫДЕЛЯТ ДЕНЬГИ НА РЕМОНТ КРОВЛИ КРЫТОГО КАТКА И ПРОВЕРКУ НАДЁЖНОСТИ "ДЕРЕВА РОДА"

Вопрос об изменении бюджета текущего года вошёл в повестку февральского заседания городской Думы (26 февраля).
В частности за счёт переходящих остатков с прошлого года будет выполнены следующие работы:

- 678,5 тыс.руб. - выполнение горизонтально-статистических испытаний по проверке устойчивости конструкции арт-объекта "Дерево Рода".
- 53 122,5 тыс.руб. - бюджетные инвестиции: приспособление объекта культурного наследия регионального значения "Кинотеатр "Авангард", для современного использования (культурно-деловой центр).
- 153 834,2 тыс. руб. - снос аварийных домов г.Березники, находящихся в зоне вероятных разрушений (целевые средства ПАО "Уралкалий").
https://vk.com/feed?w=wall-119730501_12750

Опубликовано
8 минут назад, Pronezka сказал(а) :

- 678,5 тыс.руб. - выполнение горизонтально-статистических испытаний по проверке устойчивости конструкции арт-объекта "Дерево Рода".

Да ладна... До первого апреля ж далеко ещё... :ez: Расшатали что ли ? Так может проще выдернуть с корнями. :ip: И посадить... Того кто решил делать его...

Опубликовано
30 минут назад, Pronezka сказал(а) :

678,5 тыс.руб. - выполнение горизонтально-статистических испытаний по проверке устойчивости конструкции арт-объекта "Дерево Рода".

скажите мне, что это глупая шутка. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...