Перейти к содержанию

Гигантская Солонка на Торговой и прочие "шыдэвры" монументальности

Лерика"

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 742
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

А тем временем арт-объект Солонка установлен на Торговой площади.

бесполезная хрень ...

post-30193-0-00556700-1539389318_thumb.png

Опубликовано

Мне кажется, в начале 80-х ещё была. Она была на углу со стороны Пирожковой, напротив Сапфира

"Что-то с памятью моей стало...".(С). Не было ее там. С начала 70 - точно не было. Раньше - может быть, я сам не помню.

Опубликовано

Помню, на перекрестке у ЦУМа будка регулировщика когда-то стояла, такой же формы, только на ноге

Точно была на перекрестке Березниковской и СовПроса.

23771268.jpg

23771271.jpg

Пересмотрел около 100 фоток. Нечто похожее нашлось на перекрестке Ленина и Пятилетки. Картинка2

Опубликовано

Вот блин помню же... Лесенка ещё такая металлическая, на тротуаре перед пирожковой, сам стакан нависал над Пятилеткой.

Фантомная память какая-то, что-ли?

Опубликовано

вот про то что патриот говорит, что-то смутное вспоминается. Одно лето в начале 80-х был тренд: пионеры - юные помошники ГАИ и вот кажется, что на перекрёстке Пятилетки-КМ они тусовались около такой будки.

З.Ы. эта будка была такая же разово-сезонная

Опубликовано

Ни разу не попала на имеющиеся фотки. Но категорически оспаривать не буду. Будки, вероятно, ставили на оживленные перекрестки до появления автоматики. КМ-Пятилетки довольно поздний перекресток. Будка там не очень уместна. Но после ваших "воспоминаний" и мне начало казаться, что что-то было. :ez:

Опубликовано

после ваших "воспоминаний" и мне начало казаться, что что-то было

Матрица - она такая, да :)
Опубликовано

Да не было. Там всегда светофор висел. Перепутал патриот.

И чо? Светофоры часто ломались и тп.

Гарри,а прослеживается момент, когда подвесной светофор над центром сменили светофоры на столбиках по углам?

Простите подлеца. Но что-то ассоциативный ряд выстроился именно так. :eq:

"Бомбить Воронеж" Ночью хулиганы воплотят. Вон в Перми счастье на смерть поменяли креативщики.

Стабилизатор маловат.

Опубликовано

Сколько продержится этот арт-объект, интересно?

Эта музыка будет вечной. :eo:

"Посади" в солонку милиционера, а то мне уже лень. :eq:

Опубликовано

И чо? Светофоры часто ломались и тп.

Гарри,а прослеживается момент, когда подвесной светофор над центром сменили светофоры на столбиках по углам?

Попробую.

Пятилетки-КМ

1958 - вообще нет

период 1962-1966-прим 1974 - подвесной

1979 - столбы

70-80-е (москвич-каблук) - столбы

На Ленина-Пятилетки

1958, 1965 - подвесной

Опубликовано

Как уже сообщалось в разных СМИ, на Торговой площади города Березники появилась 5-метровая солонка. Как сообщают те же издания, по мнению жителей - этот объект станет отличным местом для фото, а так же встреч и примирения.

https://59.ru/text/c...98511/?mobile=0

А ещё, с этой солонкой связаны амбициозные мечтания сотрудников местного управления культуры. Планируется, что арт-объект попадет в Книгу рекордов России.

http://neperm.ru/buk...nyij-art-obekt/

Но что это, зачем Оно нужно в таком вот неказисто-громадном виде? Убожество ...кошмар, нелепость.

Сначала я подумал, что это Маяк! :shock:

Вообще-то, арт-объект - это объект искусства, вещь, которая представляет не только материальную, но и художественную ценность. Красивые произведения искусства поднимают настроение, заставляют задуматься. Но какая здесь материальная (кроме полмиллиона рублей! -как написано в муниципальном контракте) и художественная ценность? Я думаю, что здесь полная безвкусица, увы, и это видно сразу! Конечно, у каждого человека своё понятие ценности, индивидуальное чувство прекрасного и разные вкусы. И как говорится, господа, "о вкусах не спорят".

Чьи-то амбиции, проекты и бабло , ой, извините, деньги -вот что спасёт мир! ...а остальное -это так...

Надеюсь я на то, что это - столь неинтереснейшее чудо, для этого прекрасного местечка, слияния дорог с чудным названием Торговая -здесь простоит недолго. Спасибо всем, засим откланиваюсь.

Опубликовано

Местом примирения говоришь. Ну так её скоро разрисуют "Маша+Петя = Любовь сука" ну и прочими лексицизмами. Меня больше композиция "провал" бесит. Не отказались её ещё ставить ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...