Перейти к содержанию

Работать до смерти

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 18.05.2022 в 09:06, Караванщик Али сказал:

Читай раздел "Федеральные льготы":

https://journal.tinkoff.ru/guide/veterantruda/#three

Показать  

Капец болото. Еще недавно мне плели одно. И вот вдруг выяснилось, что Расчетный центр УК не отправляет сведения в Центр компенсаций уже 3 года. Дуриловка сплошная.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
  В 18.05.2022 в 10:54, Каштанка сказал:

Ну вот где коротко главное написано
1512129329_..thumb.png.a373a614f56cefba7b66baa2cb74ab0f.png

Показать  

Это я все прочитал. Но ведь ещё совсем недавно мне старательно сотрудник объяснял, так, что я не понял, что он объяснял. Приватизированное было, стало после переезда собственность, тыры-пыры-растопыры. Они сами уже путаются. Тут опять сказали, что федеральные льготники уже не имеют льготу за обслуживание. Тут у меня мозг окончательно поломатый стал. 
У меня навязчивая мысль, что изначальные Ветераны труда (как бы федеральные обзывались) - это было совсем не то, что ветераны труда Пермского края.

Изменено пользователем GARRY6490
Опубликовано

Это разные ветераны труда: федеральный, пермского края и, например, какого-то предприятия.
Льготы одного вида не подразумевают льготы для другого. 

Опубликовано
  В 18.05.2022 в 11:09, Каштанка сказал:

Это разные ветераны труда: федеральный, пермского края и, например, какого-то предприятия.
Льготы одного вида не подразумевают льготы для другого. 

Показать  

Я открыл Каркулятор компенсаций для Пермского края. Если поставить категорию "Федеральный" - там нет ветеранов труда. А в "региональном" - есть.

Опубликовано (изменено)
  В 18.05.2022 в 11:15, Каштанка сказал:

Федеральные льготы

Всё таки сильно от региональных отличаются.
Гарри, а ты федеральный что ли?

Показать  

Мне надо с маман разобраться как-то. Тут ещё и за капремонт зависло что-то. Тоже воевать приходится.
Тут какая-то собака порылась видать. Там ещё есть ветераны с большим стажем (или были ?) Странная запутаница создана. И за счет этой запутаницы недоплачивают коммунальные льготы.
После того как развели оплату коммуналки и выплату компенсации (монетизация) - начались проблемы. Раньше было всё понятно. В одном квитке - сумма указана, льгота спокойно вычисляется. У меня была самопальная примитивная схема в Эксель, в которую я забивал суммы начисленные и получал сумму своих льгот. Сразу было всё понятно, т.к. я получал совпадающую сумму.
А ныне я даже не уверен в том, что знаю за что компенсация. ЕДК какая-то не очень приходит. Зимой всего 850. Надо снова попробовать просчитаться. И чтобы узнать что да как - надо писать заявление в Центр выплат, чтобы сделали распечатку начисленных компенсаций, заявление на перерасчет. Волокиту развели.

• Нравится 2
Опубликовано
  В 18.05.2022 в 12:48, GARRY6490 сказал:

Смотря кому выгодней... :eq: О выгоде ветеранов разговор уже давно не ведется.

Показать  

Вот и думаю, к каким льготникам примкнуть: региональным аль федеральным.
А то, вдруг, начнут ветеранам по миллиону в месяц выплачивать, а у меня ничего не оформлено  :ez:
Оформить корочку - пусть лежит, есть-пить не просит  :eo:

Опубликовано
  В 18.05.2022 в 11:50, GARRY6490 сказал:

ЕДК какая-то не очень приходит

Показать  

Обманывают.
Поэтому раз в год - вэлкам на перерасчет.
Тоже веду таблицу в Экселе, где итогом подсчитывается - сколько недоплатили...
Последний перерасчет был сделан на начало 2021 года. За 2021 год не доплатили 8 659,00 рублей

В 18.05.2022 в 11:50, GARRY6490 сказал:

Тут ещё и за капремонт зависло что-то

Показать  

Капремонт отменяется лицам, достигшим 80 лет. (50% скидка тем, кто дожил до 70)

Но надо писать заявление с приложением подтверждающих документов. Путь в МФЦ.

Опубликовано (изменено)
  В 18.05.2022 в 15:46, Караванщик Али сказал:

Обманывают.
Поэтому раз в год - вэлкам на перерасчет.
Тоже веду таблицу в Экселе, где итогом подсчитывается - сколько недоплатили...
Последний перерасчет был сделан на начало 2021 года. За 2021 год не доплатили 8 659,00 рублей

Показать  

Ведь по сути никаких проблем нет сейчас - один раз в год сделать рассылку данных по ЕДК - суммы, льготы. Через ГУ или типа квитанции. Чел возьмет и проверит и обратится, если что. Придется наверно вызвать соцучасткового для маман и на заявление на перерасчет. И я заодно напишу. 

Дык вот интересно. Раз недоплачивают - почему бы не пересчитать автоматом? Хотя иногда приходят некоторые суммы, когда меняется размер ЕДК зима-лето. Но пару раз обращался - тоже плюс был. Гниловатенькую схему придумали, ущербную для граждан. Впрочем как и всё прочее, включая ежегодные проверки газовых плит, их замену. А тут новый, ять, законопроект рожают - типа защитить стариков от разных мошенников. И ведь ничего дельного не хотят делать - просто увеличить наказание за обман стариков. Ога, испугали ежей голой жопой. :ge:

Опубликовано
  В 18.05.2022 в 15:53, GARRY6490 сказал:

Раз недоплачивают - почему бы не пересчитать автоматом?

Показать  

О чем ты, Гарри?
Они при очном то перерасчете и то умудряются сумму меньше высчитать на сотню-другую..
Хрен знает, какие там у них куркуляторы, что считают только в их сторону?

В 18.05.2022 в 15:53, GARRY6490 сказал:

Гниловатенькую схему придумали, ущербную для граждан

Показать  

Зато выгодную для бюджета...
Представь, сколько старушек ежегодно обманывают, которые и знать не знают, сколько должны реально получать?
И которые не в курсе, что нужно пересчитывать это всё.

• Нравится 1
Опубликовано

Показать  

И что ты сделал чтобы вернуть не доплаченное?

Опубликовано

Один раз в соцзащиту ездил сам, полтора года назад - в МФЦ.
Собираешь все счета и оплаты.
В соцзащите при тебе все проверяют и отдают, в МФЦ - все квитки забирают, потом это нужно будет в соцзащите забрать.
Последний раз у меня чуть половину бумаг не потеряли, еле-еле нашли в куче бумаг

Опубликовано
  В 18.05.2022 в 11:01, Каштанка сказал:

В этом году прожиточный минимум пенса 9858 рублей, умножаем на два, получается 19716 рублей. 

Могу воспользоваться только 4, 5 и 6 пунктами. 

Показать  

4 - без очереди не пустят )

5 - как бэ бесплатно... выделяют ЕДВ, типа на оплату проездного на ОТ (810 руп), вот электричка это почти халява...

6 - это фантастика )

• Нравится 1
Опубликовано
  В 18.05.2022 в 17:22, Караванщик Али сказал:

В соцзащите при тебе все проверяют и отдают, в МФЦ - все квитки забирают, потом это нужно будет в соцзащите забрать.

Показать  

Мы также делаем, когда продляем субсидию за ЖКХ. Ничего не проверяю, так как не знаю как это всё высчитывается.Сейчас всё через МФЦ.

Опубликовано

Капремонт отменяется лицам, достигшим 80 лет. (50% скидка тем, кто дожил до 70)

Но надо писать заявление с приложением подтверждающих документов. Путь в МФЦ.

Показать  

Да не в этом проблема. Всё было написано и даже 1 раз компенсировали. Но потом какая-то затыка создалась. В Центре компенсаций нет сведений об оплате для компенсации, а у КапРемонтников всё оплачено, долгов нема. Система всё время спотыкается.

Опубликовано (изменено)

Странная тишина. Есть кто живой ? Праздник жеж ! Общенародный ! Пенсии и прочую лабуду подняли на 10 %. :fv: Даже вроде работающих не забыли ! Гуляем, голытьба ! :hi: Буду откладывать прибавочку в копилочку. Накоплю денежку на путевочку и как поеду на Камчаточку !!! Через 100 месяцев, или 8 лет 4 месяца. :es:

Опубликовано
  В 26.05.2022 в 04:17, GARRY6490 сказал:

Накоплю денежку на путевочку и как поеду на Камчаточку !!! Через 100 месяцев, или 8 лет 4 месяца. :es:

Показать  

Есть способ дешевле: за счёт бюджета страны почти в те же края (чуть южнее, до Магадана) и не через восемь, а на восемь лет.

:eo:

• Смешно 2
Опубликовано
  В 26.05.2022 в 05:20, Караванщик Али сказал:

Есть способ дешевле: за счёт бюджета страны почти в те же края (чуть южнее, до Магадана) и не через восемь, а на восемь лет.

:eo:

Показать  

Зафиксируем. Я не знал, что Магадан южнее. Ты что с Землей сделал ? Полюса поменял ? :es:

Опубликовано
  В 26.05.2022 в 04:17, GARRY6490 сказал:

Странная тишина. Есть кто живой ? Праздник жеж ! Общенародный ! Пенсии и прочую лабуду подняли на 10 %. :fv: Даже вроде работающих не забыли ! Гуляем, голытьба ! :hi: Буду откладывать прибавочку в копилочку. Накоплю денежку на путевочку и как поеду на Камчаточку !!! Через 100 месяцев, или 8 лет 4 месяца. :es:

Показать  

где подняли?

Путин пока предложил поднять -

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...