Koltrain Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 коммунизм - это утопия, не жизнеспособная Ну, может быть, и не совсем утопия. Просто, должен появиться другой стимул для какой-то отдачи. Не деньги, а что-то не материальное, но ценное. Типа, время, жизнь, здоровье, бабы...
Гость Sea_soul Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 (изменено) Просто, должен появиться другой стимул для какой-то отдачи. Не деньги, а что-то не материальное, но ценное В советское время тех, кто исключительно "за деньги" - рвачами называли.И еще была форма осуждения: "тебе что, больше всех надо?" Изменено 14 июля, 2018 пользователем Sea_soul
Koltrain Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 В советское время тех, кто исключительно "за деньги" - рвачами называли. И еще была форма осуждения: "тебе что, больше всех надо?" Про "больше всех" - это имелось в виду, что много не заплатят, а норму мигом пересмотрят. Насчёт рвачей - это больше от зависти.
Гость Sea_soul Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 коммунизм - это утопия, не жизнеспособная При нонешнем сознании человека - да, утопия.... Поэтому и стояла задача: воспитание нового типа человека - человека будущего....
Гость Sea_soul Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 это имелось в виду, что много не заплатят, а норму мигом пересмотрят Ну, это частности.У нас, к примеру, в школе было такое осуждение (где денег не платили и нормы не пересматривали), когда кто-то выёживался и шел супротив коллективного мнения...
Гость Sea_soul Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 Не путай понятия. Раб - работает на хозяина. А человек - на Общество.
Koltrain Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 Ну, это частности. У нас, к примеру, в школе было такое осуждение (где денег не платили и нормы не пересматривали), когда кто-то выёживался и шел супротив коллективного мнения... Помимо школы есть и другие социальные группы. В которых, собственно, эти выражения и появились. "человек будущего" - идеальный раб Само понятие "раб" происходит из стайной структуры человеческого общества.
Гость Sea_soul Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 из стайной структуры человеческого общества А иначе не выжить.Это только тигры одиночками живут :) А в деревнях раньше "миром" (обществом, то есть) за день дома на семью возводили
Koltrain Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 А иначе не выжить. Это только тигры одиночками живут :) А в деревнях раньше "миром" (обществом, то есть) за день дома на семью возводили А я и не утверждаю, что это плохо или неправильно. Просто, в социальные вопросы плотно замешана биология, а это уже тупик.
barlog1 Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 Согласен, с небольшой поправкой по моему мнению - бандитский капитализм. Это не в прямом смысле а как определение беспредела, не относящееся к более-менее цивилизованному капитализму. Надеюсь, изложил свою мысль понятно в корне не верно. Капитализм по сути своей не может быть цивилизованным. Люди не в состоянии справиться с собственной природой стайных животных. Вот веть что интересно, человечество, как вид, на начальном этапе развития смогло выжить благодаря своеобразному коммунистическому строю. коммунизм - это утопия, не жизнеспособная Почему ? Просто, в социальные вопросы плотно замешана биология, а это уже тупик. Ну разве что в плане "все кушать хотят". Человека, а через него и общество воспитывать можно, а кое где и нужно.
Таргитай Опубликовано 15 июля, 2018 Опубликовано 15 июля, 2018 Капитализм по сути своей не может быть цивилизованным Так можно уйти в глубокие дебри. Коммунистического строя, пока ещё, ни у кого не было. Но отдельные принципы социализма и коммунизма использовали капиталистические страны. И это неплохо работало. Использование смешанной формы давало неплохие результаты. Но ни одна страна ещё не рискнула полностью перейти на формы и принципы коммунистического правления. Причина банальна - ни общество, ни человек ещё не готовы. И вряд ли человек будет готов к этому в ближайшее время. Если мыслить и оценивать нынешней ситуацией, то человек не готов к огромной массе самоограничений, повышенной честности перед собой и обществом, полной самоотдаче ради общества и общего развития. А без подобного невозможен принцип - от каждого по способностям, каждому по потребностям. Это очень долгий путь, если смотреть что происходит сейчас.
barlog1 Опубликовано 15 июля, 2018 Опубликовано 15 июля, 2018 то человек не готов к огромной массе самоограничений, повышенной честности перед собой и обществом, Что его сейчас ограничивают до многих не доходит. Самоограничение возможно одна из высших степеней свободы. Воспитывать надо. Учить понимать суть происходящего. И да Это очень долгий путь, если смотреть что происходит сейчас. "но если никуда не идти, то пи..ды прямо сдесь получишь"По поводу дебрей. ВСЕМИ благами которыми обеспечен наёмный работник при капитализме, он обязан социализму и СССР, как стране, впервые воплотившей доктрину в жизнь.
Карл Густав Опубликовано 15 июля, 2018 Опубликовано 15 июля, 2018 Самоограничение возможно одна из высших степеней свободы. Воспитывать надо. Учить понимать суть происходящего. ВСЕМИ благами которыми обеспечен наёмный работник при капитализме, он обязан социализму и СССР, как стране, впервые воплотившей доктрину в жизнь. Ну с воскрешением Вас, тезка! А где Фридрих? )
GreyBeard Опубликовано 15 июля, 2018 Опубликовано 15 июля, 2018 Не знаю, было ли здесь. :-k Все знают своего ''врага''..?? (Он ли ''во всём виноват'' ??) :wink: [ Такой симпатишный, молодой...,... чиновник. ] Чиновник, который предложил увеличить пенсионный возраст. Он учился и работал в Канаде и в Британии. 15.07.2018 https://avatars.mds....72b8d/scale_600 Кадр из сюжета РЕН-ТВ. Владимир Станиславович Назаров придумал скандальную пенсионную реформу. Он работает в Минфине и рассматривает вопросы социального обеспечения граждан И когда-то давно ему пришла в голову идея повысить пенсионный возраст граждан, чтобы сохранить экономику в порядке. https://avatars.mds....e35e6/scale_600 Назаров. Никому во время обсуждения реформы не сказали, что его заработная плата исчисляется миллионами и пенсия, на которую он будет жить на старость лет, отличается от людской в фантастических размерах. https://avatars.mds....cd344/scale_600 Назаров Владимир. В биографии Назарова есть пару интересных моментов. Владимир Станославович учился не только в российском вузе при правительстве, но еще и практиковался в Канаде, а затем закончил британский институт. Назаров уверен: с увеличением пенсий людям будет нравиться работать. Потому что только работая они смогут отложить в казну государства и заработать к старости себе на пенсионные. https://avatars.mds....00d3e/scale_600 Владимир Назаров. Но он не учел одного момента: пенсии в РФ настолько ни о чем, что их даже не хочется ждать. Стремления зарабатывать на них нет никакого среди населения. Есть лишь желание выживать, поскольку не работая в нашем мире невозможно ничего получить. И с нашей пенсией тоже невозможно. https://avatars.mds....bb0a5/scale_600 Владимир Назаров. А еще этот гений правительства с красным дипломом уверен, что образование должно быть платное в стране. Наверно еще и медицина, чтобы наверняка. По его мнению, люди не должны сидеть на шее своего правительства. https://avatars.mds....e35d9/scale_600 Владимир Назаров. Тогда, извините, почему правительство сидит на шее своих людей? Почему с нас сгребают последние копейки на налогах и здесь и там? С зарплаты вычитают, в магазине НДС вычитают... Слов нет. Назаров медалист с красным дипломом, но не понимает одной простой истины: у нас люди не Киборги, и питаются они не солнцем, а вполне съедобной едой. Которой в стране, увы, зачастую не найдёшь с пенсией 8000 рублей. https://avatars.mds....cfe43/scale_600 Владимир Назаров. Я бы мог промолчать, если у бы у российских пенсионеров была достойная пенсия. Но пока таковой не будет, молчать нет никакого смысла. Иначе чиновники продолжат доить с людей таким образом налоги и отбирать пенсии, а потом обещать невероятные надбавки к ней за счёт поднятия пенсионного возраста. Надбавки в размере 1000 рублей, на минуточку... ИстоШник. 1
barlog1 Опубликовано 15 июля, 2018 Опубликовано 15 июля, 2018 Не знаю, было ли здесь. :-k Все знают своего ''врага''..?? (Он ли ''во всём виноват'' ??) :wink: [ Такой симпатишный, молодой...,... чиновник. ] капиталистический строй и такое же правительство вот враг, а это одна из вшей, она по другому просто не умеет
Koltrain Опубликовано 15 июля, 2018 Опубликовано 15 июля, 2018 капиталистический строй и такое же правительство вот враг, а это одна из вшей, она по другому просто не умеет Ещё раз: капиталистическим будет любой строй, как его ни назови. Есть деньги - есть капитализм. Другой вопрос, на какой основе этот капитализм сделан. Противопоставление капитализма и социализма придумано искусственно, на деле это две параллельные вселенные, основанные на разных постулатах. Проблема в том, что до управления нельзя допускать людей. Всего-то...
GreyBeard Опубликовано 15 июля, 2018 Опубликовано 15 июля, 2018 (изменено) Капиталистический строй и такое же правительство вот враг,.. ..а это одна из вшей, она по другому просто не умеет #-o Так - ведь это просто одна из форм оборота средств... Разве нет ?? Варианты возникновения олигархических групп (которые всегда будут у руля) возникают ведь и там и здесь, просто масштабы немного разные. И всегда они будут принимать программы и законы - выгодные только им. Ну, он адепт и часть механизма, да. :dada: Он запрограммирован, ещё на этапе своего обучения - для ''обслуживания только интересов правящего класса''. Таких у них, и уже у нас - тысячи. Конечно - по другому не умеет и никогда не захочет и не сможет. Но. Существуют ли способы, находящиеся в рамках существующего Закона - как-то притормаживать их бурную творческую активность. И дальней шее внедрение в их проектов в жизнь ??? Разрешённые митинги..? Образование партий, которые будут выдвигать противоположную по смыслу программы ?? Ещё какие-то методы противодействия ??? (В рамках Закона.). Я не знаю что это может быть, поэтому и спрашиваю. (Вас в том числе.) Просто ещё не понимаю основной канвы этой темы форума. Реформа идёт. В реальности (похоже) - сделать ничего нельзя. За ней последует другая, ещё более болезненная для общества (для пенсионеров...), а за ними - другие ещё... Каков выход ? Точно - не хочу революции и войны. Так - как же быть ??? Изменено 15 июля, 2018 пользователем Specter
GreyBeard Опубликовано 15 июля, 2018 Опубликовано 15 июля, 2018 (изменено) Ещё раз: капиталистическим будет любой строй, как его ни назови. Есть деньги - есть капитализм. Другой вопрос, на какой основе этот капитализм сделан. Противопоставление капитализма и социализма придумано искусственно, на деле это две параллельные вселенные, основанные на разных постулатах. Проблема в том, что до управления нельзя допускать людей. Всего-то... Вообще - да. Думается - Вы правы. В смысле. Национальные - религиозные - территориальные - социальные (социумные, я извиняюсь) особенности ?? История ? История войн, поражений, количества переворотов, история элитарных групп (которые всегда у власти)?? Или что-то другое ? Интересно. У меня тоже впечатление, близкое к Вашему определению. Хотя и в экономике и политэкономии - практически ничего толком не понимаю, конечно. :oops: :wink: А вот это вдвойне интересно. Кто же должен управлять ? Программные комплексы ?? Кем они тогда должны разрабатываться, внедряться, кто будет осуществлять внедрение, наладку и обслуживание ?? Или какие-то новые элиты ? Религия ? Учёные ? Или - что-то другое ?? (Чего, похоже, я не знаю и не понимаю). :-k :bu: Не расскажете ? А придётся. Да знаю я. Жалко детей, внуков (и правнуков). Это же тотальная кровь и смерть. Мучения. Есть - ради чего ??? Изменено 15 июля, 2018 пользователем Specter
barlog1 Опубликовано 15 июля, 2018 Опубликовано 15 июля, 2018 Вообще - да. Думается - Вы правы. Нет, не прав. Не прав в корне. Цели и способы достижения целей разные. Вот абсолютно разные. Это из области сравнивать фашизм и социализм обе веть системы. Есть - ради чего ??? А вот ради них, детей и внуков. А то не будет никаких внуков, от слова совсем. Я выше писал о своём видение развития мира в данной существующей системе. Очень всё печально. Вкратце: идея золотого миллиарда основанная на технологиях. Рабочие в таком количестве становятся не нужны и вредны ибо потребители конечных ресурсов. Множим всё лишнее на 0.
Гость Sea_soul Опубликовано 15 июля, 2018 Опубликовано 15 июля, 2018 Цели и способы достижения целей разные Почему же разные то?В итоге - одни должны уничтожить других. Если эти "другие" не принимают новых правил игры.
preved Опубликовано 15 июля, 2018 Опубликовано 15 июля, 2018 (изменено) Художественный свист освоен в полном обьеме. Зачет. Изменено 15 июля, 2018 пользователем preved
Koltrain Опубликовано 15 июля, 2018 Опубликовано 15 июля, 2018 Кто же должен управлять ? Программные комплексы ?? Кем они тогда должны разрабатываться, внедряться, кто будет осуществлять внедрение, наладку и обслуживание ?? Или какие-то новые элиты ? Религия ? Учёные ? А я этого тоже не знаю. Программные комплексы - ближе всего. Люди глупы и слабы. Все человеческие объединения, неважно по какому признаку, начнут тянуть одеяло на себя. Страшнее всего религия и учёные, эти вообще берегов не видят. Но и программа, если даст сбой, немало порадует. Особенно, если сбой масштабный, охватывающий всех или большинство. В общем, не знаю. Человеческое управление в любом случае будет таким, каким его знают все. Тем более, что никто в одиночку не управляет, рулит толпа неизвестных героев, без которых любой правитель ничего не может. Художественный свист освоен в полном обьеме. Зачет. Молодец. Освой еще вышивку и игру на варгане. 1
Таргитай Опубликовано 15 июля, 2018 Опубликовано 15 июля, 2018 Вот, на раздумье. По-моему очень даже касается темы. https://vk.com/wall-99094727_47934
Внук капитана Опубликовано 15 июля, 2018 Опубликовано 15 июля, 2018 А я этого тоже не знаю. Вот и остаётся единственный вариант - тот самый ни разу не реализованный коммунизм, до которого люди ещё (надеюсь "ещё") не доросли.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти