Koltrain Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 За 80-е пока ничего не говорим, т.к. акцент на том, у кого кого и сколько репрессировали и за дело или просто так в 30-х годах. Не думаю, что есть пострадавшие от 80-х. Гарри, ты возьми любого зека, хоть из 30-х, хоть из 80-х, хоть из какого времени. Он тебе такую хрень прогонит, как его, мальчишечку невинного, от родной материт оторвали, в тюрьму бросили, по этапу повезли, а конвойные автоматами в спину били и собаки кусали.
jimm031 Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 За 80-е пока ничего не говорим как это не говорим?! тут всё в кучу валят. И строительство трансиба с питером, и средневековую европу. т.к. акцент на том, у кого кого и сколько репрессировали и за дело или просто так в 30-х годах. Гарри, несколько миллионов реабилитированных - враги?
GARRY6490 Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 Гарри, ты возьми любого зека, хоть из 30-х, хоть из 80-х, хоть из какого времени. Он тебе такую хрень прогонит, как его, мальчишечку невинного, от родной материт оторвали, в тюрьму бросили, по этапу повезли, а конвойные автоматами в спину били и собаки кусали. Давай не будем за всех и вся. Тут из 30-х есть пострадавшие. А из 80-х есть? Сильно сомневаюсь. Не сравнимые вещи. Быт и этап описываешь, будто сам прошел.
jimm031 Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 хоть что-то меняет по существу? по существу эти ваши отсылки к европе, питеру и трансибу - это такой же примитив и детский сад.
GARRY6490 Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 Гарри, несколько миллионов реабилитированных - враги? Я за это ничего не говорю. 30-е - был жестокий и неоправданный террор. Но он уже БЫЛ. Изменить можно историю ? Нет. Единственное что можно было сделать - реабилитировать. Сделали? Что ещё надо сделать?
Koltrain Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 по существу эти ваши отсылки к европе, питеру и трансибу - это такой же примитив и детский сад. Такой же - как что?
GARRY6490 Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 Так кто у нас репрессированные экс-стукачи?
Z40 Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 т.к. акцент на том, у кого кого и сколько репрессировали и за дело или просто так в 30-х годах. Гарри, ну у меня прадеда репрессировали, все отобрали и сюда сослали. Вроде пострадавший? С другой стороны, оба его сына здесь выучились в 30-х на водителей, тогда это было достаточно круто. Сначала жили в бараке, потом на Ленина 6 в благоустроенной квартире. А дома, в тайге, им светила пахота от зари до зари, да туалет типа очко всю сознательную жизнь. Не все так однозначно))) И главное, результат то этих репрессий, вот тут, налицо, город и куча предприятий.
Koltrain Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 Я за это ничего не говорю. 30-е - был жестокий и неоправданный террор. Но он уже БЫЛ. Изменить можно историю ? Нет. Единственное что можно было сделать - реабилитировать. Сделали? Что ещё надо сделать? Вот если сейчас по хорошему взяться, сколько орлов в зону полетят? Вон, полковник этот, у которого миллиарды вынули, он их где взял-то? А потом лет 30-40 пройдёт, и про него начнут истории рассказывать, что он вообще за бедных был и бабушек через дороги водил...
jimm031 Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 Давай не будем за всех и вся. Тут из 30-х есть пострадавшие. А из 80-х есть? Сильно сомневаюсь. Не сравнимые вещи. Быт и этап описываешь, будто сам прошел. А тут есть пострадавшие при строительстве Питера и Трансиба или прошедшие костры средневековой Европы? Где я какой быт и этап описывал?
Koltrain Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 Так кто у нас репрессированные экс-стукачи? Как сказал Довлатов, ладно, Сталина мы осуждаем, но кто написал 4 миллиона доносов?
GARRY6490 Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 А тут есть пострадавшие при строительстве Питера и Трансиба или прошедшие костры средневековой Европы? Где я какой быт и этап описывал? Дим, не тебе это было, а Koltrainу. Не процитировал просто. Писатели сегодня много и быстро пишут - я в том числе. Но пора работать. Труба зовет.
jimm031 Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 Единственное что можно было сделать - реабилитировать. Сделали? Что ещё надо сделать? Дак их Джигит врагами называет снова и гордится своим дедом-палачом.
Koltrain Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 Реабилитанс тоже обычная кампания. Брали дела, пачками на реабилитацию отправляли, и всё. Миротворец Хрущёв сказал - сделали. (Хрущёв в своё время на Украине порасстрелял столько, что еле его успокоили).
GARRY6490 Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 Дак их Джигит врагами называет снова и гордится своим дедом-палачом. Почему его дед - палач? Где и кто это сказал? Мой тоже может палач, раз коммунист, офицер, не репрессирован ? Стучал за звание? И бабушка - коммунистка с большим стажем. Стучала?
jimm031 Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 Почему его дед - палач? Где и кто это сказал? Он сам и сказал, что его дед чеченцев с ингушами выселял. Чем он до этого занимался тоже понятно. А в это время другие с реальными врагами воевали. Я ему уже говорил, не пачкай грязью реабилитированных, я не буду о твоём деде говорить.
Z40 Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 Он сам и сказал, что его дед чеченцев с ингушами выселял. Призвали колхозника в войска НКВД и он автоматически палачом стал? Так что ли? ЗЫ. Служба есть служба. Сын композитора Таривердиева в афгане был командиром РГ СпНАЗ. Есть у него рассказ, как группу спалил пацаненок лет 5 и пришлось его застрелить. Тоже палач?
argonaut Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 Он сам и сказал, что его дед чеченцев с ингушами выселял. Чем он до этого занимался тоже понятно. А в это время другие с реальными врагами воевали. Я ему уже говорил, не пачкай грязью реабилитированных, я не буду о твоём деде говорить. выселение чеченов и ко, было делом нужным и богоугодным, поскольку те "с реальными врагами" как раз и и не воевали.
Гость Sea_soul Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 не пачкай грязью реабилитированных Ну, во-первых, я не говорил, что они - враги.Я говорил - что многие там были весьма и весьма заслуженно. А что до реабилитации... то, как написали тут выше - "кампания" была. У хохлов, эвона, Бандере и Шухевичу аще "героев" дали. Реабилитировали, то бишь.... Так шо, аккуратнее надоть....
Koltrain Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 Призвали колхозника в войска НКВД и он автоматически палачом стал? Так что ли? Об этом в "Огоньке" не сказано.
argonaut Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 Ну, во-первых, я не говорил, что они - враги. Я говорил - что многие там были весьма и весьма заслуженно. А что до реабилитации... то, как написали тут выше - "кампания" была. У хохлов, эвона, Бандере и Шухевичу аще "героев" дали. Реабилитировали, то бишь.... Так шо, аккуратнее надоть.... Не многие, а примерно половина. При том не стоит забывать, что до 32 года, законодательство вообще было суперлиберальным, по любым меркам
Koltrain Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 выселение чеченов и ко, было делом нужным и богоугодным, поскольку те "с реальными врагами" как раз и и не воевали. Зато теперь они все поголовно политическими репрессированными стали.
Гость Sea_soul Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 Призвали колхозника в войска НКВД и он автоматически палачом стал? У Джимма все, кто был сотрудником НКВД - палачи и убийцы."Мемориал" из его сознания уже не вытравить :)
jimm031 Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 Ну, во-первых, я не говорил, что они - враги. Слив защитан.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.