Перейти к содержанию

Умные дискуссии- 2. Майские страдания.

preved

Рекомендуемые сообщения

За 80-е пока ничего не говорим, т.к. акцент на том, у кого кого и сколько репрессировали и за дело или просто так в 30-х годах. Не думаю, что есть пострадавшие от 80-х.

Гарри, ты возьми любого зека, хоть из 30-х, хоть из 80-х, хоть из какого времени. Он тебе такую хрень прогонит, как его, мальчишечку невинного, от родной материт оторвали, в тюрьму бросили, по этапу повезли, а конвойные автоматами в спину били и собаки кусали.

• Ответов 614
  • Создана
  • Последний ответ

За 80-е пока ничего не говорим

как это не говорим?! тут всё в кучу валят. И строительство трансиба с питером, и средневековую европу.

т.к. акцент на том, у кого кого и сколько репрессировали и за дело или просто так в 30-х годах.

Гарри, несколько миллионов реабилитированных - враги?

Гарри, ты возьми любого зека, хоть из 30-х, хоть из 80-х, хоть из какого времени. Он тебе такую хрень прогонит, как его, мальчишечку невинного, от родной материт оторвали, в тюрьму бросили, по этапу повезли, а конвойные автоматами в спину били и собаки кусали.

Давай не будем за всех и вся. Тут из 30-х есть пострадавшие. А из 80-х есть? Сильно сомневаюсь. Не сравнимые вещи.

Быт и этап описываешь, будто сам прошел. :eo:

хоть что-то меняет по существу?

по существу эти ваши отсылки к европе, питеру и трансибу - это такой же примитив и детский сад.

Гарри, несколько миллионов реабилитированных - враги?

Я за это ничего не говорю. 30-е - был жестокий и неоправданный террор. Но он уже БЫЛ. Изменить можно историю ? Нет. Единственное что можно было сделать - реабилитировать. Сделали? Что ещё надо сделать?

т.к. акцент на том, у кого кого и сколько репрессировали и за дело или просто так в 30-х годах.

Гарри, ну у меня прадеда репрессировали, все отобрали и сюда сослали. Вроде пострадавший? С другой стороны, оба его сына здесь выучились в 30-х на водителей, тогда это было достаточно круто. Сначала жили в бараке, потом на Ленина 6 в благоустроенной квартире. А дома, в тайге, им светила пахота от зари до зари, да туалет типа очко всю сознательную жизнь. Не все так однозначно))) И главное, результат то этих репрессий, вот тут, налицо, город и куча предприятий.

Я за это ничего не говорю. 30-е - был жестокий и неоправданный террор. Но он уже БЫЛ. Изменить можно историю ? Нет. Единственное что можно было сделать - реабилитировать. Сделали? Что ещё надо сделать?

Вот если сейчас по хорошему взяться, сколько орлов в зону полетят? Вон, полковник этот, у которого миллиарды вынули, он их где взял-то? А потом лет 30-40 пройдёт, и про него начнут истории рассказывать, что он вообще за бедных был и бабушек через дороги водил...

Давай не будем за всех и вся. Тут из 30-х есть пострадавшие. А из 80-х есть? Сильно сомневаюсь. Не сравнимые вещи.

Быт и этап описываешь, будто сам прошел. :eo:

А тут есть пострадавшие при строительстве Питера и Трансиба или прошедшие костры средневековой Европы? Где я какой быт и этап описывал?

Так кто у нас репрессированные экс-стукачи? :eq:

Как сказал Довлатов, ладно, Сталина мы осуждаем, но кто написал 4 миллиона доносов?

А тут есть пострадавшие при строительстве Питера и Трансиба или прошедшие костры средневековой Европы? Где я какой быт и этап описывал?

Дим, не тебе это было, а Koltrainу. Не процитировал просто. :eo: Писатели сегодня много и быстро пишут - я в том числе. Но пора работать. :eq: Труба зовет.

Единственное что можно было сделать - реабилитировать. Сделали? Что ещё надо сделать?

Дак их Джигит врагами называет снова и гордится своим дедом-палачом.

Реабилитанс тоже обычная кампания. Брали дела, пачками на реабилитацию отправляли, и всё. Миротворец Хрущёв сказал - сделали. (Хрущёв в своё время на Украине порасстрелял столько, что еле его успокоили).

Дак их Джигит врагами называет снова и гордится своим дедом-палачом.

Почему его дед - палач? Где и кто это сказал? Мой тоже может палач, раз коммунист, офицер, не репрессирован ? Стучал за звание? И бабушка - коммунистка с большим стажем. Стучала?

Почему его дед - палач? Где и кто это сказал?

Он сам и сказал, что его дед чеченцев с ингушами выселял. Чем он до этого занимался тоже понятно. А в это время другие с реальными врагами воевали.

Я ему уже говорил, не пачкай грязью реабилитированных, я не буду о твоём деде говорить.

Он сам и сказал, что его дед чеченцев с ингушами выселял.

Призвали колхозника в войска НКВД и он автоматически палачом стал? Так что ли?

ЗЫ. Служба есть служба. Сын композитора Таривердиева в афгане был командиром РГ СпНАЗ. Есть у него рассказ, как группу спалил пацаненок лет 5 и пришлось его застрелить. Тоже палач?

Он сам и сказал, что его дед чеченцев с ингушами выселял. Чем он до этого занимался тоже понятно. А в это время другие с реальными врагами воевали.

Я ему уже говорил, не пачкай

грязью реабилитированных, я не буду о твоём деде говорить.

выселение чеченов и ко, было делом нужным и богоугодным, поскольку те "с реальными врагами" как раз и и не воевали.

не пачкай грязью реабилитированных

Ну, во-первых, я не говорил, что они - враги.

Я говорил - что многие там были весьма и весьма заслуженно.

А что до реабилитации... то, как написали тут выше - "кампания" была.

У хохлов, эвона, Бандере и Шухевичу аще "героев" дали. Реабилитировали, то бишь....

Так шо, аккуратнее надоть....

Ну, во-первых, я не говорил, что они - враги.

Я говорил - что многие там были весьма и весьма заслуженно.

А что до реабилитации... то, как написали тут выше - "кампания" была.

У хохлов, эвона, Бандере и Шухевичу аще "героев" дали. Реабилитировали, то бишь....

Так шо, аккуратнее надоть....

Не многие, а примерно половина. При том не стоит забывать, что до 32 года, законодательство вообще было суперлиберальным, по любым меркам

выселение чеченов и ко, было делом нужным и богоугодным, поскольку те "с реальными врагами" как раз и и не воевали.

Зато теперь они все поголовно политическими репрессированными стали.

Призвали колхозника в войска НКВД и он автоматически палачом стал?

У Джимма все, кто был сотрудником НКВД - палачи и убийцы.

"Мемориал" из его сознания уже не вытравить :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...