Koltrain Опубликовано 13 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 За 80-е пока ничего не говорим, т.к. акцент на том, у кого кого и сколько репрессировали и за дело или просто так в 30-х годах. Не думаю, что есть пострадавшие от 80-х. Гарри, ты возьми любого зека, хоть из 30-х, хоть из 80-х, хоть из какого времени. Он тебе такую хрень прогонит, как его, мальчишечку невинного, от родной материт оторвали, в тюрьму бросили, по этапу повезли, а конвойные автоматами в спину били и собаки кусали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 13 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 За 80-е пока ничего не говорим как это не говорим?! тут всё в кучу валят. И строительство трансиба с питером, и средневековую европу. т.к. акцент на том, у кого кого и сколько репрессировали и за дело или просто так в 30-х годах. Гарри, несколько миллионов реабилитированных - враги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 13 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 Гарри, ты возьми любого зека, хоть из 30-х, хоть из 80-х, хоть из какого времени. Он тебе такую хрень прогонит, как его, мальчишечку невинного, от родной материт оторвали, в тюрьму бросили, по этапу повезли, а конвойные автоматами в спину били и собаки кусали. Давай не будем за всех и вся. Тут из 30-х есть пострадавшие. А из 80-х есть? Сильно сомневаюсь. Не сравнимые вещи. Быт и этап описываешь, будто сам прошел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 13 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 хоть что-то меняет по существу? по существу эти ваши отсылки к европе, питеру и трансибу - это такой же примитив и детский сад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 13 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 Гарри, несколько миллионов реабилитированных - враги? Я за это ничего не говорю. 30-е - был жестокий и неоправданный террор. Но он уже БЫЛ. Изменить можно историю ? Нет. Единственное что можно было сделать - реабилитировать. Сделали? Что ещё надо сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltrain Опубликовано 13 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 по существу эти ваши отсылки к европе, питеру и трансибу - это такой же примитив и детский сад. Такой же - как что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 13 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 Так кто у нас репрессированные экс-стукачи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 13 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 т.к. акцент на том, у кого кого и сколько репрессировали и за дело или просто так в 30-х годах. Гарри, ну у меня прадеда репрессировали, все отобрали и сюда сослали. Вроде пострадавший? С другой стороны, оба его сына здесь выучились в 30-х на водителей, тогда это было достаточно круто. Сначала жили в бараке, потом на Ленина 6 в благоустроенной квартире. А дома, в тайге, им светила пахота от зари до зари, да туалет типа очко всю сознательную жизнь. Не все так однозначно))) И главное, результат то этих репрессий, вот тут, налицо, город и куча предприятий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltrain Опубликовано 13 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 Я за это ничего не говорю. 30-е - был жестокий и неоправданный террор. Но он уже БЫЛ. Изменить можно историю ? Нет. Единственное что можно было сделать - реабилитировать. Сделали? Что ещё надо сделать? Вот если сейчас по хорошему взяться, сколько орлов в зону полетят? Вон, полковник этот, у которого миллиарды вынули, он их где взял-то? А потом лет 30-40 пройдёт, и про него начнут истории рассказывать, что он вообще за бедных был и бабушек через дороги водил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 13 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 Давай не будем за всех и вся. Тут из 30-х есть пострадавшие. А из 80-х есть? Сильно сомневаюсь. Не сравнимые вещи. Быт и этап описываешь, будто сам прошел. А тут есть пострадавшие при строительстве Питера и Трансиба или прошедшие костры средневековой Европы? Где я какой быт и этап описывал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltrain Опубликовано 13 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 Так кто у нас репрессированные экс-стукачи? Как сказал Довлатов, ладно, Сталина мы осуждаем, но кто написал 4 миллиона доносов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 13 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 А тут есть пострадавшие при строительстве Питера и Трансиба или прошедшие костры средневековой Европы? Где я какой быт и этап описывал? Дим, не тебе это было, а Koltrainу. Не процитировал просто. Писатели сегодня много и быстро пишут - я в том числе. Но пора работать. Труба зовет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 13 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 Единственное что можно было сделать - реабилитировать. Сделали? Что ещё надо сделать? Дак их Джигит врагами называет снова и гордится своим дедом-палачом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltrain Опубликовано 13 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 Реабилитанс тоже обычная кампания. Брали дела, пачками на реабилитацию отправляли, и всё. Миротворец Хрущёв сказал - сделали. (Хрущёв в своё время на Украине порасстрелял столько, что еле его успокоили). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 13 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 Дак их Джигит врагами называет снова и гордится своим дедом-палачом. Почему его дед - палач? Где и кто это сказал? Мой тоже может палач, раз коммунист, офицер, не репрессирован ? Стучал за звание? И бабушка - коммунистка с большим стажем. Стучала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 13 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 Почему его дед - палач? Где и кто это сказал? Он сам и сказал, что его дед чеченцев с ингушами выселял. Чем он до этого занимался тоже понятно. А в это время другие с реальными врагами воевали. Я ему уже говорил, не пачкай грязью реабилитированных, я не буду о твоём деде говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 13 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 http://youtu.be/fXw4B4EOmrU Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 13 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 Он сам и сказал, что его дед чеченцев с ингушами выселял. Призвали колхозника в войска НКВД и он автоматически палачом стал? Так что ли? ЗЫ. Служба есть служба. Сын композитора Таривердиева в афгане был командиром РГ СпНАЗ. Есть у него рассказ, как группу спалил пацаненок лет 5 и пришлось его застрелить. Тоже палач? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 13 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 Он сам и сказал, что его дед чеченцев с ингушами выселял. Чем он до этого занимался тоже понятно. А в это время другие с реальными врагами воевали. Я ему уже говорил, не пачкай грязью реабилитированных, я не буду о твоём деде говорить. выселение чеченов и ко, было делом нужным и богоугодным, поскольку те "с реальными врагами" как раз и и не воевали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 13 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 не пачкай грязью реабилитированных Ну, во-первых, я не говорил, что они - враги.Я говорил - что многие там были весьма и весьма заслуженно. А что до реабилитации... то, как написали тут выше - "кампания" была. У хохлов, эвона, Бандере и Шухевичу аще "героев" дали. Реабилитировали, то бишь.... Так шо, аккуратнее надоть.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltrain Опубликовано 13 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 Призвали колхозника в войска НКВД и он автоматически палачом стал? Так что ли? Об этом в "Огоньке" не сказано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 13 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 Ну, во-первых, я не говорил, что они - враги. Я говорил - что многие там были весьма и весьма заслуженно. А что до реабилитации... то, как написали тут выше - "кампания" была. У хохлов, эвона, Бандере и Шухевичу аще "героев" дали. Реабилитировали, то бишь.... Так шо, аккуратнее надоть.... Не многие, а примерно половина. При том не стоит забывать, что до 32 года, законодательство вообще было суперлиберальным, по любым меркам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltrain Опубликовано 13 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 выселение чеченов и ко, было делом нужным и богоугодным, поскольку те "с реальными врагами" как раз и и не воевали. Зато теперь они все поголовно политическими репрессированными стали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 13 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 Призвали колхозника в войска НКВД и он автоматически палачом стал? У Джимма все, кто был сотрудником НКВД - палачи и убийцы."Мемориал" из его сознания уже не вытравить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 13 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 Ну, во-первых, я не говорил, что они - враги. Слив защитан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.