Перейти к содержанию

Умные дискуссии- 2. Майские страдания.

preved

Рекомендуемые сообщения

Кем переворот то был сделан?

Теми, для кого ещё Екатериной II была установлена черта оседлости.

• Ответов 614
  • Создана
  • Последний ответ

нормальное государство

нормальное государство не продадут за ваучеры, колбасу и прочий бред

нужен был Красный террор....

вот интересное противоречие (а может и не противоречие :el: ). У нашего поколения, кого не спроси у всех предки либо голубых кровей либо крестьяне зажиточные (=кулаки), т. е. именно те, кто пострадал и оказался под машиной красного террора, тогда получается их "благодарные" потомки волне себе оправдывают такую историю?

Не вижу я оправдания ни террору, не раскулачиванию.

И еще, хлеба не было!!! Города голодали!!!

ну, сначала то до этого довели революцией и анархией, до этого ситуация хоть и не была шоколадом, но был шанс постепенного подъёма, и не пришлось бы столько людей гробить

Вот только нашим всё надо сначала развалить до основания, а уж потом... всем миром как говориться

Интересно, о чём Ваша версия истории говорит про Ильича?

Государство им созданное, с управлением правителями, не имевшим капитала, оказалось нежизнеспособным.

У нашего поколения, кого не спроси у всех предки либо голубых кровей либо крестьяне зажиточные (=кулаки),

Не надо проецировать идиотство своего круга общения на всё общество. Это же и про жвачку с кока-колой.

конечно, ему то чего было думать о преумножениях. его итак с Германии неплохо снабжали

голова у человека другим была занята

Самое простое вырванные из текста цитаты. Например телеграмма Пейкису. Была послана когда в Саратовской губернии вспыхнуло восстание кулаков. Я вот так и не понял —зачем надо было Германии помогать Ленину? Развалить Россию? Так она ещё больше после этого стала.

это так выборочно, почти случайно.

ну а потом как человек претворял в жизнь свои мысленные изыскания (особенно в 20-е годы), и говорить не стоит....

особенно КАК оно было создано, они всегда забывают. почему то у них помнится только "пролетарии объединяйтесь, дружба народов" и прочий бред

крестьяне зажиточные (=кулаки),

Вы потому и не оправдываете "раскулачивание", что смешиваете "зажиточных" и "кулаков"

И знак равенства между ними вы ставите напрасно.

Впрочем, мы отклонились от пенсионной темы.

Да-да, и созданное Романовыми государство тоже почило в бозе.

Это какое интересно? То, где они правили 300 лет, дак не они его создали, да и 300 лет и 64 года, явно не в пользу Союза.

А ничего, что сегодня поминают советское... бла-бла-бла

Обычные мантры совкодрочеров.

Впрочем, мы отклонились от пенсионной темы.

Да-да, твой кумир-переводчик и по теме чота пукал.

конечно, ему то чего было думать о преумножениях. его итак с Германии неплохо снабжали

голова у человека другим была занята

это так выборочно, почти случайно.

ну а потом как человек претворял в жизнь свои мысленные изыскания (особенно в 20-е годы), и говорить не стоит....

особенно КАК оно было создано, они всегда забывают. почему то у них помнится только "пролетарии объединяйтесь, дружба народов" и прочий бред

работа с трудами классика и их анализ достойны уважения

jimm031

никогда не отвечай на мои сообщения, вообще.

тебе, до моего круга общения, вообще не дорасти, поставь меня игнор и никогда больше не комментируй

Он приглашает определённых гостей, которые несут то, что нравится ему и его дебильной аудитории.

Вот и Джигит от него нахватался фразочек, типа "в Огоньке прочитал". Я всё думал с какого он мне за Огонёк предъявляет, а это гоблинско-володарские мантры.

несут то, что нравится ему и его дебильной аудитории

Поделился бы ты своими источниками, Джимм, откуда ты черпаешь свою "совконенависть" :eo:

ловко жонглирует словечками и направляет смысл в нужное ему русло

Не знаю, учился ли этому где-то сам Гоблин, но журналистов этому учат чуть не с первого курса.

откуда ты черпаешь свою "совконенависть"

ниоткуда, и совконенависти нет, есть понимание, что это была красивая сказка, но абсолютно нежизнеспособная в обычных, неэкстремальных условиях.

А насчёт периода ВОВ, часто обсуждаемого у них. дак я знания полученные в советской школе и самостоятельно в те времена, никогда сомнению не подвергал, поэтому в визге резуносуворовоопровергателей не нуждаюсь. Исаева у этой шоблы смотрю иногда, потому как тот озвучивает интересные факты из архивов.

есть понимание

понимание жеж должно опираться на какие-то исходные данные... Вообще в современном мире появилось столько информации, и вся выдаёт себя за правду, а мы тут выводы делаем, кто Путина ненавидит (шумит там из ванны), другой Сталина, третий Ленина, А себя Любимого холит и лелеет. А может кто соберётся и начнёт творить нормальное общество, нормальное государство,, наверное сразу узнаете о себе приятные вещи, такие же как о лидерах бывшей и нынешней страны. Нам на историю нужно смотреть как на шаги правильные и не правильные и делать выводы, а не обсуждать, какой он казёл был. Был не правильный шаг, сегодня мы его не повторим и так далее. А сказка была и жить в ней хотелось и многим сейчас хочется, пока не стали делать всякие разоблачения, от этого уже и жить не хочется и делать для народа ничего нет охоты, Интересно жить когда для тебя никто не хочет стараться, что-то сделать? Все хотят быть любимыми, но никто не хочет любить. Бог есть Любовь, а Любовь это служение (безвозмездное).

• 2 недели спустя...

Опять сталинодрочеры в конвульсиях припадочных. Им такой же говнописатель выдумал про полвека статеек и сказку про прозорливого вождя они и рады нафапывать. Не задумываясь о том, что при Сталине и сейчас - разные времена.

Не, а вот без эмоций, без статей из нынешних газет и кисилевщины . У меня было две бабушки и два дедушки, не один под репрессии не попал, у жены одна из бабушек из Беларусии приехала и ее не сослали, и я с ней разговаривал по молодости ,так она на полном серьезе говорила , что народ плакал когда узнал о смерти Сталина.

Судмедэксперт Михаил Клейменов, который выявил почти 3% алкоголя в крови ребенка, погибшего в резонансном ДТП в подмосковной Балашихе, отправлен на скамью подсудимых. Об этом сообщили "Интерфаксу" в Генпрокуратуре России.

"Заместитель генпрокурора РФ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заведующего Железнодорожным отделением "Бюро судебно-медицинских экспертиз" Клейменова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 293 УК РФ (халатность)", - отметили в надзорном ведомстве.

По данным следствия, в апреле 2017 года во дворе дома 39 в микрорайоне Павлино города Железнодорожного (входит в состав Балашихи) Московской области под колесами автомобиля погиб шестилетний ребенок.

"Клейменову было поручено проведение экспертизы тела погибшего ребенка. Однако при отборе образцов крови, в нарушение установленного порядка, он использовал металлический черпак. Это повлекло за собой загрязнение образцов", - говорится в сообщении.

Кроме того, не было обеспечено незамедлительное направление крови в судебно-химическую лабораторию.

"Эти нарушения привели к спиртовому брожению отобранных образцов крови и образованию в ней ацетальдегида и этилового спирта в количестве 2,7%, выявленных при ее судебно-химическом исследовании", - подчеркнули в Генпрокуратуре.

Как считает следствие, "допущенные Клейменовым нарушения повлекли за собой проведение в отношении родителей погибшего процессуальной проверки, что причинило им глубокие душевные переживания и существенный моральный вред".

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Железнодорожный городской суд Московской области

Не, а вот без эмоций, без статей из нынешних газет и кисилевщины . У меня было две бабушки и два дедушки, не один под репрессии не попал, у жены одна из бабушек из Беларусии приехала и ее не сослали, и я с ней разговаривал по молодости ,так она на полном серьезе говорила , что народ плакал когда узнал о смерти Сталина.

нельзя такое тут писать, у джима же истерика будет )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...