Перейти к содержанию

Умные дискуссии- 2. Майские страдания.

preved

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. Употребив термин "совкострадальцы" ты тем самым сделал утверждение, что мы ратуем за возврат к СССР, т.е. к "совку". Я говорил о социалистическом пути, но никак не о совке. Уж поверь, я о нем знаю всяко побольше, чем ты.

Да ничего ты не знаешь. И свой социалистический путь ты копируешь с СССР разных времён.

З.Ы. Я не совконенавистник, просто в отличии от совкострадальцев, понимаю, что СССР был прекрасной сказкой, но нежизнеспособной, поэтому и не топлю за его возвращение.

• Ответов 614
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

СССР был бы нежизнеспособным, если бы продержался лет 5-6, а не выстоял в двух весьма серьезных войнах и не поставил раком полмира.

Да ничего ты не знаешь.

Ой ти бозе мой, бозе мой... :ez:

Опубликовано

СССР был бы нежизнеспособным, если бы продержался лет 5-6,

По сравнению с тем временем, на какое планировали, 70 лет - это мелочь.

не выстоял в двух весьма серьезных войнах

вторая какая?

Как будто до Союза Россия в тепличных условиях жила. Не в Союзе сила. Россия до него дохрена всякого лиха хватила, пережила, и Союз тоже, и Путина переживёт...

Опубликовано

СССР был бы нежизнеспособным, если бы продержался лет 5-6, а не выстоял в двух весьма серьезных войнах и не поставил раком полмира.

А сейчас стоит бедуинам чуть цену на нефть сбросить, сразу глобальный здец начинается)))

Опубликовано

По сравнению с тем временем, на какое планировали, 70 лет - это мелочь.

Ну, если бы рулили те люди, которые планировали, а не кубаноиды с пятнышками...

вторая какая?

Сначала выясним, какая первая...

Опубликовано

а не кубаноиды с пятнышками...

О! Очередная мантра совкострадальца. Какой-то пятнистый кубаноид развалил сверхдержаву.

Сначала выясним, какая первая...

Единственная серьёзная - Великая Отечественная в рамках ВМВ.

Опубликовано

О! Очередная мантра совкострадальца. Какой-то пятнистый кубаноид развалил сверхдержаву.

Вот ты, реально, как прыщавый ПТУ-шник себя ведешь. Если ты пытаешься из себя большого знатока изобразить, то, для начала, почитай что-нибудь. Не заказуху времен последних годов СССР, а, хотя бы, про антиалкогольный указ. В Штатах после сухого закона Великая Депрессия началась, о которой они до сих пор с содроганием вспоминают.

Единственная серьёзная - Великая Отечественная в рамках ВМВ.

То есть, Гражданская - не в счет? Когда вся Антанта навалилась со всех сторон - не, не слышал? Ты хотя бы в библиотеку запишись, что ли...

Опубликовано

Гражданская - не в счет?

В счёт, но ставить её в один уровень с ВОВ неумно.

то, для начала, почитай что-нибудь.

Какую-нибудь муть на совкострадальческом ресурсе. Ну её. Всё что надо знать, чтоб сделать выводы, я прочитал.

Опубликовано

Почему же это "неумно" то? :bw:

Гражданская, однако, охватывала собой, практически, всю бывшую Российскую Империю, в отличие от Великой Отечественной.

Разрушений, согласен, в Гражданскую было меньше, но разрухи - вполне сопоставимо, если не больше...

Опубликовано

Вот ты, реально, как прыщавый ПТУ-шник себя ведешь.

Это ты пытаешься вести себя как открыватель глаз прыщавым ПТУ-шникам. Здесь таких до тебя тыщи было, и каждый мнит себя мессией. Всё уже обжёвано тыщу раз. Вот и на этот раз докладчик перешёл к мантрам, становится скучно. Этот мессия такой же, сносите в политику.

Опубликовано

Вот ты, реально, как прыщавый ПТУ-шник себя ведешь. Если ты пытаешься из себя большого знатока изобразить, то, для начала, почитай что-нибудь. Не заказуху времен последних годов СССР, а, хотя бы, про антиалкогольный указ. В Штатах после сухого закона Великая Депрессия началась, о которой они до сих пор с содроганием вспоминают.

То есть, Гражданская - не в счет? Когда вся Антанта навалилась со всех сторон - не, не слышал? Ты хотя бы в библиотеку запишись, что ли...

у джима, как что-то хорошее прочитает про СССР, сразу словесный понос наступает "совок и тд и тп"

А сейчас стоит бедуинам чуть цену на нефть сбросить, сразу глобальный здец начинается)))

А они не могут. Саудиты и ко в затяжную войну в йемене влезли, "заафганились" так сказать. Уже пуски баллистических ракет по столице ,регулярно получают. Так что им самим нужны ДЕНЬГИ )

h-1843.jpg

Опубликовано

А они не могут. Саудиты и ко в затяжную войну в йемене влезли, "заафганились" так сказать. Уже пуски баллистических ракет по столице ,регулярно получают. Так что им самим нужны ДЕНЬГИ )

Я немного не про то. Как бы к СССР не относились, но при нем строились заводы, новые города, жилье, наука была на передовых рубежах, космос и авиация на уровне. Спорт и массовый и высших достижений. А сейчас сидим на нефтегазовой игле, дрожжим, чтоб нефть не подешевела и денег в стране не будет. Новых производств толком не строится, наука в опе. Космос на старых заделах еще держится, авиастроения считай нет. 25 лет никакого развития и движения вперед, проедаем старые запасы и природные ресурсы.

Опубликовано

хорошее прочитает про СССР

Хорошее про СССР - это хорошо. Когда кто-то мечтает вернуть те времена - это влажные мрии совкострадальцев.

Я немного не про то. Как бы к СССР не относились, но при нем строились заводы, новые города, жилье, наука была на передовых рубежах, космос и авиация на уровне. Спорт и массовый и высших достижений. А сейчас сидим на нефтегазовой игле, дрожжим, чтоб нефть не подешевела и денег в стране не будет. Новых производств толком не строится, наука в опе. Космос на старых заделах еще держится, авиастроения считай нет. 25 лет никакого развития и движения вперед, проедаем старые запасы и природные ресурсы.

Дак одна из причин развала СССР та же нефтеигла и подешевевшие углеводороды. Она намного существенней, чем пятнистый кубаноид с госдепом и прочими мантрами.

Опубликовано

Дак одна из причин развала СССР та же нефтеигла и подешевевшие углеводороды.

Это в 70-е началось. До этого то без всякой нефти вверх перли.

Опубликовано

Советская финансовая система, как именно система, рухнула, когда соединили два независимых контура: наличных и безналичных денег.

Как кооперативам разрешили обналичивать деньги, тут детищу товарища Зверева (сталинского Наркома финансов) и конец пришел.

Кстати, в США нечто подобное этой системе существует, правда, несколько видоизмененное.

У них внутренний наличный оборот (те доллары, что внутри страны крутятся) практически не пересекается с внешним (те доллары, что по миру шастают)

Поэтому, во внешний контур они могут сколько угодно бумаги напечатать, на внутреннем контуре это никак не отображается.

Опубликовано

Хы. Тут пару видосов с военным историком А.Исаевым послушал, ну и Ютуб предложил еще, в том числе и с Володарским. Ба! И что я слышу, сталинофаперство и необоснованые обвинения в чтении Огонька. Джигит, ты кумиром выбрал тупого гнусавого пеоеводчика пиратских фильмов, свихнувшегося после изнасиловния его Огоньком, свернутым в трубочку.

Опубликовано

Чо за бред ты написал? :bw:

Опохмеляться нужно, Джимм :)

Опубликовано

А это смотря что ты вчера употреблял: красненькое вкушал - тогда красненьким, белую пил - тогда белой и похмеляться :eo:

Опубликовано

Не знаю, где спросить. Получал кто-нибудь от теле2 приглашение в офис для уточнения паспортных данных в связи с законом "о связи"?

Опубликовано

Не знаю, где спросить. Получал кто-нибудь от теле2 приглашение в офис для уточнения паспортных данных в связи с законом "о связи"?

Моё ИМХО, что такое приглашение получили/получат ВСЕ абоненты Т2, которых перетащили туда из УСИ-Ютел-РТК. Причём неважно, меняли ли они старые симки на родные Т2.

Ну и конечно это не развод, если есть такие подозрения, но при верификации в салоне советую быть внимательным в плане навязывания услуг/смены тарифов и тд.

З.Ы. Для пущей пруфности и уточнения нюансов https://perm.tele2.ru/help/article/data-update

Опубликовано

Жена когда паспорт меняла, ей СМС пришла, чтобы наведалась и данные уточнила. У них же новых паспортных данных нет, а имеющиеся — недействительны.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...