Перейти к содержанию

Старожилы Березников

Лерика"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предлагаю новую тему.

Ищем интересных собеседников, героев.

Собираем интересные истории, очевидцами или участниками которых были березниковцы.

пишите нам сюда или на почту istoria.berezniki@yandex.ru

• 2 недели спустя...
Опубликовано

История про цирк. До того как построили Темп, там был пустырь огромный. Зимой ставили красивущую елку и огромные горки.

Летом приезжал аттракцЫоны с мотоциклистами или цирк Шапито.

Помню как вели настоящего верблюда вдоль улицы Ломоносова , шел чинно и важно, покачивая 2 -мя горбами, за процессией бежала толпа зевак ,а мы наблюдали экзотику с балкона. Само представление помню смутно- год 72-73

Опубликовано

а темп в каком году построили? помню я совсем маленькая ходила с папой в составе народной дружины в том районе, там стоял огромный шатёр цирка и животных выгуливали на улице

Опубликовано

я в 78 только родилась,поэтому всяко где-то в начале 80-х было, где тогда в том районе цирк мог стоять?

Опубликовано

Трудно сказать. Это надо дружно вспоминать, где у нас вообще раньше вставали всякие балаганы приезжие.

Опубликовано

Насколько помню я, а с ПМЖ в Березниках я определился в 1977 году (1972 г.р.), приезжие артисты, выступавшие в "гонках по вертикали", разворачивали свои шатры где-то в районе рынка. Во всяком случае, так помнится мне. Речь идёт о конце 70-х.

Опубликовано

А я с отцом вроде в Парк на них ходил - стоял где-то на пятачке между лестницей и старым колесом оборзения.

Опубликовано

Строить начали в 1974. Значит до этого было.

я пошла в школу в 1975 ходила по пустырю и не было еще строительства, а вот 76 лето уже был котлован,

там моего котейку- Ваську- скоропостижноскончавшегося от отравы для крыс, брат похоронил- так что - запомнила- ибо трагедия.

У рынка тоже был шатер, но позднее вроде.

Опубликовано

Шатёр цирка разворачивали между к/т " Мелодия" и кафе " Молодёжным" , там где сейчас торговый центр . В начале 70-х была с родителями в цирке на представлении.

Опубликовано

В конце семидесятых - начале восьмидесятых один раз летом ходили на гонки по вертикали (на мотоцикле внутри стакана из досок) - шатер стоял примерно на пустыре Потемина, 4.

АТС-4 тогда еще не было.

Один раз (примерно середина 80-х) приезжал аттракцион шар смелости - мотоциклист внутри шара из стальных прутьев гонял - шатер стоял на площади у дк металлургов.

Опубликовано

На парковом сайте написано, что зверинец заезжий был. На единственной фотке со зверем написано "Гор.парк 1960 лето", но место точно не определено. Я сам не помню этот зверинец. Наверно его не стало до того, как я начал адекватно воспринимать окружающее. :eo:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Не история, а скорее так- эпизод. Про Житие.

В школе я дружила с замечательной девочкой Ритой, к слову сказать, из замечательной семьи –Папа, мама и старшая сестра.

В 1982 году у них случилось замечательное событие- родился еще один ребенок Саша.

В ту пору –тотального дефсыта- купить детскую кроватку было настоящее везенье.

И надо ж было случиться счастию, как раз в салон мебели на Черепанова- завезли кроватки.

Ритин папа поручил дочери взять деньги и поехать в мебельный -заплатить, а вечером он после работы собирался забрать ,купленный товар.

Меня Рита позвала за компанию, мы пришли, заплатили и решили …вдруг, что мы вполне такие самодостаточные 6-классницы сможем допереть- сами –такую деревянную- полированную - добротную , не сборную-прямо скажем -кроватку.

Из салона выходили с большим пафосом. Ибо там работал телевизор и Дарагой-ЛеонидИльич встречал какого-то заруб. Гостя и играл Гимн Советского Союза- не шухры0мухры.

Как поднимались по Совпросу и Ломоносова- плохо помню. Дальше шел путь через Вечный Огонь. Немного смущало, что оскверним мемориал такой процессией- но это был кратчайший путь, и мы двинули. Почти с серьезными лицами- это было нелегко- да и вообще кровать оказалась оч. тяжелая.

А у «100 мелочей» нам на встречу шла Ритина сестра - Лиля- я даже обрадовалась ,что она поможет.-Не тут то было. Она была вся прекрасна и приодета и торопилась на свидание с мальчиком, который впоследствии стал её мужем..

Так что до дома, что возле Мелодии мы с трудом ,но дотащили..

Вот такая история- в принципе веселая- но грустная- потому что того Мальчика звали и зовут- Сергей Макаров. А Лили нет уже 24 года… а как будто все было вчера.

Опубликовано

В середине 70-х цирк и "гонки по вертикали" разворачивали как уже писали выше между к/т Мелодия и кафе " Молодежное" , там где сейчас ТЦ. Позже, в 80-х это действо переехало на рынок.

Мальчика звали и зовут- Сергей Макаров. А Лили нет уже 24 года… а как будто все было вчера.

Время летит как пули, действительно по ощущениям это было как будто вчера, отлично помню и Сергея и Лилю, общались. Даже не верится, что прошло 24 года...

Опубликовано

А Лили нет уже 24 года… а как будто все было вчера

И Риты тоже нет... Земля им пухом.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день! Попалась бутылочка, пробка березниковского ликеро-водочного завода. Хотелось бы понять примерную дату выпуска. Может кто чем поможет?

post-4899-0-79246600-1527525012_thumb.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...