Лерика" Опубликовано 20 февраля, 2018 Опубликовано 20 февраля, 2018 Предлагаю новую тему. Ищем интересных собеседников, героев. Собираем интересные истории, очевидцами или участниками которых были березниковцы. пишите нам сюда или на почту istoria.berezniki@yandex.ru
uhfx Ирина Опубликовано 5 марта, 2018 Опубликовано 5 марта, 2018 История про цирк. До того как построили Темп, там был пустырь огромный. Зимой ставили красивущую елку и огромные горки. Летом приезжал аттракцЫоны с мотоциклистами или цирк Шапито. Помню как вели настоящего верблюда вдоль улицы Ломоносова , шел чинно и важно, покачивая 2 -мя горбами, за процессией бежала толпа зевак ,а мы наблюдали экзотику с балкона. Само представление помню смутно- год 72-73
FOX Опубликовано 6 марта, 2018 Опубликовано 6 марта, 2018 а темп в каком году построили? помню я совсем маленькая ходила с папой в составе народной дружины в том районе, там стоял огромный шатёр цирка и животных выгуливали на улице
GARRY6490 Опубликовано 6 марта, 2018 Опубликовано 6 марта, 2018 Строить начали в 1974. Значит до этого было.
FOX Опубликовано 6 марта, 2018 Опубликовано 6 марта, 2018 я в 78 только родилась,поэтому всяко где-то в начале 80-х было, где тогда в том районе цирк мог стоять?
GARRY6490 Опубликовано 6 марта, 2018 Опубликовано 6 марта, 2018 Трудно сказать. Это надо дружно вспоминать, где у нас вообще раньше вставали всякие балаганы приезжие.
Внук капитана Опубликовано 6 марта, 2018 Опубликовано 6 марта, 2018 Насколько помню я, а с ПМЖ в Березниках я определился в 1977 году (1972 г.р.), приезжие артисты, выступавшие в "гонках по вертикали", разворачивали свои шатры где-то в районе рынка. Во всяком случае, так помнится мне. Речь идёт о конце 70-х.
GARRY6490 Опубликовано 6 марта, 2018 Опубликовано 6 марта, 2018 А я с отцом вроде в Парк на них ходил - стоял где-то на пятачке между лестницей и старым колесом оборзения.
uhfx Ирина Опубликовано 6 марта, 2018 Опубликовано 6 марта, 2018 Строить начали в 1974. Значит до этого было. я пошла в школу в 1975 ходила по пустырю и не было еще строительства, а вот 76 лето уже был котлован,там моего котейку- Ваську- скоропостижноскончавшегося от отравы для крыс, брат похоронил- так что - запомнила- ибо трагедия. У рынка тоже был шатер, но позднее вроде.
Fiona Опубликовано 6 марта, 2018 Опубликовано 6 марта, 2018 Шатёр цирка разворачивали между к/т " Мелодия" и кафе " Молодёжным" , там где сейчас торговый центр . В начале 70-х была с родителями в цирке на представлении.
ewg Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 В конце семидесятых - начале восьмидесятых один раз летом ходили на гонки по вертикали (на мотоцикле внутри стакана из досок) - шатер стоял примерно на пустыре Потемина, 4. АТС-4 тогда еще не было. Один раз (примерно середина 80-х) приезжал аттракцион шар смелости - мотоциклист внутри шара из стальных прутьев гонял - шатер стоял на площади у дк металлургов.
Гыгы Опубликовано 10 марта, 2018 Опубликовано 10 марта, 2018 А на рынке в начале 90х тоже ведь было такое?
Dоцент Опубликовано 11 марта, 2018 Опубликовано 11 марта, 2018 Цирки располагались во многих местах. а вот кто вспомнит, где был Березниковский зверинец?
Внук капитана Опубликовано 11 марта, 2018 Опубликовано 11 марта, 2018 Цирки располагались во многих местах. а вот кто вспомнит, где был Березниковский зверинец? В парке КиО в районе ДК А сейчас везде...
GARRY6490 Опубликовано 11 марта, 2018 Опубликовано 11 марта, 2018 На парковом сайте написано, что зверинец заезжий был. На единственной фотке со зверем написано "Гор.парк 1960 лето", но место точно не определено. Я сам не помню этот зверинец. Наверно его не стало до того, как я начал адекватно воспринимать окружающее.
uhfx Ирина Опубликовано 23 марта, 2018 Опубликовано 23 марта, 2018 Не история, а скорее так- эпизод. Про Житие. В школе я дружила с замечательной девочкой Ритой, к слову сказать, из замечательной семьи –Папа, мама и старшая сестра. В 1982 году у них случилось замечательное событие- родился еще один ребенок Саша. В ту пору –тотального дефсыта- купить детскую кроватку было настоящее везенье. И надо ж было случиться счастию, как раз в салон мебели на Черепанова- завезли кроватки. Ритин папа поручил дочери взять деньги и поехать в мебельный -заплатить, а вечером он после работы собирался забрать ,купленный товар. Меня Рита позвала за компанию, мы пришли, заплатили и решили …вдруг, что мы вполне такие самодостаточные 6-классницы сможем допереть- сами –такую деревянную- полированную - добротную , не сборную-прямо скажем -кроватку. Из салона выходили с большим пафосом. Ибо там работал телевизор и Дарагой-ЛеонидИльич встречал какого-то заруб. Гостя и играл Гимн Советского Союза- не шухры0мухры. Как поднимались по Совпросу и Ломоносова- плохо помню. Дальше шел путь через Вечный Огонь. Немного смущало, что оскверним мемориал такой процессией- но это был кратчайший путь, и мы двинули. Почти с серьезными лицами- это было нелегко- да и вообще кровать оказалась оч. тяжелая. А у «100 мелочей» нам на встречу шла Ритина сестра - Лиля- я даже обрадовалась ,что она поможет.-Не тут то было. Она была вся прекрасна и приодета и торопилась на свидание с мальчиком, который впоследствии стал её мужем.. Так что до дома, что возле Мелодии мы с трудом ,но дотащили.. Вот такая история- в принципе веселая- но грустная- потому что того Мальчика звали и зовут- Сергей Макаров. А Лили нет уже 24 года… а как будто все было вчера.
Makc Опубликовано 23 марта, 2018 Опубликовано 23 марта, 2018 В середине 70-х цирк и "гонки по вертикали" разворачивали как уже писали выше между к/т Мелодия и кафе " Молодежное" , там где сейчас ТЦ. Позже, в 80-х это действо переехало на рынок. Мальчика звали и зовут- Сергей Макаров. А Лили нет уже 24 года… а как будто все было вчера. Время летит как пули, действительно по ощущениям это было как будто вчера, отлично помню и Сергея и Лилю, общались. Даже не верится, что прошло 24 года...
Ab$enT Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 А Лили нет уже 24 года… а как будто все было вчера И Риты тоже нет... Земля им пухом.
uhfx Ирина Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 И Риты тоже нет... Земля им пухом. я знаю- 1 декабря 2008
peps Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 Добрый день! Попалась бутылочка, пробка березниковского ликеро-водочного завода. Хотелось бы понять примерную дату выпуска. Может кто чем поможет?
peps Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 А в какие года ликерку закрыли? Может помнит кто?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.