Перейти к содержанию

Первоклассники

Тиана

Рекомендуемые сообщения

Не сказал бы, что это плохо - это нормально.

Раньше в офицерском собрании за подлянки коллегам в морду давали)))

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Раньше в офицерском собрании за подлянки коллегам в морду давали)))

Ну другим то школам, безусловно, обидно. А вот родителям детишек из 9 гимназии - благость. Школа - территория безопасности. Правда, считаю, что отморозки и уголовники должны быть в каждой школе - надо же как то нормальным детям с ними научится общаться. А то потом выйдут из школы...

А сколько в Гимназии детей группы риска? А сколько СОПовских детей? Правильно - ноль! Почему? Потому что эти родители даже попыток поступать туда не принимают, а если принимают то их отсеивают.

Если кто-то "косячит" в течении года - моментально улетучивается в соседние школы. А именно эти дети и дают низкие рейтинги. Вот они и оказываются в 29,30,28,16, 8 и т.д. В результате - гимназия белая и пушистая, а у других не очень. Не сказал бы, что это плохо - это нормально. Это жизнь. Просто не стоит говорить, что гимназия для всех. Не для всех.

в химшколе тоже нет соповских

В химшколе нет. А в других классах 11 школы? Есть, и немало.

невозможно оградить ребенка от неблагополучных сверстников,к сожалению.,а 9школа не резиновая

невозможно оградить ребенка от неблагополучных сверстников,к сожалению.,

Невозможно оградить ребенка от жизни.

И вообще, из послушных, умненьких, "удобных" для родителей и учителей детишек, редко вырастают выдающиеся личности.

Пусть сделают в городе платную школу и учат там "богатеньких буратин" под присмотром охранников.

Если ребенок талантлив, то он в любой школе получит знания. А натаскивать посредственностей для поступления в институт-дело репетиторов.

невозможно оградить ребенка от неблагополучных сверстников,к сожалению.,а 9школа не резиновая

Наблюдаю двух бывших выпускников гимназии, оба из хороших семей, были отнюдь не аутсайдерами в школе. Оба сейчас учатся в вузах. У одного глобальные проблемы с физикой, у другого - с английским (правда не в профильном классе был).

А надо ли ограждать? kidssl05.jpg

Сходили сегодня на собрание в школу. В принципе все понравилось. Кроме формы.

Качество ткани оставляет желать лучшего. Фасон очень сомнительный. И вообще фасоны показали только на картинке.

Решили сразу сходить в магазин и посмотреть. Ребенок посмотрел предлженное, сел в угол и заплакал:"Я такое не хочу!"Продавцы в шоке. Кое как совместными усилиями уговорили на сарафан. Не знаю, как в школу в нем ходить будет(((((

А если купить в магазине то, что нравится и просто пришить куда нить этот материал в клетку ))) Например у моего сына на жилетке всего 2 вставки в районе плеч и полосочка такой же ткани на кармашках.

Качество ткани оставляет желать лучшего. Фасон очень сомнительный. И вообще фасоны показали только на картинке.

Решили сразу сходить в магазин и посмотреть. Ребенок посмотрел предлженное, сел в угол и заплакал:"Я такое не хочу!"Продавцы в шоке. Кое как совместными усилиями уговорили на сарафан. Не знаю, как в школу в нем ходить будет(((((

а какая школа?

Что то из 17 нам не звонят , когда собрание интересно

А Вам не кажется , что дети хотеть до**** стали? Закрутить гайки не пора? (это многих касается не только здесь присутствующих?) А то поздно будет и будете мебелью дома вместо МАМЫ или ПАПЫ

А Вам не кажется ,

А тебе не кажется, что ты в каждой дырке затычка? Задолбал своим пуканьем в каждой теме. Великий специалист во всех областях? Сходи-ка к Санитару на прием. Не дай бог, запустишь болезнь :lol:

А тебе не кажется, что ты в каждой дырке затычка? Задолбал своим пуканьем в каждой теме. Великий специалист во всех областях? Сходи-ка к Санитару на прием. Не дай бог, запустишь болезнь :lol:

Не нравится читать не читай

Ребенок посмотрел предлженное, сел в угол и заплакал:"Я такое не хочу!"

А Вам не кажется , что дети хотеть до**** стали?

согласна.

Сегодня тоже сходили на собрание будущих первоклассников.Насторожило ,что сейчас берут "мерки" детей,для пошива индивидуальной формы (для шк.№2 -это "клетка").Понимаю,что каждая школа хочет быть индивидуальной -я не против,НО :

1. Почему мерки снимают сейчас? -Когда впереди ещё 3 месяца и у детей самый рост (было озвучено,что заказы не успеют сшить ,потому и так рано снимают мерки,подкрепив наш заказ, соответственно авансовым платежом).

2.Почему Вся школа будет обшиваться у И.П. Коршуновой (владелица дет. магазинов и ателье и подростк.магазинов одежды),у которой репутация в городе - "Устанете со мной судиться,но возмещать по браку (согласно закона) не буду -лучше отдам в 10 раз больше денег адвокату,а не "потерпевшей " стороне",дабы не создавать прецендента".Неужели больше нет в городе ателье ,где за 1850руб сошьют сарафан? К тому же число заказов 30*4=120 (4 класса по 30 человек).

Если это было-бы от ГорОНО,-то должен проводиться мало-мальский тендер.А тут похоже в частном порядке - "Неизвестый" решил,что его школа будет обшиваться у Коршуновой и точка.

3. А где Вы -форумчане будете обшиваться?-и за сколько?

Да шейте вы форму где хотите! Купите ЭТУ ткань или похожую и вперед! Поверьте, во втором классе вопрос формы не волнует ни-ко-го!

У нас никакие мерки не снимали, пришли в переменку да купили жилетку и всё ).

а какая школа?

Что то из 17 нам не звонят , когда собрание интересно

Вы лучше сами позвоните!

Переменка отшивает форму для всех школ города. То, что Вам про Коршунову озвучили - это инициатива директора, видимо )

1850р за сарафан?

шоколадно как-то )

В Переменке, кстати, и сейчас висит форма...сходите и посмотрите

-я не против,НО :

Решение о форме - цвет, фасон, комплектация - принимается родителями на собрании (естественно, с учетом пожелания школы о единообразии в одежде). Во 2 школе единая форма актуальна не только в 1 классе. Мы, например. скоро до старшей ступени дорастем, а форму носим. И не паримся по этому поводу. Для меня, как родителя, это даже удобно.

У нас перед 1 классом тоже мерки снимали заранее. Просто делается припуск с учетом, что за лето дети подрастут (и не только за лето. Вы полагаете, что с сентября до мая дите "застынет"? Так что шейте, что называется, на вырост и не ищите проблем на ровном месте.

Шить форму можете где угодно. Хоть самостоятельно, хоть у Юдашкина. Но если выбирать между "Переменкой" и Коршуновой - я предпочту последнюю. Имели чудный опыт заказа в "Переменке" с ожиданием получения жилетки чуть не до декабря и изнашиванием материала брюк за полгода. И если Вы полагаете, что 120 экземпляров формы для одного ателье непосильный груз, то, видимо, не знаете, что в той же "Переменке" комплектуют заказы из всех школ города. И не сами они шьют, а привозят из др. города.

Думаю, что у Коршуновой все же не шить, а сеть ее магазинов закупают форму:юбки, брюки, жилетки и т.д. Забыла, как называется магазин, где эта форма продается. Надо сказать, что качество данной одежды довольно хорошее (при моем крайне негативном отношении к мадам Коршуновой), в прошлом году купила в этом магазине дочке костюм: жилетка и юбка (был со скидкой), все обошлось где-то около 600 руб. Носили в течение года, меняя с сарафаном, на данный момент состояние костюма очень хорошее, выглядит очень достойно.

Кстати, у нас учитель попросила меньше клетки, т.к. с ее слов "очень рябит в глазах". С формой для сына поступила так: просто купила брюки и две жилетки (трикотажную и обычную) основных цветов ( у нас серый) в СП и все.

Больше не напрягаюсь по поводу формы)

Главное-чтобы был хоть кусочек фасонной клеточки.У нас куплен костюм,рубашки с коротким и длинным рукавом,в Переменке куплен жилет,ещё один добрые люди отдали.

Свяжу 2 жилета,синего цвета(тон школы),один-шерстяной,второй-хлопковый.Кармашек будет обшит тканью со школьной клеткой(вот для чего я второй жилет и клянчила)

Летом закажу ещё чёрные брюки,водолазку,куплю однотонные синие классические джинсы.

Усё.

С Настасьей тоже не напрягаюсь-белый верх,чёрный низ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...