Гыгы Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 хорошо. это кстати от магазина зависит ;) в одном, может быть стандартный, минимальный набор из 3-5 сортов, в другом (подороже) и сортов 10 будут не редкостью. https://www.google.de/search?rlz=1C1CHZL_deDE724DE724&biw=1920&bih=974&tbm=isch&sa=1&ei=Hu84WtO4N8OQUaKpiKAJ&q=Keimsprossenbox+Keimbox&oq=Keimsprossenbox+Keimbox&gs_l=psy-ab.12...13069.13069.0.15203.1.1.0.0.0.0.73.73.1.1.0....0...1c.1.64.psy-ab..0.0.0....0.R8H4lZBBUJU Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 я вот мечтаю о круглогодичном сборе урожая на кухне, вот что-то типа этого, чтобы подвесить не стенку и сверху свет... не реально да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 19 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 чтобы подвесить не стенку и сверху свет... не реально да? Реально. Причем свет можно не только сверху, но и снизу, например. На такую площадь ватт 200 светодиодного понадобится. Но такая конструкция декоративна, но неудобна с практической точки зрения. Севооборот, уход, полив... В основном для круглогодичного выращивания зелени дома применяются гроубоксы. Часто полностью автоматизированные. Цена соответствующая. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гыгы Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 в ближайшем магазине было всего 2 сорта - кресс и редиска. стоят 0,49 и 0,69€ ну а так много трав в горшочках, в земле. базилик, мята, тимьян, петрушка, укроп, шалфей, рукола... цены сам видишь. цены я бы отнёс к категории - очень дёшево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 19 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 Я прикидывал себестоимость. Вот тот кресс-салат на первом фото никак не больше рублей 30-ти. А у нас бы стоил все 150, т.е. 2 ойро. Потому и непопулярно. В Ебурге фирмочка через тырнет микрозеленью торгует - 130 просят за 30 гр срезки. У нас только банальные петрушка, укроп и зеленый лук массово потребляются. Потому, что относительно дешевы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гыгы Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 пошёл взвесил кресс со вчерашней фотографии. Без упаковки и без того, что уже срезано, 124гр. стоил он 0,49€ 130р за 30гр это уже ммм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 19 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 А какой там субстрат применяется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гыгы Опубликовано 19 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 нет ничего. чисто сами семена, корни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 19 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 Возможно, значит, на гидрогеле. Германия - лидер по его производству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 Реально. Причем свет можно не только сверху, но и снизу, например. На такую площадь ватт 200 светодиодного понадобится. Но такая конструкция декоративна, но неудобна с практической точки зрения. Севооборот, уход, полив... В основном для круглогодичного выращивания зелени дома применяются гроубоксы. Часто полностью автоматизированные. Цена соответствующая. :) посмотрела, страшные они какие-то, мне бы что-то элегантное, чтоб и глаз радовало, и в уходе удобно, ну, и польза, естественно, вдруг на глаза кому-то попадётся что-то похожее в продаже, кидайте ссылки!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pronezka Опубликовано 20 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2017 Огород на подоконнике интересный сайт Выращиваю зелень в лотках на ватных дисках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 22 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 Немного отчитаюсь пока только фотками. Разные культуры и разные методы. Определенные подводные камни уже встретились. Сейчас делаю еще в яичном лотке на вате и бумаге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 22 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 да, это целое сельхоз исследование =D> =D> =D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Striж Опубликовано 22 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 Лучше бы ты на рыбалку ходил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 22 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 Вот когда сделают крытые зимние прудики с летним микроклиматом и с карасями - буду зимой ходить на рыбалку. С херабуной. :) Сравнения для. Ассортимент и цены Семьи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гыгы Опубликовано 22 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 Сравнения для. это дорого или нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 22 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 Это матерно. В сравнении с вашими ценами. Особенно соотнося с нашими доходами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 26 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 Прошла неделя, докладываю о ходе полевых работ. Что-то растет, что-то не очень. Конечно - кресс, редис, руккола. Микропдсолнухи уже вчера ели в салате с огурцом. Очень даже неплохо. Ошибки - то, что расположил в ванной, покрылось плесенью и много ростков пропало. Тепло и влажно. Не годится. Выращивать в тех кассетах, что покупал - тоже плохо. Или их надо заполнять до верху. Внизу - плесень. Лучший результат в самокрутках, поставленных в дырявые стаканчики и на поддон с водой. Дальше буду экспериментировать в этом направлении. Кресс и руккола в яичном контейнере на бумаге и вате - тоже, похоже, хорошо будет. Только погуще можно. В ячейках дырочки, крышка контейнера отрезана и внизу с водой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 26 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 Конечно - кресс, редис, руккола. Микропдсолнухи уже вчера ели в салате с огурцом. Очень даже неплохо. а вы их в салат целиком (вместе с корневой системой? или обрезаете?) я просто не разу такие ростки не пробовала :el: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 26 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 Конечно, ножничками чик-чик, ополоснуть и в талерку ням-ням. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛИМа Опубликовано 26 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 А потом снова отрастают? Хочу тоже попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 26 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 Конечно не отрастают. Тут главное - психологический порог переступить. Мы ж привыкли выращивать до взрослого состояния. А эти - маленькие, но их много. Если, конечно, это постоянно выращивать, надо закупать семена большими дозами. В пакетиках - невыгодно. Сейчас предлагают специально для микрозелени. Кресс 100 гр. рублей 150, например. На всю зиму хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛИМа Опубликовано 26 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 А рукколу так можно вырастить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 26 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 Да, разумеется. Обычно считается готовой в фазе 2-х настоящих листочков. Недели две. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 31 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2017 С Новым Годом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.