Перейти к содержанию

Новый учебник по обществознанию. Неужели схоластика бессмертна?

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, Adler сказал:

После 1991 года развитие России пошло по капиталистическому пути, были введены в России частная собственность, рыночная конкуренция и представительная демократия. Значит мои прогнозы полностью оправдались, значит я и победил в дискуссии. 

То-то в настоящий момент капитализм "валится" по всей планете. Расширяться больше некуда, кроме как на "свалку истории".

11 минут назад, Б/К сказал:

Как я помню, в Советское время всегда коньяк шоколадкой закусывали. Медальки точно везде были. И эскимо по 22 коп. А на югах сухое вино из бочек на розлив.

Спасибо за ролик, я смеялся от души. Этот ролик я вижу в первый раз. Были в наше время преподаватели, которые всегда держали нос по ветру как флюгер и не имели собственных идей. Я к ним не отношусь. Я всегда носился со своими идеями. Я всегда опережал своё время и всегда находился в оппозиции. Я считаю себя генератором оригинальных идей. Так нас воспитала школьная учительница математики из 2 школы Борисова Тамара Васильевна. Она учили нас искать оригинальные решения математических задач и получать от этого удовольствие.  Я до сих пор храню книжку с задачами на международных математических олимпиадах.

5 минут назад, Караванщик Али сказал:

То-то в настоящий момент капитализм "валится" по всей планете. Расширяться больше некуда, кроме как на "свалку истории".

Это у тебя в голове капитализм валится, поэтому голову лечи. А на самом деле капитализм расцветает и решает все проблемы. Об этом написано в моём параграфе.

https://ru.wikibooks.org/wiki/Интересное_обществознание/Критика_тоталитаризма_в_работах_Поппера_и_Арона._Прогнозы_Маркса_и_результаты_коммунистического_эксперимента

4 минуты назад, Adler сказал:

А на самом деле капитализм расцветает и решает все проблемы

Чувак, ты хоть в курсе, что в мире то творится? Мы на пороге "великого пушного северного песца".

За "расцвет" поржал, да....

4 часа назад, Adler сказал:

... У меня такой учебник, что всё к нему относится. Назови мне любую вещь и я ....

Ваше мнение про голодомор  на Украине ?

7 часов назад, Директор сказал:

Ваше мнение про голодомор  на Украине ?

Главной причиной голода на Украине в 1932-1933 году стала глупость коммунистов-утопистов, которые стояли во главе СССР. Эти утописты развалили экономику России с помощью отмены великих социальных изобретений - частной собственности, рыночной конкуренции.и представительной демократии. Голод и продразвёрстка были в период политики военного коммунизма (1917-1921 гг.). Затем в период военного коммунизма (1921-1928гг.) утописты сделали уступки в форме частичной отмены запрета на частную собственность и рыночную конкуренцию, поэтому экономика России расцвела. Потом утописты снова отменили частную собственность и рыночную конкуренцию и провели три кампании в 30-е годы - индустриализацию, коллективизацию и большой террор. Прежде всего встал вопрос о том, где взять деньги на закупку за границей станков для новых заводов. Тиран Сталин решил, что нужно ограбить крестьян в ходе коллективизации, отобрать у крестьян зерно, продать его за границей и купить станки, а крестьяне пусть дохнут с голоду, голод в СССР в 1932-1933 гг. был искусственным.Зерно было почти единственным экспортным товаром, который большевики могли продать за границу, в условиях развала экономики, устроенного большевиками в 1917 году От голода 1932-1933 гг. умирали не только украинцы, но и все народы СССР - казахи, русские и т. д. При Хрущёве в СССР появился новый экспортный товар - нефть и газ, а сельское хозяйство было развалено и СССР при Хрущёве стал закупать зерно за границей. При Ельцине была восстановлена частная собственность и рыночная конкуренция, поэтому при Путине Россия снова стала продавать зерно на экспорт. Колхозный строй был системой ограбления крестьян государством, формой изъятия зерна у крестьян. С помощью колхозного строя сельское хозяйство в СССР было развалено, стало убыточным. Голод в СССР был периодическим. Страна постоянно балансировала на грани голода все 70 лет советской власти.

• Голод в Казахстане (1 млн человек погибших) в 1921- 1922 гг, .голод , голод в Поволжье (6 млн. погибших) в 1921-1922гг.,, голод на Украине (7 млн. погибших) в 1921-1923 гг.Причины голода - политика военного коммунизма и гражданская война.
  • Голод на Украине (4 млн. погибших) и Казахстане (2 млн. погибших) в 1932-1933 гг. Всего в СССР в  1932-1933 гг погибло около 8 млн. человек.  Причина голода - коллективизация и раскулачивание.
  • Голод в СССР (1 млн. погибших) в 1946-1947 гг.Причины - последствия войны, помощь странам восточной Европы, которые начали строить социализм. Им помогали привыкать голодать постепенно.
Изменено пользователем Adler

9 часов назад, Караванщик Али сказал:

Чувак, ты хоть в курсе, что в мире то творится? Мы на пороге "великого пушного северного песца".

За "расцвет" поржал, да....

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет...

2 часа назад, Adler сказал:

Голод в СССР был периодическим

А почему при царе-батюшке, когда большевиков и колхозов и в помине не было, собственность вся, практически, была частной, голод был не менее периодическим?
Почему царскому правительству пришлось вводить продразверстку в 1916 году?

"Частый собственник" на землю:

erUYP_FiRLuRHQXvDHTALJ0OA3KV3OH5NFKbSdja

А почему голод начала тридцатых годов поразил ряд стран (где ни колхозов, ни большевиков не было): Польшу, Чехословакию, Румынию, США?
Чем объясните?

https://pikabu.ru/story/golod_30kh_godov_v_mire_6133099

https://maxpark.com/community/4765/content/5859238

Изменено пользователем Караванщик Али
  • Нравится 1

1 час назад, Караванщик Али сказал:

А почему при царе-батюшке, когда большевиков и колхозов и в помине не было, собственность вся, практически, была частной, голод был не менее периодическим?
Почему царскому правительству пришлось вводить продразверстку в 1916 году?

"Частый собственник" на землю:

erUYP_FiRLuRHQXvDHTALJ0OA3KV3OH5NFKbSdja

А почему голод начала тридцатых годов поразил ряд стран (где ни колхозов, ни большевиков не было): Польшу, Чехословакию, Румынию, США?
Чем объясните?

https://pikabu.ru/story/golod_30kh_godov_v_mire_6133099

https://maxpark.com/community/4765/content/5859238

Россия в 19 веке была отсталым государство при очень высокой рождаемости. Тогда в России не было тракторов, комбайнов, химических удобрений, частной собственности на землю не было, была общинная собственность на землю, что напоминало колхозную собственность. Оттого и голод, масштабы которого несопоставимы с масштабами голода при советской власти. Только Столыпин в 1906-1911 годах начал вводить частную собственность крестьян на землю вместо общинной. В 1911 году Столыпин был убит и аграрная реформа Столыпина в России не была доведена до конца. Большевики в 1917 году полностью отменили частную собственность крестьян на землю. Оттого и массовый голод при советской власти.

В США была Великая депрессия или кризис перепроизводства в 1929-1939 годах.Зерно выбрасывали в море, а рабочие голодали, потому что рабочие до этого времени не имели пособий по безработице. В США Франклин Рузвельт решил эти проблемы, рабочим стали давать пособия по безработице и голода в США и на Западе больше никогда не было. Я же говорил, что на Западе были успешно решены все проблемы. Запад сумел успешно уничтожить нацизм в Германии и коммунизм в России.

Польша, Чехословакия, Румыния в тридцатые годы 20 века были отсталыми странами, поэтому там были голодающие.

25 минут назад, Adler сказал:

Столыпин в 1906-1911 годах начал вводить частную собственность крестьян на землю вместо общинной

А какая зависимость урожайности надела земли от способа владения им: общинной или частной?

Польша, Чехословакия, Румыния в тридцатые годы 20 века были отсталыми странами, поэтому там были голодающие

Фигассе, отсталые...
Польша совсем недавно была частью РИ, причем, не самой отсталой ее частью.
Чехословакия - частью Австро-Венгрии. Каким образом она оказалась в списке "отсталых" стран, если буквально через несколько лет снабжала Вермахт чуть не половиной вооружений?
Опять не склеивается...

в России не было тракторов, комбайнов, химических удобрений

Да все было. Купить была не такая уж и большая проблема, хоть трактор, хоть удобрения.
Только крестьянину-единоличнику трактор был ни к чему - слишком мал был его земельный надел, который обработать могла одна лошадь.
Трактора (и др. с/х машины и механизмы) пошли в серию и стали необходимы лишь при коллективном способе обработки земли. Что позволило высвободить тысячи рабочих рук на селе и отправить их на становление советской индустрии.

34 минуты назад, Adler сказал:

Запад сумел успешно уничтожить нацизм в Германии

Вот этот бред даже в комментариях не нуждается...
Кто сломил хребет Вермахту? Кто взял Берлин?

• Нравится 1

1 час назад, Adler сказал:

Запад сумел успешно уничтожить нацизм в Германии и коммунизм в России.

Вот за это тебя и впускают в википедию...О том как запад успешно возродил нацизм на Украине расскажи?

Вообще то есть мнение, с кроликами у тебя немного лучше получается, чем плагиатить...

"Ах, недостреляли, недобили,

Недогнули, недоупекли..."

Изменено пользователем frend
  • Нравится 2

Господа.? Ну о чём спор. Позвольте господину Adler жить и думать, так, как ему нравиться. Не нужно его трогать, он прав в своих правах.?

24 минуты назад, IodinE сказал:

жить и думать, так, как ему нравится

Позвольте не согласиться!
Данный индивид претендует на передачу своих дум подрастающему поколению.
А если он делает кучу фактологических ошибок, вследствие которых приходит к неверным выводам, то как же тут его не трогать (возможно даже ногами)?

:fs:

• Нравится 3

1 час назад, IodinE сказал:

Позвольте господину Adler жить и думать, так, как ему нравиться.

Ну он же сам сказал, что ему важнее до истины докопаться, так что ему позволительно знакомиться с альтернативными мнениями других участников дискуссии. 
Пока выигрывают они, так как их мнения  неоспоримо доказываются фактами, а вот у Адлера мнение на уровне "я так сказал и всё, моё мнение правильное потому что я так думаю, а то думает по другому, тот Шариков".

10 часов назад, Adler сказал:

Главной причиной голода на Украине в 1932-1933 году стала глупость коммунистов-утопистов, которые стояли во главе СССР.

В Польше в 32 г коммунистов не было, а голод был. Однако!

https://lopuhsurepkin.livejournal.com/348568.html

• Нравится 1

5 минут назад, Б/К сказал:

В Польше в 32 г коммунистов не было, а голод был

Тебе же он ясно сказал: 

6 часов назад, Adler сказал:

Польша, Чехословакия, Румыния в тридцатые годы 20 века были отсталыми странами, поэтому там были голодающие

:hy:

В 1990 году я назвал свою статью в газете "Березниковский рабочий"  "Вечно вчерашние", то есть Отсталые, так я назвал коммунистов Ю.Р. Захарова и В. И. Бакулина. Прошло 32 года, Захаров умер 30 марта 2021, повторяя до самой смерти, что Карл Маркс - это гений всех времён и народов, но его последователи до сих пор живы. Как будто телевизор не смотрели, книг не читали. По телевизору им 1000 раз объясняли про преступления Сталина, про репрессии, про ошибки коммунистов в области экономики, про ошибки коллективизации. Они уши закрыли на 32 года и до сих пор несут старую коммунистическую ахинею. Медицина тут бессильна. Всех в морг или на лоботомию. Я умываю руки. Коммунизм в этих головах не лечится никакой терапией. Пусть, как Захаров, умрут дураками. 

Вот и вся дискуссия....
Потом он скажет, что опять всех победил. Победун, йопта...

216433784-remarok.jpg

Начал за Карла Маркса, закончил Сталиным и демшизоидными речевками...

• Нравится 1

8 часов назад, Караванщик Али сказал:

А какая зависимость урожайности надела земли от способа владения им: общинной или частной?

Крестьянин будет удобрять только свою землю, находящуюся в его частной собственности. Общинную и колхозную землю крестьянин удобрять не хочет, потому что общинная земля в этом году в его пользовании, а на следующий год - в пользовании у соседа по решению сельского схода. Крестьянин не дурак, чтобы работать на соседа.

Это не абстракция для меня. Я имею сегодня в частной собственности 4 огорода общей площадью 35 соток. Каждую осень и весну я вожу на мотоблоке с прицепом торф с Камы больше 100 мешкови и 50 мешков кроличьего навоза. Мои огороды расположены в разных концах Усольского района, поэтому я нанимаю племянника на Газели для перевозки этого торфа и мотоблока для вспашки огородов. Плачу трактористу за вспашку самого большого и самого дальнего участка. 

Я им объясняю на пальцах простые вещи, которые ребёнок легко поймёт, а они понимать не хотят, как тупицы. Я им объясняю, что если рыночная цена мяса 5 рублей, то невозможно продавать это мясо по фиксированной государственной цене. 2 руб. 20 копеек. Продавцы будут растаскивать это мясо из-под прилавка, жрать в три горла это мясо по заниженной цене, продавать его только родственникам и знакомым, будут им спекулировать, а наценку класть в карман. Попытка государства продавать это мясо по заниженной государственной цене напоминает попытку наполнить водой дырявую бочку. У меня в молодости была подруга, продавщица в винном отделе. С 10 до 17 часов она торговала водкой в винном отделе по цене 4 руб 50 коп за бутылку, а с 17 до 19 часов  в отделе Соки, воды. Государство запрещало торговать водкой после 17 часов. Поэтому она брала с собой два ящика водки  (40 бутылок и торговала этой водкой по цене 5 рублей) За два часа она зарабатывала себе в карман 20 руб. Для сравнения: квалифицированный рабочий на титано-магниевом комбинате 10 рублей за смену, грузчик на сдельной работе д. б разгрузить 1 тонну за 1 рубль, обед в столовой стоил 1 рубль. Вот так торгаши использовали дефицит. И моей подруге было плевать на ОБХСС. Её любимая поговорка было: "Вся милиция знакома, прокурора я е...у". Кстати, она старалась продавать водку по 5 рублей только своим знакомым, в том числе и милиционерам.  Вывод: отмена рынка - это коммунистическая утопия. 

При социализме хорошо жили москвичи, номенклатура и торгаши. Номенклатура получала дефицитные товары из спецраспределителей, Москва снабжалась дефицитными товарами в отличие от остального СССР, торгаши торговали дефицитными товарами и имели доступ к дефициту. А остальные выживали как умели: рабочие горбатили на своём дачном участке в выходные дни, крестьяне выращивали кабанчиков и кормили этих кабанчиков дешёвым печёным хлебом по заниженной цене и картошкой с собственного огорода, потому что комбикорм был дефицитом. 

• Нравится 1

4 минуты назад, Adler сказал:

Крестьянин не дурак, чтобы работать на соседа.

Конечно, не дурак...
А что, если сосед работает на крестьянина?

А что, если крестьянину досталась самая неудобица на вечное владение?
При общинной собственности хоть есть шанс, что через пару лет (вряд ли на один год земля распределялась, думается срок был чуть больше - три-пять лет) достанется хороший надел...

Общинное владение землей - более справедливый способ владения, чем частный...

3 минуты назад, Adler сказал:

Крестьянин будет удобрять только свою землю, находящуюся в его частной собственности. Общинную и колхозную землю крестьянин удобрять не хочет, потому что общинная земля в этом году в его пользовании, а на следующий год - в пользовании у соседа по решению сельского схода. Крестьянин не дурак, чтобы работать на соседа.

Это не абстракция для меня. Я имею сегодня в частной собственности 4 огорода общей площадью 35 соток. Каждую осень и весну я вожу на мотоблоке с прицепом торф с Камы больше 100 мешкови и 50 мешков кроличьего навоза. Мои огороды расположены в разных концах Усольского района, поэтому я нанимаю племянника на Газели для перевозки этого торфа и мотоблока для вспашки огородов. Плачу трактористу за вспашку самого большого и самого дальнего участка. 

Лишнее потверждение, что кролики это ваше ВСЁ!

37 минут назад, Караванщик Али сказал:

А что, если крестьянину досталась самая неудобица на вечное владение?
При общинной собственности хоть есть шанс, что через пару лет (вряд ли на один год земля распределялась, думается срок был чуть больше - три-пять лет) достанется хороший надел...

Общинное владение землей - более справедливый способ владения, чем частный...

В рыночной экономике эта проблема решается просто - накопил денег и купил хороший надел, а плохой надел продал по дешёвке. Если ты трудолюбивый и предприимчивый, работаешь с прибылью то ты имеешь возможность купить надел у ленивого соседа и нанять его на работу по принципу :сильнейший выживает и становится контролёром. При капитализме это справедливо. Это понял ещё Столыпин больше 100 лет назад и начал реформы в России под лозунгом к крестьянам: "Обогащайтесь!". Но революционеры-идиоты убили Столыпина и он не смог довести свои реформы до конца. А ты до сих пор этого понять не хочешь. У меня уже лопается терпение. 

7 минут назад, Adler сказал:

накопил денег и купил хороший надел, а плохой надел продал по дешёвке

Как же ты накопишь денег на хороший надел, коли у тебя неудобица?
На большую дорогу идтить да проезжих купцов "бомбить"?

Ты сейчас, ей богу, рассуждаешь, как дитё: работай больше - больше и получишь...
На эту "замануху" в начале 90-х многие купились.
Ты вот, к примеру, всю жизнь работаешь, а виллы на Рублёвке у тебя нет ...
Капитализьмь - он такой ....

2 минуты назад, Караванщик Али сказал:

Как же ты накопишь денег на хороший надел, коли у тебя неудобица?
На большую дорогу идтить да проезжих купцов "бомбить"?

Ты сейчас, ей богу, рассуждаешь, как дитё: работай больше - больше и получишь...
На эту "замануху" в начале 90-х многие купились.
Ты вот, к примеру, всю жизнь работаешь, а виллы на Рублёвке у тебя нет ...
Капитализьмь - он такой ....

А вот это - твои проблемы. Ты их и решай или сдохни. Выживает сильнейший и самый приспособленный по законам социал-дарвинизма. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...