Караванщик Али Опубликовано 28 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2022 15 минут назад, Adler сказал: После 1991 года развитие России пошло по капиталистическому пути, были введены в России частная собственность, рыночная конкуренция и представительная демократия. Значит мои прогнозы полностью оправдались, значит я и победил в дискуссии. То-то в настоящий момент капитализм "валится" по всей планете. Расширяться больше некуда, кроме как на "свалку истории". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 28 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2022 11 минут назад, Б/К сказал: Как я помню, в Советское время всегда коньяк шоколадкой закусывали. Медальки точно везде были. И эскимо по 22 коп. А на югах сухое вино из бочек на розлив. Спасибо за ролик, я смеялся от души. Этот ролик я вижу в первый раз. Были в наше время преподаватели, которые всегда держали нос по ветру как флюгер и не имели собственных идей. Я к ним не отношусь. Я всегда носился со своими идеями. Я всегда опережал своё время и всегда находился в оппозиции. Я считаю себя генератором оригинальных идей. Так нас воспитала школьная учительница математики из 2 школы Борисова Тамара Васильевна. Она учили нас искать оригинальные решения математических задач и получать от этого удовольствие. Я до сих пор храню книжку с задачами на международных математических олимпиадах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 28 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2022 5 минут назад, Караванщик Али сказал: То-то в настоящий момент капитализм "валится" по всей планете. Расширяться больше некуда, кроме как на "свалку истории". Это у тебя в голове капитализм валится, поэтому голову лечи. А на самом деле капитализм расцветает и решает все проблемы. Об этом написано в моём параграфе. https://ru.wikibooks.org/wiki/Интересное_обществознание/Критика_тоталитаризма_в_работах_Поппера_и_Арона._Прогнозы_Маркса_и_результаты_коммунистического_эксперимента Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 28 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2022 4 минуты назад, Adler сказал: А на самом деле капитализм расцветает и решает все проблемы Чувак, ты хоть в курсе, что в мире то творится? Мы на пороге "великого пушного северного песца". За "расцвет" поржал, да.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Директор Опубликовано 28 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2022 4 часа назад, Adler сказал: ... У меня такой учебник, что всё к нему относится. Назови мне любую вещь и я .... Ваше мнение про голодомор на Украине ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 29 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2022 (изменено) 7 часов назад, Директор сказал: Ваше мнение про голодомор на Украине ? Главной причиной голода на Украине в 1932-1933 году стала глупость коммунистов-утопистов, которые стояли во главе СССР. Эти утописты развалили экономику России с помощью отмены великих социальных изобретений - частной собственности, рыночной конкуренции.и представительной демократии. Голод и продразвёрстка были в период политики военного коммунизма (1917-1921 гг.). Затем в период военного коммунизма (1921-1928гг.) утописты сделали уступки в форме частичной отмены запрета на частную собственность и рыночную конкуренцию, поэтому экономика России расцвела. Потом утописты снова отменили частную собственность и рыночную конкуренцию и провели три кампании в 30-е годы - индустриализацию, коллективизацию и большой террор. Прежде всего встал вопрос о том, где взять деньги на закупку за границей станков для новых заводов. Тиран Сталин решил, что нужно ограбить крестьян в ходе коллективизации, отобрать у крестьян зерно, продать его за границей и купить станки, а крестьяне пусть дохнут с голоду, голод в СССР в 1932-1933 гг. был искусственным.Зерно было почти единственным экспортным товаром, который большевики могли продать за границу, в условиях развала экономики, устроенного большевиками в 1917 году От голода 1932-1933 гг. умирали не только украинцы, но и все народы СССР - казахи, русские и т. д. При Хрущёве в СССР появился новый экспортный товар - нефть и газ, а сельское хозяйство было развалено и СССР при Хрущёве стал закупать зерно за границей. При Ельцине была восстановлена частная собственность и рыночная конкуренция, поэтому при Путине Россия снова стала продавать зерно на экспорт. Колхозный строй был системой ограбления крестьян государством, формой изъятия зерна у крестьян. С помощью колхозного строя сельское хозяйство в СССР было развалено, стало убыточным. Голод в СССР был периодическим. Страна постоянно балансировала на грани голода все 70 лет советской власти. Голод в Казахстане (1 млн человек погибших) в 1921- 1922 гг, .голод , голод в Поволжье (6 млн. погибших) в 1921-1922гг.,, голод на Украине (7 млн. погибших) в 1921-1923 гг.Причины голода - политика военного коммунизма и гражданская война. Голод на Украине (4 млн. погибших) и Казахстане (2 млн. погибших) в 1932-1933 гг. Всего в СССР в 1932-1933 гг погибло около 8 млн. человек. Причина голода - коллективизация и раскулачивание. Голод в СССР (1 млн. погибших) в 1946-1947 гг.Причины - последствия войны, помощь странам восточной Европы, которые начали строить социализм. Им помогали привыкать голодать постепенно. Изменено 29 октября, 2022 пользователем Adler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frend Опубликовано 29 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2022 9 часов назад, Караванщик Али сказал: Чувак, ты хоть в курсе, что в мире то творится? Мы на пороге "великого пушного северного песца". За "расцвет" поржал, да.... Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 29 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2022 (изменено) 2 часа назад, Adler сказал: Голод в СССР был периодическим А почему при царе-батюшке, когда большевиков и колхозов и в помине не было, собственность вся, практически, была частной, голод был не менее периодическим? Почему царскому правительству пришлось вводить продразверстку в 1916 году? "Частый собственник" на землю: А почему голод начала тридцатых годов поразил ряд стран (где ни колхозов, ни большевиков не было): Польшу, Чехословакию, Румынию, США? Чем объясните? https://pikabu.ru/story/golod_30kh_godov_v_mire_6133099 https://maxpark.com/community/4765/content/5859238 Изменено 29 октября, 2022 пользователем Караванщик Али 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 29 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2022 (изменено) 1 час назад, Караванщик Али сказал: А почему при царе-батюшке, когда большевиков и колхозов и в помине не было, собственность вся, практически, была частной, голод был не менее периодическим? Почему царскому правительству пришлось вводить продразверстку в 1916 году? "Частый собственник" на землю: А почему голод начала тридцатых годов поразил ряд стран (где ни колхозов, ни большевиков не было): Польшу, Чехословакию, Румынию, США? Чем объясните? https://pikabu.ru/story/golod_30kh_godov_v_mire_6133099 https://maxpark.com/community/4765/content/5859238 Россия в 19 веке была отсталым государство при очень высокой рождаемости. Тогда в России не было тракторов, комбайнов, химических удобрений, частной собственности на землю не было, была общинная собственность на землю, что напоминало колхозную собственность. Оттого и голод, масштабы которого несопоставимы с масштабами голода при советской власти. Только Столыпин в 1906-1911 годах начал вводить частную собственность крестьян на землю вместо общинной. В 1911 году Столыпин был убит и аграрная реформа Столыпина в России не была доведена до конца. Большевики в 1917 году полностью отменили частную собственность крестьян на землю. Оттого и массовый голод при советской власти. В США была Великая депрессия или кризис перепроизводства в 1929-1939 годах.Зерно выбрасывали в море, а рабочие голодали, потому что рабочие до этого времени не имели пособий по безработице. В США Франклин Рузвельт решил эти проблемы, рабочим стали давать пособия по безработице и голода в США и на Западе больше никогда не было. Я же говорил, что на Западе были успешно решены все проблемы. Запад сумел успешно уничтожить нацизм в Германии и коммунизм в России. Польша, Чехословакия, Румыния в тридцатые годы 20 века были отсталыми странами, поэтому там были голодающие. Изменено 29 октября, 2022 пользователем Adler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 29 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2022 (изменено) 25 минут назад, Adler сказал: Столыпин в 1906-1911 годах начал вводить частную собственность крестьян на землю вместо общинной А какая зависимость урожайности надела земли от способа владения им: общинной или частной? 25 минут назад, Adler сказал: Польша, Чехословакия, Румыния в тридцатые годы 20 века были отсталыми странами, поэтому там были голодающие Фигассе, отсталые... Польша совсем недавно была частью РИ, причем, не самой отсталой ее частью. Чехословакия - частью Австро-Венгрии. Каким образом она оказалась в списке "отсталых" стран, если буквально через несколько лет снабжала Вермахт чуть не половиной вооружений? Опять не склеивается... 25 минут назад, Adler сказал: в России не было тракторов, комбайнов, химических удобрений Да все было. Купить была не такая уж и большая проблема, хоть трактор, хоть удобрения. Только крестьянину-единоличнику трактор был ни к чему - слишком мал был его земельный надел, который обработать могла одна лошадь. Трактора (и др. с/х машины и механизмы) пошли в серию и стали необходимы лишь при коллективном способе обработки земли. Что позволило высвободить тысячи рабочих рук на селе и отправить их на становление советской индустрии. Изменено 29 октября, 2022 пользователем Караванщик Али Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 29 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2022 34 минуты назад, Adler сказал: Запад сумел успешно уничтожить нацизм в Германии Вот этот бред даже в комментариях не нуждается... Кто сломил хребет Вермахту? Кто взял Берлин? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frend Опубликовано 29 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2022 (изменено) 1 час назад, Adler сказал: Запад сумел успешно уничтожить нацизм в Германии и коммунизм в России. Вот за это тебя и впускают в википедию...О том как запад успешно возродил нацизм на Украине расскажи? Вообще то есть мнение, с кроликами у тебя немного лучше получается, чем плагиатить... "Ах, недостреляли, недобили, Недогнули, недоупекли..." Изменено 29 октября, 2022 пользователем frend 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IodinE Опубликовано 29 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2022 Господа. Ну о чём спор. Позвольте господину Adler жить и думать, так, как ему нравиться. Не нужно его трогать, он прав в своих правах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 29 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2022 24 минуты назад, IodinE сказал: жить и думать, так, как ему нравится Позвольте не согласиться! Данный индивид претендует на передачу своих дум подрастающему поколению. А если он делает кучу фактологических ошибок, вследствие которых приходит к неверным выводам, то как же тут его не трогать (возможно даже ногами)? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 29 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2022 1 час назад, IodinE сказал: Позвольте господину Adler жить и думать, так, как ему нравиться. Ну он же сам сказал, что ему важнее до истины докопаться, так что ему позволительно знакомиться с альтернативными мнениями других участников дискуссии. Пока выигрывают они, так как их мнения неоспоримо доказываются фактами, а вот у Адлера мнение на уровне "я так сказал и всё, моё мнение правильное потому что я так думаю, а то думает по другому, тот Шариков". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б/К Опубликовано 29 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2022 10 часов назад, Adler сказал: Главной причиной голода на Украине в 1932-1933 году стала глупость коммунистов-утопистов, которые стояли во главе СССР. В Польше в 32 г коммунистов не было, а голод был. Однако! https://lopuhsurepkin.livejournal.com/348568.html 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 29 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2022 5 минут назад, Б/К сказал: В Польше в 32 г коммунистов не было, а голод был Тебе же он ясно сказал: 6 часов назад, Adler сказал: Польша, Чехословакия, Румыния в тридцатые годы 20 века были отсталыми странами, поэтому там были голодающие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 29 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2022 (изменено) В 1990 году я назвал свою статью в газете "Березниковский рабочий" "Вечно вчерашние", то есть Отсталые, так я назвал коммунистов Ю.Р. Захарова и В. И. Бакулина. Прошло 32 года, Захаров умер 30 марта 2021, повторяя до самой смерти, что Карл Маркс - это гений всех времён и народов, но его последователи до сих пор живы. Как будто телевизор не смотрели, книг не читали. По телевизору им 1000 раз объясняли про преступления Сталина, про репрессии, про ошибки коммунистов в области экономики, про ошибки коллективизации. Они уши закрыли на 32 года и до сих пор несут старую коммунистическую ахинею. Медицина тут бессильна. Всех в морг или на лоботомию. Я умываю руки. Коммунизм в этих головах не лечится никакой терапией. Пусть, как Захаров, умрут дураками. Изменено 29 октября, 2022 пользователем Adler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 29 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2022 (изменено) Вот и вся дискуссия.... Потом он скажет, что опять всех победил. Победун, йопта... Начал за Карла Маркса, закончил Сталиным и демшизоидными речевками... Изменено 29 октября, 2022 пользователем Караванщик Али 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 29 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2022 (изменено) 8 часов назад, Караванщик Али сказал: А какая зависимость урожайности надела земли от способа владения им: общинной или частной? Крестьянин будет удобрять только свою землю, находящуюся в его частной собственности. Общинную и колхозную землю крестьянин удобрять не хочет, потому что общинная земля в этом году в его пользовании, а на следующий год - в пользовании у соседа по решению сельского схода. Крестьянин не дурак, чтобы работать на соседа. Это не абстракция для меня. Я имею сегодня в частной собственности 4 огорода общей площадью 35 соток. Каждую осень и весну я вожу на мотоблоке с прицепом торф с Камы больше 100 мешкови и 50 мешков кроличьего навоза. Мои огороды расположены в разных концах Усольского района, поэтому я нанимаю племянника на Газели для перевозки этого торфа и мотоблока для вспашки огородов. Плачу трактористу за вспашку самого большого и самого дальнего участка. Я им объясняю на пальцах простые вещи, которые ребёнок легко поймёт, а они понимать не хотят, как тупицы. Я им объясняю, что если рыночная цена мяса 5 рублей, то невозможно продавать это мясо по фиксированной государственной цене. 2 руб. 20 копеек. Продавцы будут растаскивать это мясо из-под прилавка, жрать в три горла это мясо по заниженной цене, продавать его только родственникам и знакомым, будут им спекулировать, а наценку класть в карман. Попытка государства продавать это мясо по заниженной государственной цене напоминает попытку наполнить водой дырявую бочку. У меня в молодости была подруга, продавщица в винном отделе. С 10 до 17 часов она торговала водкой в винном отделе по цене 4 руб 50 коп за бутылку, а с 17 до 19 часов в отделе Соки, воды. Государство запрещало торговать водкой после 17 часов. Поэтому она брала с собой два ящика водки (40 бутылок и торговала этой водкой по цене 5 рублей) За два часа она зарабатывала себе в карман 20 руб. Для сравнения: квалифицированный рабочий на титано-магниевом комбинате 10 рублей за смену, грузчик на сдельной работе д. б разгрузить 1 тонну за 1 рубль, обед в столовой стоил 1 рубль. Вот так торгаши использовали дефицит. И моей подруге было плевать на ОБХСС. Её любимая поговорка было: "Вся милиция знакома, прокурора я е...у". Кстати, она старалась продавать водку по 5 рублей только своим знакомым, в том числе и милиционерам. Вывод: отмена рынка - это коммунистическая утопия. При социализме хорошо жили москвичи, номенклатура и торгаши. Номенклатура получала дефицитные товары из спецраспределителей, Москва снабжалась дефицитными товарами в отличие от остального СССР, торгаши торговали дефицитными товарами и имели доступ к дефициту. А остальные выживали как умели: рабочие горбатили на своём дачном участке в выходные дни, крестьяне выращивали кабанчиков и кормили этих кабанчиков дешёвым печёным хлебом по заниженной цене и картошкой с собственного огорода, потому что комбикорм был дефицитом. Изменено 29 октября, 2022 пользователем Adler 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 29 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2022 (изменено) 4 минуты назад, Adler сказал: Крестьянин не дурак, чтобы работать на соседа. Конечно, не дурак... А что, если сосед работает на крестьянина? А что, если крестьянину досталась самая неудобица на вечное владение? При общинной собственности хоть есть шанс, что через пару лет (вряд ли на один год земля распределялась, думается срок был чуть больше - три-пять лет) достанется хороший надел... Общинное владение землей - более справедливый способ владения, чем частный... Изменено 29 октября, 2022 пользователем Караванщик Али Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frend Опубликовано 29 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2022 3 минуты назад, Adler сказал: Крестьянин будет удобрять только свою землю, находящуюся в его частной собственности. Общинную и колхозную землю крестьянин удобрять не хочет, потому что общинная земля в этом году в его пользовании, а на следующий год - в пользовании у соседа по решению сельского схода. Крестьянин не дурак, чтобы работать на соседа. Это не абстракция для меня. Я имею сегодня в частной собственности 4 огорода общей площадью 35 соток. Каждую осень и весну я вожу на мотоблоке с прицепом торф с Камы больше 100 мешкови и 50 мешков кроличьего навоза. Мои огороды расположены в разных концах Усольского района, поэтому я нанимаю племянника на Газели для перевозки этого торфа и мотоблока для вспашки огородов. Плачу трактористу за вспашку самого большого и самого дальнего участка. Лишнее потверждение, что кролики это ваше ВСЁ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 29 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2022 37 минут назад, Караванщик Али сказал: А что, если крестьянину досталась самая неудобица на вечное владение? При общинной собственности хоть есть шанс, что через пару лет (вряд ли на один год земля распределялась, думается срок был чуть больше - три-пять лет) достанется хороший надел... Общинное владение землей - более справедливый способ владения, чем частный... В рыночной экономике эта проблема решается просто - накопил денег и купил хороший надел, а плохой надел продал по дешёвке. Если ты трудолюбивый и предприимчивый, работаешь с прибылью то ты имеешь возможность купить надел у ленивого соседа и нанять его на работу по принципу :сильнейший выживает и становится контролёром. При капитализме это справедливо. Это понял ещё Столыпин больше 100 лет назад и начал реформы в России под лозунгом к крестьянам: "Обогащайтесь!". Но революционеры-идиоты убили Столыпина и он не смог довести свои реформы до конца. А ты до сих пор этого понять не хочешь. У меня уже лопается терпение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 29 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2022 7 минут назад, Adler сказал: накопил денег и купил хороший надел, а плохой надел продал по дешёвке Как же ты накопишь денег на хороший надел, коли у тебя неудобица? На большую дорогу идтить да проезжих купцов "бомбить"? Ты сейчас, ей богу, рассуждаешь, как дитё: работай больше - больше и получишь... На эту "замануху" в начале 90-х многие купились. Ты вот, к примеру, всю жизнь работаешь, а виллы на Рублёвке у тебя нет ... Капитализьмь - он такой .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 29 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2022 2 минуты назад, Караванщик Али сказал: Как же ты накопишь денег на хороший надел, коли у тебя неудобица? На большую дорогу идтить да проезжих купцов "бомбить"? Ты сейчас, ей богу, рассуждаешь, как дитё: работай больше - больше и получишь... На эту "замануху" в начале 90-х многие купились. Ты вот, к примеру, всю жизнь работаешь, а виллы на Рублёвке у тебя нет ... Капитализьмь - он такой .... А вот это - твои проблемы. Ты их и решай или сдохни. Выживает сильнейший и самый приспособленный по законам социал-дарвинизма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти