Перейти к содержанию

Новый учебник по обществознанию. Неужели схоластика бессмертна?

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, IodinE сказал:

Почему бы и нет? Его же в Википедии напечатали.?

дак и на заборе много чего написано...

В 26.10.2022 в 22:47, Adler сказал:

В 1990 году я подал заявление выйти из КПСС.

@Adler, а вступал в эти неоднозначные ряды в бессознательном состоянии что ли?
Вот у меня мама, видя и понимая, что там внутри всё не так как провозглашалось, несколько раз отказывалась от предложения вступить в КПСС. А ты рраз! и переобулся без зазрения совести.

• Нравится 2
  • Смешно 1

44 минуты назад, Каштанка сказал:

Вот у меня мама, видя и понимая, что там внутри всё не так как провозглашалось, несколько раз отказывалась от предложения вступить в КПСС. А ты рраз! и переобулся без зазрения совести.

Можно пованговать? Там было написано: "Хочу быть в первых рядах...." Но когда стало понятно, что плюшки кончились, что от взносов выхлопа нет....Почему БЫ не купить новые боты...

• Нравится 2

20 часов назад, Директор сказал:

Поверю если исправишь на   "...при Советской власти КОНКРЕТНО  в период с 1989-1993, КОНКРЕТНО в Березниках не было...".

"...пара кабанчиков - это 150-200 кг  мяса с салом  на кости..."

Не трогай сало - это святое.

12 часов назад, frend сказал:

А расскажи как в лагере из землекопов попасть в писаря? Ты бы тоже постарался барабанщиком стать?

Чтобы стать из землекопов писарем, нужно уметь строить отношения с начальником, проще говоря нужно уметь ж. лизать. Я этого никогда не умел, поэтому и начальником не стал. Доносчиками обычно становятся психологи по типу личности, поэтому я старался в школе их даже пальцем не трогать без крайней необходимости. А я являюсь теоретиком по типу личности.  

7 часов назад, Караванщик Али сказал:

Не просто писарь, а нормировщик. Блатная должность, однако.
Кому припишет, кому убавит...

Зато он сумел выжить и написать Архипелаг ГУЛАГ.

6 часов назад, Караванщик Али сказал:

А шо прикажете делать? Не обсуждать же, в самом-то деле, вышеназванный "учебник по социологии"

:fs:

А ты попробуй. Хотя коммунизм и рыночные отношения тоже относятся к моему учебнику. У меня такой учебник, что всё к нему относится. Назови мне любую вещь и я назову параграф в моём учебнике, в котором написано об этой вещи. Мой учебник - это моя Википедия.

Изменено пользователем Adler

4 часа назад, IodinE сказал:

Почему бы и нет? Его же в Википедии напечатали.?

Вот именно.

4 часа назад, Караванщик Али сказал:

Предлагаете спорить с Википедией? :gy:

С Википедией спорят только дураки. Поэтому советую просто задавать мне вопросы.

Так толку то тебе их задавать?

У тебя односложные и неаргументированные ответы - цитаты из демшизоидных методичек. Мне такие "ответы" без надобности.

1 час назад, Каштанка сказал:

Я же сказал, что я поверил Горбачёву тогда, что социализм можно реформировать. Горбачёв тоже сделал много хорошего - объявил гласность, в России опубликовали книги зарубежных классиков социологии, я смог публиковать свои статьи в Березниковском рабочем. Я ездил в Москву и пытался опубликовать свою теорию взаимосвязи между конфликтом и контролем,за две недели обошёл редакции всех московских газет и журналов, но везде получил отказ в 1990 г.Поэтому вернулся домой и на свои деньги издал эту статью в форме газетного листка, сложенного вчетверо в издательстве Уралкалий 5 тыс экземпляров. Это издание стоило мне 1 месячную зарплату электрика на фабрике.  Потом я рассылал эту брошуру по всем библиотекам и философским кафедрам. А когда я увидел, что социализм реформировать невозможно, то я честно и демонстративно  подал заявление о желании выйти из КПСС. А другие члены партии просто перестали платить взносы и ходить на партийные собрания.

11 минут назад, Караванщик Али сказал:

Так толку то тебе их задавать?

У тебя односложные и неаргументированные ответы - цитаты из демшизоидных методичек. Мне такие "ответы" без надобности.

У меня лаконичный стиль, ты не замечал?

1 час назад, frend сказал:

Можно пованговать? Там было написано: "Хочу быть в первых рядах...." Но когда стало понятно, что плюшки кончились, что от взносов выхлопа нет....Почему БЫ не купить новые боты...

Я уже ответил на этот вопрос и добавить мне нечего. 

37 минут назад, Adler сказал:

Не трогай сало - это святое.

Сало героям, героям сало!

26 минут назад, Adler сказал:

Вот именно.

С Википедией спорят только дураки. Поэтому советую просто задавать мне вопросы.

"Вчера в палате номер семь один свихнулся насовсем

Кричал даешь Америку и санитаров бил."

39 минут назад, Adler сказал:

А ты попробуй. Хотя коммунизм и рыночные отношения тоже относятся к моему учебнику. У меня такой учебник, что всё к нему относится. Назови мне любую вещь и я назову параграф в моём учебнике, в котором написано об этой вещи. Мой учебник - это моя Википедия.

В далеком созвездии Тау Кита. Что?

47 минут назад, Adler сказал:

У меня лаконичный стиль

А чего тогда учебник так "нелаконично" написан?

Нет бы написал: мир бардак, все девки бляди. И не надо было бы тратить годы на перевод.

А так да, лихо придумал - спрятать отсутствие аргументов за "лаконичное изложение"

• Смешно 1

27 минут назад, frend сказал:

В далеком созвездии Тау Кита. Что?

О Космосе у меня есть целый параграф Теория горячей вселенной Георгия Гамова

https://ru.wikibooks.org/wiki/Интересное_обществознание/Теория_прогрессивного_развития_физического_мира

Только что, Adler сказал:

О Космосе у меня есть целый параграф Теория горячей вселенной Георгия Гамова

https://ru.wikibooks.org/wiki/Интересное_обществознание/Теория_прогрессивного_развития_физического_мира

А конкретно про Тау Кита?

19 минут назад, Караванщик Али сказал:

А чего тогда учебник так "нелаконично" написан?

Нет бы написал: мир бардак, все девки бляди. И не надо было бы тратить годы на перевод.

А так да, лихо придумал - спрятать отсутствие аргументов за "лаконичное изложение"

Мой учебник написан очень лаконично. Я из 100 книг сделал 1. получилось в моём учебнике 600 страниц, затем я сократил его до 300 страниц и перевёл  на английский язык для англоязычной Википедии. Попробуй теперь свой учебник опубликовать на Википедии.

Я умею формулировать аргументы, поэтому я победил во всех дискуссиях. Можно удалить параграф из моего учебника, но победить в споре меня невозможно. Спасибо моему учителю формальной логики в университете Лобовикову Владимиру Олеговичу.

11 минут назад, frend сказал:

А конкретно про Тау Кита?

Тау Кита - это частное понятие, а у меня в учебнике есть только самое главное, а Тау Кита выпало при сокращении содержания моего учебника.  В российской Википедии больше 1 миллиона статей, а у меня только 100 параграфов, каждый из которых размером в 2 страницы текста.

4 минуты назад, Adler сказал:

Попробуй теперь свой учебник опубликовать на Википедии.

Зачем? Меня не одолевают навязчивые идеи.

5 минут назад, Adler сказал:

Я умею формулировать аргументы

Да нет у тебя аргументов. Ни разу не встречал. Вот лозунгов - до фига и больше. Их методичек. Про то, как "Маркс устарел" и пр.

11 минут назад, Караванщик Али сказал:

1. Зачем? Меня не одолевают навязчивые идеи.

2. Да нет у тебя аргументов. Ни разу не встречал. Вот лозунгов - до фига и больше. Их методичек. Про то, как "Маркс устарел" и пр.

1. Тебя никуда не пустят дальше Берфорума. А я опубликовал свои статьи на самых лучших российских и американских форумах, поэтому будь счастлив, что я с тобой общаюсь на равных и лови момент. 

2. Ну ты же крупный специалист по формальной логике, чтобы судить о моих аргументах. А я философский факультет окончил, сдавал формальную и математическую логику доктору философских наук Лобовикову. Сначала окончи философский факультет, а потом берись судить. А пока ваше дело, Шариков, молчать и слушать. Можно задавать вопросы по существу моего учебника. Для этого у вас мозгов хватит. 

12 минут назад, Adler сказал:

Я умею формулировать аргументы, поэтому я победил во всех дискуссиях. Можно удалить параграф из моего учебника, но победить в споре меня невозможно.

По каким критериям определяешь, что ты победил в дискуссии? 
И что для тебя важнее? Победить в дискуссии или докопаться до истины?

7 минут назад, Adler сказал:

сдавал формальную и математическую логику

У тебя, сдававший логику, первый пункт противоречит второму. Это по поводу общения "на равных".

Так что, садись. Два!

Адлера косвенно знаю с года 97, может года 98, тогда он преподавал в школе-интернат при Палыче. Нормальный чел, но со своими закидонами, слава богу безобидными!

• Нравится 1

3 минуты назад, Техрук сказал:

со своими закидонами,

ну да ) почему то именно Шариков для него стал нарицательным именем ) Все кругом Шариковы, один он профессор )

8 минут назад, Техрук сказал:

Адлера косвенно знаю с года 97, может года 98, тогда он преподавал в школе-интернат при Палыче. Нормальный чел, но со своими закидонами, слава богу безобидными!

Вы меня с кем-то путаете, я работал в школе-интернате старшим пионервожатым в 1977-1978 году, а в 1997 году я преподавал в 47 лицее при Долгове, а в 1998 году я преподавал в строительном техникуме. при Долгополове.

Только что, Adler сказал:

Вы меня с кем-то путаете, я работал в школе-интернате старшим пионервожатым в 1977-1978 году, а в 1997 году я преподавал в 47 лицее при Долгове, а в 1998 году я преподавал в строительном техникуме. при Долгополове.

о как... извиняюсь, однако.

В 27.10.2022 в 20:50, Adler сказал:

Моя точка зрения несколько менялась с течением времени, как и точка зрения всей страны, а тупари сохраняли традиционную точку зрения и оказывались на обочине истории.

В 1986 году я вступил в КПСС.

Я и большинство людей поняло, что социализм нельзя реформировать, социализм нужно заменить капитализмом. В 1990 году я подал заявление в партком, о желании выйти из КПСС. Я стал либералом по своим взглядам. Либералы, в том числе и Чубайс сбежали за границу.

Сегодня я стал патриотом, но считаю, что либеральные реформы Ельцина были необходимы, рынок, частная собственность и представительная демократия сегодня помогают России выстоять в условиях санкционного давления со стороны Запада, а российские либералы во главе с Чубайсом тоже остались на свалке истории.

Я предал коммунистов не за американские окорочка, а за шоколадку Alpen gold c орехами в зелёной упаковке за 3 рубля. При советской власти никогда не было шоколадок в свободной продаже, а в 1991 эти шоколадки появились в свободной продаже в любом ларьке и я понял, что жизнь изменилась к лучшему.  

Как я помню, в Советское время всегда коньяк шоколадкой закусывали. Медальки точно везде были. И эскимо по 22 коп. А на югах сухое вино из бочек на розлив.

32 минуты назад, Каштанка сказал:

По каким критериям определяешь, что ты победил в дискуссии? 
И что для тебя важнее? Победить в дискуссии или докопаться до истины?

Вы задали непростой вопрос, который требует длинного ответа. Был политический ринг в горкоме партии в 1989 году Стариков против Бакулина, Этот ринг организовал Захаров. Бакулин говорил, что коммунизм - это будущее человечества. Я сказал, что коммунизм - это утопия, чьё место на свалке истории. Кто победил? Чьи прогнозы оказались более точными? После 1991 года развитие России пошло по капиталистическому пути, были введены в России частная собственность, рыночная конкуренция и представительная демократия. Значит мои прогнозы полностью оправдались, значит я и победил в дискуссии. 

К тому же я просто умею ловить противника на логических ошибках Которые перечислены в параграфе Формальная логика Аристотеля. Сумел поймать на логической ошибке, значит победил в дискуссии. Спор - это как шахматная партия, здесь горлом не возьмёшь. Но это умение ловить на уловках я применяю только на научных философских форумах, для Берфорума - это слишком умно.

https://ru.wikibooks.org/wiki/Интересное_обществознание/Древнегреческая_диалектика_и_формальная_логика

Докопаться до истины для меня важнее, а побеждаю в дискуссиях я только для рекламы своих идей. 

27 минут назад, Караванщик Али сказал:

У тебя, сдававший логику, первый пункт противоречит второму. Это по поводу общения "на равных".

Так что, садись. Два!

Нет у нас равных. Один умный, второй дурак. Один пишет на Википедии, второй на Берфоруме. Так общество устроено на неравенстве.

22 минуты назад, Каштанка сказал:

ну да ) почему то именно Шариков для него стал нарицательным именем ) Все кругом Шариковы, один он профессор )

Просто люблю эту книгу, этот фильм и образ Шарикова.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...