Перейти к содержанию

Новый учебник по обществознанию. Неужели схоластика бессмертна?

Рекомендуемые сообщения

41 минуту назад, Караванщик Али сказал:

При т. Сталине сидело народу меньше, чем в это же время сидело в тюрьмах США. Видимо, там власти были "более коммунистичнее".
И работали там заключенные не меньше, чем наши. Только нашим еще и деньги платили за труд. Минимальные, но деньги.

Сколько лет на соседней шконке с Солжем провел? :eo:

И сейчас, небось, тоже не совершают, да?
Репрессивный аппарат был при всех властях: при князьях, царях, императорах и императрицах, при советской власти и при демократах...
Ибо, в любом обществе людишки законы нарушают. В том числе и политические тоже...

Ну вот опять понесло старого лгуна. В американских тюрьмах заключённые  работают только по желанию, а в советских тюрьмах - чтобы не умереть с голоду за пайку хлеба.

Остапа понесло...

Я в тюрьме не сидел, хотя и ходил всю жизнь по краю. В 1989 я начал писать  антикоммунистические статьи в газете "Березниковский рабочий" В 1990 году я подал заявление выйти из КПСС. Если бы твои братья по разуму из ГКЧП победили в 1991 году, то они бы могли меня и в тюрьму отправить.  Но ради самореализации и публикации своих идей, я был готов рискнуть. Вон Солженицын тоже рискнул. Поэтому Солженицын был для меня всегда примером для подражания. Советская власть превзошла всех царей в степени готовности организовать террор против собственного народа. Ещё раз спрашиваю, ты был  сексотом? 

Изменено пользователем Adler

42 минуты назад, Adler сказал:

Я в тюрьме не сидел

Откуда тогда ты знаешь, что Солж "правду писал"?

Такие же "сказки" писал, что и ты в своем "учебнике"

8 часов назад, Adler сказал:

Ну вот опять понесло старого лгуна. В американских тюрьмах заключённые  работают только по желанию, а в советских тюрьмах - чтобы не умереть с голоду за пайку хлеба.

Остапа понесло...

Я в тюрьме не сидел, хотя и ходил всю жизнь по краю. В 1989 я начал писать  антикоммунистические статьи в газете "Березниковский рабочий" В 1990 году я подал заявление выйти из КПСС. 

В 1990  понял откуда ветер дует и за америкосовские окорочка быстренько предал бывших соратников.

И опиши ка как тяжело сиделось Солженицину в канценлярии зоны, изредка постукивая на каторжан....

Изменено пользователем frend

20 часов назад, Караванщик Али сказал:

Откуда тогда ты знаешь, что Солж "правду писал"?

Такие же "сказки" писал, что и ты в своем "учебнике"

Я в тюрьме работал учителем истории 1 год и провёл эмпирические исследования на тип личности вместе с тюремным психологом.

Тебе нет смысла чего-то доказывать, тебе хоть кол на голове теши.

И как тип личности зависит от условий несвободы, задаваемых к тому же уже задолго после смерти т. Сталина?
Не стыкуется, однако...

13 часов назад, frend сказал:

В 1990  понял откуда ветер дует и за америкосовские окорочка быстренько предал бывших соратников.

Моя точка зрения несколько менялась с течением времени, как и точка зрения всей страны, а тупари сохраняли традиционную точку зрения и оказывались на обочине истории. В университете я понял, что марксизм-ленинизм - это утопия, галиматья и абракадабра, лженаука, а старые лгуны до сих пор собираются строить коммунизм, требуют социальной справедливости, социального равенства. Такими старыми лгунами были Любутин, Скоробогацкий в уральском университете, Захаров и Бакулин в Березниках, Караванщик Али на Берфоруме. В университете я начал изучать историю западной социологии, которую преподавал Валерий Михайлович Ушаков. С 1985 по 1991 год шла перестройка. Я, как и многие другие, поверил Горбачёву, что можно улучшить и перестроить  социализм, построить социализм с человеческим лицом. В 1986 году я вступил в КПСС. В печати появились издания, которые разоблачали советскую власть, в том числе появились сочинения Солженицына и Валаама Шаламова, появились работы классиков западной социологии, биографии советских политиков. Обострились экономические трудности, страна балансировала на грани голода.Я и большинство людей поняло, что социализм нельзя реформировать, социализм нужно заменить капитализмом. В 1990 году я подал заявление в партком, о желании выйти из КПСС. Я участвовал в работе клуба избирателей в Березниках, во главе которого был Попов А. Н. Коммунисты и старые лгуны были выброшены на свалку истории в 1991 и 1993 года. Президент Ельцин стал проводить реформы по западному образцу, были введены частная собственность, рыночная конкуренция и представительная демократия. Западные либералы (американцы) проводили эти реформы. Чубайс ввёл частную собственность, Гайдар ввёл рыночную конкуренцию, Ельцин ввёл представительную демократию. Я стал либералом по своим взглядам. Но затем обнаружились ошибки или тайные замыслы американцев развалить не только СССР, но и Российскую Федерацию, сделать Россию колонией Америки. Американцы начали разжигать конфликты и войны на территории постсоветского пространства, поддерживать национализм в республиках, антирусские настроения. Чубайс просто раздал еврейским олигархам самые прибыльные предприятия и нефтяные компании. Президент Путин с трудом подавил восстание националистов в Чечне и Казахстане, и сегодня Путин начал громить националистов на Украине. Либералы, в том числе и Чубайс сбежали за границу. Сегодня я стал патриотом, но считаю, что либеральные рефомы Ельцина были необходимы, рынок, частная собственность и представительная демократия сегодня помогают России выстоять в условиях санкционного давления со стороны Запада, а российские либералы во главе с Чубайсом тоже остались на свалке истории.

Я предал коммунистов не за американские окорочка, а за шоколадку Alpen gold c орехами в зелёной упаковке за 3 рубля. При советской власти никогда не было шоколадок в свободной продаже, а в 1991 эти шоколадки появились в свободной продаже в любом ларьке и я понял, что жизнь изменилась к лучшему.  

13 часов назад, frend сказал:

И опиши ка как тяжело сиделось Солженицину в канценлярии зоны, изредка постукивая на каторжан....

Землекопы в ГУЛАГе не выживали. Учитель из 47 лицея Роммель мне рассказывала, что её отец, немец по национальности сумел выжить только потому, что сумел перейти из землекопов на строительстве соликамского бумкомбината в токари, а землекопы дохли как мухи. По этому Солженицын перешёл из землекопов в канцелярские служащие (в нормировщики).Варлаам Шаламов перешёл в фельшеры. А иначе бы они бы не написали историю ГУЛАГа. Содженицын не был сексотом, он был боевым офицером, капитаном-артиллеристом, награждённым боевыми наградами. Я бы тоже постарался перейти из землекопов в киномеханики или электрики. 

35 минут назад, Караванщик Али сказал:

И как тип личности зависит от условий несвободы, задаваемых к тому же уже задолго после смерти т. Сталина?
Не стыкуется, однако...

Тип личности наследуется от родителей и не зависит от тюремных условий. Типы личности выбирают разные типы преступлений, разные преступные роли и так далее. Например, спикеры выбирают грабёж и разбой. Техники совершают бытовые убийства, техник - это прирождённый палач. Психологи-мужчины имеют склонность стать сексуальным маньяком. Женщина-психолог - это потенциальная жертва изнасилования. Спикер - это организатор преступления, лидер преступной группы. Техник - это исполнитель преступления, Психолог - это подстрекатель к преступлению.Теоретик не склонен к совершению преступлений. Так было всегда, независимо от того, умер Сталин или нет. Кстати, сам Сталин был психологом по типу личности, профессия Сталина до революции - вор в законе, организатор ограбления банков и рэкетир. 

36 минут назад, Adler сказал:

.... При советской власти никогда не было шоколадок в свободной продаже... 

Надо эту брехню из текста убрать , а иначе  всё сообщение теряет доверие.

• Нравится 1

58 минут назад, Adler сказал:

. Содженицын не был сексотом, он был боевым офицером, капитаном-артиллеристом, награждённым боевыми наградами. Я бы тоже постарался перейти из землекопов в киномеханики или электрики. 

Погугли . А.И. Солженицин-он же сексот Ветров....

н

Артиллерист, да. Резерва Главного командования. То есть, в тылу, в основном, его подразделение стояло.
Письма антисоветские перед наступлением специально писал, зная, что цензура их читает. Очень не хотелось Солжу на фронт в мясорубку попадать. Трусоват был.
За что и был арестован.
К солдатам своим плохо относился, с барским снобизмом. 
Говно, короче, человечек был...

Солженицын на войне

Цитата

А. В. Островский: «Для правильного понимания характера военной службы Александра Исаевича необходимо учитывать также, что «на среднепересеченной местности стреляющие орудия, минометы и ракетные средства залпового огня засекаются подразделениями звуковой разведки» на расстоянии от 5 до 20 км, т. е. далеко от передовой».

https://dzen.ru/media/id/5d92c190c31e4900b16af391/kak-soljenicyn-geroistvoval-na-voine-60755d42c2e03035ad9a2623

Изменено пользователем Караванщик Али

1 час назад, Директор сказал:

Надо эту брехню из текста убрать , а иначе  всё сообщение теряет доверие.

В свободной продаже шоколадных конфет при советской власти не было, только на новый год детям в подарке. Я помрю в 1990 году ездил в Москву на научную конференцию, а на обратном пути накупил целый чемодан продуктов для своей семьи - чай, лимоны и огромную шоколадный блок 500 граммов, шоколад был старый старый. В Москве и Ленинграде можно было в очередь купить какие-нибудь дефицитные продукты, В Березниках можно было купить дефицитные продукты через знакомых, которые работали в торговле.

Я, помню тогда парочку кабанчиков держал, комбикорм покупал на мелькомбинате через блатную тётку, через коньяк, половину мяса на рынке продавал по 5 рублей, хотя в магазине мясо должно было продаваться по 2 руб 20 коп, но мясо в магазине было дефицитом и его или вообше не было, или оно продавалось из-под прилавка только знакомым и родственникам. Вторую половину мяса съедала моя семья. Пара кабанчиков - это 150-200 чистого мяса.

43 минуты назад, frend сказал:

Погугли . А.И. Солженицин-он же сексот Ветров....

н

Врут старые лгуны.

35 минут назад, Караванщик Али сказал:

Артиллерист, да. Резерва Главного командования. То есть, в тылу, в основном, его подразделение стояло.
Письма антисоветские перед наступлением специально писал, зная, что цензура их читает. Очень не хотелось Солжу на фронт в мясорубку попадать. Трусоват был.
За что и был арестован.
К солдатам своим плохо относился, с барским снобизмом. 
Говно, короче, человечек был...

Снова врут старые лгуны и завистники.

1 минуту назад, Adler сказал:

Врут старые лгуны.

Чем докажешь?

Вот я, к примеру, помню, как когда с отцом возвращались из детского сада (начало семидесятых годов - 1973-1974), батя покупал мне маленькую шоколадку или "медальку" (15-20 копеек стоили) в "Хлебном" магазине на ул. Свердлова 132...
Так что, не надо свистеть за отсутствие сладкого. при советской власти.

В 1990 году (когда вы из Москвы продукты везли) от советской власти уже ничего не осталось

• Нравится 2

10 минут назад, Караванщик Али сказал:

Чем докажешь?

Вот я, к примеру, помню, как когда с отцом возвращались из детского сада (начало семидесятых годов - 1973-1974), батя покупал мне маленькую шоколадку или "медальку" (15-20 копеек стоили) в "Хлебном" магазине на ул. Свердлова 132...
Так что, не надо свистеть за отсутствие сладкого. при советской власти.

В 1990 году (когда вы из Москвы продукты везли) от советской власти уже ничего не осталось

Коммунисты правили до 1991 года, а советская власть была до 1993 года. Это самые точные даты. Шоколадки очень редко выбрасывали в свободную продажу и тогда выстраивались огромные очереди за дефицитом. Я помню, как в 1990 году выбросили по 2 бутылки пива на рыло, продавали через маленькую амбразуру, через которую обычно принимали хлеб с машины, иначе бы этот магазин толпа просто бы снесла. Толкались насмерть, но к счастью  никого не затоптали.  Зато были фиксированные цены и было равенство. В 1975 году я уже окончил 8 классов школы и это время помню лучше.

1 час назад, Adler сказал:

В свободной продаже шоколадных конфет при советской власти не было...

Пара кабанчиков - это 150-200 чистого мяса.

Поверю если исправишь на   "...при Советской власти КОНКРЕТНО  в период с 1989-1993, КОНКРЕТНО в Березниках не было...".

"...пара кабанчиков - это 150-200 кг  мяса с салом  на кости..."

1 час назад, Караванщик Али сказал:

...(начало семидесятых годов - 1973-1974), батя покупал мне маленькую шоколадку или "медальку" (15-20 копеек стоили)...

Самая большая 100гр. была "Чайка" в синей обёртке она же и самая дорогая 1р.20коп.  На самой маленькой шоколадке был нарисован котёнок  сидящийв ботинке или :gq:три котёнка в трёх ботинках...

"Аленка" тоже была довольно распространенная плитка

А из маленьких отчётливо помню "Ну, погоди!"

• Нравится 1

1 час назад, Караванщик Али сказал:

"Аленка" тоже была довольно распространенная плитка

А из маленьких отчётливо помню "Ну, погоди!"

? Господа, браво.? Вы даже здесь ностальгируете.?Шоколад Бабаевский Вдохновение классический - «Легенда ...

Изменено пользователем IodinE
  • Нравится 1

10 часов назад, Adler сказал:

Землекопы в ГУЛАГе не выживали. Учитель из 47 лицея Роммель мне рассказывала, что её отец, немец по национальности сумел выжить только потому, что сумел перейти из землекопов на строительстве соликамского бумкомбината в токари, а землекопы дохли как мухи. По этому Солженицын перешёл из землекопов в канцелярские служащие (в нормировщики).Варлаам Шаламов перешёл в фельшеры. А иначе бы они бы не написали историю ГУЛАГа. Содженицын не был сексотом, он был боевым офицером, капитаном-артиллеристом, награждённым боевыми наградами. Я бы тоже постарался перейти из землекопов в киномеханики или электрики. 

А расскажи как в лагере из землекопов попасть в писаря? Ты бы тоже постарался барабанщиком стать?

Изменено пользователем frend

5 часов назад, frend сказал:

в писаря

Не просто писарь, а нормировщик. Блатная должность, однако.
Кому припишет, кому убавит...

11 часов назад, IodinE сказал:

Господа, браво.? Вы даже здесь ностальгируете

А шо прикажете делать? Не обсуждать же, в самом-то деле, вышеназванный "учебник по социологии"

:fs:

2 часа назад, Караванщик Али сказал:

А шо прикажете делать? Не обсуждать же, в самом-то деле, вышеназванный "учебник по социологии"

:fs:

Почему бы и нет? Его же в Википедии напечатали.?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...