Adler Опубликовано 26 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2022 (изменено) 41 минуту назад, Караванщик Али сказал: При т. Сталине сидело народу меньше, чем в это же время сидело в тюрьмах США. Видимо, там власти были "более коммунистичнее". И работали там заключенные не меньше, чем наши. Только нашим еще и деньги платили за труд. Минимальные, но деньги. Сколько лет на соседней шконке с Солжем провел? И сейчас, небось, тоже не совершают, да? Репрессивный аппарат был при всех властях: при князьях, царях, императорах и императрицах, при советской власти и при демократах... Ибо, в любом обществе людишки законы нарушают. В том числе и политические тоже... Ну вот опять понесло старого лгуна. В американских тюрьмах заключённые работают только по желанию, а в советских тюрьмах - чтобы не умереть с голоду за пайку хлеба. Остапа понесло... Я в тюрьме не сидел, хотя и ходил всю жизнь по краю. В 1989 я начал писать антикоммунистические статьи в газете "Березниковский рабочий" В 1990 году я подал заявление выйти из КПСС. Если бы твои братья по разуму из ГКЧП победили в 1991 году, то они бы могли меня и в тюрьму отправить. Но ради самореализации и публикации своих идей, я был готов рискнуть. Вон Солженицын тоже рискнул. Поэтому Солженицын был для меня всегда примером для подражания. Советская власть превзошла всех царей в степени готовности организовать террор против собственного народа. Ещё раз спрашиваю, ты был сексотом? Изменено 26 октября, 2022 пользователем Adler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 26 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2022 42 минуты назад, Adler сказал: Я в тюрьме не сидел Откуда тогда ты знаешь, что Солж "правду писал"? Такие же "сказки" писал, что и ты в своем "учебнике" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frend Опубликовано 27 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2022 8 часов назад, Adler сказал: Ну вот опять понесло старого лгуна. В американских тюрьмах заключённые работают только по желанию, а в советских тюрьмах - чтобы не умереть с голоду за пайку хлеба. Остапа понесло... Я в тюрьме не сидел, хотя и ходил всю жизнь по краю. В 1989 я начал писать антикоммунистические статьи в газете "Березниковский рабочий" В 1990 году я подал заявление выйти из КПСС. В 1990 понял откуда ветер дует и за америкосовские окорочка быстренько предал бывших соратников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frend Опубликовано 27 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2022 (изменено) И опиши ка как тяжело сиделось Солженицину в канценлярии зоны, изредка постукивая на каторжан.... Изменено 27 октября, 2022 пользователем frend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 27 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2022 20 часов назад, Караванщик Али сказал: Откуда тогда ты знаешь, что Солж "правду писал"? Такие же "сказки" писал, что и ты в своем "учебнике" Я в тюрьме работал учителем истории 1 год и провёл эмпирические исследования на тип личности вместе с тюремным психологом. Тебе нет смысла чего-то доказывать, тебе хоть кол на голове теши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 27 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2022 И как тип личности зависит от условий несвободы, задаваемых к тому же уже задолго после смерти т. Сталина? Не стыкуется, однако... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 27 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2022 (изменено) 13 часов назад, frend сказал: В 1990 понял откуда ветер дует и за америкосовские окорочка быстренько предал бывших соратников. Моя точка зрения несколько менялась с течением времени, как и точка зрения всей страны, а тупари сохраняли традиционную точку зрения и оказывались на обочине истории. В университете я понял, что марксизм-ленинизм - это утопия, галиматья и абракадабра, лженаука, а старые лгуны до сих пор собираются строить коммунизм, требуют социальной справедливости, социального равенства. Такими старыми лгунами были Любутин, Скоробогацкий в уральском университете, Захаров и Бакулин в Березниках, Караванщик Али на Берфоруме. В университете я начал изучать историю западной социологии, которую преподавал Валерий Михайлович Ушаков. С 1985 по 1991 год шла перестройка. Я, как и многие другие, поверил Горбачёву, что можно улучшить и перестроить социализм, построить социализм с человеческим лицом. В 1986 году я вступил в КПСС. В печати появились издания, которые разоблачали советскую власть, в том числе появились сочинения Солженицына и Валаама Шаламова, появились работы классиков западной социологии, биографии советских политиков. Обострились экономические трудности, страна балансировала на грани голода.Я и большинство людей поняло, что социализм нельзя реформировать, социализм нужно заменить капитализмом. В 1990 году я подал заявление в партком, о желании выйти из КПСС. Я участвовал в работе клуба избирателей в Березниках, во главе которого был Попов А. Н. Коммунисты и старые лгуны были выброшены на свалку истории в 1991 и 1993 года. Президент Ельцин стал проводить реформы по западному образцу, были введены частная собственность, рыночная конкуренция и представительная демократия. Западные либералы (американцы) проводили эти реформы. Чубайс ввёл частную собственность, Гайдар ввёл рыночную конкуренцию, Ельцин ввёл представительную демократию. Я стал либералом по своим взглядам. Но затем обнаружились ошибки или тайные замыслы американцев развалить не только СССР, но и Российскую Федерацию, сделать Россию колонией Америки. Американцы начали разжигать конфликты и войны на территории постсоветского пространства, поддерживать национализм в республиках, антирусские настроения. Чубайс просто раздал еврейским олигархам самые прибыльные предприятия и нефтяные компании. Президент Путин с трудом подавил восстание националистов в Чечне и Казахстане, и сегодня Путин начал громить националистов на Украине. Либералы, в том числе и Чубайс сбежали за границу. Сегодня я стал патриотом, но считаю, что либеральные рефомы Ельцина были необходимы, рынок, частная собственность и представительная демократия сегодня помогают России выстоять в условиях санкционного давления со стороны Запада, а российские либералы во главе с Чубайсом тоже остались на свалке истории. Я предал коммунистов не за американские окорочка, а за шоколадку Alpen gold c орехами в зелёной упаковке за 3 рубля. При советской власти никогда не было шоколадок в свободной продаже, а в 1991 эти шоколадки появились в свободной продаже в любом ларьке и я понял, что жизнь изменилась к лучшему. Изменено 27 октября, 2022 пользователем Adler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 27 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2022 (изменено) 13 часов назад, frend сказал: И опиши ка как тяжело сиделось Солженицину в канценлярии зоны, изредка постукивая на каторжан.... Землекопы в ГУЛАГе не выживали. Учитель из 47 лицея Роммель мне рассказывала, что её отец, немец по национальности сумел выжить только потому, что сумел перейти из землекопов на строительстве соликамского бумкомбината в токари, а землекопы дохли как мухи. По этому Солженицын перешёл из землекопов в канцелярские служащие (в нормировщики).Варлаам Шаламов перешёл в фельшеры. А иначе бы они бы не написали историю ГУЛАГа. Содженицын не был сексотом, он был боевым офицером, капитаном-артиллеристом, награждённым боевыми наградами. Я бы тоже постарался перейти из землекопов в киномеханики или электрики. Изменено 27 октября, 2022 пользователем Adler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 27 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2022 (изменено) 35 минут назад, Караванщик Али сказал: И как тип личности зависит от условий несвободы, задаваемых к тому же уже задолго после смерти т. Сталина? Не стыкуется, однако... Тип личности наследуется от родителей и не зависит от тюремных условий. Типы личности выбирают разные типы преступлений, разные преступные роли и так далее. Например, спикеры выбирают грабёж и разбой. Техники совершают бытовые убийства, техник - это прирождённый палач. Психологи-мужчины имеют склонность стать сексуальным маньяком. Женщина-психолог - это потенциальная жертва изнасилования. Спикер - это организатор преступления, лидер преступной группы. Техник - это исполнитель преступления, Психолог - это подстрекатель к преступлению.Теоретик не склонен к совершению преступлений. Так было всегда, независимо от того, умер Сталин или нет. Кстати, сам Сталин был психологом по типу личности, профессия Сталина до революции - вор в законе, организатор ограбления банков и рэкетир. Изменено 27 октября, 2022 пользователем Adler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Директор Опубликовано 27 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2022 36 минут назад, Adler сказал: .... При советской власти никогда не было шоколадок в свободной продаже... Надо эту брехню из текста убрать , а иначе всё сообщение теряет доверие. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frend Опубликовано 27 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2022 58 минут назад, Adler сказал: . Содженицын не был сексотом, он был боевым офицером, капитаном-артиллеристом, награждённым боевыми наградами. Я бы тоже постарался перейти из землекопов в киномеханики или электрики. Погугли . А.И. Солженицин-он же сексот Ветров.... н Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 27 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2022 (изменено) Артиллерист, да. Резерва Главного командования. То есть, в тылу, в основном, его подразделение стояло. Письма антисоветские перед наступлением специально писал, зная, что цензура их читает. Очень не хотелось Солжу на фронт в мясорубку попадать. Трусоват был. За что и был арестован. К солдатам своим плохо относился, с барским снобизмом. Говно, короче, человечек был... Солженицын на войне Цитата А. В. Островский: «Для правильного понимания характера военной службы Александра Исаевича необходимо учитывать также, что «на среднепересеченной местности стреляющие орудия, минометы и ракетные средства залпового огня засекаются подразделениями звуковой разведки» на расстоянии от 5 до 20 км, т. е. далеко от передовой». https://dzen.ru/media/id/5d92c190c31e4900b16af391/kak-soljenicyn-geroistvoval-na-voine-60755d42c2e03035ad9a2623 Изменено 27 октября, 2022 пользователем Караванщик Али Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 27 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2022 (изменено) 1 час назад, Директор сказал: Надо эту брехню из текста убрать , а иначе всё сообщение теряет доверие. В свободной продаже шоколадных конфет при советской власти не было, только на новый год детям в подарке. Я помрю в 1990 году ездил в Москву на научную конференцию, а на обратном пути накупил целый чемодан продуктов для своей семьи - чай, лимоны и огромную шоколадный блок 500 граммов, шоколад был старый старый. В Москве и Ленинграде можно было в очередь купить какие-нибудь дефицитные продукты, В Березниках можно было купить дефицитные продукты через знакомых, которые работали в торговле. Я, помню тогда парочку кабанчиков держал, комбикорм покупал на мелькомбинате через блатную тётку, через коньяк, половину мяса на рынке продавал по 5 рублей, хотя в магазине мясо должно было продаваться по 2 руб 20 коп, но мясо в магазине было дефицитом и его или вообше не было, или оно продавалось из-под прилавка только знакомым и родственникам. Вторую половину мяса съедала моя семья. Пара кабанчиков - это 150-200 чистого мяса. Изменено 27 октября, 2022 пользователем Adler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 27 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2022 43 минуты назад, frend сказал: Погугли . А.И. Солженицин-он же сексот Ветров.... н Врут старые лгуны. 35 минут назад, Караванщик Али сказал: Артиллерист, да. Резерва Главного командования. То есть, в тылу, в основном, его подразделение стояло. Письма антисоветские перед наступлением специально писал, зная, что цензура их читает. Очень не хотелось Солжу на фронт в мясорубку попадать. Трусоват был. За что и был арестован. К солдатам своим плохо относился, с барским снобизмом. Говно, короче, человечек был... Снова врут старые лгуны и завистники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 27 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2022 1 минуту назад, Adler сказал: Врут старые лгуны. Чем докажешь? Вот я, к примеру, помню, как когда с отцом возвращались из детского сада (начало семидесятых годов - 1973-1974), батя покупал мне маленькую шоколадку или "медальку" (15-20 копеек стоили) в "Хлебном" магазине на ул. Свердлова 132... Так что, не надо свистеть за отсутствие сладкого. при советской власти. В 1990 году (когда вы из Москвы продукты везли) от советской власти уже ничего не осталось 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adler Опубликовано 27 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2022 (изменено) 10 минут назад, Караванщик Али сказал: Чем докажешь? Вот я, к примеру, помню, как когда с отцом возвращались из детского сада (начало семидесятых годов - 1973-1974), батя покупал мне маленькую шоколадку или "медальку" (15-20 копеек стоили) в "Хлебном" магазине на ул. Свердлова 132... Так что, не надо свистеть за отсутствие сладкого. при советской власти. В 1990 году (когда вы из Москвы продукты везли) от советской власти уже ничего не осталось Коммунисты правили до 1991 года, а советская власть была до 1993 года. Это самые точные даты. Шоколадки очень редко выбрасывали в свободную продажу и тогда выстраивались огромные очереди за дефицитом. Я помню, как в 1990 году выбросили по 2 бутылки пива на рыло, продавали через маленькую амбразуру, через которую обычно принимали хлеб с машины, иначе бы этот магазин толпа просто бы снесла. Толкались насмерть, но к счастью никого не затоптали. Зато были фиксированные цены и было равенство. В 1975 году я уже окончил 8 классов школы и это время помню лучше. Изменено 27 октября, 2022 пользователем Adler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Директор Опубликовано 27 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2022 1 час назад, Adler сказал: В свободной продаже шоколадных конфет при советской власти не было... Пара кабанчиков - это 150-200 чистого мяса. Поверю если исправишь на "...при Советской власти КОНКРЕТНО в период с 1989-1993, КОНКРЕТНО в Березниках не было...". "...пара кабанчиков - это 150-200 кг мяса с салом на кости..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Директор Опубликовано 27 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2022 1 час назад, Караванщик Али сказал: ...(начало семидесятых годов - 1973-1974), батя покупал мне маленькую шоколадку или "медальку" (15-20 копеек стоили)... Самая большая 100гр. была "Чайка" в синей обёртке она же и самая дорогая 1р.20коп. На самой маленькой шоколадке был нарисован котёнок сидящийв ботинке или три котёнка в трёх ботинках... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 27 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2022 "Аленка" тоже была довольно распространенная плитка А из маленьких отчётливо помню "Ну, погоди!" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IodinE Опубликовано 27 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2022 (изменено) 1 час назад, Караванщик Али сказал: "Аленка" тоже была довольно распространенная плитка А из маленьких отчётливо помню "Ну, погоди!" Господа, браво. Вы даже здесь ностальгируете. Изменено 27 октября, 2022 пользователем IodinE 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frend Опубликовано 28 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2022 (изменено) 10 часов назад, Adler сказал: Землекопы в ГУЛАГе не выживали. Учитель из 47 лицея Роммель мне рассказывала, что её отец, немец по национальности сумел выжить только потому, что сумел перейти из землекопов на строительстве соликамского бумкомбината в токари, а землекопы дохли как мухи. По этому Солженицын перешёл из землекопов в канцелярские служащие (в нормировщики).Варлаам Шаламов перешёл в фельшеры. А иначе бы они бы не написали историю ГУЛАГа. Содженицын не был сексотом, он был боевым офицером, капитаном-артиллеристом, награждённым боевыми наградами. Я бы тоже постарался перейти из землекопов в киномеханики или электрики. А расскажи как в лагере из землекопов попасть в писаря? Ты бы тоже постарался барабанщиком стать? Изменено 28 октября, 2022 пользователем frend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 28 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2022 5 часов назад, frend сказал: в писаря Не просто писарь, а нормировщик. Блатная должность, однако. Кому припишет, кому убавит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 28 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2022 11 часов назад, IodinE сказал: Господа, браво. Вы даже здесь ностальгируете А шо прикажете делать? Не обсуждать же, в самом-то деле, вышеназванный "учебник по социологии" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IodinE Опубликовано 28 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2022 2 часа назад, Караванщик Али сказал: А шо прикажете делать? Не обсуждать же, в самом-то деле, вышеназванный "учебник по социологии" Почему бы и нет? Его же в Википедии напечатали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Караванщик Али Опубликовано 28 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2022 Предлагаете спорить с Википедией? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти