Перейти к содержанию

Новый учебник по обществознанию. Неужели схоластика бессмертна?

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Караванщик Али сказал:

В Аристотели еще себя запиши, ага ...

А почему нет? Кто-то должен обобщить все данные науки своего времени, подвести итоги коммунистического эксперимента, похоронить марксизм, как научную теорию, создать новую обобщающую теорию взамен марксизма.Я попытался это сделать. Что у меня получилось в итоге - не мне судить, но мне кажется, что у меня всё получилось. Аристотель и Дарвин - это те учёные, которых я больше всего уважаю.

5 минут назад, Adler сказал:

мне кажется, что у меня всё получилось

Эва, да ты, мил человек, самого Наполеона (из шестой палаты) переплюнул!

21 минуту назад, Караванщик Али сказал:

Эва, да ты, мил человек, самого Наполеона (из шестой палаты) переплюнул!

Слушай, этот старый анекдот уже насто...ал. Я попробовал создать новую теорию, сумел её опубликовать по всему миру, а что получилось - не мне судить и точка. 

Изменено пользователем Adler

23 минуты назад, Adler сказал:

сумел её опубликовать по всему миру

Позвольте спросить, в каких именно серьезных научных журналах можно ознакомиться с вашей теорией? (помойку под названием "википедия" прошу не советовать)

23 минуты назад, Adler сказал:

этот старый анекдот насто...ал

А что поделать, коли ты с регулярной постоянностью на одни и те же самовлюбленные грабли наступаешь?
"Я похоронил, я развенчал, я опубликовал"...

Кто тебя из серьезных ученых-философов  знает, как "могильщика марксизма"? (Имя Липсица к ночи прошу не упоминать)

Изменено пользователем Караванщик Али

48 минут назад, Караванщик Али сказал:

Позвольте спросить, в каких именно серьезных научных журналах можно ознакомиться с вашей теорией? (помойку под названием "википедия" прошу не советовать)

А что поделать, коли ты с регулярной постоянностью на одни и те же самовлюбленные грабли наступаешь?
"Я похоронил, я развенчал, я опубликовал"...

Кто тебя из серьезных ученых-философов  знает, как "могильщика марксизма"? (Имя Липсица к ночи прошу не упоминать)

Ты отстал от жизни. Сегодня все читают именно Википедию, а не серьёзные научные журналы. Помойка - это Берфорум, вот его серьёзные учёные не читают. Я читаю и то, и то, потому что живу в Березниках и занимаюсь рекламой своего учебника даже на этой помойке. Рекламы слишком много не бывает, она нужна и на помойке, и на Википедии. . 

10 минут назад, Adler сказал:

Ты отстал от жизни. Сегодня все читают именно Википедию, а не серьёзные научные журналы

Балбес именно ты, а не я.
Даже я, далекий от науки человек, знаю, что авторитет ученого строится на публикациях монографий в авторитетных научных журналах, а не в помойке Википедии...

Еще раз повторюсь: надписи на стенах общественных туалетов читает намного больше людей, чем даже Википедию. Но это не дает стенам права считаться авторитетным источником информации.

• Нравится 1

2 часа назад, Adler сказал:

Я попытался это сделать. Что у меня получилось в итоге - не мне судить, но мне кажется, что у меня всё получилось.

А вот я завидую Адлеру в том, что он не теряет смысл жизни, что у него есть постоянные ориентиры и своя незыблемая жизненная цель. 
Всего этого нет у меня после смерти мамы.

4 часа назад, Каштанка сказал:

А вот я завидую Адлеру в том, что он не теряет смысл жизни, что у него есть постоянные ориентиры и своя незыблемая жизненная цель. 

Адлер непокобелим!☝️

• Смешно 1

9 часов назад, Караванщик Али сказал:

Балбес именно ты, а не я.
Даже я, далекий от науки человек, знаю, что авторитет ученого строится на публикациях монографий в авторитетных научных журналах, а не в помойке Википедии...

Еще раз повторюсь: надписи на стенах общественных туалетов читает намного больше людей, чем даже Википедию. Но это не дает стенам права считаться авторитетным источником информации.

Лет 25 назад я посылал статью (8 стр) в Америку в журнал International Sociology с параграфом о взаимосвязи между конфликтом и контролем, это моя обобщающая главная теория в моём учебнике, но они мне отказали в публикации. Поэтому я пришёл в Америку через Википедию со своим учебником (400 стр). Я пришёл в Америку с заднего хода, сделал ход конём, это мой любимый в жизни ход. Таким же образом я поступил на элитный философский факультет, где был огромный конкурс 23 балла (чтобы поступить мне нужно было сдать 4 экзамена на 5,5,5,4) - я отработал 1 год старшим пионервожатым в школе - интернате и как специалист поступил вне конкурса на исторический факультет, а через полгода перевёлся на философский факультет.

Вон Шилов много раз ездил в Америку, но ничего там не добился, а я через англоязычную Википедию, раз - и в дамки, хоть ни разу не был дальше Львова и Калининграда..Спасибо изобретателям интернета и Википедии.

Патрулирующие на Википедии удалили половину моих статей согласно правилам Википедии за то, что я сам излагаю первоисточники - работы классиков социологии и не использую вторичные источники - работы авторов статей из столичных социологических журналов, где изложено содержание этих первоисточников. Я отвечал им, что мой учебник - это самый лучший в России вторичный источник. Якобы, у меня не хватит научной квалификации понять и изложить работу классика социологии. Тогда я снова сделал свой любимый ход конём - разместил свой учебник на сайте Викиучебник, где автору учебника позволено всё - излагать первоисточники, излагать свои оригинальные исследования, даже излагать пропутинскую историю СВО вопреки проамериканской и проукраинской позиции владельцев Википедии. 

Сортир - это Берфорум, а Википедия - это элитный научный сайт, куда тебя пускают только в качестве читателя, а не писателя, на Википедии за публикацию  каждой статьи нужно победить в дискуссии с акулами пера, а для публикации своего учебника на сайте Викиучебник или Wikibooks я писал его 40 лет, ездил за книгами в Москву, окончил элитный философский факультет, издавал на свои деньги брошюру и учебник, опубликовал 24 статьи в межвузовских научных сборниках, сотрудничал со многими известными учёными и авторами учебников, преподавал  13 лет в школе и 1 год в БФ ПГУ .    Чтобы написать учебник по обществознанию, нужно быть Аристотелем нашего времени. Покойный еврей Боголюбов явно не тянул на эту роль, он имел историческое образование и лженаучную степень доктора педагогических наук, в качестве соавторов он собрал вокруг себя баб с педагогических образованием, а где собралась такая бригада баб, там наука умерла. В результате мы имеем непригодный для преподавания государственный учебник по обществознанию, с преподаванием по которому мучается вся Россия. Я действовал по другому. Я выбрал в качестве соавтора самого лучшего экономиста, самого лучшего автора учебника по экономике Липсица Игоря Владимировича и сумел с ним договориться о сотрудничестве. Я всегда так делал. Моими научными руководителями всегда были авторитетные учёные и авторы учебников - Звиревич Витольд Титович, Лобовиков Владимир Олегович, Колосницин Всеволод Иванович, под руководством которых я написал по одному параграфу из 100 параграфов в своём учебнике. Моряк моряка видит издалека.  А сотрудничество с неавторитетными научными руководителями у меня всегда заканчивалось разрывом, например плохо закончилось сотрудничество с Баразговой и Антипьевым, мне пришлось уйти из соискателей. Много значит и подбор научной литературы для учебника. Боголюбов и его бабы  выбрали списывать с неавторитетных отечественных источников, с каких источников - мы не знаем, они не указывают ссылки на эти источники, поэтому учебник Боголюбова никогда не возьмут на сайт Викиучебник. А я  изложил содержание работ классиков западной социологии и самых авторитетных западных учебников. Когда я публиковал свой учебник на Wikibooks, я легко нашёл на Западе и сделал ссылки с указанием страниц на эти англоязычные источники, как будто я - американец. Получилось солидно с научной точки зрения. Боголюбов и его бабы не смогут это сделать, потому что они списывали с неавторитетных русскоязычных источников. 

8 часов назад, Каштанка сказал:

У женщин на первом месте всегда будут другие цели - семья и дети. Это нормально. Мужчины тоже сначала должны добиться других целей - заработать деньги на семью, построить дом или купить квартиру, а только потом добиваться своих главных целей - написать учебник, создать великую теорию. Я ведь не попрошайка, как Карл Маркс, который всю жизнь выпрашивал деньги на содержание своей многочисленной семьи и издание своих толстых книг у управляющего на текстильной фабрике Фридриха Энгельса.  

3 часа назад, IodinE сказал:

Адлер непокобелим!☝️

Если чего-то хочешь добиться в жизни, то нужно идти к цели как бульдог и сносить с дороги тех, кто стоит у тебя на пути. 

18 часов назад, Adler сказал:

Посмотрел я ролик с выступлением моего соавтора Игоря Липсица:

https://yandex.ru/video/preview/12545613190639021724

Не слишком оптимистично, но зато честно и объективно, хотя , может, и сгущает краски, но признаёт, что частный бизнес спас Россию в прошлом году, можно было ожидать худшего в связи с войной и санкциями Запада против России. Всё-таки, я продолжаю считать его лучшим автором учебника по экономике. 

Ну ка расскажи как частный бизнес спас березниковский Водоканал переданный в аренду? Как спасал РАО ЭС? 

1 час назад, Adler сказал:

У женщин на первом месте всегда будут другие цели - семья и дети. Это нормально. Мужчины тоже сначала должны добиться других целей - заработать деньги на семью, построить дом или купить квартиру, а только потом добиваться своих главных целей - написать учебник, создать великую теорию. Я ведь не попрошайка, как Карл Маркс, который всю жизнь выпрашивал деньги на содержание своей многочисленной семьи и издание своих толстых книг у управляющего на текстильной фабрике Фридриха Энгельса.  

Если чего-то хочешь добиться в жизни, то нужно идти к цели как бульдог и сносить с дороги тех, кто стоит у тебя на пути. 

Короче как Чубайс...Пока не споткнулся....

3 часа назад, Adler сказал:

Я ведь не попрошайка

А на "издание своей графомании" по скольким людям с протянутой рукой ходил, непопрошайка?

3 часа назад, Adler сказал:

Чтобы написать учебник по обществознанию, нужно быть Аристотелем нашего времени.

Вот именно!

Поэтому прекрати свою белиберду называть громким словом "учебник"

18 минут назад, Техрук сказал:

Все фермера мучаете....

Социологического злектрокиномеханика по совместительству-землевладельца.  Почти твой коллега!

23 минуты назад, Техрук сказал:

Все фермера мучаете....

Зимой у фермера безработица. Отчего ж не помучить то?

:iw:

1 час назад, Караванщик Али сказал:

А на "издание своей графомании" по скольким людям с протянутой рукой ходил, непопрошайка?

Это другое!

• Спасибо 1

4 часа назад, Adler сказал:

нужно идти к цели как бульдог и сносить с дороги тех, кто стоит у тебя на пути

Не бульдог, а носорог, скорее всего...

• Смешно 1

1 час назад, Караванщик Али сказал:

1. А на "издание своей графомании" по скольким людям с протянутой рукой ходил, непопрошайка?

Вот именно!

2.Поэтому прекрати свою белиберду называть громким словом "учебник"

1. Все авторы ходят и просят. Вон Шилов много раз ходил в городскую администрацию просить денег на издание научных сборников и их всегда давали, хотя эти сборники никто не читает и они никому они не нужны. Мой учебник предназначен для детей, чтобы им было интересно учиться. В итоге мне всё равно ничего не дали, хотя районо Усольского района твёрдо обещало. Мне пришлось вложить свои личные деньги и деньги своего родственника Владимира Ивановича Горюнова в издание учебника. 

2. Мой учебник 10 лет стоит на российской Википедии и 8 лет - на англоязычной Википедии и имеет много посещений. Если умеешь лучше меня писать учебники, то напиши что-нибудь марксистско-ленинское или Зюганова попроси написать, он ведь доктор философских наук, а мы посмеёмся. Или у вас с Зюгановым мозгов для этого маловато? А пока что в школах учат по учебнику Боголюбова, непригодному для преподавания. 

13 минут назад, Adler сказал:

1. Все авторы ходят и просят. Вон Шилов много раз ходил в городскую администрацию просить денег на издание научных сборников и их всегда давали, хотя эти сборники никто не читает и они никому они не нужны. Мой учебник предназначен для детей, чтобы им было интересно учиться. В итоге мне всё равно ничего не дали, хотя районо Усольского района твёрдо обещало. Мне пришлось вложить свои личные деньги и деньги своего родственника Владимира Ивановича Горюнова в издание учебника. 

2. Мой учебник 10 лет стоит на российской Википедии и 8 лет - на англоязычной Википедии и имеет много посещений. Если умеешь лучше меня писать учебники, то напиши что-нибудь марксистско-ленинское или Зюганова попроси написать, он ведь доктор философских наук, а мы посмеёмся. Или у вас с Зюгановым мозгов для этого маловато? А пока что в школах учат по учебнику Боголюбова, непригодному для преподавания. 

"я не попрошайка", "все авторы ходят и просят"... Кто классифицирует психотип?

• Нравится 2

13 минут назад, Adler сказал:

Или у вас с Зюгановым мозгов для этого маловато?

Зюганову и мне хватает мозгов не заниматься графоманией. Ю андестенд?

14 минут назад, Adler сказал:

Все авторы ходят и просят

Так почему, по-твоему, Карл Маркс - попрошайка, а ты - нет? Непонятно...

Только что, frend сказал:

Кто классифицирует психотип?

Опередил, Дружище )))

Однобитное ПЗУ.
Стальными заклепками миллиметров 100 в диаметре.
Абсолютно ничего нельзя изменить.
Сравнение с носорогом неуместно. Животина более гибкая.
Пациент любого патрулирующего возьмет измором.

Кстати, Аристотель - почему бы свой учебник на порнхаб не залить?
Там народу много, кто-нибудь да оценит...

• Смешно 2

5 часов назад, Adler сказал:

А ты оказывается по Марксу живёшь....

f7e539e6b3f04283f706f7b450d76fc4.jpeg

Изменено пользователем frend

8 часов назад, ewg сказал:

Там народу много, кто-нибудь да оценит...

А можно в виде скрипта написать, чтоб зашел на сайт Википедии, и "учебик имени старикова" тебе на гаджет автоматом грузился. Как Amigo в свое время от Mail.ru

8 часов назад, frend сказал:

А ты оказывается по Марксу живёшь

Пока "хоронил Маркса, вирус "марксизма" уже делал свою работу )))

Изменено пользователем Караванщик Али
  • В шоке 1

14 минут назад, Караванщик Али сказал:

А можно в виде скрипта написать, чтоб зашел на сайт Википедии, и убедник имени старикова тебе на гаджет автоматом грузился. Как Amigo в свое время от Mail.ru

Пока "хоронил Маркса, вирус "марксизма" уже делал свою работу )))

Вообще то обида на Маркса понятна. Марксу денег давали, Адлеру нет... Да и на википедии Маркс его обходит....Угадайте с трёх раз-кто гениальнее?

Изменено пользователем frend

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...