Перейти к содержанию

Отчёты с рыбалок 2017

Иваныч

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

погода сжалилась и выделила сутки без дождей

вчера сразу после работы рванул на Каму.

заход на точку - ноль...

на следующей - ноль...

еще одна - окунь.

окунь мне не нужен, уже "полна коробочка"))

время уже около 9-ти вечера, на клев надежды практически нет, двигаюсь в сторону места ночлега

и тут смотрю, на навигаторе какая-то отметка по ходу движения.

вспоминаю - пару лет назад снял с одной этой точки за раз 17 штук, но после этого точка молчала, сколько я на нее не заходил.

решил проверить...

и тут началось))

вечером набил кукан полностью и когда начал сажать по две рыбки на один карабин понял, что надо останавливаться))

переночевал и с утра рванул на эту же точку

утром результат был еще лучше

0_ae97b_5427fbdb_XL.jpg

https://youtu.be/aSeX5Oyol7s

мой "самиздат" рыбу ловит

0_ae979_2d5361fe_XL.jpg

вода немного упала, хищник начал выходить на русловые бровки, всем удачи на рыбалке!

• Ответов 458
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Везет же людям - рыбу ловят. А я сегодня катал Чашкино. И на глубине и на мели в травке, и на джигу и на блесну и на микрождигу - ноль. Даже в Каме немного покидал - безрезультатно. Единственное, что видел ма-а-аленького окунька, который шел за блесной. И все. Видимо вся рыба по "точкам" в навигаторах разошлась.))

Опубликовано

Везет же людям - рыбу ловят. А я сегодня катал Чашкино. И на глубине и на мели в травке, и на джигу и на блесну и на микрождигу - ноль. Даже в Каме немного покидал - безрезультатно. Единственное, что видел ма-а-аленького окунька, который шел за блесной. И все. Видимо вся рыба по "точкам" в навигаторах разошлась.))

Аналогично,плюс ещё троллили-большой и жирный БОЛТ

Опубликовано

Вчера после ночной собирался в Таман на сутки, хотел отдохнут порыбачить. Прогноз погоды все испортил, получились выйти только на день. За четыре часа, ведерко подлещика и синца разнокалиберного нарыбачили. Ну и пока не поднялся ветер ушли домой.

post-30871-0-56202300-1499333127_thumb.jpg

Опубликовано

Прокатился вечерком,три судачка до килошки,окунь один,сход щучки на 1.5шку,грамм на 500 была отпущена расти,и одна ушла с откушенной аварункой на окуня,вот как то так.:)

Опубликовано

Среда. Выехали с дружком в 5-00 джиговать. Погода-слишком много солнца. Точки,которые раньше радовали молчали. Одного,двух поймаешь клыкастиков и дальше. Вообщем до обеда восемь небольших судачат и пару щук 2,5 и 1,5 кг. После обеда клёвать вообще перестало. Катались- искали-болт! Какие то невнятные потычки. Может солнцепек сыграл свою роль? В 16-00 домой покатили. Район Огурдино,Орёл.

Опубликовано

Друг на спининг поймал возле базы Легинской. Не поверил бы если б фоток небыло. В соме 5,2 кг.

post-58748-0-78429000-1500187695_thumb.jpg

post-58748-0-86828400-1500187745_thumb.jpg

Опубликовано

Не фоткал,НЕЧЕГО,два дня и пусто,даже на прославленной точке Автора http://berforum.ru/topic/227591-otcheti-s-ribalok-2017/page__view__findpost__p__3771745 парочка клыкастых до пол кило отправилась расти,три окунишки туда же,сегодня Лысьва,Новинки,Чашка,три окунька на жарёху,как раз грамм 500 все три потянули :) Вот как то так.

Опубликовано

Вчера был в Огурдино,день сразу не задался.Утром проспал,начал отплывать от берега срезал шпонку на винте,доплыл до места обнаружил что якорь в машине остался.Ловить начал в 8-30,поклёвки есть но все пустые,либо в груз долбит либо хвост отрывает.В итоге увешал виброхвост двойниками как ёлку игрушками,один хрен умудряется ударить мимо них.Улов составил окунишка с ладошку которого выпустил.Ёще одна такая рыбалка и можно будет в шестёру отправляться.

Опубликовано

Вчера от камского моста по заливам-протокам на Мепс 0 ведро окуней(уже сбился в стаи,активно "бьёт" малька)...некоторые экземпляры до 400гр...

Опубликовано

Вчера, в Чашке, при просто чудесной погоде, до 15-00, шнурок менее полкила и откушенный хвост. Ни на мелких, ни на глубоких бровках нужных рыбов нет. Думал всё, распотрошили Чашечку, так ведь не только у меня и не только в Чашке... друзья-троллингисты недоумевают, два дня воблеры на Каме купали без толку. А ведь в прошлом году, в это-то время, как весело было! Вот, сижу, кино смотрю за прошлый июль и репу чешу с досады. Ихтиологи есть у нас, в чём дело?

Опубликовано

Все, буквально все ловят рыбу, я что хуже...Хоть и запоздалый, но всё таки отчёт))

https://www.youtube.com/watch?v=HhQQ-Q2UTcg

Опубликовано

Вчера бродил у моста, судак опять расшатывал мою нервную систему,видел ловят леща, решил тоже попробовать.С вечера заварил кашу поинтернетному рецепту и в 5-00 приступил к ловле.Начало рыбалки было вялотекущее но потом стало веселее.Каша похоже рабочая,потому что соседи бамбук курили.В 9-30 поехал домой,потому что прикормка кончилась.Результат 12 рыбов весом 10кг.Самый большой кило с копейками.Нервы немного успокоил.

post-71554-0-28861600-1500537395_thumb.jpeg

post-71554-0-47153900-1500537407_thumb.jpeg

Опубликовано

Ну,наконец-то,...совместил ..."два зайца...кота в мешке,...иголку в стоге"....и т.д...и т.п.....по рыбачил,....ягоду пособирал,...новую речку нашёл,...и всё в одном флаконе.....это Березники-Грязнуха-Поповка-р.Косьва...Я рад и счастлив....

post-77832-0-44126400-1500550926_thumb.jpg

Опубликовано

Сегодня позагарал на Каме , по рыбе грустно , один полосатик отправленный подрастать .

Этот трофей зацепил вертушкой , привёз на базу - сторожа сожгут .

Опубликовано

сегодня опять погода дала))

после обеда рванул на реку, полный штиль, ниже горы течения ноль, можно без якоря стоять на точке

на 14м по самому дну в русле едва-едва джигу тянет.

пробовал квочить, видел несколько подъемов чего-то со дна

очень похоже на сома, но мне сегодня с наживкой не повезло

приехал на первый пруд в надежде набрать перловиц, но там щас такое болото, что даже ходить противно, как там еще купаются?..

вода вроде чистая, но дно настолько заилилось и заросло, что просто ужас - вспоминаю, какие там были пляжи в детстве.

нашел всего пару штук, пришлось набрать улиток - это все и насадил на тройник, для пробы вполне должно хватить.

подходы на квок были, но сом это или нет я не знаю, потяжек не было. а может его наживка не устроила, а может по времени еще рано - вобщем хз.

сомятник из меня тот еще)) - больше теоретик, чем практик))

на привычных точках тишина, такое впечатление, что Кама полностью стоит. пошел искать хоть какое-то течение, там же и рыбу нашел.

мужики недалеко от меня встали на кольцовки, слышал их тихий мат: тяги нет - рыбы нет.

нашел подходящее место - за полтора часа 12 штук, не крупный, но съедобный. из них 4 помельче были отпущены подрастать.

кстати было очень много сходов, офсетники овнер, на вид вроде не подделка - и острые и все загибы правильные, но видимо рыба была хитрее))

не меньше десятка махнули хвостом прямо у борта, а холостых ударов - так вобще не счесть.

0_aeabf_b53c29ed_XL.jpg

кстати, самиздат рулит! сожрали сегодня с десяток силиконок, в выхи долью и снова полная обойма

https://youtu.be/3XUXCN8wvFk

https://youtu.be/MIps1IhnXkI

всем нхнч!

Опубликовано

Вот как то так на днях получилось. Вечером, а потом аналогично утром.

Щуканчик на Моску-4 без поводка(просто за окунем встал), по пути достался. Просто повезло.

Пара судачков туда же ушла.

Ещё был суп из гадюки. Опять же дочка нашла. Говорит жареную и печёную ела, хочу варёную. Пару тарелочек супику сварили. По мне, так жареная вкуснее.

Небыло смысла коптить щукана целиком, с одной стороны снял филешку. Голову и часть хвоста коптил отдельно. Просто не влезли. Получилось очень вкусно. Наверное поэтому забыл сфоткать.

Типа, удачная была охота. :eo:

На троль, туда и обратно ноль!?

Извиняюсь, пачку сигарет для масштабу к щуке забыл приложить. Честная двушка. :eo: Кто эту разделочную доску сам видел , поверит.

post-31399-0-98044600-1500574558_thumb.jpg

post-31399-0-85250500-1500574996_thumb.jpg

Опубликовано

Кто то сглазил меня,прокатился до Синьвы,один сундучок и писец мне на шею,хрень какая то :(

Вот на этот было много поклёвок но увы мимо,остальное молчало.

http://s19.postimg.org/5cqb0dm1f/20170720_020041.jpg

Опубликовано

День добрый. 24.07.17. Кама. Спиннинг во всех его направлениях. Ловилась рыба сегодня разная, но вяло. С утра джигом взяли парочку упитанных экземпляров

15067433.jpg

15040809.jpg

далее с джигом закончили, ушли на более мелкие закоряженные места, там половили не крупную щучку которую всю отпустили

15029545.jpg

да окуньков.

15052072.jpg

Забежали в лесок за грибами, когда мой напарник повстречал третью змею

15038760.jpg

и со словами да нах…мне такие грибы ушел в лодку, я же на небольшую жареху малость набрал.

15020328.jpg

15028523.jpg

Зуд снял)) Рыбалкой довольны. Всем ЖОРА. Ну и до встречи на Каме.

Опубликовано

Сидел ниже моста с Усольской стороны.Выход был между 4 и 5ч утра. Итог 6 кг. Насадка червь+опарыш.

post-32011-0-42185000-1501163872_thumb.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...