Перейти к содержанию

Фитолампу ннада?

Д. Руми

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 189
  • Создана
  • Последний ответ

Хы, а лампа то реально работает, честно говоря я поначалу сомневался. Томаты, сорт вроде серебристая ель, посажены 8.03., рассажены в стаканы 25.03., были все одинаковые Уговорил бабушку два стакана лампой не светить, вот результат. Эксперимент прекращен, т.к. несветеные категорически поставлены под лампу.

ЗЫ. Д Руми, ток на линейке 550 мА, поди маловато? Мож накинуть еще 200-250?, есть такая возможность.

post-11132-0-48422300-1490933233_thumb.jpg

У стандартных китайских диодов встроенная линза 120 град.

Поэтому проще регулировать высотой подвеса. Особенно для линейных ламп небольшой мощности. Главная ошибка в этом случае - слишком высокий подвес. 15-20 см, не более.

Парадокс - в личку.

Ещё есть комплектов 5, но со временем засада. В понедельник, наверное, парочку соберу.

Кого я ещё продинамил, кроме Вирды?

есть такая возможность.

Это вопрос или утверждение?

Там надо как минимум измерительный резистор в драйвере поменять.

Но я бы не стал раскочегаривать. Ресурс ограничится. А вполсилы - ещё внукам светить будет.

В понедельник, наверное, парочку соберу.

в личку пожалуйста напиши, Виктор, о готовности, чтоб я не пропустила

У меня второй год люминисцентные фитолампы 2*36 Вт.

Диодную переделал в линейную (была на процессорном радиаторе). Диоды - смесь синих и красных (7+14 Вт).

Ленту RGB выкинул - баловство бесполезное.

Ещё есть комплектов 5, но со временем засада. В понедельник, наверное, парочку соберу.

Я подожду. Напишите, пожалуйста, цену.

Это вопрос или утверждение?

Там надо как минимум измерительный резистор в драйвере поменять.

Вопрос. Драйвер трогать не хочу, есть небольшой транс 220/40 и китайский DC-DC 5A. Пока получается 33,8V на 0,55A, итого 18,59 вт. Есть желание до 25 поднять, ради интереса.

Проблема при выращивании под фитосветом на стеллаже: посадил острый декоративный перец в лоток, думал он так и будет расти. Ан нет, один попёр и стал затенять соседей И добрался до диодов, обжегся. Пришлось его перевалить в отдельную посудину.

Кто выращивал комнатные перцы - литровой емкости им хватает? Собираюсь их ростить, как комнатные многолетники.

post-74400-0-08169100-1491149203_thumb.jpg

не знаю, у меня вся рассада застряла на 10 см, и набирает листьев, а потом как убираешь идет в рост

не застряла в росте в высоту-а наращивает корневую систему,что намного важнее чем потянется в рост с хилой корневой

Корни совершенно дикие нарастают, хотя сами побеги только настоящие листочки выпускают.

В соседней теме про самокрутки писал. Так корни внизу стакана, в воде длинней самой самокрутки растут. На видео, которое смотрел, такого эффекта не было. Там выращивали просто у окна.

У меня тоже в рост рассада особо не идёт. Февральская перцев ровная - 10-15 см, но уже с бутонами. И побеги из пазух листьев вовсю растут. Один только акселерат, под 30 см уже. Отсадил на прохладное окно.

Корни совершенно дикие нарастают, хотя сами побеги только настоящие листочки выпускают.

В соседней теме про самокрутки писал. Так корни внизу стакана, в воде длинней самой самокрутки растут. На видео, которое смотрел, такого эффекта не было. Там выращивали просто у окна.

У меня тоже в рост рассада особо не идёт. Февральская перцев ровная - 10-15 см, но уже с бутонами. И побеги из пазух листьев вовсю растут. Один только акселерат, под 30 см уже. Отсадил на прохладное окно.

Вы думаете корни- это эффект лампы? Я грешила на то, что воды забываю доливать, и они к остаткам тянутся.

У меня воды всегда выше сантиметра было.

Вот Белый налив, 2 недели. Листья выбрасывать не спешит, а корни огромные. Прищипываю наполовину при пикировке.

post-74400-0-95573200-1491370555_thumb.jpg

У меня воды всегда выше сантиметра было.

Вот Белый налив, 2 недели. Листья выбрасывать не спешит, а корни огромные. Прищипываю наполовину при пикировке.

Таких огромных не было)

Да похоже лампы ваши своей магической силой просто выдергивают растения из грунта, а они цепляются, цепляются, цепляются за матушку-землю... :eo: Всеми корнями... Может стоило картошку под неё посадить? :es:

Спецы по огурцам есть? )

Что-то листочки по краям сохнут. Близко к лампе не стояли. Может не хватает чего?

Это балконные, хочу высадить уже в конце апреля.

post-74400-0-36752700-1491463476_thumb.jpg

Спецы по огурцам есть? )

Что-то листочки по краям сохнут. Близко к лампе не стояли. Может не хватает чего?

А солнечные лучи попадают на них? как с влажностью воздуха?

Спецы по огурцам есть? )

Перепады температуры и влажности и (или ) калия

Да, наверное, влажность. В квартире на полке без солнца под исскуственным светом стоят. Попрыскаю.

Вообще - понял, что проблема.

Жарища в квартире наступила, под 30, сухость. Томаты тоже скукоживаться начинают, земля пересыхает быстро после полива.

На закрытую, но не утепленную лоджию что-то боюсь пока выносить. Или можно уже? Ночью там 5-10, днём до 15.

Вообще - понял, что проблема.

Жарища в квартире наступила, под 30, сухость. Томаты тоже скукоживаться начинают, земля пересыпает быстро после полива.

На закрытую, но не утепленную лоджию что-то боюсь пока выносить. Или можно уже? Ночью там 5-10, днём до 15.

Помидоры закаляются на лоджии, ночью (если 0)заносим. Огурчики наверно на ночь укрывным прикрывать, +5 маловато им

Да, наверное, выносить буду. Тем более, что места уже не хватает на стеллаже.

А перцы - как? Не застудятся?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...