Freelife Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 Сегодня стрельнул по Солнцу во время разрыва в облаках.. Снимок похуже получился, но заметно, что пятно сместилось Это пятно вернёт нам лето, или уже настраиваться на зиму? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Это пятно вернёт нам лето, или уже настраиваться на зиму? Надеюсь, что вернёт... хоть ненадолго. Хочется неба ясного по ночам - уже достаточно темно для некоторых объектов. Комету бразильскую хочется "поймать" :vinovat: Сегодня утром сфотал через телескоп то самое пятнышко под номером 2121. Это конечно кроп вот с этой фотографии. На масштабном изображении пятна сильно теряют контраст: А это уже новые показались с той стороны. Для сравнения кадр с сайта SOHO Напоследок, общая картинка в прямом фокусе (без всяких увеличилок, только труба телескопа и фотик) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 Конопатое - шокапец! :) А сверху чего за конопушки, тогда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 30 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 Это те же пятна, только под ещё большим углом :) ибо Солнце у самого горизонта _______________ Немного астрохулиганства на блогбер.ру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Сегодня наблюдал метеоры из двух потоков. Неделю назад прошедшие пик Аквариды(4шт.) и будущие через неделю в пике Персеиды(2шт.). Видел два пролёта МКС и две вспышки Иридиумов. Одна очень яркая, даже видеокамера телефона её вытащила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 А мне-таки удалось "поймать" комету С/2014 Е2 (Jackues), ту самую, бразильскую... :) Со второй попытки (первая была накануне). Довольно низко над горизонтом и постепенно выходит из созвездия Возничего. Снимал в прямом фокусе с Большого Глаза, 10 минут выдержки... даже хвост проявился Наконец-то небо вернулось :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 А мне-таки удалось "поймать" комету С/2014 Е2 (Jackues), ту самую, бразильскую... :) Со второй попытки (первая была накануне). Довольно низко над горизонтом и постепенно выходит из созвездия Возничего. Снимал в прямом фокусе с Большого Глаза, 10 минут выдержки... даже хвост проявился Наконец-то небо вернулось :) Жуткая глубина пространства... Звездей-то сколько!!! Интересно, кометы есть в межзвездном пространстве или они спутники своей звезды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 А я за МКС сегодня гонялся. Достаточно светлое небо, городские огни, камера телефона, всё-равно попалась. Большая штуковина. Зимой ночью даже её составляющие угадываются. http://www.youtube.com/watch?v=rTPu6FFhpoE Ещё видел несколько неярких метеоров и один очень яркий, акварид похоже, падал вертикально почти, потом распался на несколько кусков. Машина с пишущим региком стояла в том направлении, но это светопредставление случилось выше кадра. Направление так примерно. http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=59.387529&lon=56.783556&z=17&m=b&gz=0;567833733;593861489;0;54;1823;26388;8583;0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Я вот всё мечтаю спроворить бы как-то Романа на астропати, чтобы народ приобщился к космическим чудесам хоть одним глазком в окуляр. Но не знаю как у него со временем и желанием, как у народа с хотением поучавствовать и главное - как с небесной обстановкой и наличием интересных объектов в одно время. Пока август - почти тепло и почти темно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Жуткая глубина пространства... Звездей-то сколько!!! Интересно, кометы есть в межзвездном пространстве или они спутники своей звезды? ...и шумов от фотоматрицы... :ag: Кометы в межзвёздном есть. Только они там не кометы, а просто глыбы грязного льда. Зато когда приближаются к перигелию (то бишь и к звезде), то у них, понятное дело, вырастает хвост и тогда их можно назвать кометами (то бишь "косматые") :) Я вот всё мечтаю спроворить бы как-то Романа на астропати, чтобы народ приобщился к космическим чудесам хоть одним глазков в окуляр. Но не знаю как у него со временем и желанием, как у народа с хотением поучавствовать и главное - как с небесной обстановкой и наличием интересных объектов в одно время. Пока август - почти тепло и почти темно. А дык всегда пожалуйста... я за, если что. Только вот коня железного у меня больше нет и я теперь как бы недвижимость :) Можно и у меня.. если что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Вот сегодня почти в 2 ночи какая фишка будет в Березниках видна. Иридиум вспыхнет над МКС. Вспышка Иридиума будет жырная, МКС будет лететь и блестеть так себе...но бонусом Аквариды с Персеидами. Кстати, у МКС же репетиция рандеву в предыдущий пролёт в начале первого . Причём блестеть будет сильнее. Вот. МКС будет видима из Imeni Chkalova, в четверг, 07 авг. 00:21:25 Начнётся в ЮЗ (221°) Закончится в ЮВ (136°) at 00:25:32 Максимальная высота: 21° Яркость: -2,3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 2 ночи по нашему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 да-да. видимость таких событий достаточно локальна, о других поясах нет смысла говорить, у них будет, но в следующий раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ведьмак Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Я понимаю что баян... но суперЛуние же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NC Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 99.99% всех снимков Луны - баян по терминологии интернет-узеров... Крое самого первого снимка разумеется. А снимок хороший.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий / Nik Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Очень яркая луна была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 12 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Луна была большая, яркая и... задумчивая. Впрочем, как и всегда... Телескоп не расчехлял - так любовался. Ждал гостей "на Луну".. не приехали _______________________ Звезда Садр или гамма Лебедя. В общем-то ничем не примечательная, но... 225 радиусов Солнца! двести двадцать пять!!!! :ai: Наверно Луна сегодня помешает наблюдению метеорного потока, во всяком случае слабые метеоры точно погасит.. Но - небо очистилось и это радует. Если есть желание - вэлкам 890263774 девять девять. Связь поганая, но дозвонится можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красс Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Вчера (как есть) с увеличением в 11 раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Персеиды 2014. Снимал примерно с часу ночи до начала пятого утра. Получилось около двухсот шестидесяти кадров из которых на шести "попались" метеоры. По какой-то вселенской несправедливости они чиркали в основном между тридцатисекундными выдержками либо просто не попадали в поле зрения. Из всего этого вывод - надо снимать на ширик с минутными и более выдержками. Луна, кстати, не очень-то и мешала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 25 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Поснимал ночью сегодня. Просто со штатива, одиночные кадры. Небо потрясающее в августе. Больше хочется любоваться чем фоткать. Поснимал Млечный Путь просто на память :) А ещё попытался собрать панораму.. ну фигня какая-то конечно получилась.. Зато небо, зато звёзды, зато Млечный Путь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Да как так? Я вечером смотрю - дымка вовсю. Видимость - близится к нулю. Ночью растягивает что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 25 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Вчера только часам к 2-м или 3-м ночи затянуло.. Ну и так облачка пролетали пока снимал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 25 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Да как так? Я вечером смотрю - дымка вовсю. Видимость - близится к нулю. Ночью растягивает что ли? Вот хотя бы прямо сейчас... если голову запрокинуть, а там - такая глубина, что, кажется, тонешь.... И очень холодные ночи стали. А к утру такая роса сумасшедшая, словно дождём поливало. Зеркало в телескопе через полчаса-час покрывается влагой, только фен спасает :) но сегодня не снимаю - сегодня другое творчество... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Успел снять СуперЛуние. Были тучки, но спутница нашей Земли иногда показывалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 третье фото очень! лунный рельеф в облаках...инфернальная круть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.