Перейти к содержанию

вопросы и ответы по ремонту и эксплуатации автомобилей

RockF

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 18.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
27 минут назад, Хозяйн крузака сказал(а) :

На VW Jetta 6 2015 горит только одна задняя туманка, а именно левая. На данном ахтомобиле туманка только слева? Справа нет ее совсем?

Васей можно включить обе

Опубликовано
2 часа назад, Happy сказал(а) :

А посмотреть?) у вага и от комплектации бывает количество различаться лампочек

Да походу только одна левая... ? Полазил по просторам нета...

Первый раз с таким сталкиваюсь ?

Опубликовано
19 минут назад, Хозяйн крузака сказал(а) :

Да походу только одна левая... ? Полазил по просторам нета...

Первый раз с таким сталкиваюсь ?

недавно смотрел как включить вторую. там прямо было указано в каком блоке, сколько бит, вкл, выкл... Вот только Васи нет пока. Программно отключена для нашего рынка. На праворульках наоборот горят. У меня Джетта 13 года.

Опубликовано
9 минут назад, DN сказал(а) :

недавно смотрел как включить вторую. там прямо было указано в каком блоке, сколько бит, вкл, выкл... Вот только Васи нет пока. Программно отключена для нашего рынка. На праворульках наоборот горят. У меня Джетта 13 года.

неохота лезти руками в то, что работает, тем более что задние туманки включаются в прямом смысле раз в пятилетку.

Опубликовано
32 минуты назад, Хозяйн крузака сказал(а) :

неохота лезти руками в то, что работает, тем более что задние туманки включаются в прямом смысле раз в пятилетку.

можно некоторые полезные функции активировать, раз они доступны.

Опубликовано
47 минут назад, Хозяйн крузака сказал(а) :

неохота лезти руками в то, что работает,

слабак!

А лампа физически на месте?

Опубликовано
1 час назад, jimm031 сказал(а) :

слабак!

А лампа физически на месте?

?

Должна быть! От предыдущего хозяйна досталась в идеальном состоянии...

20 минут назад, Караванщик Али сказал(а) :

Вопрос: А зачем два задних противотуманых фонаря надо использовать, когда на всех российских авто хватает одного - левого?

в старых ВАЗах точно и правый и левый

Опубликовано
23 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) :

Вопрос: А зачем два задних противотуманых фонаря надо использовать, когда на всех российских авто хватает одного - левого?

Да была ж тут тема "OFF. В колхозе сила"...ностальгируем.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

магазин холод+ вроде так называется

общага Горняк напротив новинок, вход с обратной стороны

если не насовсем, то могу свой дать

• 1 год спустя...
Опубликовано

Оживим тему. В том году поставил на свой ФФ2 ступицу в сборе производства FAG, которая почти оригинал и поставлялась в своё время на конвейер. Но случилась пичалька, пробежала она тысяч 30-35 и загудела. Что из более менее европейского можно ставить? FAG, SKF, SNR конечно тоже рассматриваю, но ценник в 6-7 тысяч конечно напрягает.

Опубликовано
7 часов назад, Space сказал:

Оживим тему. В том году поставил на свой ФФ2 ступицу в сборе производства FAG, которая почти оригинал и поставлялась в своё время на конвейер. Но случилась пичалька, пробежала она тысяч 30-35 и загудела. Что из более менее европейского можно ставить? FAG, SKF, SNR конечно тоже рассматриваю, но ценник в 6-7 тысяч конечно напрягает.

Оригинал ищи. Жизнь дороже денег. Чем кончится на скорости заклинившая ступица - сам знаешь.

З.Ы. У меня на Гранте второй хозя не поменял воющий задний правый ступичный - и получил. Хотя, я его сразу предупредил, что НУЖНО менять.

Опубликовано
5 часов назад, surger1984 сказал:

Оригинал ищи. Жизнь дороже денег. Чем кончится на скорости заклинившая ступица - сам знаешь.

Прежде чем закончится - будет сильно гудеть. Если хозяин не глухой - услышит.

Автопроизводители-сборщики сами пдш не делают. Есть специально обученные компании.

Ставить желательно компании, которая пдш делает: FAG, INA, SKF, SNR, но можно: FEBI, JP Group, , OPTIMAL

Я на корейца ILJIN покупаю.

5 часов назад, surger1984 сказал:

З.Ы. У меня на Гранте второй хозя не поменял воющий задний правый ступичный - и получил. Хотя, я его сразу предупредил, что НУЖНО менять.

На Гранте оригинал - это Вологодские или Самарские?   Или таки китай?

Опубликовано
11 часов назад, Б/К сказал:

На Гранте оригинал - это Вологодские или Самарские?   Или таки китай?

ХЗ что там ставили официалы. Но на 30 тыс км подшипник "ушел", а второму хозе как раз под 70 тыс снова замена.

И не поменял, хоть я его и предупредил ? И он заклинил ?

ЗЫ. Сколько читал интернет, там в Гранте вот именно задний правый ступичный у всех. Не какой то другой, а именно сзади справа. Место видимо проклято :ga:

Опубликовано
1 час назад, surger1984 сказал:

ХЗ что там ставили официалы. Но на 30 тыс км подшипник "ушел", а второму хозе как раз под 70 тыс снова замена.

И не поменял, хоть я его и предупредил ? И он заклинил ?

ЗЫ. Сколько читал интернет, там в Гранте вот именно задний правый ступичный у всех. Не какой то другой, а именно сзади справа. Место видимо проклято :ga:

Ага. Именно задний правый. Тоже менял его. 

Опубликовано
15 часов назад, surger1984 сказал:

Не какой то другой, а именно сзади справа. Место видимо проклято

Правая сторона ближе к обочине, грязи и песка больше попадает...
Возможно, подшипник недостаточно защищен от грязи.

Опубликовано

на сборочном конвейере с правой стороны на гайковерте момент стоит завышенный - перетягивают

как версия))

Опубликовано
2 часа назад, autor59 сказал:

на сборочном конвейере с правой стороны на гайковерте момент стоит завышенный - перетягивают

как версия))

Не может быть, моменты проверяются регулярно под документацию. :hd:

Опубликовано
37 минут назад, Гыгы сказал:

Не может быть, моменты проверяются регулярно под документацию. :hd:

еще совсем недавно, в инструкции к новому автомобилю, шло указание после обкатки протянуть ГБЦ, кардан и т.д.

не думаю, что у нас что-то сильно изменилось с контролем моментов затяжки)) да еще и под документацию

имхо чисто из личного опыта

идет узловая сборка на заводе, заднюю балку ставят на кузов в сборе, где эту балку собирали, кто контролировал?...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...