Перейти к содержанию

вопросы и ответы по ремонту и эксплуатации автомобилей

RockF

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 18.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Я так тоже пробовал на Кольце заправляться - свечи стали красными через 3 тык. (дай думаю проверю)

ВСЕГДА заправляюсь на Нефтехимпроме....недавно менял свечи - прошли 90 тыс км...никакого красного налета..бенз только 92-й

Опубликовано

Починил я временно исчезнувшие фары. Причина в обгоревшем контакте подрулевого переключателя. Контакты силовые с серебряными бляшками. Бляшка от фар полностью выгорела, надо искать что-то на замену. Пока просто подогнул и зачистил, но это уже не на долго, медь обгорит моментом. Одно радует - разбирается за 5 минут.

Опубликовано
Ну с моим 8-клапанником то что станется? Вот катализатор может наипнуться...

Катализатор умер на 95 бензе месяца за три где то :zhal:

Опубликовано

В общем мне нужно промыть продуть прочистить всю систему охлаждения ! Где или может кто сделает? :zhal: Договоримся!

Опубликовано
Уау!Хороший багажничег! А лодка моя влезет?..С моторчиком?...

ну если лишнее выкинуть,Колян,то полюбому влезет,картошка будет лишней.

В общем мне нужно промыть продуть прочистить всю систему охлаждения ! Где или может кто сделает? :zhal: Договоримся!

Кока-колы налей все вылетит от этой дряни.

Опубликовано

нельзя кока-колу, там сахар. Движок менять придется потом.

Опубликовано

да можно, только потом водой промыть.

делали так много раз - выбивает всю грязь. в состав входит ортофосфорная кислота. приятного аппетита!

Опубликовано

Вован? Привветт! Ик... :zhal: .

ну если лишнее выкинуть,Колян,то полюбому влезет,картошка будет лишней.

Кока-колы налей все вылетит от этой дряни.

Лодку низзя выкидывать! Никак! А в 10-ку много чего влезет! Проверено! :dada:

Опубликовано
Вован? Привветт! Ик... :zhal: .

Лодку низзя выкидывать! Никак! А в 10-ку много чего влезет! Проверено! :dada:

картоха будет лишней ,а лодка и пивас это в самый рас!

тогда новое средство-Кока-кола light.

sugar free!

Опубликовано

На двенашке задний стеклоочиститель работает только с помощью со стороны - рукой ему если помогать, а сам так даже не шелохнется, куда копать, подскажите?

Опубликовано
На двенашке задний стеклоочиститель работает только с помощью со стороны - рукой ему если помогать, а сам так даже не шелохнется, куда копать, подскажите?

куда копать .для начала поводок сыми ,что то будет понятно.а там уже редуктор-двиг и па цепочке, выяснишь что аккум дохлый.

Шутка!

Опубликовано

Снимать и смотреть моторчик и редуктор.

Опубликовано

Подскажите, кто электротехнику еще не забыл.

Есть приблуда. Питание 8,4-8,7В, потребляемый ток 06,-0,7А.

Какой резистор надо засунуть в цепь, чтобы эта приблуда себя комфортно чувствовала в автомобиле?

Опубликовано
Какой резистор надо засунуть в цепь, чтобы эта приблуда себя комфортно чувствовала в автомобиле?

R=U/I => 8.7/0.6 = 14.5 Ом

Не так разве?

Опубликовано

Приблуда - U1. I1. R1.

Резистор - U2. I2. R2.

Дано:

U=12v

U1= 8.7v

I1= 0.7A

Найти R2, P2 -?

1)При последовательном соединении:

U=U1+U2

I=I1=I2

R=R1+R2

2) Находим U2

U2 = U-U1 = 12-8.7=3.3v

3) Находим R2:

R2= U2/I2 = 3.3/0.7= 4.7 Ом

4) Выясняем мощность резистора (чтобы не сдох быстро от нагрева)

P2 = U2*I2= 3.3*0.7=2.31w (обычно выбирают с 2х кратным запасом)

Ответ: необходимо резистор сопротивлением 4,7 Ом и мощностью 5Вт.

http://dalincom.ru/goods-409.html 5рублей...производство Китай

Если ничего не напутал...давненько задачки не решал такие :zhal:

Единственное что общее напряжение надо будет замерить реально какое имеется и пересчитать по аналогии...

Опубликовано
Если ничего не напутал...давненько задачки не решал такие :zhal:

Единственное что общее напряжение надо будет замерить реально какое имеется и пересчитать по аналогии...

А у меня плохо с электротехникой :dada:

Опубликовано

Спасибо большое. Про 5 Ом и 5 Вт у меня тоже получилось. Напряжение в машине лучше посчитать с небольшим запасом до 13В, т.к. оно имеет свойство легко подниматься до 12,5-12,7. Просто очковал, ибо лет 10 уже не считал ничего подобного. Сгоняю завтра до Элекома, может есть такой раритет. Потом похвастаюсь тем, что получилось.

В приблуде есть свой стабилизатор, но тока, а не напряжения. Небольшой запас по напряжению тоже был взят.

А ставить стабилизатор в машину особого смысла нет. КПД значения не имеет при таком потреблении, а схема сильно усложняется.

Опубликовано

Если приблуда звуковая-видяшная, то все ж воткни стабилитрон с кондерчиком. Фильтр от помех не помешает, тем более гена и 14 с хвостиком может выдать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...