Перейти к содержанию

отчеты с рыбалок 2016

autor59

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я сегодня благоверную выгуливал на В.Камне. Она загорала, а я на лодке походил около часика по речке. Окунь стоит возле берега и неплохо клюет. Правда сходов было много, но это мой косяк, видимо блесна великовата Мепс -3. Надо двоечку или вообще 1-ку. Бонусом был подьязок гр.800 и еще один поменьше гр.400.

• Ответов 682
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

А я сегодня благоверную выгуливал на В.Камне. Она загорала, а я на лодке походил около часика по речке. Окунь стоит возле берега и неплохо клюет. Правда сходов было много, но это мой косяк, видимо блесна великовата Мепс -3. Надо двоечку или вообще 1-ку. Бонусом был подьязок гр.800 и еще один поменьше гр.400.

может ты голавлей поймал? обычно их место этот район
Опубликовано

Сплавились по Березовой от Татарского до Валая, 8 дней. Хариус клевал на протяжении всего маршрута постоянно,для разнообразия рыбачил нахлыстом, удочкой, спиннингом. Нахлыст конечно в не конкуренции. На спин было поймано 13 таймешат, все не пострадали и были отпущены. Самый крупный хариусок на фото около 500 гр. Клевали побольше , но без подсака не получилось взять в лодку:-)

post-31395-0-55821100-1469039036_thumb.jpg

post-31395-0-56749400-1469039746_thumb.jpg

post-31395-0-57369500-1469044375_thumb.jpg

post-31395-0-27000600-1469044393_thumb.jpg

Опубликовано

Сплавились по Березовой от Татарского до Валая, 8 дней. Хариус клевал на протяжении всего маршрута постоянно,для разнообразия рыбачил нахлыстом, удочкой, спиннингом. Нахлыст конечно в не конкуренции. На спин было поймано 13 таймешат, все не пострадали и были отпущены. Самый крупный хариусок на фото около 500 гр. Клевали побольше , но без подсака не получилось взять в лодку:-от березников до начала маршрута сколько км.? Можно ли укоротить маршрут? Скажем не 8 а2 дня

Прошу прощения,тупанул и влез. Но вопрос остался. С телефона

Опубликовано

День добрый.

10599056.jpg

Вчерашний вечер и сегодняшнее утро р. Кама. Джиг, отводной. Вечер прошел довольно тоскливо. Было 8-мь поклевок, 3-ри реализовал, двух отпустил, одного привязал. Утро тоже прошло в тоске, хоть и начал ловить 03-30. Было 6-ть поклевок, 3-ри реализовано, двух забрал одного утопил)).

10558096.jpg

Вся рыба поймана на поролон, почему в игноре силикон непонятно :bk: .

10581648.jpg

Я уж домой собрался, но появилась мысля проверить ближайшую окуневую точку, может там что есть. И действительно встал на несметные запасы окуня :lol: )))

Не одной холостой поклевки)) Пять раз говорил себе, что еще один окунь и домой, а спиннинг рука не отпускает :lol: )) Душеньку по окуню отвел.

10569363.jpg

Судака ловил на 10-12м, окуня нашел на 2,5м. Ну вот вроде и все, заходил в лес, в надежде найти грибов, но кроме лисичек там не чего нет, может конечно и я плохо искал) Погода сказка. Зуд снял. Всем ЖОРА))).

Опубликовано

Вчера выдвинулись с сыном в Таман,покидал вечером джиг,рып сказал мужик плыви отседава,что я и сделал, ушёл в гости к Кочегару, посидели,поболтали,поужинали и спать,в три встал,собрался и покушав выдвинулись на рыбалку,Рома показал местечко,покидал джиг,была хорошая поклёвка,но рыб тут же сиганул под корягу,дал слабую,рыбка то освободилась от коряги и заодним от джига, пошёл к Таману,несколко часов перемещаясь кидал джиг, какую только резину не пробовал,в том числе покупную поролонку,да всё без толку, делать нечего,ставлю воблер и тут же на троллинг один судачок и счучка на полторашку, и усё, решил снова сгонять к Кочегару,не доходя до мыльников заметил в сторонке (коряжник) стоят пара лодок,подумал и сиганул туда на разведку, а там окунь,настоящий котёл,ставлю вертушку и с первого заброса пошло и поехало,за часик килограмм 8 наловили,три коте один себе,окуньки поподались как в предыдущем отчёте, одним словом повеселились с сыном,сын визжал от восторга,первый раз он так рыбалил на спин, где каждый заброс удар,плюс взял счучку на килошку и штук пять шурагаек отпустили расти, вот как то так отдохнули.

Опубликовано

Вчера рыбачили на Яйве. В этот раз все таки я поймал хариуса и увидел что такое когда он клюет. Клевало с утра и почти весь день. Там в верхах хариус не особо крупный. По началу вообще всех отпускал, крупные срывались не мог взять. Подсака маленького не имею, и вообще сделал вывод что более или менее крупного хариуса руками взять почти нереально. Еще там очень много попадалось пескаря. Пойманую рыбу жарили и солили.

Опубликовано

Всем здарова! Вчера с Маленьким решили снова посетить десятый километр. В 6.30 были на месте и начали ловлю. Я насчитал уже шесть лодок различного водоизмещения, да ещё потом троллингисты в течении дня туда-сюда, все хотят поймать. Выдвинулись, конечно, на ту точку, которая в прошлый раз выдала четыре щукана под и за трёшку менее, чем за полчаса. Первые забросы, ожидание поклёвки, вот-вот буцкнет - ни кто нет! А по соседству парни достали щуку кила на два, одна сошла у лодки, а у нас тихо. Вскоре другой экипаж завалил мамку, по моим прикидкам, килов на шесть. Я ещё спросил, нет ли у неё в нижней челюсти карабина от кукана и рассказал историю недельной давности. Нет, это другая щука, не моя! Встал от них метров за сорок и вижу такую картину. Ближе к ним всплыла "подводная лодка" с ярко-красными плавниками, я им крикнул, что рыба-то по верху ходит, а мы на глубине её пытаемся поймать. А оказалось, это их "мамка" сама, в отличии от моего случая, благополучно освободилась от кукана. Они пытались пару раз поймать её подсачником, но тщетно, при попытке подойти ближе, щука всякий раз уходила в глубь, всплывая метрах в двадцати. Так повторилось три раза и больше её ни кто не видел. Народ начал потихоньку разъезжаться, пока мы не остались вдвоём. Но рыпь так и не клявала. Подкатил давний приятель на кастрюльке, тоже неплохой рыбачок, начинали почти вместе джиговать, ещё блёснами. Встал на ту точку, где утром у парней щука с кукана ушла. Что из этого вышло - на видео. Вскоре, по семейным обстоятельствам и Маленький был вынужден покинуть водоём. А я не такой, я упорный, поскольку меня тут уже ни чего не держало, решил по пути к дому проверить некоторые точки на девятом километре и я не прогадал, сначала полторашка осчастливила, потом сход со свечкой и, наконец, долгожданная трёшка. Опять сработал микадовский Fishunter, ни на какую другую резину поклёвок не было, в том числе и блёсна. А может просто попал на краткосрочный выход. Наверное, надо было раньше поменять дислокацию, ведь явно, что за неделю десятый побомбили изрядно. В перерыве между поимками подъехал Ученик с семьёй, поболтали, его приятели на Каме поклёвки не видели, угостил пивком в честь тридцатитрёхлетия, поздравил его с Днюхой. Эх, когда-то и мне было столько! Пора и закругляться, программу минимум выполнил, хоть и измором, но взял своих трудовых. Ни когда не надо терять надежду на успех. Это, конечно, не то, что неделю назад, но всё равно, динамизма и экспрессии, заряда на трудовую неделю хватило с полна. Всем и Х и Ч!

https://youtu.be/zZdsI9awuDM

post-58732-0-01835400-1469356855_thumb.jpg

Опубликовано

Так держать дядя Серёжа! Вот и твой 10 километр начал давать! Кстати пока я по чашке катался,дружище-то у меня четырех щуканов взял!!! Да не маленьких,а за двушку! Кстати нынче,лично был свидетелем поимки нескольких трофейных щук! На 7200,6кг и 5-точка. Блин,чувство такое,что у нас таких мамок,прям за каждым углом.А ведь кто-то всю жизнь охотится за таким трофеем,а тут прямо за пару недель! Вот тока ловлю не я,к сожалению! Но ничего,есть к чему стремиться! Своего клыкастого я еще достану щука на 5 кг,кстати была поймана в воскресенье.обнадежила нас на удачлиивую рыбалку. А рыбалка обламалась. За целый день еще пару щуканчиков,да пару сундучков. Устали искать. Фотки рыбов есть,выкладывать лень

Опубликовано

Кратенько всёж таки отчитаюсь.

с 22 по 24.07 водил туристов от Данилова Луга до Рябинино.

На рыбалку выдалось два утречка и один вечер.

В основном рыбачил напротив впадения речки Урсинки и на ВИшере и в Заливе Урсинском.

Самая результативная рыбалка оказалась на малька - окуни ловились исправно. Но не в самом заливе а ближе к выходу на Вишеру.

Джигитовал на Вишере часа 3 наверное. По итогу поймал на щучий силикон одного горбатого и на понтуновский воблер ещё одного.

Уже практически перед отплытием решил не джигитовать, а прогуляться по берегу с воблером.

Уже через 15 минут поимел щучью поклёвку и выдернул шнурка грамм на 200.

Следом клюнула поболе - около килошника. но тяпнула прямо из под берега и не особо уверенно как то - мимо!

Сразу заброс ещё в это же место и ... спин в дугу, вторую подсечку сделал как надо, но опять скололась, короче не моя была.

После этого ещё минут 15 потвичил, но слабую поклёвочку ещё не реализовал.

Вообще удивила Вишера - мелочь там почему то совсем не прыгает, т.е. шеклеи, сороги, ельцов совсем не видать чётась.

Да и Хищники тоже - вроде такие места офигенные, коряг не меряно - а рыб не клюёт, ну или у меня руки не так ещё заточены... Или мест скопления хищников не знаю толком. :eo:

Короче если ещё туристов туды поведу, то буду дальше разведывать обстакановку.

Всем НхНч!!!

Опубликовано

Пятница,суббота,снова Косьва,снова хариус.Желающих ну ооочень много,но свою рыбку нашёл...а кто то и десятка штук не поймал за два дня.

post-72848-0-69071400-1469513410_thumb.jpg

post-72848-0-21239100-1469522795_thumb.jpg

Опубликовано

Всем доброго времени суток!, прокатились по р. Березовая с 21 по 23 июля сего года:

Отбыли из Березников в 12.30 прибыли в Валай в районе шести часов вечераpost-54724-0-30834400-1469795069_thumb.jpg на фото мост через Березовую.

Река очень красивая но скалы на Колве повыше будутpost-54724-0-38345700-1469795119_thumb.jpg,

post-54724-0-52448700-1469795132_thumb.jpg

камень Варышpost-54724-0-61514100-1469795160_thumb.jpg

Встали Лагерем напротив Скалы "Камень Пещерный" post-54724-0-82548300-1469795185_thumb.jpg в районе девяти вечера, поднялись по реке 74 км.

С утра ещё поднялись до места "Урочище Бурундук" немного порыбачив, спустились обратно, клевала одна мелочь.

Ниже стоянки речка полноводнее была.post-54724-0-31207000-1469795140_thumb.jpg

Итог рыбалка удалась, хариус клевал post-54724-0-50263000-1469795276_thumb.jpg, Дома были уже с субботы на воскресенье в районе часа ночи.

воды в верховьях Березовой очень мало, даже для сплава, на водомёте несколько раз перепрыгивали ходом через косы. Снимали по реке мало, надо было смотреть во все глаза, что бы не воткнуться в перекате и не раздолбать лодку об подводные камни.

Все участники мероприятия: post-54724-0-82934200-1469795190_thumb.jpg

Как то так.

Опубликовано

День добрый уважаемые. Не, ну а че дома сидеть, когда за окном такая погода, да + выходной)))). В 05-55 уже были на базе, 06-20 выезжали из канала, созерцая просторы нашей необъятной матушки Камы.

10660721.jpg

Целью нашей был конечно джиг, ну и поиск судака и подбирания под него ключа. Пока шли до точки встречаем первый "чаёвник" но нас не заманишь окунем)))))

10649457.jpg

Дошли до первой судаковой точки, заякорились первым делом "заповеди" прочитали, вспомнили :ag: ))))

10639217.jpg

И начали, чего ему мы только не предлагали, перебрали все что можно слаги, поролон, виброхвосты, черви, твисторы меняли технику проводки я уж джиг ригом оснастил и тоже тишина, меняли углы подачи. В итоге, кое как вымчали одну небольшую щучку и судачка и то не я, а напарник, а я в нуле)) конечно отпустили. Ушли на окуня, на точку на которой в прошлый раз не плохо ловил, как он там клевал так и клюет, малость подловили я бонусом на отводной с лесочкой 0,16 щукана околодвушника зацепил, вот я адреналина то хапнул с хлипенькой окуневой палочкой. Решили опять уйти на судака, опять начинаем перебирать приманки и снова тишина. Гляжу я на второй и третий пункт заповедей и думаю чем же его еще можно удивить, и приходит мне в голову мысля, а почему бы на колебалочку не попробовать, порылся в коробках, нашел одну привлекательную, проверил у лодки как она сыпиться при паузах, одобрил выбор, сделал заброс, проводка как в джиге, коснулась дна, небольшая потяжка бланком, пауза с выбором слабины. В течение часа таким темпом ловлю трех судочков, маленьких, и их мы конечно отпустили, но все-же я его удивил)))

10652528.jpg

Домой уехала щучка

10647408.jpg

ну чуток окуней.

10628976.jpg

Зуд не снял, а значит скоро снова на рыбалку. Всем ЖОРА!!

Опубликовано

Вторую неделю живём с семьей на Каме. На Мезени. Лепота.

По рыбе не очень. В коряжнике мелкие шнурки и окушки, на русло выходил, никого не нашёл. Да особо и не упирался.

Оторвался по сороге. Вчера весь день ловил в заливчике на поплавочку. Как из пулемета. Вот такую рыбалку люблю.

Закоптил. Вполне вкусняшка.

Опубликовано

Вчера, как и два предыдущих раза, рыбачил на 9-ом и 10-ом. В прошлую субботу у парней ушла с кукана щука с пятёру, у приятеля в тот же день разогнуло крючок на джиге, так что повод, посетить те места и вновь адреналину хапнуть, был. И вот, я в пути, камера стала моим постоянным спутником. Она у меня не так давно, но я уже успел с ней подружиться. Будучи чайником в этом деле, сумел сам, без посторонней помощи, нарыть для неё в интернете обновления и их установить. Ещё бы программку для монтажа подходящую, было бы просто замечательно. Идём дальше. Всё по началу было хорошо: водичка за бортом булькает, вёселки шлёпают, птички летают, еду, снимаю, но, вот оказия, после съёмки очередного сюжета забыл выключить камеру и она почти полтора часа снимала всё подряд и почти разрядилась. Так что сваял, что получилось. Собственно говоря, рыпь вчера здорово не баловала, даже Иваныч с наследником под Таманом обломились. Но, дождавшись раннего вечера, после 17.00, в течении часа, был вознаграждён за усердие. Рыпь нашёл на мели не более трёх метров. Похоже на водоёме, а он стоячий, течения нет, появился термоклин и рыпь поднялась к верху. Кстати, поплыли дохлые ерши. Знакомые сказали, что по Каме тоже ерши плывут и ещё пена какая-то жёлтого цвета. А я поймал пару щук по кило на резину и одну на блесну, под двушку. Не богато, но от нуля ушёл. Было ещё два схода на резину и пара-тройка поклёвок. Надо как-то посвятить блёснам одну рыбалку, всё чаще стала щука на них обращать внимание и поклёвки все такие "злые". Сегодня Маленький там пытается поймать чо-нить, может отпишется ещё. Обещают две недели жары, вода в Чашке +25, бедная рыба. Всем и Х и Ч!

ПЫ СЫ: Одел другую бейсболку, а у неё козырёк такой длинный оказался, прошу не пинать!

https://youtu.be/IdKgInXJzFk

Опубликовано

31 На каме оторвались по окуню 150-200 грамм и мелкому судочишке до полкило. Ловили на джиг от 7 до 14 грамм

post-70145-0-00095700-1470049935_thumb.jpg

Опубликовано

Чуток обловился вечерком и с утра. Десяток окуней за 200 гр. и 2 судочка на полкило. С утра подержал судачиного монстра (для меня) явно за двушку. Он презрительно посмотрел на мою древнюю телескопическую палку и сплюнул. Выходы кратковременны. Вечером с 7 до 9 и утром с 5 др 6.

Но я щаслив. В очередной раз спасибо Кочегару за сдачу заветного места.

Опубликовано

Гляжу, то тут, то там в травке нехилые плески. Кинул и туда и туда. Подержал обеих щучек, одну уже в подсак подвел. Но не судьба...

Опубликовано

Давно никто не выбивал палку мощной поклёвкой и не пахли руки судачатиной, поэтому решил покататься в районе родных Новинок по знакомым судачьим местам. Час греб до первого места, при этом кидал кастмастеры-резину-вобы в плескающуюся там и тут рыбу, пока не увидел что это здоровые синцы, кушающие с поверхности какие-то какашки. Не видел ни поклёвки пока не догрёб до здорового скопления этого синца. Вода буквально кипела из-за спин этой рыбы, и как то долго до меня доходило - где синец, там и судак должен быть, пасти его. Ставлю тиогу 2.9'', грузик 18 грамм (не привык с лёгкими весами работать), ну и с первых же забросов типичные судачьи удары на падении. Ставлю 12 грамм, практически волочу с редкими подёргиваниями по дну, таки уговорил первого судачка в районе полкило. Снова заброс, снова судачок. И так минут 10 - одна мелочь до полкило. Ставлю резину покрупнее, обычную джиг головку 12 грамм, здоровый виброхвост мансовский, и пошло поехало, первые здравые судачки начали залетать. Из тех что покрупнее 4 штуки за полтора кило. Двое уехали со мной радовать бабушку, так как заглатывали по самые помидоры. Большенький на весах чуть-чуть не дотянул до двух кило. Быстро стемнело, часов в 11 я был уже на острове, что в десяти минутах гребли от точки ловли. Кстати да, рыба активизировалась после захода солнца и буйствовала на протяжении всей ночи. По пути домой на берегу под деревней встретил семейку лис - мамаша с тремя отпрысками. Они были не прочь пофоткаться и съесть свежепойманного окуня, благо этого полосатого добра около берега навалом можно надербанить. В общем рыбалкой доволен, плавать в штиль на старенькой одноместной лодке без течения вообще класс, рыбу дают неплохо. Поеду ещё

post-71386-0-78273000-1470312253_thumb.jpg

post-71386-0-63912600-1470312260_thumb.jpg

post-71386-0-51796800-1470312267_thumb.jpg

post-71386-0-20041900-1470312276_thumb.jpg

post-71386-0-75488500-1470312296_thumb.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...