Безобразная Эльза Опубликовано 27 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 https://russian.rt.com/science/article/540210-translyaciya-lunnoe-zatmenie Прямая трансляция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 27 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 посмотрела. Чёт совсем не впечатлила. Луна как луна. Дом на горе и ночью плывущая с фонарём лодка и то интереснее ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безобразная Эльза Опубликовано 27 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 посмотрела. Чёт совсем не впечатлила. Луна как луна. Дом на горе и ночью плывущая с фонарём лодка и то интереснее ) Марс показали. Жаль, что запах моря не транслируют.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каштанка Опубликовано 27 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 О! Теперь и у нас видно! В бинокль смотрели. Здоровская! Но не красная, а желтоватая. С пятнами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mex@nik Опубликовано 27 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 А снимки есть?) Фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 27 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 А Марс хде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 27 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 Марспрямо под Луной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jittelь Опубликовано 27 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 А Марс хде? Внизу ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 27 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 Полчаса назад вышел во двор поглядеть: половина уже закрыта, марса не видать - фонари в городе ярко светят да и деревья мешают, зато наблюдал яркую точку, которая двигалась по югу с запада на восток, луна была восточнее. Пока менял местоположение, точка исчезла где-то за крышей переднего дома и больше я её не видел. Вот не знаю, МКС это была или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 27 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 Насколько я понимаю, только сейчас Луну можно назвать "кровавой"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 27 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 Это было великолепно! Я бы даже закурил после такого кайфа, но.. нет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 28 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 Это было великолепно! Я бы даже закурил после такого кайфа, но.. нет :) Э?Рома?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 28 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 Э?Рома?))) Простите, ляпнул глупость не подумав.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 28 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 Быстро двигалась - однозначно МКС. Больше нечему. Ну так что - было зрелище? А то народ жалуется на какчество. Я спал, не смотрел, впечатлений не имею. Прошлое как-то заметнее прошло для меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 28 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 Всё прошло хорошо)) В Усолье затемненность (благодаря электрикам))) исключительная. После 00.30, после затмения полного, начали тучки перекрывать ночное светило... лёх спать) Полчаса назад вышел ... зато наблюдал яркую точку, которая двигалась по югу с запада на восток, луна была восточнее. Пока менял местоположение, точка исчезла где-то за крышей переднего дома и больше я её не видел. Вот не знаю, МКС это была или нет. Прям в точку по времени! Кстати, МКС в сем действе тоже поучаствует. Будет пролет в 00:03, т.е. между началом частичного и началом полного затмения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 28 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 МКС должна была потухнуть немного не долетев до азимута Луны. З.Ы. А меня смутили тучи-грозы в районе восьми вечера, и в нужное время я оказался далеко от тех мест, где была бы видимость на юг) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малышка Опубликовано 28 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 Фото из ТК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 29 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 Собрал все фазы, что удалось заснять в одну фотку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 29 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 Собрал все фазы, что удалось заснять в одну фотку Фото просто чудесно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 29 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 Собрал крут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 29 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 Лунное затмение в Персеполисе https://imp-navigator.livejournal.com/747005.html Красивые фотографии иранского агентства Tasnim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 17 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 Турудудун-дудун! Делимся впечатлениями, наблюдениями, страхами, фантазиями по поводу. Кста, я в кои-то веки победил свою могучую лень, разомкнул очи в 2 ч 40 минут и вышел с разведкой на лоджию. Карты сошлись, т.к. в этому времени Луна уже вышла из-за края невидимой части Вселенной и твердь небесная была свободна от туч. Застал Луну в стадии практически как на картинке. Меня тут другое напрягло. Сначала по БерезТНТ сказали, что далее мы 5 лет не увидим затмений, а потом и в каких-то центровых новостях сказали про 6 лет. В моем представлении лунное затмение - достаточно частое явления и чтобы его не было видно в какой-то местности длительное время - абсурд. Пока не проверял этот момент, но в принципе всё может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 17 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 1 час назад, GARRY6490 сказал(а) : далее мы 5 лет не увидим затмений, а потом и в каких-то центровых новостях сказали про 6 лет. В моем представлении лунное затмение - достаточно частое явления и чтобы его не было видно в какой-то местности длительное время - абсурд. Просто настолько значимых и заметных затмений не будет. Только куча всяких полутеневых, или с очень маленькой фазой. Следующее нормальное затмение где-то в 2025.. но это далёкое будущее и, наверно, машины будут летать как птицы, роботы выполнять всю работу и колония на Марсе встретится со Вселенским Разумом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 17 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 О, главный по тарелочкам Звездочкин пробудился. Сейчас он нам покажет... Ох, покажет !!! Просим ! Просим ! Лунатиков покажи, Луноход покажи, Платформу Аполлона-11 покажи. Обратную сторону Луны покажи... 4 минуты назад, Fomalhaut сказал(а) : Просто настолько значимых и заметных затмений не будет. Пичально... Мы будем скучать без затмений... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fomalhaut Опубликовано 17 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2019 13 минут назад, GARRY6490 сказал(а) : Просим ! Просим ! надо всё собрать, обработать... я ещё проснуться не могу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.